Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
08 Янв 2013 - 15:44 пользователь igor_0013 сказал:

Блин,ну почему арта так любит центуриона??

Она всех любит.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
66 публикаций
23 951 бой
В начале я не мог привыкнуть к комете, но, превозмогая дикий батхёрт, я ее понял, и мне очень понравился игровой процесс на ней. Теперь купил это чудо-юдо. Это печаль. Лора нашла себе братика по сарайности и картонности. В стоке он не просто печален, он раздражает своей беспомощностью. Такие страдания я испытывал только на а-20, когда только начинал играть. Ощущение, что на танке нарисована огромная мишень, или для всех союзников включается режим невидимости, когда ты на центурионе близок к ним. Все стреляют только по нему. Любимец публики. Будь ты в двух метрах от светящейся, словно новогодняя елка, арты, вероятность того, что выстрел будет произведен именно по тебе, стремится к 100% - раньше такая фишка была замечена и за БДР-ом. Этот сарай с трудом можно укрыть за холмиком. Мизерный урон, который он наносит с выстрела, огорчает. Брони нет совсем - экипаж просто обмотали туалетной бумагой, чтобы они могли сразу подтереть следы своего немого ужаса, как только увидят вражеский танк. Короче, буду терпеть до топа. Если не замурую себя сам горами кирпичей, произведенных благодаря этой чудо-технике, отпишу ощущения о топовой конфигурации.
Pep5i () сказал:

Если оленемер показывает полную лажу в нашей команде и менее 30% на победу, я сразу пишу в чат следующий текст(орфография обязательна): "потсоны у них все нубы го раш па центру". Алексеи сразу перестают ололорашить и работают по фокусу. Советую всем применять этот метод.

Игроки
66 публикаций
33 560 боёв
танчик интересный, но собирать фраги на нем трудновато) разовый урон маловат. Остается 200-250 хп, стреляешь, остается 10-50хп и союзник добирает, частенько так получается. В последнем бою вобще поджег т30 и когда у него осталось догореть 20 хп, его забрала арта
  • Плюс 2
Игроки
2 публикации
10 006 боёв
недавно взял этот танк себе,  впечатление - супер ст. Светит как царь. Увн хорош и орудие точное. Так резвый,  от арты уклоняться не сложно. Тактика поддержки и света на нем в приоритете. За 140 боев 65% побед на нем и средний опыт 900 с премом. Когда забрасывает в бой с 8, то танк просто шикарен,  затащить бой на нем вполне можно и тт разобрать тоже. Не понимаю, почему танк не пользуется популярностью... да, он не едет 50км в час и не имеет рикошетную броню, но и стиль игры на нем другой.  Надо играть в поддержку, в команде и на команду.  Соло танк тоже хорош,  но эффект от командной игры всегда больше.
Игроки
881 публикация
40 120 боёв

После каена сильно разочаровал разброс в движении.

При практически одинаковой скорости разброс одного и того же орудия у этих танков отличается очень сильно.

Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Танк понравился, жалко будет продавать-вполне может и тащить бои, особенно когда нет арты, то можно играть от башни и получать по 20-30 непробитий за бой.
  • Плюс 1

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Что сказать, танк довольно непростой в целом. Обладает вполне доступными для понимания плюсами и недостатками при этом.

Наши козыри:

- великолепное скорострельное орудие с хорошими углами наводки

- отличный обзор

- хорошая управляемость и динамика разгона

- сносно бронированная башня

Недостатки:

- собственно, все остальное: бронезащита, выживаемость в активном подсвете, выживаемость в активном маневренном бою, размеры, соотношение маскировочно-засветных характеристик

В общем-то, не самый лучший расклад для СТ высоких уровней (вполне обоснованно можно считать игрой высокого ранга уровни, начиная с 8го). Поэтому на танке постоянно будем иметь проблемы в развязке и различных ключевых стадиях боя, когда требуется активный подсвет и высокий уровень гибкости и выживаемости танка.

С другой стороны, что мы можем предоставить?

Гарантированное нанесение урона за счет пробития и скорострельности орудия, гарантированный засвет в различных условиях боя. На крайний случай - неплохой размен хп в дуэлях с одноуровневой техникой. Однако, по возможности стараемся избегать прямого боя, так как танк, к сожалению, не обеспечивает такую важную составляющую боя как сбор урона вообще никак - ни броней, ни маневром. Нашу роль определяем как нанесение урона и безопасный (полуактивный и реже пассивный) подсвет. Игра от укрытий будет являться необходимой. Однако, игру "в пт" при этом считаю недопустимой. На многих танках часто советую играть от центра. Этот танк - не исключение.

В качестве примера: да, в Халлуфе мы не спускаемся "на воду", но мы непременно съезжаем вниз за укрытия.

В качестве итога хотел бы сказать, что мне понравился танк в топовой конфигурации (к сожалению, в стоке мы не имеем для применения его сильных сторон и говорить не о чем), танк применяю для нанесения прямого урона и подсвета, соотношение нанесенного и насвеченного урона в удачном случае примерно 2:1 (для сравнения, профильный СТ, Т-44 - соотношение может достигать 1:3).

Модули, установленные на мой танк:

- вентиляция

- просветленная оптика

- стабилизатор вертикальной наводки

Перки: прокачаны слабо

Расход:

- ремкомплект, аптечка, бензин за кредиты

Желаю Вам удачных боев и хорошего игрового настроения.

• Плюс 4
Игроки
13 660 публикаций
53 361 бой
Не однозначный, вроде ст но скорость лишь в разгоне(больно на амера т110е5 похож), не тяж-100%, но габариты как у тт. И не сказал бы что он "скорострельный" пробивная и точная пушка-Да, но скорострельностью не особо выделяется. Полу тяж, полу ст, полу пт. Единственое радует крепкий лоб башни с неплохими вертикальными углами орудия, хоть по цифрам она, тоже, не особо крепкая. Чем то напоминает читерскую маску першинга. Огорчают частые криты БК, ваншета ни одного, от взрыва, не было, но для танка у которого основной корм - это скорострельность, частенько заставляет жевать этот корм "деснами" на уровне скорострельности ИС-3.
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
15 Дек 2012 - 05:26 пользователь valty сказал:

Естесвенно есть. Прошло несколько дней, раскрыл танк полностью. Мнение не изменилось, танк очень и очень не обычный, таких СТ8 еще нет в игре.

15 Дек 2012 - 06:12 пользователь valty сказал:

Я качал Цента с нуля сам, без свободного опыта. В стоке он конечно слабоват, абсолютно все СТ8 и СТ7 предствляют смертельную опасность, но в топ-конфиге Цент очень хорош. Его прошивают - да, но и он, извините меня прошивает всех и вся.

Гм... а судя по вашему профилю, на сегодняшнее число (09.09.2013 14:41), у вас даже кометы нет, максимум Кромвель Изменено пользователем tashin
  • Плюс 1
Игроки
1 500 публикаций
24 719 боёв

Centurion Mk.I   (без ПА)

Получено опыта: 1532

Получено кредитов: 38909

Урон: 4525

Медали: Воин, Поддержка, Снайпер, Спартанец

Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
09 Янв 2013 - 04:43 пользователь Seyn2 сказал:

Не понимаю, почему танк не пользуется популярностью...

Потому что подавляющее большинство игроков предпочитает проводить безнадежные ололораши. Если на Типе или Т44 этот трюк иногда проходит (при условии что враг еще больший олень) то на "Центурионе" подобные действия заканчиваются быстро и безрезультатно. Вообщем совкофилам не рекомендую.

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
79 публикаций
13 919 боёв
09 Янв 2013 - 11:32 пользователь Knight_of_Love сказал:

В качестве примера: да, в Халлуфе мы не спускаемся "на воду", но мы непременно съезжаем вниз за укрытия.

Непременно? А что мы там делаем? Получаем от арты или нас расстреливают сверху? На старом варианте карты - согласен, но сейчас там все простреливается, а что бы добраться до безопасных и хитрых для подсвета мест - просто может не хватить максималки. Тут и раскрывается сложность танка. Карты так напеределывали, что сейв зон почти не осталось. Пушка у нас хорошая, но не снайперская. Вот и приходится воевать на средней дистанции не подставляясь + используя рельеф местности. Без опыта игры - это достаточно сложно.

09 Янв 2013 - 11:32 пользователь Knight_of_Love сказал:

Модули, установленные на мой танк:

- вентиляция

- просветленная оптика

- стабилизатор вертикальной наводки

Перки: прокачаны слабо

Странный набор. Если перки не сильно прокачаны, то боевого братства нет. Тогда какой толк от вентиляции? Поясню, с такой маленькой альфой на пушке и без досылателя, но с вентиляцией. Не понимаю. Нет там такого буста дальности, как мне кажется.
  • Плюс 1
Игроки
1 500 публикаций
24 719 боёв
09 Янв 2013 - 16:14 пользователь Renrasi сказал:

Странный набор. Если перки не сильно прокачаны, то боевого братства нет...

Ты лучше объясни, на кой ляд на танке у которого перезарядка в районе 7 сек нужно ББ ???
Игроки
8 публикаций
14 151 бой
выехал под углом на горку, попал под выстрел AMX 50 120 в итоге:  -300 хп ,слетела гусля , сломана башня вращение невозможно, мех вод контужен  :Smile_trollface-3:
  • Плюс 1
Игроки
79 публикаций
13 919 боёв
09 Янв 2013 - 17:21 пользователь Kuldos сказал:

Ты лучше объясни, на кой ляд на танке у которого перезарядка в районе 7 сек нужно ББ ???

Все просто. За братство не радею. Там человек вентиляцию взял вместо досылателя. Вижу в этом смысл только если есть ББ, да и то - вместо просветленки бы лучше поставил.
Игроки
155 публикаций
29 401 бой
танк полное УГ брони нет пушка дай вбр 1 снарял из 3 в цель ляжет обычно куда то в край й все летит, обзора кажется что не 400 а все 350, частые криты бк, по динамике и маневрености что то вроде тт, короче познаю дзен но впечатления ужасны
  • Плюс 1
Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
Урон у топового орудия ну очень рандомный. Бывает выдает 270 урона когда стреляешь КВ-4 в лоб, а бывает АМХ 100 50 в бок всего 170 урона наносим.

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
583 публикации
18 598 боёв
На скорострельных орудиях небольшого сравнительного урона смысла в досылателе не вижу. Хороший набор игрока на СТ. Ничего странного не улавливаю в данном наборе. Кстати, играю с ним на всех СТ, кроме М-пантеры, - там досылатель. Сами вы странные - куда не попадя пихать досылатель. Нравится? Я же вам здесь не пишу такого? Своё мнение не навязываю.Касаемо споров о том, надо ли выезжать на переработанных картах с базы или тупить в классических местах - на ней или по углам карты, ни на что не влияя - тоже умываю руки. Я ведь всего неделю играю в эту игру и еще не знаю, что здесь и как. Считайте, что вы выиграли в споре.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...