BarHeP_Z_BOCTOK Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 1 446 публикаций 70 944 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 10 Фев 2013 - 11:43 пользователь 116599 сказал:без нубов никуда...кого же нагибать если не их? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-1345589-0-33623100-1360487447_thumb.jpg Это типа таких ИС-7? Ну и вот финал так сказать,парни долго не могли понять как по ним смела стрелять арта,ведь "ми топи а ви алени" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-1345589-0-24650900-1360487556_thumb.jpg Вот собственно и как побеждать с такими то днищами?Я и сам то не очень хорошо играю,но с такими приматами победить просто не возможно.900 дамага за бой и в ангар,отличные топы. Ссылка на комментарий
Vesil Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 741 публикация 13 597 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 Да бои сча ппц 5х15,1х15 и т .д. твоя команда такое ошушение играет не на танках а на балидах формулы1 тупо прёт вперёд, нет не какой тактики боя ,тупо надо ехать вперёд патом ангар патом то же самое !да кстати хочу подметить насчёт балансёра с прем. техн. когда он кидает 5 топов прем.тех. в одну команду а в другую те же лвл ток стоковую тех.и не одного прем.ну это не серьёзно! Спасибо деду за Победу! Ссылка на комментарий
BHE3AnHbIu_LoCb Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 2 671 публикация 43 236 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 Похоже не я один заметил что в игре реально боты играют а не люди, может WG таким образом онлайн себе накручивает и потом говорят что в игре растёт кол-во игроков?.. не раз эту тему подымал и постоянно её чистили и меня банили за обсуждение действий разрабов! 1 Прощай богатырь. R.I.P .. .. 2018. Ссылка на комментарий
Air_Cool Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 588 публикаций 24 265 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 10 Фев 2013 - 18:17 пользователь Killing_Spree сказал:Похоже не я один заметил что в игре реально боты играют а не люди, может WG таким образом онлайн себе накручивает и потом говорят что в игре растёт кол-во игроков?.. не раз эту тему подымал и постоянно её чистили и меня банили за обсуждение действий разрабов! а оно им надо? По-моему, если они и будут бить рекорды, то только свои собственные. К тому же, чтобы зафиксировать рекорд онлайна надо чтоб все 700-800к игроков были с уникальными IP адресами. А если для нас, игроков, хотят сделать видимость высокого онлайна, не обязательно запускать в игру 200-300к ботов, можно просто циферки подкручивать для клиента, и все. Не исключаю, конечно, возможности, что какие то тесты ботов ведутся для последующих PvE боев. Но не думаю, что в столь массовом количестве. * не будите во мне зверя, он и так не высыпается... Ссылка на комментарий
anonym_z2X3bwpPX6wb Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 378 публикаций 24 219 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES.кстати если долго не играть то от поражухи как от процесса тоже адреналинус если еще и не дотасчил Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 10 Фев 2013 - 18:17 пользователь Killing_Spree сказал:Похоже не я один заметил что в игре реально боты играют а не людиИМХО вы путаете обилие нубов не желающих учиться ничему с ботами. По сути это одно и то же :-) Самое удивительное, что многие остаются нубами даже прокачав технику до 8-10 лвл. :-( Вот автор темы пишет, что WOT - для легкой игры в удовольствие. А это далеко не так. Противостояние с живым противником никогда легким не бывает при равном скилле. Удовольствие - да. Легкость - нет. Обилие реактивных сливов 15 к 3 страшно напрягает. Я заметил, что в праздники и выходные таких сливов вдвое больше. Значит это все-таки от юзеров, а не от ботов. Я согласен с многими, что надо что-то делать с балансером. Оставлять как есть - это прятать голову в песок. И не надо писать про взводы-роты. Это совсем не то. Лично я отказался от рот, потому что катастрофически много времени уходит на подготовку к бою. В рандоме успеваешь раза в два-три больше боев отыграть. А время очень жалко. Так что речь именно о балансере в рандоме. Предлагаю: на серваке ВГ вести стату игрока о уровне игры на каждом его танке раздельно. Уровень считать как средний полученный опыт за бой на данном виде танка (сумма набитого опыта за все бои без надбавки за прем /количество боев). Это достаточно просто считаемый показатель и, как мне кажется, достаточно объективный.