Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
784 публикации
47 729 боёв

Тема всё больше скатывается в УГ. Автор и те кто его поддерживают так и не ответили на «неудобные» вопросы по их детящу.

Им всё равно, что им говорят постоянно.

Никакой баланс не научит: не выезжать боком из за укрытия, стоять под пятью артами в поле, в конце концов просто ехать на карте туда, куда должны ехать танки своего класса. Это все понимают и признают как факт. НО! Кроме авторов идеи. Но при этом и «папке» и «днищу» в отдельно взятом бою надо дать равные шансы на победу. Молодцы нечего больше добавить.

Игроки
387 публикаций
15 210 боёв
17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:

Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.

Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!

С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...

Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!

Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".

Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.

Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!

Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!

Спасибо за внмание!

С уважением, RAGES.

P.S. идея раздельных серверов отодвинута на задний план более рациональной, предложенная CrazyDuke'oм:

"Предлагаю: на серваке ВГ вести стату игрока о уровне игры на каждом его танке раздельно. Уровень считать как средний полученный опыт за бой на данном виде танка (сумма набитого опыта за все бои без надбавки за прем /количество боев). Это достаточно просто считаемый показатель и, как мне кажется, достаточно объективный. При составлении команд надо считать суммы среднего опыта по командам и сравнивать. Если команды различаются больше чем на 20-25% - обменивать танки одного лвл (типа), но разного среднего опыта между командами. Еще одно: обязательно сначала должна быть балансировка топ-лвл танков команд, отдельно от остальных машин. Если машин в очереди мало и баланс не возможен, бой не отменять, запускать с тем что удалось сбалансировать."

Единственная корректировка: различие, думаю, нужно снизить до 10-15%.

Понимаешь в чем дело, даже если обе команды будут примерно равны, одна из них точно проиграет, и если вы окажетесь в проигравших, вы так же будете кричать "Олени! слили всё!!11" в этой игре недовольные будут всегда, ровно как и проигравшие
Игроки
1 495 публикаций
23 469 боёв

А никто никогда не задумывался о том, что "стандартных" людей не бывает? Где провести границу между между "оленем" и "ногибатором"? По количеству побед? А после скольки боев? 10? 100? Что брать в зачёт? Количество побед и боев на конкретном танке, или общее количество боев?

Я понимаю, что все ратуют за справедливость. Но, как ни странно, справедливость для каждого своя. Я вспоминаю один очень давний случай, времен Перестройки и Гласности. Когда вопрос справедливости стоял очень остро. И люди чувствовали, что за нее можно побороться.

Дело было в одном отдалённом гарнизоне, где на просторах Сибири. Отдаленный закрытый военный городок, до ближайшего поселка - километров 100-150, если не больше. Единственная точка распределения - военторг. Справедливость свелась к колбасе. В военторг завозили колбасу и стал вопрос как её делить. В начале (командование), предложило делить в зависимости от званий. Типа полковнику - 5 килограммов сервилата, а прапорщику - 500 г ливерной в месяц. Но офицерское собрание большинством голосов данную мысль ***. Понятное дело, младших офицеров в полку гораздо больше, чем старших, а количество голосов на каждого по одному. Решили делить всем ПОРОВНУ. Справедливо? Ну, вроде бы да. Всем пришлось по полтора килограмма колбасы. На следующией месяц на собрание пришли возмущенные жены и устроили форменный дебош. Как это так, лейтенант Пупкин холостой, он один полтора килограмма трескает, как у него только *** не слипнется, у буржуя, а у меня трое оглоедов, их чем кормить? С женщинами не поспоришь. Решили делить по ЕДОКАМ. Справедливо? Ну, как бы, еще больше справедливо. Поделили по едокам. Но на следующий месяц на офицерское собрание опять пришли возмущенные женщины, правда в меньшем количестве. И опять устроили дебош. Почему это Смирновой дали на трех едоков? У неё один вообще грудной ребенок, он колбасу не ест, и две девочки - 3 и 5 лет. Почему ей столько колбасы? А у меня два парня - одному 17, а другому 15, им больше колбасы надо.

Получается, что градаций "Справедливости" бесконечное множество. И создать идеальный балансер, сито для оленей и папок-ногибаторов просто НЕВОЗМОЖНО. Никто не создаст балансер, который бы постоянно обеспечивал победы лично Вам, любимому (хотя, положа руку на сердце, очень хочется. Вот бы иметь такую кнопочку "Нагнуть Всех" пусть не всегда, пусть хоть один раз в 100 боев. Но так хочется!). Придется мириться с тем, что есть. Опять же, оглядываясь назад. Современная версия балансера, хоть и далека от идеала, но гораздо СПРАВЕДЛИВЕЕ, чем была раньше. Сейчас не увидишь танки БТ-7 или Т-28 (СССР) в одном бою с ИС-7 и Мышкой. А раньше такое бывало каждый день, и даже при релизе.

• Плюс 5
Игроки
87 публикаций
41 740 боёв

Так ведь речь идет не о колбасе!

Да, скилл не купишь.

Ведь сделали так чтобы у танков в бою был максимум в 2 уровня разрыв между верхом и низом списка.

Почему недьзя сделать такую же градацию по уровню КПД или по % побед ?

Просто хотим играть с игроками своего уровня. У кого 50% побед, тот пусть с такими же и играет, ну +- 5% , не давать нубовзводам с большим разрывом в уровнях вообще в бой заходить.

Пусть выбирают технику приблизительно одного уровня.

Истина сокрыта вне письмён,
В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, внутрь и вспять,
Чтоб, себя постигнув, Буддой стать!
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
19 Фев 2013 - 20:56 пользователь Aloai сказал:

Баланс, это их ахелесова пята, они все темы удаляли.

Ничего разрабы не удаляют. Я такие темы вижу регулярно. Им до лампочки ваше нытье так что не надо гнать, типа, они таких тем боятся.
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
19 Фев 2013 - 23:14 пользователь dimak2487 сказал:

недалеким членам из конторки вг этого не понять. Видимо их очень обижали в детстве. Другого объяснения я не нахожу, сами подумайте, как может нравится нормальному человеку, когда бедные школята и неочень создают 100500 тем на форуме про вбр, про судьбу, про нытье. У людей уже может комплексы появились. Если так будет продолжаться, то мы можем стать свидетелями ужасной истории. Найдут повешенным маленького мальчика с запиской, в которой будет написано:"РИКОШЕТ"

Бред воспаленного мозга. От начала поста и до самого конца.
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
20 Фев 2013 - 09:19 пользователь Smockeater сказал:

Разработчикам следовало бы задуматься над предложением.

Иначе потеряют меня.

А я - неокторое количество купленной голды и пользователь премиум аккаунта ежемесячно, то есть их ЗП.

Но проигрывать из-за других неохота и в этом месяце я прем не купил, две недели уже не играю.

Стата у меня 50 на 48, не айс конечно, но в последнее время динамика идет тока в отрицательную сторону.  Уходить в минус я не хочу так как свои 50% побед заработал "потом и кровью" :), а растратить их из-за оленьего стада, повторюсь, нехочется!

Зачем мне стата?

Затем чтобы всякая *** не тыкала ею мне в лицо...

Такие угрозы я тоже вижу регулярно на протяжении 1,5 лет. ВГ трепещет каждый раз, когда такое происходит. Осталось только выполнить свою угрозу.
  • Плюс 1
Игроки
2 846 публикаций
30 060 боёв
я против вских разделений,мне и так харашо ,кто неумеет ирать ето его личная проблема,кто там набивает 5к дамага и сливаетца,ищи или собери взвод х3,если не днища то будете больше побеждать
Игроки
87 публикаций
41 740 боёв

ну так выполняю уже!

Две недели в оффлайне. Играю в старый добрый CoD.

Игроки
2 846 публикаций
30 060 боёв
20 Фев 2013 - 10:16 пользователь Smockeater сказал:

Да, скилл не купишь.

Ведь сделали так чтобы у танков в бою был максимум в 2 уровня разрыв между верхом и низом списка.

Просто хотим играть с игроками своего уровня. У кого 50% побед, тот пусть с такими же и играет, ну +- 5% , не давать нубовзводам с большим разрывом в уровнях вообще в бой заходить.

Я чаще всего с такими и играю,а у врагов всегда есть на 2-3 статиста больше,ну и че,вчера видел как 60% враг прятался за артой
Игроки
372 публикации
53 925 боёв

Автор, сама идея баланса по скиллу бредовейшая и слава богу что разработчики ее не поддерживают. Вот у тебя сейчас на твоем твинке 60% побед, у нубов 40-45% побед, у средним игроков порядка 50. А теперь сколько попыток тебе надо, чтобы угадать, какая будет стата, елси команды выравнивать по скиллу? Правильно, стата у всех будет порядка 50%. И набить ее можно будет если играть исключительно в ротах и никогда не выходить в рандом. Почему?

Потому что чем сильнее мы играем и набиваем стату, тем к более сильным соперникам нас кидает, выигрываем у них, ок - кидает к еще более сильным, что автоматически выравнивает стату и приводит к 50%. Если все будут играть только с равными по уровню игроками то стата у всех будет 50%. Это первое.

Второе. Вот допустим я средний игрок, чисто статистически средний скилл моей команды примерно равен моему скилл команды соперников тоже примерно равен моему. Шансы победить (в среднем на большое количество боев) примерно одинаковые и поэтому процент побет порядка 50%. Однако вот я отрастил скилл и теперь средний уровень команды соперников будет ниже уровня моей команды, ведь в нашей команде, грубя говоря, в среднем 14 средних игроков и один 1 со скилом,а в другой команде 15 средних игроков. Значит за счет того, что в этой команде я шанс победить у нас выше, команда в итоге и побеждает чаще и стат такого игрока растет. А что будет, если выравнивать команды по стате? Это значит что раз я прокачал себе скилл, то в другой команде (против меня) тоже будет не 15 средних игроков, а 14 средних и 1 скилованный. Выходит, чем лучше я играю, тем в более тяжелые условия меня бросают, тем больше оленей оказывается в моей команде и меньше оденей в противоположной. Где логика? Извините, но лично я не хочу чтобы в чужую команду балансер кидал меньше оленей только по той причине, что в союзной команде есть я. Автор, если перевести на русский понятный то, что ты предлагаешь то со стороны скилованных игроков "выравнивать команды по скиллу" это тоже самое что кидать в команду к хорошим игрокам больше оленей и наоборот, кидать в команду к оленям больше скилованных игроков.

Ты уверен, что именно этого ты хочешь? Хочешь чтобы в твою команду кидали больше оленей? Лично я не хочу.

Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
20 Фев 2013 - 10:16 пользователь Smockeater сказал:

Да, скилл не купишь.

Это не поможет. Формирование команд с учетом скилла ничего хорошего в игру не привнесет.

Во1, нытье не прекратится. Допустим команды куда попал игрок с 55% побед будет состять из игроков с 50-55%% побед., т.е. он в "топе". В итоге поражение. Потом опять опражение. И еще поражение. И понеслась! "Почему в моей команде один я "папко" и нубы с 50-53%%, а у "красных" куча "папок" 52-55%%?!!"  Или как вариант: "У меня нубы с 55% побед всего, а на конкретных танках, на которые они были в бою всего по 53-54%%!!! Как так можно балансить!!! СРОЧНО надо править балансер!!!"

Во2, нет идеального способа определить скилл игрока, т.е. будут как и сейчас хорошие игроки и "набившие" стату в песке/ротах/на твинках. И понеслась! "Почему у меня в команде сплошь нубасы с набитой статой?!!" и т.д. и т.п.

В3-х. Предположим, что мечты сбылись. Игрок попадает в бои исключительно с игроками своего уровня. Какой у него будет процент побед? Правильно - 50%. Максимум 51% у мегапапок. Все просто. Силы равны - исход боя равновероятен. На исход боя будут влиять в основном состав техники и респ на карте. И понеслась. "Почему у меня в команде куча нубов на "Танках X, Y, Z", которые ***, а у красных все на "правильных" танках?!!" Или будет как в ротах - почти никакого разнообразия.

ВСЕГДА будут недовольные. Так зачем ВГ менять шило на мыло?

Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
19 Фев 2013 - 16:54 пользователь CrazyDuke сказал:

Тут не ноют. тут делятся опытом и предлагают решение.

Для тех кто в танке: проблема не в том, что мало побед. Проблема в обилии турбосливов 15х3 из-за дисбаланса команд по общему скиллу. Сейчас эта напасть происходит каждый второй бой.

Вспомните, когда у вас была последний раз красивая и интересная концовка 3х3 ? Лично у меня - раз в день, а то и реже.

Подробности читать выше.

Проблема из пальца высосана. Вообще не представляю, зачем нужно гробить кучу труда программистов и тестировщиков просто потому, что кто-то не любит победы/поражения с разгромным счетом. В расчете на много боев все такие сливы сглаживаются. Вчера у меня было 11 боев и 10 побед, в одном из боев победа была всухую. 15-0. Не вижу в этом вообще никаких проблем. Просто наша команда действовала лучше. А шансы есть у всех, просто ИМ нужно было действовать иначе, только и всего. Никакой баланс по скилу не поможет команде действовать как команде. Сколько бы скиловыми игроки не были, по одиночке они просто сольются колонной. Нужна тактика.

- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Игроки
372 публикации
53 925 боёв
Далее, кто-то тут проводил аналогии с шахматами и прочими рейтингами. Что дескать сильные должны играть с сильными. Отвечу просто? играйте, кто вам запрещает. Есть абсолютные роты, где полно сильных игроков, есть куча турниров, с денежными, между прочим призами и ОЧЕНЬ сильными командами. Вот там сильные играют с сильными, да. А рандом это что такое? Рандом это средство для прокачки техники и фарма, и если ты прокачал себе скилл, то должен иметь право и нагибать и качаться быстрее и фармить больше. Все справедливо. Изменено пользователем 3MeeBuK
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
20 Фев 2013 - 10:38 пользователь Smockeater сказал:

ну так выполняю уже!

Две недели в оффлайне. Играю в старый добрый CoD.

Оффлайн оффлайном, а темку мониторишь! Значит долго без онлайна не протянешь.
Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
Более того, неоднократно говорилось, что бои чисто на равных - напрягают. Об этом говорят все топовые кланы - игра с другими топовыми кланами это напряг. Нельзя допускать ошибок, нельзя расслабиться. А в игру люди ходят расслабляться. Если я папка, если я имею скилл, я вполне имею право идти в рандом и гнуть нубов. Это участь любого новичка. Не хочешь быть нубом? Учись, тренируйся и иди нагибать сам.

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Игроки
87 публикаций
41 740 боёв

Вы не понимаете или притворяетесь !?

Пусть у меня будет стата 50%, но я при этом буду играть в интересную игру, а не наблюдать за тем как неопытные игроки мчатся на один фланг и игнорируют другой или же тупо стоят на базе и бездарно кустодрочат оттуда.

И пусть даже я и моя команда проиграет, но это уже будет БОЙ , а не СЛИВ.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
20 Фев 2013 - 10:56 пользователь Slonik_Smile сказал:

бои чисто на равных - напрягают. Об этом говорят все топовые кланы - игра с другими топовыми кланами это напряг. Нельзя допускать ошибок, нельзя расслабиться...

Хорошая победа легкой не бывает. Иначе это просто халява. Некоторым она нравится. Мне нет.

20 Фев 2013 - 10:56 пользователь Slonik_Smile сказал:

Если я папка, если я имею скилл, я вполне имею право идти в рандом и гнуть нубов. Это участь любого новичка. Не хочешь быть нубом? Учись, тренируйся и иди нагибать сам.

Это работает больше в песочнице. А в высокоуровневых боях к папику в тыл приезжают 4-5 грамотных середняков, продавивших фланг с нубами, и в 5-10 секунд отправляют его в ангар. Ибо перевес в стволах рулит. Папик получает нубский опыт за бой. И в следующий раз, предлагаемый балансер сжалится над папиком и переставит чуток больше нубов в чужую команду  :Smile_trollface-3:
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
87 публикаций
41 740 боёв
20 Фев 2013 - 10:51 пользователь Eric_1900 сказал:

Оффлайн оффлайном, а темку мониторишь! Значит долго без онлайна не протянешь.

Протяну, просто сейчас на работе сижу и в инете торчу.
Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
20 Фев 2013 - 11:15 пользователь CrazyDuke сказал:

Хорошая победа легкой не бывает. Иначе это просто халява. Некоторым она нравится. Мне нет.

Это работает больше в песочнице. А в высокоуровневых боях к папику в тыл приезжают 4-5 грамотных середняков, продавивших фланг с нубами, и в 5-10 секунд отправляют его в ангар. Ибо перевес в стволах рулит. Папик получает нубский опыт за бой. И в следующий раз, предлагаемый балансер сжалится над папиком и переставит чуток больше нубов в чужую команду  :Smile_trollface-3:

К чему вообще частные примеры, если речь идет о балансе? Любой такой выпад можно парировать наличием в игре медали Колобанова. И что? Мне хочется в игре отдыхать. И почему бы не отдыхать нагибом нубов? Ну играю я и играл в высокоуровневых боях - на 212 объекте у меня 57% побед солорандома, и что? Мне нравится бить нубов. Я в игру захожу отдыхать, а не превозмогать. Любое "тащунство" это не есть норма. Это значит, что команда тупила и не делала то, что должна. Поэтому приходится напрягаться и делать какие-то специальные действия. А хочется то одхыха. Это же игра.

Вчера вот мы с братом совершенно ненапряжно покатались после работы. На работе хватает напряга, зачем еще дома то? Пазик с голдой рвет рандом даже один. Вдвоем это приводит к статистике 10 из 11 победы. И мне это нравится. Это весело. Так почему меня должно кидать в мир боли и страданий?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...