Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
626 публикаций
15 533 боя

Поставил ремоделинг этого танка, теперь хоть выглядит как конфетка!.

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0205/2e/cad9ecf555b3468d66414ddabe9ff32e.jpg

Centurion Mk5/1из 1-ого Бронетанкового полка Австралийских Вооружённых Сил во Вьетнаме, принимавших участие в войне в 1968-1971 годах.

Изменено пользователем Revan74chan
  • Плюс 2
Игроки
102 публикации
35 259 боёв

Вот что. Откатал 106 боев на аппарате.

Для любителей циферок - статистика:

набито 106к опыта.

65% побед,

1500 среднего урона,

максимум уничтожено за бой - 5,

максимальный опыт - 1575 (Знак классности - 2 степень),

точность - 83%.

1 медалька Паскуччи, 15 снайперов, 3 поддержки, 2 защитника.

Профиль на бронесайте - http://armor.kiev.ua...merstat/werdens

Чем там еще оценивают? Ах да, КПД - есть у нас такая замечательная мерялка. Вот тока НЕ ЛЮБЛЮ я брать базу и по барабану, тащемта, на эти все выкладки. Впрочем, пофиг.

На форуме можно начитаться массы всевозможного бреда - тут им и отичный "Black Prince" - УГ, и "Комета" - хлам, и "Кромвель" - НИАЧЕМ.

Теперь собственно Центурион MK1.

Мое имхо: Танк ну очень кактус. Танк поддержки и бла-бла-бла. Вот только нас часто кидает в топ, а это совсем пичально - 8 левел поддерживать НЕ ДОЛЖЕН, хоть убейтесь, вы должны РЕШАТЬ бой, а не шифроваться по углам.

Заметил тенденцию - из 10 боев не более 2 идут при равном размене танками (имеется в виду - счет фрагов 4-5, 7-8, 9-10 и так далее). Все остальное СЛИВЫ в течение 2-3 минут. И вот тут тот же т-44 может успеть везде. И поддержать, и потанковать (если руки заточены). Пантера 2 - сложнее, но вполне реально.Не премиумный Першинг - редкий зверь, но башня однозначно крепче, чем на центе. Мы же, как приехали, как выбрали направление - таки и выеживаемся на одном фланге, " поддерживаем". Просить помощи - БЕСПОЛЕЗНО АБСОЛЮТНО, танковать - ИДИОТИЗМ (размен ХП и се такое - не для цента) - дамаг проходит ОЧЕНЬ часто по верхней планке (ИС-2 с Д-25-Т "прокает" под 550 ОМГ!). Плюс мы НЕ имеем точной пушки - можно опять же покпаться в циферках и увидеть, что значения точности почти на всех танках одного левела будут примерно одинаковы при более менее работающем головном мозге. Дальше 300 метров отстрел 10 снарядов дает не более 6-7 попаданий и 6-7 пробитий (теория заговора, но интересно было протестить).

Далее, стрельба даже в борт по танкам старше 7 лвл - опять же в серии из 10 снарядов -  минимум 1 рикошет при идеальных условиях стрельбы (хотя откуда рикошетить может от Тигра - ХЗ), 1-2 пробития без урона (все цилиндры в движке отстрелил, видимо:)). Причина, скорее всего, в малом калибре орудия (кому хочется, скачайте учебник по баллистике (Губин С.Г., Горовой С.А. "БАЛЛИСТИКА" - М.,2005., например) и досаждайте Сербу скока хотите). Так что ДПМ тоже - не ПЛЮС танка.

В общем, машинка, конечно, играбельна, но неприятна совершенно. Ты играешь именно благодаря большому количеству боев, оценке игровой ситуации и прочим ништякам опытных таководов, о ФАНЕ - можно смело забыть и грустно вспоминать Т-44 с ЛБ-1 (точность - 86%, ЛОЛ. Косые непробивные "советы", ага). Танки уже давненько стали для многих работой - и вот такая суровая работа вас ждет на Центрурионе.

P/S/  Его аналог в ветке Британских ТТ - Caernarvon - ЭТО НЕЧТО. В качестве характеристики скажу одно - ПЕРВЫЙ в моей практике ТТ8,на котором я не сделал НИ ОДНОГО ВОИНА. Хотя и стата, и урон и все такое - тоже на уровне. И мастер за 2100 опыта, кстати.

P/S/2/  Первым перком МАСКИРОВКУ и "ЛАМПУ" командиру - вы - унылый снайпер. Вторым перком - всем ремонт Братство - 3-им и не ранее.

Побед, как говорят RED-ы. С уважением:)

• Плюс 3
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
05 Фев 2013 - 07:42 пользователь werdens сказал:

Теперь собственно Центурион MK1.

Мое имхо: Танк ну очень кактус. Танк поддержки и бла-бла-бла. Вот только нас часто кидает в топ, а это совсем пичально - 8 левел поддерживать НЕ ДОЛЖЕН, хоть убейтесь, вы должны РЕШАТЬ бой, а не шифроваться по углам.

Вопрос: А что означает РЕШАТЬ бой???

Ярко выраженные плюсы танка - отличные УВН, лучшая пушка на ст8 (лучшее пробитие, лучшая точность), обзор 400. При этом не отстаем по ДПМ от одноклассников ст8. Этого хватает чтобы тащить.

Специализация Центуриона - снайпер, использующий рельеф местности.

Изменено пользователем ExecutoR93
  • Плюс 1
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
05 Фев 2013 - 09:16 пользователь Nik0laich сказал:

Я прошёл все ветки СТ, кроме китайцев и начиная с 7 левела получал на всех машинах винрейт 60-75 процентов (на Перше 80, но он - уникальное исключение, танк неотвратимого нагиба), так как мог разглядеть и применять сильные стороны каждой машины. На Центурионе я этого сделать почему-то не могу. Вот и читаю тему, пытаюсь понять, как же на этой заразе играть.

Роты? Взвода? Иначе почему рейтинг эффективности до 1500 при таких высоких процентах побед.
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
102 публикации
35 259 боёв
05 Фев 2013 - 09:09 пользователь ExecutoR93 сказал:

Вопрос: А что означает РЕШАТЬ бой???

Ярко выраженные плюсы танка - отличные УВН, лучшая пушка на ст8 (лучшее пробитие, лучшая точность), обзор 400. При этом не отстаем по ДПМ от одноклассников ст8. Этого хватает чтобы тащить.

Специализация Центуриона - снайпер, использующий рельеф местности.

"Решать" бой, "Тащить бой" - это все сферические кони в вакууме. Снайпер, использующий рельеф местности - это какая-то "стелс-пИхота" из Lukmore.to. Без обид, просто формулировка знакомая:). По вашему вопросу  отвечу примером из жизни той- же Т-44-ки: Карта, например, Степи, камень на "зеленке" - одно из ключевых мест карты. Карту тогда только ввели, 44 была без ЛБ-1 еще, кажется. От этого камня, принимая урон на гуслю и отоваривая особо не разумных противников, набил 7 фрагов и разведчика. И да, я туда приехал от центрального камня. Этакий финт на Центе - не прокатит ну никак при более-менее вменяемой команде. Просто Ст-8 в топе должен иногда танковать, ДОЛЖЕН агрить на себя, чтобы более лоулевельные сокомандники могли пострелять. Больше танковать то и некому, обычно. Вот так. Ну и опять же - танкование "ОГРЕБАНИЮ" рознь. А на СТ, приницпиально менее бронированных, этот вопрос решает ДИНАМИКА. Качели на першинге (хотя был у меня давно, сейчас ужо и не помню этот блеклый ИМХО танчик), ромб на Пантере 2, виражи и иммельманы на 44. А тут - ну никак. Только "стелс-пихота"-style и пробивная пушка с низкой альфой.
Игроки
102 публикации
35 259 боёв
05 Фев 2013 - 09:16 пользователь Nik0laich сказал:

КАК?!

Отсутствие на нем воинов и достижений вроде "Братья по оружию" говорит о том, что это не взводная прокачка. Солорандом only. Наверное, все-таки руки заточились под любое УГ. Ну и приятно было обнаружить, что не все у меня так плохо с СТ.
Игроки
401 публикация
17 926 боёв
05 Фев 2013 - 09:42 пользователь artsoff сказал:

Роты? Взвода? Иначе почему рейтинг эффективности до 1500 при таких высоких процентах побед.

В ротах у меня накатано боёв 300 на т-62а, немного на т-44 (уже с ЛБ-1) и Т110Е5. СТ 7-10 вкачивались 50/50 во взводе и соло. Хз, почему эффективность такая низкая, от чего она зависит и при каком значении она становится не низкой, но подозреваю, что стату изрядно кривит грустный винрейт на совковых и амерских тяжах, которые я вкачивал в первый год после релиза, ещё будучи исключительно профильным артоводом и руки были заточены только под арту.
Игроки
378 публикаций
30 384 боя
05 Фев 2013 - 10:05 пользователь werdens сказал:

Качели на першинге (хотя был у меня давно, сейчас ужо и не помню этот блеклый ИМХО танчик),

Я танк не имею и пост не из серии "поучить", но может на Центурионе и стоит пиу-пиу делать высунув башню? Или мешает расположение башни? На Перше (он мой любимый ст) отлично удается так делать, вроди как и Центурион имея орудие лучше, чем у Перша, должен так работать отлично. Нет?

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Вот что. Откатал 106 боев на аппарате.

Для любителей циферок - статистика:

набито 106к опыта.

65% побед,

1500 среднего урона,

максимум уничтожено за бой - 5,

максимальный опыт - 1575 (Знак классности - 2 степень),

точность - 83%.

1 медалька Паскуччи, 15 снайперов, 3 поддержки, 2 защитника.

Напгаслину взводити гажданин! (см. аттач)

А Канавон - это такой Т-32, только с точнейшей и быстросводящейся пухой в игре. Если бы он был бы еще и достаточно бронированным, то другие тяжи можно было бы спокойно и не выкатывать.

Беда в том, что на танках которых снайперят - процент попаданий ниже, чем на тех что палят наверняка. Потому что я например и нашару стреляю, и по потерянному засвету, и по нычкам. А на т-34-1 к примеру - смысла стрелять вдаль нету, с тем же успехом можно и в землю пальнуть.

У центуриона уязвима передняя часть, но я например танкую гуслями и бочиной - туда критов проходит меньше. Далее в ближний бой я не лезу, но если надо - то только на условиях максимально выгодных мне - углы и непроходимые места. Тут есть парой страниц выше видео, как я залазил в такое место - туда не всякий ЛТ залезет. Еще есть реплей ближнего боя на центурионе.

Ну и наконец - центурион, это снайпер который создает огневой перевес, а не танк поддержки. Это тот танк, который пролазит в самое неожиданное место и с неожиданной стороны и дистанции дает прикурить врагу. Если на нем играть как на обычных ст других наций - преимуществ действительно нет. Если использовать орудие, проходимость, УВН и маску - можно играть весьма хорошо.

shot_162.jpg

shot_163.jpg

• Плюс 1

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
1 145 публикаций
65 092 боя

Мало урона чего-то у вас ребята- у меня среднего 1700+ и побед всего лишь 60-62%. Вы что взводом играете, а то стата дутая по ощущениям? На 1400-1500 ср урона это примерно 52-55% побед на среднем танке 8 лвл поддержки и где то 60% на танках передовой (т44, т59).

Используя даже Пантеру 2 как поддержку вышло 59% и 1700+ так что правило работает. Эти танки качались в последнем месяце параллельно.

Естественно катаю исключительно соло.

Игроки
218 публикаций
57 863 боя

а ты не знаеш

05 Фев 2013 - 13:03 пользователь 11ILYHA11LION11 сказал:

Мало урона чего-то у вас ребята- у меня среднего 1700+ и побед всего лишь 60-62%. Вы что взводом играете, а то стата дутая по ощущениям? На 1400-1500 ср урона это примерно 52-55% побед на среднем танке 8 лвл поддержки и где то 60% на танках передовой (т44, т59).

Используя даже Пантеру 2 как поддержку вышло 59% и 1700+ так что правило работает. Эти танки качались в последнем месяце параллельно.

Естественно катаю исключительно соло.

А что кроме урона танк с обзором 400м ничего сделать в игре не может?
Игроки
442 публикации
40 782 боя

Да поймите вы люди наконец, Центурион - Это никакой *** не СТ и не ТТ, это нечто уникальное и неповторимое в своем роде с весьма УНИКАЛЬНЫМ стилем ведения боя.

Ему не нужно рваться с СТ и пропушивать дальние фланги, ему не надо танковать вместе с ТТ, у него свой стиль трактовки боя.

Центурион должен ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, пользоваться складками местности и реализовывать свои божественные УВН - Это первое. Второе - такое высокое пробитие в купе с низкой скоростью и САМОЙ высочайшей динамикой, просто наталкивают на правильное понимание и применение Центуроиона, а именно - Поддержка  ТТ на средней дистанции, из которой можно либо спрятать корпус и торговать башней либо пользоваться Складками местности для реализации УВН.