При составлении команд надо считать суммы среднего опыта по командам и сравнивать.Если команды различаются больше чем на 20-25% - обменивать танки одного лвл (типа), но разного среднего опыта между командами.Еще одно: обязательно сначала должна быть балансировка топ-лвл танков команд, отдельно от остальных машин.Если машин в очереди мало и баланс не возможен, бой не отменять, запускать с тем что удалось сбалансировать. 1 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
9trouble Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 81 публикация 25 083 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 Вся фишка случайников в пьяном ВБР. Зато весело. И быстро. А если тебе в жизни больше делать нефиг, типа, ни семьи, ни друзей, ни работы, ни хобби - клановые/ ротные бои тебе в помощь... инджой! 3 Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 09 Фев 2013 - 07:52 пользователь REDD17 сказал:пролистал высказывания, новынужден согласиться с ТС - последние 2-3 недели балансер кидает к ВГ-ботам (об использовании таковых было еще заявлено более года назад)ну как всегда, слышал звон, да хз, где он.про ботов писалось, когда были очереди на 1 лвл среди новичков, в данный момент необходимость в ботах отпала. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
HunterFlak88 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 1 595 публикаций 14 649 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 09 Фев 2013 - 07:55 пользователь REDD17 сказал:для вас это будет повод придумать, но факты:за последние 2 недели- % побед упал на 0,3- дамаг за бой упал (в среднем) на 200- опыт за бой просел на 2 оффтоп: да возрулят миром танков боты вг!А при чем тут ваш дамаг и боты? При засилье ботов дамаг должен бы расти - их же стрелять то попроще будет? Ссылка на комментарий
anonym_82WK1YYnv0QB Опубликовано: 11 февраля, 2013 Игроки 111 публикация 22 840 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2013 11 Фев 2013 - 15:24 пользователь 9trouble сказал:Вся фишка случайников в пьяном ВБР. Зато весело. И быстро. А если тебе в жизни больше делать нефиг, типа, ни семьи, ни друзей, ни работы, ни хобби - клановые/ ротные бои тебе в помощь... инджой!ыыы класно сказал и самое главное в яблочкогод *** чтоб технику прокачать, вступить в клан, а потом еще по пол-ночи воевать за какойто клаптик виртуальной земли?!***!!! - пришел звезды поснимал, пофанился и спатки как белый человек :) 2 Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 17 Янв 2013 - 16:16 пользователь arlecin сказал:Репостну свой вопрос из аналогичной темы: 1. Балансеру не надо собирать команды игроков одного скилла! Нужно что бы в каждой команде нубов, середняков и нагибаторов было примерно поровну. Иначе говоря, суммарный скилл команд-противников был примерно одинаков. И ни в коем случае нельзя допускать ситуации "топ-нагибатор в компании нубов против команды недосередняков" (хотя интересно что выйдет :-) ) По этому, дополнительно нужна балансировка топ-танков между командами.2. Простейшая, но эффективная балансировка - перестановка танков разного скилла между командами. 3. Скилл определять по проценту побед нельзя. Точка. Слишком грубо. Слишком много факторов влияет. Слишком много рандома.4. ИМХО скилл объективно оценивать можно по чистому среднему опыту за бой на конкретном танке, с оглядкой на средний результат всех юзеров на этом танке. Чистый - это без надбвок за победу, прем, всякие акции и.т.п. Самое важное, что такой опыт не важно где получен - в рандоме или ротах! 5. Технически, суммировать и сохранить чистый опыт игрока на танке и поделить на число боев на этом танке не сложно. Сервак уже сохраняет сумму боев юзера по каждому его танку. Осталось добавить еще одну - сумму чистого опыта. В статистике после боя сервак его уже считает. осталось запомнить. "идея раздельных серверов для крабов и папок напрямую противоречит бизнес плану разрабов." - Глупая идея. Правильно противоречит. Слабые игроки должны попадать к сильным и иметь возможность учиться. Проблема в другом - у обеих команд должна быть близкая вероятность победы! Несмотря на рандомный состав команд, рандомность выбора мапы и базы на ней. Сейчас рандомные бои ужасны бездарными сливами флангов, нубо-рашем и прочим. Как на этом примере могут учиться новички? Правильно - никак. По этому и есть масса игроков с танками 8-10 лвл, но с мизерным опытом за бой. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) 14 Фев 2013 - 13:14 пользователь CrazyDuke сказал:Spoiler1. Балансеру не надо собирать команды игроков одного скилла! Нужно что бы в каждой команде нубов, середняков и нагибаторов было примерно поровну. Иначе говоря, суммарный скилл команд-противников был примерно одинаков. И ни в коем случае нельзя допускать ситуации "топ-нагибатор в компании нубов против команды недосередняков" (хотя интересно что выйдет :-) ) По этому, дополнительно нужна балансировка топ-танков между командами.2. Простейшая, но эффективная балансировка - перестановка танков разного скилла между командами. 3. Скилл определять по проценту побед нельзя. Точка. Слишком грубо. Слишком много факторов влияет. Слишком много рандома.4. ИМХО скилл объективно оценивать можно по чистому среднему опыту за бой на конкретном танке, с оглядкой на средний результат всех юзеров на этом танке. Чистый - это без надбвок за победу, прем, всякие акции и.т.п. Самое важное, что такой опыт не важно где получен - в рандоме или ротах!5. Технически, суммировать и сохранить чистый опыт игрока на танке и поделить на число боев на этом танке не сложно. Сервак уже сохраняет сумму боев юзера по каждому его танку. Осталось добавить еще одну - сумму чистого опыта. В статистике после боя сервак его уже считает. осталось запомнить. "идея раздельных серверов для крабов и папок напрямую противоречит бизнес плану разрабов." - Глупая идея. Правильно противоречит. Слабые игроки должны попадать к сильным и иметь возможность учиться. Проблема в другом - у обеих команд должна быть близкая вероятность победы! Несмотря на рандомный состав команд, рандомность выбора мапы и базы на ней. Сейчас рандомные бои ужасны бездарными сливами флангов, нубо-рашем и прочим. Как на этом примере могут учиться новички? Правильно - никак. По этому и есть масса игроков с танками 8-10 лвл, но с мизерным опытом за бой.Вопрос был не в том, как балансить конкретный бой, а в том, как балансировать характеристики танков в случае создания лиг. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем arlecin Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 07 Фев 2013 - 13:06 пользователь nbn_Legend сказал:Посему - не надо делать зеркальные команды, не надо делать зеркальные карты. Люди хотят другого, а конкретнее - вменяемого баланса, который бы распределял игроков между командами так, чтобы шансы были примерно равны ( и это возможно!!! не надо говорить, что это сложно реализуемо ) ТОЧНО! Рандом во всем, кроме шансов на победу. Так интереснее. 07 Фев 2013 - 13:06 пользователь nbn_Legend сказал:Я не сторонник теории заговоров, но здесь явно проглядывается тот факт, что разработчики, по каким-то причинам, специально не занимаются улучшением балансера и не хотят делать честный баланс как команд, так и всей игры. Да, я видел интервью Серба. Там он жестко сказал насчет баланса рандома. Но это от того, что у ВГ нет идеи как сделать выравнивание шансов у команд без потери интереса к игре. Кроме того, они слово "баланс" воспринимают как команды из одних папок или одних нубов. Вот они и против, "Идите в роты-кланы". Необходимо им разъяснять что и как. Я попытался создать тему в этом разделе с идеей и голосованием. Но ее не пропустили. Жаль. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
anonym_f5sqi4MbqVyI Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 1 516 публикаций 53 494 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 Да делать надо мизер - баланс по стате или по КПД танка. Все довольны - честно и интересно. 1 Ссылка на комментарий
alex1201 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Бета-тестеры 58 публикаций 23 524 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES.Ьатентка с вашей шикарной статой ныть просто не помужски! 2 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 14:24 пользователь alex1201 сказал:Ьатентка с вашей шикарной статой ныть просто не помужски!значит, по-вашему, любое предложение, в котором есть явно выраженная проблема - это нытье? 3 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) 14 Фев 2013 - 13:14 пользователь CrazyDuke сказал:1. Балансеру не надо собирать команды игроков одного скилла! Нужно что бы в каждой команде нубов, середняков и нагибаторов было примерно поровну. Иначе говоря, суммарный скилл команд-противников был примерно одинаков. И ни в коем случае нельзя допускать ситуации "топ-нагибатор в компании нубов против команды недосередняков" (хотя интересно что выйдет :-) ) По этому, дополнительно нужна балансировка топ-танков между командами.2. Простейшая, но эффективная балансировка - перестановка танков разного скилла между командами. 3. Скилл определять по проценту побед нельзя. Точка. Слишком грубо. Слишком много факторов влияет. Слишком много рандома.4. ИМХО скилл объективно оценивать можно по чистому среднему опыту за бой на конкретном танке, с оглядкой на средний результат всех юзеров на этом танке. Чистый - это без надбвок за победу, прем, всякие акции и.т.п. Самое важное, что такой опыт не важно где получен - в рандоме или ротах! 5. Технически, суммировать и сохранить чистый опыт игрока на танке и поделить на число боев на этом танке не сложно. Сервак уже сохраняет сумму боев юзера по каждому его танку. Осталось добавить еще одну - сумму чистого опыта. В статистике после боя сервак его уже считает. осталось запомнить. "идея раздельных серверов для крабов и папок напрямую противоречит бизнес плану разрабов." - Глупая идея. Правильно противоречит. Слабые игроки должны попадать к сильным и иметь возможность учиться. Проблема в другом - у обеих команд должна быть близкая вероятность победы! Несмотря на рандомный состав команд, рандомность выбора мапы и базы на ней. Сейчас рандомные бои ужасны бездарными сливами флангов, нубо-рашем и прочим. Как на этом примере могут учиться новички? Правильно - никак. По этому и есть масса игроков с танками 8-10 лвл, но с мизерным опытом за бой.Что-то в этом роде. Единственное добавление: раз нужно хранить новые данные (сумму чистого опыта) и т.д, то лучше бы убрать из игровой и форумной статистики данные о технике, не имеющейся на данный момент в ангаре. Как правило, это в основном проходная техника, на которой откатал, продал и забыл (разве что за исключением коллекционеров). Подсчет проведенных боев оставить неизменным. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
luarvik_666 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 1 276 публикаций 13 920 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 13:29 пользователь CrazyDuke сказал:Рандом во всём, кроме шансов на победу.Просто отлил в бронзе! Нужен всего лишь справедливый сетап.И пусть все лиги идут лесом... 2 В таком вот аксепте... Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 23:47 пользователь luarvik_666 сказал:Просто отлил в бронзе! Нужен всего лишь справедливый сетап.И пусть все лиги идут лесом...Ну вы так все близко к сердцу восприняли лиги)) Это было всего лишь предложено как вариант. Тема и создана для того, чтобы найти общее адекватное решение! И у нас довольно таки неплохо получается! 1 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
anonym_ipMCQ8c7qrxq Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 95 публикаций 525 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES.Взвод - 3ех топ танка статистов в списке в рандоме(во взводе) имеют весомое превосходство в бою.Сам не являюсь папкой wot (являюсь средним игроком), но не раз досматривал бои со свободной камеры таких людей - гнут ведь! Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации