RAGES Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 13:42 пользователь Gargonder сказал:Первым танком афтора являлся отнюдь не МС1, а Лев. А остальные уже исследованы за свободный опыт. Значит есть где-то ак, на котором афтор учился. И стата там, видимо, отнюдь не столько радужная. Да и на этом аке стата набита, скорее всего, даже не во взводах, а в клановых ротах. Чуть попытался играть в рандоме - отсюда и вайн. :) Афтору можно дать только один совет - завести еще один ак, не для статистики, а для души. И кататься на нем в свое удовольствие.А вы видели хоть одного игрока, набившего стату в ротах и имеющего КПД 1850+?? Я - нет! В ротах невозможно набить такую эффективность! Моя статистика практически вся рандомная (ротных боев около 100, не больше)! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Srif Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 784 публикации 47 729 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 13:21 пользователь RAGES сказал:Вы тему всю прочитали? Уже пришли к более-менее адекватному решению!Баланс по скиллу техники, на которой идешь в бой + общий баланс команд, чтобы шансы на победу с обеих сторон были 50/50 +/- 5%Я прочитал всю тему. Можно более развернуто к чему вы тут пришли? С балансом команд более менее понятно. А, что за баланс по скилу техники? Допустим я взял новый ТТ9 с экипажем 75%, отыграл 10 боев в полном стоке. Но с победами мне перло я выйграл 8 боев и неплохо (надамажил, фрагодрочил, светил, захватывал, сбивал— нужное подчеркнуть) себя проявил. НА этой дистанции имею «отличный» скилл на данном ТТ9 и даже открыл «гусли». И вот в следующем 11 бою меня кидает в топ, ниже меня 8 уровни. Скажи пожалуйста, кого «твой баллансер» определит мне в соперники учитывая мою общую не заурядную статую? 1 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 (изменено) 18 Фев 2013 - 14:09 пользователь Srif сказал:(надамажил, фрагодрочил, светил, захватывал, сбивал— нужное подчеркнуть)эти факторы в сумме и есть та самая эффективность, которая в игре определяется средним опытом на технике!Есть универсальные игроки, а есть и классовые, игрок может быть хорош на СТ, но не очень на ТТ и т.п. Средний опыт на технике как никакое другое значение показывает уровень мастерства на танке! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 704 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 12:38 пользователь DC0 сказал:А можно ссылочку на статистику по RU серверам, например? Если нет у тебя ссылочки - хватит п.ть.Неужели не так? Каго ни глянь практически всегда от 46 до 54. Абсолютно уверен что абсолютное большинство имеет процент побед в этих пределах Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_Mq7cf8g6B7DA Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 440 публикаций 7 383 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 Welcome to ahother World!Народ, а давайте смиримся с тем что у каждого в жизни свои приоритеты. И каждый имеет право с этим жить.Наш приоритет: играть с теми, с кем НАМ интересно и против тех, против кого интересно. Принято.Разрабский приоритет: всячески стимулировать полезную и прибыльную оленью иллюзию "ща я даплачу ишо и как всех ногну!!!". Кто ж спорит?Наш инструмент - роты, формируемые на основе единства подходов к игре.Разрабский инструмент - балансировщик.Не страшно ведь, что разрабский инструмент работает в интересах разрабов?Страшно то, что ЗА НАС общаться, находить друзей и единомышленников, подгонять время игры, тренироваться командамиразрабы точно никогда не будут.Это наш вопрос-не их.Который, кстати, много кто для себя уже решил.Вот и вся байка. Вот к чему всё и идёт. С них танки и карты - с нас команды.Им - прибыль с расхода снарядов в треньках -Нам возможность уже толпами оспаривать результаты командных боёв, отмеченных "печатью ВБРа" в виде 100 пробитий-0 дамага.Они - взрослые дядьки, значит и нам стоит чуть повзрослеть в этом вопросе,а? 3 Ссылка на комментарий
Srif Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 784 публикации 47 729 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 14:19 пользователь RAGES сказал:эти факторы в сумме и есть та самая эффективность, которая в игре определяется средним опытом на технике!Есть универсальные игроки, а есть и классовые, игрок может быть хорош на СТ, но не очень на ТТ и т.п. Средний опыт на технике как никакое другое значение показывает уровень мастерства на танке!Ага. Значит концепция такая. Чем лучше вы играете, тем сильнее соперника вы получаете. Но и особенно интересна обратная сторона. Как бы вы не тупили и нубили, не переживайте. Вам всегда подберут такого же соперника в команде врага. Тебе не кажется, что такой подход в корне убьет желание к обучению и стремлению играть лучше? И остается одна малюсенькая проблема. Средний опыт на конкретном танке зависит от наличия или отсутствия ПА. Ты предлагаешь "рассекретить" эти данные? Мало тут вайна нуб/папка. Ты предлагаешь добавить донатер/***?! Или у тебя имеется собственный вариант формулы эффективности игры на конкретном танке? 2 Ссылка на комментарий
anonym_Mq7cf8g6B7DA Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 440 публикаций 7 383 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 16:31 пользователь Srif сказал:Ага. Значит концепция такая. Чем лучше вы играете, тем сильнее соперника вы получаете. Но и особенно интересна обратная сторона. Как бы вы не тупили и нубили, не переживайте. Вам всегда подберут такого же соперника в команде врага. Тебе не кажется, что такой подход в корне убьет желание к обучению и стремлению играть лучше? И остается одна малюсенькая проблема. Средний опыт на конкретном танке зависит от наличия или отсутствия ПА. Ты предлагаешь "рассекретить" эти данные? Мало тут вайна нуб/папка. Ты предлагаешь добавить донатер/***?! Или у тебя имеется собственный вариант формулы эффективности игры на конкретном танке?в послебоевой командной статистике премнедбавка за опыт в клиенте не учитывается. проверено. И, кстати, в суммарной на клиенте кажись тоже.а в остальном - святая правда. Тянешь-тяни. Не тянешь - отгребай пока тянуть не научишься. Самый идеальный баланс - как и реале Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 13:59 пользователь RAGES сказал:А вы видели хоть одного игрока, набившего стату в ротах и имеющего КПД 1850+?? Я - нет! В ротах невозможно набить такую эффективность! Моя статистика практически вся рандомная (ротных боев около 100, не больше)!Да к черту стату... Те, кто играет для фана, проходят все танки, выбирают интересные им и оставляют в ангаре, прокачивая экипаж. Для них - ЭТО удовольствие. Есть и другая категория: заводят несколько аккаунтов, покупают премы и за свободный проходят все, что может попортить стату. Такие играют ради хорошей статы и самоутверждения в конечном счете. Для них - главное почувствовать (ну или хотябы показать другим) себя папкой... Раньше, когда Леву часто кидало в топ к 4-5 лвл, он был очень крут. Сейчас чаще попадая к ИС-7, Т110 и ЯП Е100 на нем так уже не затянешь. Да и против своего левла он вполне ординарен - ничуть не лучше КТ. И еще: если бы все победы и КПД были набиты в рандоме, нытья по поводу сливов не было бы. Как можно жаловаться на сливы, если побеждаешь 6 из 10 раз? Это противнику тогда на сливы надо жаловаться. Ан нет: тема звучит не "мне неинтересно побеждать 6 раз из 10 против команд сливных нубов", а "мне не затянуть в одиночку в команде нубов". Где же тогда 60% побед в рандоме? Или хочется выигрывать в 100% боев? Извини - у противника тоже может быть игрок, не уступающий тебе, и именно он внес вклад в победу больший, чем ты для своей команды. И так бывает. Рандом - это не место для набивания скилла и дамага, здесь надо думать, что нужно сделать для победы команды, не планировать бой, а встраиваться в игру и находить свое место в бою, ибо ни плана боя, ни стратегии здесь нет. Найдешь свое место - поднимешь шансы на победу. Не найдешь - надамаджишь из кустов и сольешься, хоть и последним, но бестолково и бесполезно. Хочешь побеждать? Научись затягивать свои 60% боев в рандоме и не ной. Не хочешь учиться находить место в рандомном бою - играй в ротах. 4 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 16:31 пользователь Srif сказал:Ага. Значит концепция такая. Чем лучше вы играете, тем сильнее соперника вы получаете. Но и особенно интересна обратная сторона. Как бы вы не тупили и нубили, не переживайте. Вам всегда подберут такого же соперника в команде врага. Тебе не кажется, что такой подход в корне убьет желание к обучению и стремлению играть лучше? И остается одна малюсенькая проблема. Средний опыт на конкретном танке зависит от наличия или отсутствия ПА. Ты предлагаешь "рассекретить" эти данные? Мало тут вайна нуб/папка. Ты предлагаешь добавить донатер/***?! Или у тебя имеется собственный вариант формулы эффективности игры на конкретном танке?