Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
30 Янв 2013 - 13:31 пользователь nsdp сказал:

Ага , особенно в стоке, ух как наказывает.

а смысл обсуждать танки в стоке? Любой танк раскрывается только в топе. И топ достигается легко боев за 200 (максимум) на любом танке.
  • Плюс 1
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
30 Янв 2013 - 12:39 пользователь SinDelDioses сказал:

Перш, паттон и Паттон3 меня как-то не привлекают - я смотрю на их ТТХ и мне они не нравятся.

Нравятся мне ТТХ-варриоры. О танке надо судить не по ТТХ, а по поведению в бою. Паттоны прекрасные танки. Я хз, что там может не нравится, Паттон идеальный СТ9. Паттон 3 - отличный СТ10. Рекомендую. За перш не скажу, потому что катался на нем, только тогда, когда перш был СТ9 (ну это была лютая имба - рандом плакал.)
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
616 публикаций
40 363 боя

хороший танк. хорошие увн. хорошая пушка.

приятен, как лимузин на ходу :)

http://wotreplays.ru...-centurion_mk_i

реплей не мой, я там умер быстро - но у совзводного включился режим невидимки.

а я наконец то взял мастера. как и прикидывал - нужно 4к+ урона

всем удачных боев.

• Плюс 1
Игроки
34 публикации
12 714 боёв
30 Янв 2013 - 16:29 пользователь SinDelDioses сказал:

ты же понимаешь, что это ВБР?=)

ВЛД цента7 и Е-50 почти одинаковые - 120 и 121мм. Но загадывать не собираюсь. Просто посмотрю.

у центра это тока Шов) а у е 50 полностью влд) если не ошибаюсь Оо

Игроки
79 публикаций
28 528 боёв
30 Янв 2013 - 19:52 пользователь sanzuro сказал:

10к боев однако... Регистрация 10 года... Снимаю шляпу! Если выучить все по списку, то выйдет идеальная коллекция бесполезных умений. Безусловно, логика какая-то прослеживается, но очень далекая от реальности. Еще представь, как все эти в(б)араны-офицеры потом будут воевать на фв? Выучи лампу командиру и ничего больше не трогай, пока не придет озарение через долгое изучение данного вопроса.

Слова - золото.

Связка ББ+вытяжка под будущую медленно заряжающуюся пушку Цента 2 например

Игроки
278 публикаций
15 595 боёв
30 Янв 2013 - 19:52 пользователь sanzuro сказал:

10к боев однако... Регистрация 10 года... Снимаю шляпу! Если выучить все по списку, то выйдет идеальная коллекция бесполезных умений. Безусловно, логика какая-то прослеживается, но очень далекая от реальности. Еще представь, как все эти в(б)араны-офицеры потом будут воевать на фв? Выучи лампу командиру и ничего больше не трогай, пока не придет озарение через долгое изучение данного вопроса.

Вас не устраивают умения на данный момент и будущая прокачка, точней в в корне с ней не согласны? Так поясните, что не устраивает. Экипаж на танке останется до изучения 4-го перка. Ибо танк с данными хар-ками на 8лвл меня устраивает более чем. ремонт для меня все, если сбили гусеницу, то надо как модно быстрее чинится и убегать по дальше. Мастер - на все руки. Ну тут ситуация с мехводом или заряжающим , которых нередко выбивают. Снайпера выбрал из-за малого наносимого урона. Заряжающий тоже вполне оправдан за счет того, что в конце боя ты отнюдь не целый, когда надо подранков добивать. "Король бездорожья" - тут я небросско обманул, когда в ангар заглянул. На нем у меня плавный ход прокачан. Ну ББ-думаю выбрать, так как оно усиливает вроде все умения, которые есть  у экипажа. Или думаю реализовать на танке поначалу максимальный обзор.

Зачем агриться? Или сильно переживаешь так за меня?

Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

Смысл в том, что не надо качать навыки, которые кажутся полезными, а качать навыки, принцип действия которых понятен. Чужие знания не ассимилируются. Я могу ответить, но мой ответ будет вникому и вникуда. Ты же сам все знаешь, да?

Скиллы,  которые увеличивают дамаг пх ппб бб. Скиллы, которые увеличивают броню маскировка лампа бб и обзор. Цент - "альтернативно одаренный танк". Кроме пушки и узкой полоски маски, начисто лишен достоинств. Любая попытка использовать его как ст приведет к сбитию гусель, криту болеукладки, свиданию с ангаром. Мастер на все руки по сравнению с лампой на данном танке - просто эпик фейл. При более-менее адекватном понимании игры на центе, критовать будут только мехвода. Если критуют остальных, значит ты что-то делаешь неправильно. Снайпер никак не увеличивает дамаг. Можно сказать, что он вообще ничего не делает, просто круто звучит. Король бездорожья нужен ст-шному ст, который много ездит, и от динамики которого многое зависит. От динамики цента ничего не зависит, динамика фв и так удовлетворительная, король практически никак на нее не повлияет. Отчаянный - ну да, здорово звучит. Нас уделали почти в ноль, и мы типа окрепчали, ща мы вам нанесем последний смертельный удар, и только тогда отправимся в ангар! Это - из другой оперы. Вылезший получать люли цент не имеет права на жизнь. Спрятавшийся цент полезнее в разы. Другие приоритеты. Отчаянный - самый последний скилл, предпоследним будет бесконтактная. Она дает защиту от одномоментного подрыва болеукладки или от двух последовательных попаданий, ведущих к нему. Если нет бб и вентиля, скиллы на обзор занимают место. Оптика или труба в этом случае предпочтительнее. Есть разница между старым экипажем старой ветки и новым экипажем новой ветки. Они неодинаковые. Чем проще поначалу, тем лучше. Обзор без маскировки ничего не дает, в таком случае можно стрелять и по чужому засвету. Наблюдения по маскировке - на своем уровне цент прячется адекватно. У большинства противников дальность обзора недостаточна для его обнаружения. Противники выше уровнем замечают цента значительно чаще. Фв размерами компактен, маскировка на нем работает.

Если предупреждение отложить прокачку экипажа до полного изучения вопроса является агром, прошу модератора выписать мне пожизненный ро. Я не переживаю за королеву и Британию, наличие/отсутствие в команде цента с осмысленной прокачкой экипажа никак не отразится на моих чувствах.

Изменено пользователем sanzuro
  • Плюс 5
Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Темный эльф-ренджер 10 уровня, магистр Стальной стены. 512, Paderborn ПТ4ever
НИПРОБИЛ - запатентованное белорусское лекарство для нервов от жадности
Игроки
616 публикаций
40 363 боя
30 Янв 2013 - 15:28 пользователь Bulvinkl сказал:

Ну вот второй перк на нем откачал (мастер на все руки). Перк сильно мне облегчает игру. А теперь вопрос след командиру что лучше? Орлиный глаз или всему экипажу луше боевое братство выкачивать. Экипаж двухперковый.

1 перк- у всех ремонт

Командир - мастер на все руки

Наводчик - снайпер

Мехвод - король бездорожья

Заряжающий - отчаянный

намного лучше и удобнее.

первым перком всем ремонт, командиру лампочку.

вторым первок - командиру ремонт (чтобы было 100% по экипажу - гусли чинятся весьма быстро).

остальным профильные. мехводу плавный ход. наводчику плавный поворот башни. заряжающему - бесконтактную.

третьим - маскировку. когда будет 3 полных перка - можно скинуть, поставить бб - и 4 перком качать маскировку вновь.

по вашим перкам сейчас.

мастер на все руки - будете торговать из-за холмика/горки - вынесут командира. и все. нет умения. да и пользы особой от него нет.

снайпер. полезен только на скорострелах - комет, кромвель, чаффи, мазай - им можно. центу нет.

вы получаете к 16% стандартного шанса критануть модуль - аж целых 3 (!!!!!) % шанса. нужно ли это? да в топку!

король бездорожья. да, дает быстрее набор максималки и проходимость по слабым грунтам. но у ст британии и так хорошая динамика.

и максималку они набирают быстро и держат уверенней, чем ст других наций. полезнее плавный ход.

отчаянный... у вас часто остается 144 и меньше жизней у танка? сомневаюсь... полезнее усилить боеукладку.

• Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
30 Янв 2013 - 18:31 пользователь Dire_Straits сказал:

лучшая броня для ст - скорость, динамика и обзор.в итоге оставил на 8 ст?лт 1390 :Smile_trollface-3:

Правильно мыслишь, 13\90 - прямой конкурент СТ8 и, в принципе, может включаться в список одноклассников. Но возможности и геймплей П2 или цента сильно отличаются от таковых у 13\90. Но вот с Т-44 13\90 очень похожи. И да, я в этом сравнении тоже выбираю 13\90 =)

30 Янв 2013 - 20:01 пользователь Arazu сказал:

Нравятся мне ТТХ-варриоры. О танке надо судить не по ТТХ, а по поведению в бою. Паттоны прекрасные танки. Я хз, что там может не нравится, Паттон идеальный СТ9. Паттон 3 - отличный СТ10. Рекомендую. За перш не скажу, потому что катался на нем, только тогда, когда перш был СТ9 (ну это была лютая имба - рандом плакал.)

А мне нравятся чукчи не-читатели=) Чего там может не нравится я уже объяснил. У паттона те же проблемы - косейшая (0.42) пушка, отсутствие брони (тогда как Т-54 может выживать под огнем 10лвл при некотором везении), по отношению к Т-54 слабая динамика и вертлявость, хуже маскировка и только обзор чуток лучше, чем у таракана. Как раз идеальный СТ9 - это незаметный, кусачий, точный, шустрый и очень живучий таракан.

Про паттон 3 скажу, что единственное что он делает хорошо - это стоит в кусте в Малиновке. Огромный, медленный, косой, картонный.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
30 Янв 2013 - 21:45 пользователь bax1 сказал:

у центра это тока Шов) а у е 50 полностью влд) если не ошибаюсь Оо

Да все равно спасет только если в топе. Ну было смешно, как кв-5 ни разу не пробил моего енота в проходе между сараем и поездом в Энске, а сам был разобран с нуля в ритме вальса, но это все не существенно. Короче посмотрим, хотя цент7 у меня будет, скорее всего, очень не скоро.

Игроки
353 публикации
29 542 боя
30 Янв 2013 - 21:34 пользователь Rikman сказал:

хороший танк. хорошие увн. хорошая пушка.

приятен, как лимузин на ходу :)

реплей не мой, я там умер быстро - но у совзводного включился режим невидимки.

а я наконец то взял мастера. как и прикидывал - нужно 4к+ урона

всем удачных боев.

Посмотрел твои реплеи, понравилось. Под впечатлением на центе7 сразу настрелял под 5к. Паттон у тебя вообще зверюга.
Игроки
607 публикаций
55 930 боёв

ну вот и взял мастера на центурионе1. нанес 4538 урона, по моим разведданным 719, очки защиты базы 57.

правда в конце я слился об е-75, спасибо леве, добил его.

Пользователь сказал:

Победа!

Бой: Заполярье 31 января 2013 г. 12:42:44

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 4 416 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 57 202

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

Игроки
79 публикаций
12 836 боёв
Народ, подскажите тактика на Центурионе такая же как и у кометы? Просто комета вааще не нравиться, вот и спрашиваю чтоб знать стоит качать или забить на ветку британских ст вообще.
Игроки
992 публикации
9 159 боёв
31 Янв 2013 - 16:10 пользователь Danger52rus сказал:

Народ, подскажите тактика на Центурионе такая же как и у кометы? Просто комета вааще не нравиться, вот и спрашиваю чтоб знать стоит качать или забить на ветку британских ст вообще.

На комете пушка и динамика танка заставляют много перемещаться, заходить в корму и играть отвлекающую роль или роль "падальщика", когда враг перестреливается с союзниками, а мы подкрались и давай по чуть чуть кусать.

Центурион обладает меньшей подвижностью, скоростью, он медленнее стреляет, но имеет лучшее пробитие и точность, что делает его скорее мобильной ПТ или просто поддержкой тяжей, лучше 1 на 1 ни на кого не лезть, но при этом неприятностей мы можем доставить стреляя в лоб практически любому встречаемому танку.

• Плюс 1
дошел до : Т-62а, ИС-4, ИС-7, Т29, СУ-14, AMX13-90, СУ-85, JgPz4, Tiger, Centurion Mk.7\1, WZ-132 / Lоwe, M6A2E1, ИС-6, Type 59, T26E4, FCM 50 t
Игроки
528 публикаций
32 287 боёв
31 Янв 2013 - 15:51 пользователь Bulvinkl сказал:

Получается типа того, что до крита по  танку нужно делать в среднем по 5-6 выстрелов, а не 7-8, учитывая постоянный урон с дамагом.

А зачем лампочка этому сараю? В большинстве случаев всеравно встречаешь соперников у которых такой же или сопоставимый обзор. Тебя всегда замечают,только на пару секунд позже. Неужели настолько полезная вещь?

Нет, не получается. Крита чего? В некотором смысле уничтожение танка - тоже критическое повреждение. Увеличение вероятности не означает автоматическое ее наступление. Это как с кубиками. Если в первый раз на кубике выпала единица, то через 5 бросков вовсе необязательно выпадет шестерка. Я бы даже сказал, что особенно не гарантирует это увеличение вероятности на столь ничтожную величину. 5 выстрелов с пробоем - порядка 1к урона. Даже для самого толстого танка эти повреждения могут считаться серьезными. Наличие критов вероятно будет важно в дуэли, когда весь рандом замрет и будет ждать, затаив дыхание, ее окончания. В остальных случаях логичнее просто уничтожить танк противника фокусом нескольких союзников как можно быстрее. Лучше всего помогает в этом вопросе стрельба по гусеницам.

У меня на япесто есть лампочка. Зачем она этому сараю? Тайна, покрытая мраком, бесплатно не скажу. Больше него и сараистее в игре ничего просто не существует и быть неможет. Ратте пока не ввели. Я провел около 200 боев на центе в рандомие. Чаще всего цент попадает в одноуровневые бои. Бои с десятками обычно случаются через 9 или 10. Может заслать на пару боев подряд, но на этом обычно все заканчивается. В боях 10 уровня у всех действительно сопоставимый или лучший обзор. В боях 8 ур это совершенно не так. Там не только обзор не сопоставим, но и качество обучения экипажа. Можно премы добавить в исключения по экипажу. Хотя количество водятлов в рандомие постоянно зашкаливает. Сарайность - заметность определяется не только танком, но и умением владельца его прятать. 2 секунды? Выстрел и уход за препятствие, пока враг сводится. Не заметил? Повторить. Заметил? вылезти с другой стороны. В общем, тема не особенно для меня актуальная, я сюда больше не писец. Живите долго и процветайте.

Победа! Бой: Эрленберг 1 февраля 2013 г. 21:39:01 Танк: Centurion Mk. I Получено опыта: 3 430 Получено кредитов: 47 644 Достижения в бою: «Воин», «Снайпер», Знак класcности «1 степень» Танк пройден.

Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Темный эльф-ренджер 10 уровня, магистр Стальной стены. 512, Paderborn ПТ4ever
НИПРОБИЛ - запатентованное белорусское лекарство для нервов от жадности
Игроки
1 012 публикации
37 713 боёв

Центурион с проходной пушкой (от Блэк Принса) - около 4К дамаг.

Победа!

Бой: Мурованка 31 января 2013 г. 22:44:45

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 1 737

Получено кредитов: 47 862

Достижения в бою: «Поддержка», «Стрелок», Знак класcности «1 степень»

http://wotreplays.ru...e/670988#report

• Плюс 3
Игроки
108 публикаций
25 415 боёв

******* ПРЫГАЮ, МАШУ ПУШИСТЫМИ ШАРИКАМИ И ПРИВЛЕКАЮ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ ВНИМАНИЕ ГЕЙМДИЗАЙНЕРОВ *******

Вполне играбельный танк, но экономика это просто горюшко и пичалюшка. Надеюсь, что геймдизайнеры сделают верные выводы,одумаются и подкрутят танк в верном направлении, чай британцев не вчера релизнули. Уходить в минус с па за не самую крабскую победу на танке 8го уровня - это как-то совсем слишком, крайне надеюсь, что это просто временная недоработка, а не тенденция WG в сторону мейлру - тянуть донат без вазелина. Мне не приходит в голову какой-либо танк из тех, на которых довелось поиграть, на котором я бы столкнулся с подобным.

Даже если взять и обратиться к весьма грубым подсчетам. Из результата боя видно, что я полное уг и надамажил очень мало для сделанных выстрелов. Сделал я всего 11 попаданий с дамагой из 26 попыток. Давайте вычтем стоимость 15-и снарядов, как-будто я 11 раз выстрелил и 11 раз продамажил, не промахивался, не гуслил, не непробивал и т.д. 680*15=10200. В таком случае я бы был в плюсе на ЦЕЛЫХ -1361+10200=8839 кредитов. Мне кажется, что это маловатенько будет для победы ст8 на 2500 дмг и 1к+ опыта со 100% результативной стрельбой... Как играть на этом без па - я даже представлять не хочу.

cent.JPG

• Плюс 2
Игроки
218 публикаций
57 863 боя
01 Фев 2013 - 00:58 пользователь taurenius сказал:

******* ПРЫГАЮ, МАШУ ПУШИСТЫМИ ШАРИКАМИ И ПРИВЛЕКАЮ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ ВНИМАНИЕ ГЕЙМДИЗАЙНЕРОВ *******

Вполне играбельный танк, но экономика это просто горюшко и пичалюшка. Надеюсь, что геймдизайнеры сделают верные выводы,одумаются и подкрутят танк в верном направлении, чай британцев не вчера релизнули. Уходить в минус с па за не самую крабскую победу на танке 8го уровня - это как-то совсем слишком, крайне надеюсь, что это просто временная недоработка, а не тенденция WG в сторону мейлру - тянуть донат без вазелина. Мне не приходит в голову какой-либо танк из тех, на которых довелось поиграть, на котором я бы столкнулся с подобным.

Даже если взять и обратиться к весьма грубым подсчетам. Из результата боя видно, что я полное уг и надамажил очень мало для сделанных выстрелов. Сделал я всего 11 попаданий с дамагой из 26 попыток. Давайте вычтем стоимость 15-и снарядов, как-будто я 11 раз выстрелил и 11 раз продамажил, не промахивался, не гуслил, не непробивал и т.д. 680*15=10200. В таком случае я бы был в плюсе на ЦЕЛЫХ -1361+10200=8839 кредитов. Мне кажется, что это маловатенько будет для победы ст8 на 2500 дмг и 1к+ опыта со 100% результативной стрельбой... Как играть на этом без па - я даже представлять не хочу.

смирись, по твоему скрину видно что ты стрелял по чужому засвету, значит начисление будет мизерное. По своему засвету ты бы получил под 1500опыта ну и денег тысяч на 15 больше... Я так нервничал когда на 704 вывозишь 5-6к дамага и в рейтинге полезности сидишь ниче какого-нить ис7 с 2к дамага. Потом уже когда начал светить на т21/т71 познал за что тут денех могут насыпать даже без стрельбы вашпе.  Ну и конечно разрабы не будут делать снаряды по 250серых, иначе обрежут пробитие до стандартных 175-180мм. Получить пушку с пробитием от 9го уровня и чтоб снаряды были по цене от стандартного 8го - не вариант.
  • Плюс 1
Игроки
247 публикаций
45 198 боёв
оказывается, центурион 1 еще и горит от попадания в лобовой лист нлд со стороны боеукладки в СААААМЫЙ низ (можно сказать что в днище) и в самый край.... боеуклад не горит, насколько я помню... вопрос - во что могла попасть елка, что цент загорелся?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...