Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
58 публикаций
19 136 боёв
18 Фев 2013 - 19:41 пользователь Dizel980 сказал:

Вот мое предложение. На портале написано, что запущен в тест сервер RU-6. Вот пусть разработчики и создадут еще один сервак ( балансер на вход ) 50%+ для папок,отцов,статодрочеров и т.д. и т.п.  со свободным входом и выходом.  То есть, хочешь , зашел и нагибай или получай люлей от себе подобных ( примерно) по стате игроков.При сливе теперь на оленей с 49% не свалишь вину,потому что рядом будут суперолени  :Smile_teethhappy: . Не хочешь ,играй на обычных серверах,нагибай или сливайся с обычными оленями. Итог : папки перестанут говорить,что вокруг одни нубы. А у тех кто не может на этот сервер зайти,будет смысл учиться и прогрессировать в игре. Да еще,- сразу будет видно в бою,кто набил стату в ротах( т.к. в рандоме нет командной тактики),а кто в песочнице на мс1( т.к на хайлевелах он никто).Вот вроде и все. :Smile_honoring:

Так ТС оттуда первый побежит, когда вместо «обычных» 5-7К урона, начнет привозить 1,5-2К.  Это же божественный РЭ начнет неумолимо падать! А он совсем не для этого заводил этот твинк. Рандомный аналог рот ТСу абсолютно не приемлем, он банально хочет настроить рандом под себя. Все что ему надо, это то, что б в его тиме было еще пара тройка «фиолетовых» или «зеленых», на худой конец, бойцов, что бы они держали фланги, пока он набивает стату.
Игроки
109 публикаций
22 598 боёв

вот вы тролли.

вам ВБР даёт так много шансов для получения медалей типа Колобанова, а вы его хаете

гораздо интересенее, по вашему мнению, выехать, заработать по 1 фрагу и с перевесом в 1-2 фрага выйграть

и так радуйтесь что есть взводы

Игроки
31 публикация
11 697 боёв
Пользователь сказал:

+к тому - рейтинг-то по сути ничего не значит. Умение попадать и пробивать - таки лучше, чем ничего, но все же - элементарный пример:

выходим в бой на ст. Можно спокойно засесть в кустах и прикинуться ПТшкой, и таки настрелять при этом тысячи дамага, но при этом само собой не пытаясь взять ключевые точки/подсвечивать союзной арте/птшкам. Вражеские ст же, выполняющие свою функцию - без проблем прорываются куда надо, засвечивая союзников, дохнущих при этом от весело летящих в них чумоданов. Команду разбирают, оставляя нагибуна, который с матюгами про "ну и олени мне попались" гордо пялится на свои 5-6к дамага, фукая на птшек с 500-1000 да полупустую арту, которая слилась если быть честным - не без его вины. Но таки гордый кустосиделец уверен, что он-то молодец, а остальные - олени.

В то же время - можно таки пойти туда, куда надо, при этом само собой настреляв гораздо меньше, но дав возможность если не продавить свое направление, то хотя бы задержать/остановить прорыв противника, пока союзники наступают на другом фланге. И да, дело это таки неблагодарное, крайне печально наблюдать, когда в одиночку/с 1-2 союзниками довольно неплохо держишься в мягко говоря неравном бою до конца, а все "стадо" тем временем довольно бодро сливается, да и при удачном исходе "спасибо" не скажет ни команда, ни результат - отсиживаться да стрелять/сознательно бросать полупустой фланг и идти с рогатыми собратьями в плане опыта/кредитов ясен пень выгоднее. Но "чисто теоретически" - при этом вы не выполняете "свою задачу", играете в конечном итоге на себя, а не на команду, соответственно и жалоб никаких быть не должно в принципе.

Ну вот смотри выполняя роль ст/тт, занимаешь нужные позиции светишь, прорываешь направление/держишь. т.е даешь засвет/свет кустодрочерам, которые нафигачивают  эти 5-6к дамаги, а сам боишься высунутьса ,для выстрела, так как там 3-4 ствола твоего лвл тусуютса злобные от дамага тимы, и ждут кого бы долбануть. итог боя у тебя от силы 1к дамага скока там света и 20к кредитов всего у кустодрочера  6к дамаги и 60к кредитов. отсюда да видал я в гробу такие вины, когда плюну на все и просрём ну при этом я получу чистыми 40к иногда для меня это важнее или когда начнут начислять не только за дамаг и обнаружение, но ещё и за активное участие в бою а некустовых тт котороые пт прикидываютьса за артой вот тогда и будет народ выполнять функции своих танков. а то бывает едёшь вроде и народ с зади ползёт, патом хоп через минуту все за 1 камешком е****** и ждут хз чего.

и да для папок нагибалок  я нуб :)

Изменено пользователем ast22
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 09:25 пользователь ast22 сказал:

Ну вот смотри выполняя роль ст/тт, занимаешь нужные позиции светишь, прорываешь направление/держишь. т.е даешь засвет/свет кустодрочерам, которые нафигачивают  эти 5-6к дамаги, а сам боишься высунутьса ,для выстрела, так как там 3-4 ствола твоего лвл тусуютса злобные от дамага тимы, и ждут кого бы долбануть. итог боя у тебя от силы 1к дамага скока там света и 20к кредитов всего у кустодрочера  6к дамаги и 60к кредитов. отсюда да видал я в гробу такие вины, когда плюну на все и просрём ну при этом я получу чистыми 40к иногда для меня это важнее или когда начнут начислять не только за дамаг и обнаружение, но ещё и за активное участие в бою а некустовых тт котороые пт прикидываютьса за артой вот тогда и будет народ выполнять функции своих танков. а то бывает едёшь вроде и народ с зади ползёт, патом хоп через минуту все за 1 камешком е****** и ждут хз чего.

и да для папок нагибалок  я нуб :)

А мне, если честно, плевать что кто-то набьет больше дамага. Все равно приятно понимать, что выполнил свою задачу и правильно определил приоритеты в бою, тем более, что за дамаг по засвету (т.е. те же активные действия) тоже получаешь опыт, и в итоге этот опыт вкупе со своим дамагом часто оказывается больше, чем у набившего дамаг по твоему засвету. Ну а если даже не получилось - отстоял за углом, удерживая противника, или сдерживал его на фланге в явном меньшинстве - бог бы с ним, главное победили, а это всегда приятнее чем поражение.
  • Плюс 1
Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
19 Фев 2013 - 04:52 пользователь A4Quattro сказал:

Так ТС оттуда первый побежит, когда вместо «обычных» 5-7К урона, начнет привозить 1,5-2К.  Это же божественный РЭ начнет неумолимо падать! А он совсем не для этого заводил этот твинк. Рандомный аналог рот ТСу абсолютно не приемлем, он банально хочет настроить рандом под себя. Все что ему надо, это то, что б в его тиме было еще пара тройка «фиолетовых» или «зеленых», на худой конец, бойцов, что бы они держали фланги, пока он набивает стату.

хахаха, настроить рандом под себя... не смеши хоть, полную чушь сказал! Я хочу, чтобы балансировало примерно одинаковые по эффективности команды, дабы искоренить турбо сливы за 2-3 минуты игры.
Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;)
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Фев 2013 - 14:09 пользователь Srif сказал:

Я прочитал всю тему. Можно более развернуто к чему вы тут пришли? С балансом команд более менее понятно. А, что за баланс по скилу техники?  

Ваш пример, с одним боем на одном танке конечно, ничего не определит. Нужно намного больше боев.

Суть предложения разрабам в том, что собирается чистый (без надбавок за прем и победы) средний опыт за бой для каждого танка игрока.

Этот показатель станет объективным примерно после 50-100 боев. Именно опыт за бой показывает реальный вклад игрока (дамагом, засветом) в победу.

Использовать его надо НЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ юзеров (папки отдельно, нубы отдельно) - это не нужно.

Он нужен для взаимной ПЕРЕСТАНОВКИ танков одного левела, но разного среднего опыта между двумя уже собранными командами. Так, что бы суммарно средний опыт по командам был примерно одинаков.

Таким способом выравниваются ШАНСЫ НА ПОБЕДУ при сохранении веселого рандома по уровню и типу техники. Подробнее - читай более ранние посты.

Никто не говорит, что это все порешает. Нет! Но играть станет интереснее. Уменьшится число глупых турбо-сливов 15х3. Станет намного больше красивых боев с 3х3 в концовке. На суммарную статистику побед это почти не повлияет.

Конкретно про себя могу сказать- если у меня слив, смотрю стату боя, на каком месте я по набитому опыту. Если в первой пятерке, значит все норм. (проклятый рандом :-D ).

Если ниже - значит надо задуматься, где сплоховал. Именно наблюдая за расширенной статой после боя я и заметил, как точно опыт за бой говорит о вкладе игрока.

• Плюс 2
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
19 Фев 2013 - 10:28 пользователь CrazyDuke сказал:

Ваш пример, с одним боем на одном танке конечно, ничего не определит. Нужно намного больше боев.

Суть предложения разрабам в том, что собирается чистый (без надбавок за прем и победы) средний опыт за бой для каждого танка игрока.

Этот показатель станет объективным примерно после 50-100 боев. Именно опыт за бой показывает реальный вклад игрока (дамагом, засветом) в победу.

Использовать его надо НЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ юзеров (папки отдельно, нубы отдельно) - это не нужно.

Он нужен для взаимной ПЕРЕСТАНОВКИ танков одного левела, но разного среднего опыта между двумя уже собранными командами. Так, что бы суммарно средний опыт по командам был примерно одинаков.

Таким способом выравниваются ШАНСЫ НА ПОБЕДУ при сохранении веселого рандома по уровню и типу техники. Подробнее - читай более ранние посты.

Никто не говорит, что это все порешает. Нет! Но играть станет интереснее. Уменьшится число глупых турбо-сливов 15х3. Станет намного больше красивых боев с 3х3 в концовке. На суммарную статистику побед это почти не повлияет.

Конкретно про себя могу сказать- если у меня слив, смотрю стату боя, на каком месте я по набитому опыту. Если в первой пятерке, значит все норм. (проклятый рандом :-D ).

Если ниже - значит надо задуматься, где сплоховал. Именно наблюдая за расширенной статой после боя я и заметил, как точно опыт за бой говорит о вкладе игрока.

Все верно! Этого и стремимся добиться! А не подстроить рандом, как кто-то выразился, под папку RAGES'a
Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;)
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
19 Фев 2013 - 04:04 пользователь DemianGuevara сказал:

-если не брать во внимание уровень - вашего "хорошего" толстопарда балансит с "хорошим" т110, а вашего же "плохого" ис-7 балансит с "плохим" т50-2. Смысл?

-если уровень во внимание все же брать - сколько придется торчать в очереди при нормальном рейтинге, не говоря уже о взводах и ротах?

Смысл в более рАвном по опытности составе команд. (типа "нубов и папиков поровну")

Ждать не придется!! Именно потому, что балансер не будет подбирать игроков по скиллу из очереди. Он просто подровняет перестановкой, уже собранные две команды, между собой по суммарному скиллу и в бой.

Запрограммировать эту операцию не сложно.

19 Фев 2013 - 04:04 пользователь DemianGuevara сказал:

Можно спокойно засесть в кустах и прикинуться ПТшкой, и таки настрелять при этом тысячи дамага, но при этом само собой не пытаясь взять ключевые точки/подсвечивать союзной арте/птшкам. ... Команду разбирают, оставляя нагибуна... гордый кустосиделец уверен, что он-то молодец, а остальные - олени.

"Не скажите, Федор Михайлович": Если таких в команде будет хотя бы двое, на разных флангах, победа команде почти гарантирована. Они способны притормозить почти любой раш. А остановленный раш противника - верная победа.

Вот если такой кустосиделец весь бой сидел тихо у базы, у арты под боком, а потом что-то изобразил пульнув один раз напоследок, тогда толку от него 0. И опыта у него будет 0. И кинет балансер его как нуба. Поделом.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
31 публикация
11 697 боёв
я разве в своем посте хоть слово плохое сказал в адрес арты или пт ? или пожадничал им дамаги по свету? Нет это был камень в огород тт и ст которые прикидваютьса "птшками за артой"
Игроки
1 276 публикаций
13 920 боёв

Я смотрю, уважаемый RAGES перестал держаться за идею разделения рандома на лиги (по скиллу).

Респект ему за здравомыслие!  :Smile_great:

В таком вот аксепте...
Игроки
784 публикации
47 729 боёв
19 Фев 2013 - 10:28 пользователь CrazyDuke сказал:

В самую точку. Именно это я и имел в виду.

Приводя свой пример. Но где взять такую дистанцию? Танк 1 уровня проходится за 1–3 боя. Танк 5 уровня боев за 30. Не говоря уже о том, что каждый из нас постоянно играет первый бой на новом танке и вообще никакой статы на нём нет. Кинем танки без статы в разные команды? Один топ будет, второй сток. Оба в верху списка  своих команд. При прочих равных скилах. Гарантированный турбо слив.     Ваше предложение будет работать только для танков от 100 и более боев. Для всех у кого меньше будет лотерея. И как вы думаете, каких игроков больше? тех у кого 0–50 боев на ТТ9(к примеру) или же тех у кого 100 боев и больше? Мне кажется первых больше в тысячи раз. Кстати не плохой вопрос разработчикам!

• Плюс 1
Игроки
101 публикация
16 922 боя
Вот автор чертовски прав,просто решил на днях установить оленеметр (дабы посмотреть кто как нагибает) на мое удивление,в больших боях у меня в топе оказывается какой нибудь 10лвл откатавший 2-4к боев со статой 40+ ( 50-) я конечно понимаю ''удовольствие'' все дела,но эти топы летят первые же в ангар ,пусть нубы играют с нубами,а папки с папками,так и бои будут интересней,и будет стоит за что играть,и с кем!
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 10:52 пользователь CrazyDuke сказал:

"Не скажите, Федор Михайлович": Если таких в команде будет хотя бы двое, на разных флангах, победа команде почти гарантирована. Они способны притормозить почти любой раш. А остановленный раш противника - верная победа.

Вот если такой кустосиделец весь бой сидел тихо у базы, у арты под боком, а потом что-то изобразил пульнув один раз напоследок, тогда толку от него 0. И опыта у него будет 0. И кинет балансер его как нуба. Поделом.

Проблема-то в том, что настреливают они свой дамаг лишь по чужим засветам находясь вне зоны видимости, когда же оказываются на первой линии - моментально сливаются. ИХМО быть кустосидцем - дело топовой ПТ. Ее огневая мощь и бронебойность необходима для поддержки своих СТ и ТТ, оказавшись же в засвете она неизбежно как самая опасная цель попадает под концентрированный огонь всех арт противника. Но из-за подобных кустосидцев, на СТ и ТТ (а иногда даже на легковооруженных ЛТ!) иногда приходится лезть на рожон и даже светить с ПТ - иначе противник без боя займет ключевую позицию и сольет всех. Так что раш такие в одиночку, увы, тоже не остановят. А вот насчет поделом - это верно. Не поняв что ему делать и тихо простояв в кустике на технике, так необходимой команде для света или раша, кустосидец все равно сольется - пусть последним, но под перекрестным огнем 5 танков не выстоит даже топ.

Причем замечено: чем выше уровень техники, тем больше появляется кустосидцев на СТ и ТТ. Очевидно сказывается стоимость их ремонта. Итог: СТ стоят в кустах рядом с ТТ и топовыми ПТ, враг светит всех, сливает тех, кто опаснее и не успел убежать, а затем численным и качественным превосходством сливает остальных, включая отсидевшихся в кустах и вовремя смывшихся при обсреле СТ.

Игроки
681 публикация
15 307 боёв
19 Фев 2013 - 11:57 пользователь NoGrace сказал:

...я конечно понимаю ''удовольствие'' все дела,но эти топы летят первые же в ангар ,пусть нубы играют с нубами,а папки с папками,так и бои будут интересней,и будет стоит за что играть,и с кем!

Это так, но есть один нюанс, разработчики, может быть, и пошли бы на это, но вот только большинство игроков будут однозначно против. Нубы будут вопить о том, что их лишают возможности рашить по центру учится у более скиллованных игроков; олени будут недовольны тем, что за них некому тащить бои и они постоянно сливаются ... ну, будут просто не довольны; *** - ущемлением прав своего меньшинства; папки - отсутствием мяса... обязательно будут чем-нибудь не довольны, не относящимся к проблеме, но косвенно подразумевающей её решение выпиливанием нового режима.

Так что вот так... Я даже уверен, что те, кто сейчас "четырьмя отростками" "ЗА!!!", будут самыми недовольными после введения такого балансировщика. Идея хорошая, но к сожалению, не реализуемая.

• Плюс 3

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 12:45 пользователь _Lear_ сказал:

Это так, но есть один нюанс, разработчики, может быть, и пошли бы на это, но вот только большинство игроков будут однозначно против. Нубы будут вопить о том, что их лишают возможности рашить по центру учится у более скиллованных игроков; олени будут недовольны тем, что за них некому тащить бои и они постоянно сливаются ... ну, будут просто не довольны; *** - ущемлением прав своего меньшинства; папки - отсутствием мяса... обязательно будут чем-нибудь не довольны, не относящимся к проблеме, но косвенно подразумевающей её решение выпиливанием нового режима.

Так что вот так... Я даже уверен, что те, кто сейчас "четырьмя отростками" "ЗА!!!", будут самыми недовольными после введения такого балансировщика. Идея хорошая, но к сожалению, не реализуемая.

:Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3::Smile_trollface-3:  :Smile_great:  Плюсанул. Вот и я о том же. Если "папик" не тянет бой против команды нубов и оленей - как же он его вытянет против папок? Глупо полагать, что большинство боев после разделения будет проходить со счетом 14-15. Кто-то из топовых папок все равно окажется сообразительнее и ловчее и сольет других папок, а вытащить бой с перевесом у противника в 4-5 папок :Smile-izmena:  и 2-3 полусонными эстонскими папками у себя на респе :Smile-hiding:  будет вообще невозможно. Опять появится тема :arta: , что папок неправильно отбалансили, что нужно вводить дополнительную проверку папок перед боем на состояние алкогольного опьянения и брать у них тест на IQ :facepalmic: .
  • Плюс 2
Бета-тестеры
483 публикации
21 274 боя
Да,как я тебя понимаю чувак. Была недавно акция х3 за первый бой,так вот на льве и 704 за всё время акции я так и не снял эти х3. Сливы на 3-4 минуте боя как по плану. Начинаю думать что балансера не существует вообще.
Игра предоставляется по принципу «как есть», то есть Пользователю не предоставляется гарантий, что Игра или предоставляемые услуги, платные или бесплатные:
1) будут функционировать бесперебойно, непрерывно, без ошибок.
2) будут соответствовать требованиям или ожиданиям Пользователя;
Бета-тестеры
483 публикации
21 274 боя
19 Фев 2013 - 12:58 пользователь Armourhead сказал:

:Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3::Smile_trollface-3:  :Smile_great:  Плюсанул. Вот и я о том же. Если "папик" не тянет бой против команды нубов и оленей - как же он его вытянет против папок? Глупо полагать, что большинство боев после разделения будет проходить со счетом 14-15. Кто-то из топовых папок все равно окажется сообразительнее и ловчее и сольет других папок, а вытащить бой с перевесом у противника в 4-5 папок :Smile-izmena:  и 2-3 полусонными эстонскими папками у себя на респе :Smile-hiding:  будет вообще невозможно. Опять появится тема :arta: , что папок неправильно отбалансили, что нужно вводить дополнительную проверку папок перед боем на состояние алкогольного опьянения и брать у них тест на IQ :facepalmic: .

То есть ты хочешь сказать что если ПАПИК не тянет против 6 оленей на ТТ его уровня то у него руки кривые? Я смотрю ты сторонник правила "1 танк решает исход всего боя"  :Smile-bajan2:
Игра предоставляется по принципу «как есть», то есть Пользователю не предоставляется гарантий, что Игра или предоставляемые услуги, платные или бесплатные:
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
19 Фев 2013 - 13:05 пользователь Taygon сказал:

То есть ты хочешь сказать что если ПАПИК не тянет против 6 оленей на ТТ его уровня то у него руки кривые? Я смотрю ты сторонник правила "1 танк решает исход всего боя"  :Smile-bajan2:

Я дно, я не тяну даже проьтив 3-х ТТ своего уровня.  :arta:
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Бета-тестеры
483 публикации
21 274 боя
19 Фев 2013 - 13:09 пользователь Arazu сказал:

Я дно, я не тяну даже проьтив 3-х ТТ своего уровня.  :arta:

Дык и я днище! Недавно не потянул на 704 против 3 100 проц ИС7 и был заплёван слюнями своей команды! Играю ногами, без звука,через бинокль....
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 13:05 пользователь Taygon сказал:

Нет. Я сторонник правил "не пеняй на зеркало.." и "не проси создать проблему". В том то и дело, что 1 танк очень редко решает исход боя, для этого нужно или везение, или явные ошибки противника (хотя как-то и доводилось в одиночку затянуть бой на Ягдпантере против Типа, Фердинанда, АМХ-50-100, Хума и СУ-152, но тоже не без везения и ошибок противника). Просто человек просит разделить бои на бои "папок" и "не папок" в надежде, что сливов будет меньше. Но наивно полагать, что это что-то изменит, ибо бой решается не только глупостью своей команды, но и мастерством противника. Просто чаще будет получать криты от прокаченных машин противника и бой против 3-4 танков вряд ли сможет затянуть хотя бы раз. Да и боев со счетом 15-2 сильно меньше от этого не станет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...