А такая огромнейшая точность оружия дана Центуриону не для Снайперского боя (если карта не открытая), а для среднего, чтобы можно было более уверено выцеливать слабые места у противника, в том числе и башенки на крыше, а такое будет часто так-как если бой более опытный, то основное время уйдет на перестрелки от башни с противником на средних дистанциях, а в этом плане Центурион пожалуй самый сильный танк.

И оборудование ему нужно ВСЕ НА ТОЧНОСТЬ, чтобы была возможность МГНОВЕННО высовываться из сейва, накидывать плюху и сейвится обратно, для этого мой выбор склоняется на Вентиляции + Стабилизаторе + Приводы наводки. ДА ДА, Именно! Нет ни досыпателя ни Оптики, по той простой причине, что танку нужно ИСЧЕЗНУТЬ после засвета, а для этого нужно потратить 7  секунд, ровно столько-же сколько и перезарядка пухи без досыпателя, и после чего смело выкатываться, НУ очень БЫСТРО стрелять (Сведение + стаб + вентиль + ББ + плавный поворот башни) дают в таких ситуациях просто огромнейшее преимущество.

А главная задача Центуриона не получать самому дамаг, но при этом наность его самому, не регулярно, но качественно и без ущерба себе, так-как во второй стадии бой придется вести уже ближний бой, а в этом случае нужно иметь полный запас прочности.

А самая Главная фишка Центуриона заключается в том, что он может быстро менять рубежи отстрела. Дело в том, что когда идет перестрелка, то нет 100% гарантии, что вы одержите победу именно в этом месте на карте, и зачастую ваше МЯСО сливается, а противник остается, но потрепаный и помог ему в этом центурион. Следующее логическое действие будет вовремя развернуться и УБЕЖАТЬ к более близкой к своей базе позиции, чтобы дать врагу еще 1 бой, но уже на своих условиях с гарантированным попаданием союзной арты по врагу и по вашему засвету. Тут самое главное начинать Изводить противника всякими разными способами, Основная задача в таких случаях заключается в том, чтобы как можно дольше противник оставался под огнем вашей арты + под вашим из-за разнообразных холмиков и складок местности, а так-же по возможности отвлекать на себя врага, чтобы дружеская арта успела отьехать подальше от базу и опять-же накидывать по вашему засвету

ПОсле чего можно смело ехать в ближний бой, динамика более чем позволяет уничтожать любой танк 1 на 1 в ближнем бою.

П.С. Так-что имейте ввиду, Если запахло Керосином, не стоит пытаться одолеть превосходящего по силам и размерам врага, и тупо умирать. Не стесняйтесь убегать назад. Ибо только Живой Центурион может переломить исход боя в свою пользу, но никак не мертвый. И поверьте Центурион это может и умеет делать просто УНИКАЛЬНЫМ образом. :Smile_honoring: Ибо он просто монолит смертоносности в правильном применении. :Smile_justwait:

П.С.С. И помните, что всегда есть 2 линии обороны на каждом направлении. 1 - Это промежуточная, между центром карты и Серединой середины подхода к вашей базе, и 2 - Это непосредственно сама база. Причем каждая последующяя более сложная для взятия врагом. Ибо арта начинает вести уже прицельный огонь на  100-500 метров.

Изменено пользователем V_corvinus
  • Плюс 3

We`ve got the future under control

Не лезь на Джедай-Мастера сынок

Игроки
102 публикации
35 259 боёв
05 Фев 2013 - 12:41 пользователь ZAwasaky сказал:

Напгаслину взводити гажданин! (см. аттач)

А Канавон - это такой Т-32, только с точнейшей и быстросводящейся пухой в игре. Если бы он был бы еще и достаточно бронированным, то другие тяжи можно было бы спокойно и не выкатывать.

Беда в том, что на танках которых снайперят - процент попаданий ниже, чем на тех что палят наверняка. Потому что я например и нашару стреляю, и по потерянному засвету, и по нычкам. А на т-34-1 к примеру - смысла стрелять вдаль нету, с тем же успехом можно и в землю пальнуть.

У центуриона уязвима передняя часть, но я например танкую гуслями и бочиной - туда критов проходит меньше. Далее в ближний бой я не лезу, но если надо - то только на условиях максимально выгодных мне - углы и непроходимые места. Тут есть парой страниц выше видео, как я залазил в такое место - туда не всякий ЛТ залезет. Еще есть реплей ближнего боя на центурионе.

Ну и наконец - центурион, это снайпер который создает огневой перевес, а не танк поддержки. Это тот танк, который пролазит в самое неожиданное место и с неожиданной стороны и дистанции дает прикурить врагу. Если на нем играть как на обычных ст других наций - преимуществ действительно нет. Если использовать орудие, проходимость, УВН и маску - можно играть весьма хорошо.

А почему напраслину? Стата вполне себе показывает, что играть умею (если уж статодротить). Ну и вот эта фраза про "снайпера, создающего огневой перевес, а не танк поддержки", конечно, порадовало. Без обид, но арта тогда что? А пт?

И да, представил себе Центурион, который вдруг пролазит "в самые неожиданные места".

Простите - просто в порядке шутки. Не обижайтесь

С уважением, :)

Изменено пользователем werdens
Игроки
218 публикаций
57 863 боя
все хорошо написал, вот только реализовать это не всегда удается. Вчера в степях занял место у известного камушка возле точки захвата, корпус спрятан, арта не достает, извожу суперперша и ису152 с предтоп стволом меня пытается в бвшню пробить, они ниче сделать не могут, но суп отвалил за склон. Ису доел, т69 нашего рашера - тоже доел, супа приехавшего начал в трубы насиловать потихоньку, хп 80%. Смотрю на карту - 3 арты сзади и привет, остальные в ангаре. Вот и думай что это было, где топы и какие линии обороны и нападения выбирать.
Игроки
260 публикаций
23 344 боя
Танк, лично мне кажется наиболее интересным из последних вводимых в игре 8 уровня. Возможно, каернарвон только интересней окажется, но его у меня нет. Хорошая башня, хорошая точность, прекрасные углы наводки. Но есть одно но. Именно на нем всё это как-то сложно сочитать. Средний урон, опыт на нем у меня просто смешной. Должно быть, дело привычки.
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
05 Фев 2013 - 14:05 пользователь V_corvinus сказал:

И оборудование ему нужно ВСЕ НА ТОЧНОСТЬ, чтобы была возможность МГНОВЕННО высовываться из сейва, накидывать плюху и сейвится обратно, для этого мой выбор склоняется на Вентиляции + Стабилизаторе + Приводы наводки. ДА ДА, Именно! Нет ни досыпателя ни Оптики,

Без досылателя - это нубство. Самый важный модуль в игре.

Я так катаюсь и доволен - стаб, досылатель, оптика.

Можно оптику на вентиль или приводы заменить.

• Плюс 1
Игроки
176 публикаций
19 175 боёв

В общем, машинка, конечно, играбельна, но неприятна совершенно. Ты играешь именно благодаря большому количеству боев, оценке игровой ситуации и прочим ништякам опытных таководов, о ФАНЕ - можно смело забыть и грустно вспоминать Т-44 с ЛБ-1 (точность - 86%, ЛОЛ. Косые непробивные "советы", ага). Танки уже давненько стали для многих работой - и вот такая суровая работа вас ждет на Центрурионе.

Такая же ерунда, и процент побед нормальный 63%, и урон средний 1800+, и даже средний опыт за бой 960 (это максимальное у меня значение), но играть на нем почему то не вкатывает.... не знаю почему
  • Плюс 2
Игроки
1 145 публикаций
65 092 боя
05 Фев 2013 - 13:11 пользователь Totenko сказал:

а ты не знаеш

А что кроме урона танк с обзором 400м ничего сделать в игре не может?

Танк второй линии с самой точной и пробивной пушкой на уровне- по-этому главным показателем есть урон!

Светить должны подвижные танки типа- т44 или т59(у этого хоть броня есть). Цент слишком громоздкий для света танк, хотя я езжу с оптикой, по-этому зачастую подсвечиваю сам себе, но в первых линиях-он мясо.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
05 Фев 2013 - 15:14 пользователь werdens сказал:

И да, представил себе Центурион, который вдруг пролазит "в самые неожиданные места".

Каждый в меру своей испорченности. Т-44 так проедет?

• Плюс 1

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
03 Фев 2013 - 16:05 пользователь Birdon сказал:

Продал комету?!? Эт ты зря. Танк для души. После нервов с Центурионом реально отдыхаю на комете. Вот уж действительно комета - лучший ст 7 уровня. Без према я его не прошел - пролетел просто на одном дыхании....

Дык, совсем не факт, что я её, Комету, в ангар не верну со временем. Танчик очень интересный, но я с ним уже познакомился, точнее, подружился. Чего и с Центом себе желаю. )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...