Да есть еще куча параметров, по которым можно балансить: дамаг за бой, дамаг по засвету и т.д. и т.п. Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 (изменено) 18 Фев 2013 - 17:25 пользователь Armourhead сказал:Да к черту стату... Те, кто играет для фана, проходят все танки, выбирают интересные им и оставляют в ангаре, прокачивая экипаж. Для них - ЭТО удовольствие. Есть и другая категория: заводят несколько аккаунтов, покупают премы и за свободный проходят все, что может попортить стату. Такие играют ради хорошей статы и самоутверждения в конечном счете. Для них - главное почувствовать (ну или хотябы показать другим) себя папкой... Раньше, когда Леву часто кидало в топ к 4-5 лвл, он был очень крут. Сейчас чаще попадая к ИС-7, Т110 и ЯП Е100 на нем так уже не затянешь. Да и против своего левла он вполне ординарен - ничуть не лучше КТ. И еще: если бы все победы и КПД были набиты в рандоме, нытья по поводу сливов не было бы. Как можно жаловаться на сливы, если побеждаешь 6 из 10 раз? Это противнику тогда на сливы надо жаловаться. Ан нет: тема звучит не "мне неинтересно побеждать 6 раз из 10 против команд сливных нубов", а "мне не затянуть в одиночку в команде нубов". Где же тогда 60% побед в рандоме? Или хочется выигрывать в 100% боев? Извини - у противника тоже может быть игрок, не уступающий тебе, и именно он внес вклад в победу больший, чем ты для своей команды. И так бывает. Рандом - это не место для набивания скилла и дамага, здесь надо думать, что нужно сделать для победы команды, не планировать бой, а встраиваться в игру и находить свое место в бою, ибо ни плана боя, ни стратегии здесь нет. Найдешь свое место - поднимешь шансы на победу. Не найдешь - надамаджишь из кустов и сольешься, хоть и последним, но бестолково и бесполезно. Хочешь побеждать? Научись затягивать свои 60% боев в рандоме и не ной. Не хочешь учиться находить место в рандомном бою - играй в ротах.а есть еще категория, которые любят потролить и приводят наидебильнейшие примеры. Понимаешь, если бы я 1 говорил, что ААА НЕНАГЕБАЕЦЦА, то было бы нытьё с моей стороны, но здесь явно выраженная проблема! Я не раз открывал послебоевую статистику и смотрел составы команд. Поверь, там все очень печально. Встретить в числе союзников игрока 51%+ большая редкость. Так стало случаться с недавнего времени. Буквально пару патчей назад такого не наблюдалось. Баланс жестко перемесили и в результате мы имеем то, что имеем! Я хочу, чтобы слово Баланс, которое применяется в игре, соответствовало своему значению! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем RAGES 1 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Srif Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 784 публикации 47 729 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 17:11 пользователь tally_hot сказал:в послебоевой командной статистике премнедбавка за опыт в клиенте не учитывается. проверено. И, кстати, в суммарной на клиенте кажись тоже.а в остальном - святая правда. Тянешь-тяни. Не тянешь - отгребай пока тянуть не научишься. Самый идеальный баланс - как и реалеЭ-не. Для получения ачивки мастера, действительно не важно. А вот средний опыт по танку отображается как раз с ПА, 18 Фев 2013 - 17:28 пользователь RAGES сказал:Да есть еще куча параметров, по которым можно балансить: дамаг за бой, дамаг по засвету и т.д. и т.п.Согласен. Вот только балансить придется, учитывая всё, это что бы по справедливости. И заметь одновременно 600К игроков. Сервера ВГ не задымятся?И повторю вопрос! Тебе не кажется, что такой подход в корне убьет желание к обучению и стремлению играть лучше? 1 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 17:50 пользователь Srif сказал:Э-не. Для получения ачивки мастера, действительно не важно. А вот средний опыт по танку отображается как раз с ПА, Согласен. Вот только балансить придется, учитывая всё, это что бы по справедливости. И заметь одновременно 600К игроков. Сервера ВГ не задымятся?И повторю вопрос! Тебе не кажется, что такой подход в корне убьет желание к обучению и стремлению играть лучше?то есть по вашему это такой метод мотивации от разработчиков?))))а по поводу желания учиться: те кто хотел - научились, у остальных желание давным давно отпало! единственная отмазка к их неадекватным действиям - я для фана играю! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Dizel980 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 123 публикации 44 358 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 Вот мое предложение. На портале написано, что запущен в тест сервер RU-6. Вот пусть разработчики и создадут еще один сервак ( балансер на вход ) 50%+ для папок,отцов,статодрочеров и т.д. и т.п. со свободным входом и выходом. То есть, хочешь , зашел и нагибай или получай люлей от себе подобных ( примерно) по стате игроков.При сливе теперь на оленей с 49% не свалишь вину,потому что рядом будут суперолени . Не хочешь ,играй на обычных серверах,нагибай или сливайся с обычными оленями. Итог : папки перестанут говорить,что вокруг одни нубы. А у тех кто не может на этот сервер зайти,будет смысл учиться и прогрессировать в игре. Да еще,- сразу будет видно в бою,кто набил стату в ротах( т.к. в рандоме нет командной тактики),а кто в песочнице на мс1( т.к на хайлевелах он никто).Вот вроде и все. 1 Ссылка на комментарий
ast22 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 31 публикация 11 697 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 (изменено) ну дык это и понятно, кто захочет постоянно сливатьса, вот и кидает супер папку в одну тиму нубов ,вроде меня, и супер папку в другую тиму, чтоб они решали, а то как ни глянь везде 60% вин, орут в рандоме взято, а тут вот оно чё михалыч получаетса. в рандоме не нагибатьсо однако.PS. подобное есть во многих MMO игрушках, где к прокаченным (одетым) игрокам, во всевозможных спец. зонах расчитанных на группу игроков, закидывает 1-2 папку-ногибатора и 3-4 новичка (фигово экипрованных). Изменено 18 февраля, 2013 пользователем ast22 Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 704 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 17:58 пользователь RAGES сказал:! единственная отмазка к их неадекватным действиям - я для фана играю!Про отмазку расмешили. Ну на кой мне ЗДЕСЬ отмазываться? Мне совершенно фиолетово что вы о мне думаете. Я играю исключительно для развлечения. Если вы думаете нечто другое - какое мне дело? Фантазируйте на здоровье Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
Kibersen Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 349 публикаций 74 171 бой Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 17 Фев 2013 - 23:00 пользователь dik19790708 сказал:Не понял наезда не потрудитесь расшифровать, что вы этим хотели сказать?Глаза-чтобы смотреть,голова-чтобы думать! Ссылка на комментарий
televizer Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 61 публикация 24 803 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 все просто, ELO рейтинг нам поможет. ведь есть же сайты которые просчитывают эффективность игроков(вон у каждого 5 стоит в подписи ) я согласен на его показатель. разброс примерно 100 единиц или 50 или 75. подобную тему уже, три дня морозят и не публикуют... IP игровых серверов WoT: 1-й - 178.20.235.151, 2-й - 178.20.235.83, 3-й - 213.252.177.122, 4-й - 193.110.91.19, 5-й - 94.198.55.155. существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно. (с)unball Я так понял, что когда снимаешь с врага кучу ХП и оставляешь 5-10%, то у него очко сразу сжимается, он весь такой напрягается, и броня его крепчает. Раскаленная сталь закаляется холодным потом. Ссылка на комментарий
Krashings Опубликовано: 18 февраля, 2013 Игроки 53 публикации 43 744 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2013 по моему с введением голд снарядов за серебро играть стало вообще невозможно, раньше знал все слабые-сильные стороны своего танка, знал что и кому подставить., а теперь хз, кого бояться, если танки порядком ниже могуть все что угодно учудить. Наплодили кучу танков, народ их по хватал, и не знают что с ними делать, вот и лезут в дыры куда им не следует. Отсюда сливы. Когда было 4 нации со своими характерными чертами порядку больше было. А теперь "все смешалось в доме Блоцких Люди-Кони, Кони-Люди" Вообщем игра в кашу превратилась. Не к добру это введение такого колличества техники, ой как не к добру! Ну и не забываем про ВБР))) Он тут рулит) Спецом выгонял на треню лору с 239мм пробития и бата с 60мм. брони. Из 6 выстрелов лоры в лоб бату с расстояния в 100 метров - 2 непробил!)) Вот и думайте)) Ссылка на комментарий
kuklin Опубликовано: 19 февраля, 2013 Игроки 337 публикаций 26 985 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2013 18 Фев 2013 - 17:41 пользователь RAGES сказал:а есть еще категория, которые любят потролить и приводят наидебильнейшие примеры. Понимаешь, если бы я 1 говорил, что ААА НЕНАГЕБАЕЦЦА, то было бы нытьё с моей стороны, но здесь явно выраженная проблема! Я не раз открывал послебоевую статистику и смотрел составы команд. Поверь, там все очень печально. Встретить в числе союзников игрока 51%+ большая редкость. Так стало случаться с недавнего времени. Буквально пару патчей назад такого не наблюдалось. Баланс жестко перемесили и в результате мы имеем то, что имеем! Я хочу, чтобы слово Баланс, которое применяется в игре, соответствовало своему значению!Я понимаю баланс так: из 15 боев я 5 раз в первой пятерке списка, 5 раз во второй и 5 раз в третьей. А сейчас я 1 раз в первой пятерке, 4 раза во второй пятерке и 10 раз в третьей пятерке. Можно по-другому. У меня, например, танк 7 уровня. Я 5 раз играю с 8 уровнем и выше, 5 раз с 7-ым, и 5 раз с 6 уровнем и ниже. А сейчас я 14 раз играю с 8 уровнем и выше, и 1 раз с 7. Это не баланс, это *** полнейшая. Ссылка на комментарий
DemianGuevara Опубликовано: 19 февраля, 2013 Игроки 483 публикации 10 267 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2013 Как-то это "слегка" бессмысленно. Допустим, сделать баланс по эффективности. Как ни крути - немалая часть статистики у любого "папки" держится выше нубиков как раз таки за счет этих самых нубиков.1) "Папки - к папкам, олени - к оленям". В бою "аццов" на топах будет таки вполне неплохим результатом настрелять хп хотя бы не меньше собственных. Настрелы по 5-6к конечно будут, но намного реже. В итоге, грубо говоря - статистика большинства "аццов" будет падать, а нубиков - расти, что в принципе сделает такое разделение бессмысленным, не говоря уже о неминуемых плак-плаках про "непоногибать".2) Баланс по рейтингу с той же системой, что и баланс по уровням. Если брать рейтинг "общий", а не по данной технике - все печали метода думаю и так налицо, описывать смысла не вижу. Конкретно по технике же:-если не брать во внимание уровень - вашего "хорошего" толстопарда балансит с "хорошим" т110, а вашего же "плохого" ис-7 балансит с "плохим" т50-2. Смысл?-если уровень во внимание все же брать - сколько придется торчать в очереди при нормальном рейтинге, не говоря уже о взводах и ротах? +к тому - рейтинг-то по сути ничего не значит. Умение попадать и пробивать - таки лучше, чем ничего, но все же - элементарный пример:выходим в бой на ст. Можно спокойно засесть в кустах и прикинуться ПТшкой, и таки настрелять при этом тысячи дамага, но при этом само собой не пытаясь взять ключевые точки/подсвечивать союзной арте/птшкам. Вражеские ст же, выполняющие свою функцию - без проблем прорываются куда надо, засвечивая союзников, дохнущих при этом от весело летящих в них чумоданов. Команду разбирают, оставляя нагибуна, который с матюгами про "ну и олени мне попались" гордо пялится на свои 5-6к дамага, фукая на птшек с 500-1000 да полупустую арту, которая слилась если быть честным - не без его вины. Но таки гордый кустосиделец уверен, что он-то молодец, а остальные - олени.В то же время - можно таки пойти туда, куда надо, при этом само собой настреляв гораздо меньше, но дав возможность если не продавить свое направление, то хотя бы задержать/остановить прорыв противника, пока союзники наступают на другом фланге. И да, дело это таки неблагодарное, крайне печально наблюдать, когда в одиночку/с 1-2 союзниками довольно неплохо держишься в мягко говоря неравном бою до конца, а все "стадо" тем временем довольно бодро сливается, да и при удачном исходе "спасибо" не скажет ни команда, ни результат - отсиживаться да стрелять/сознательно бросать полупустой фланг и идти с рогатыми собратьями в плане опыта/кредитов ясен пень выгоднее. Но "чисто теоретически" - при этом вы не выполняете "свою задачу", играете в конечном итоге на себя, а не на команду, соответственно и жалоб никаких быть не должно в принципе. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации