Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
102 публикации
35 259 боёв
Угу, вот тока этот самый нагиб от и до завязан на скилл, причем скилл сурьезный, знание позиций, секторов обстрела и т.д. и т.п. И удовольствия от него - 0. Максимальный урон на нем был - over 3300, но команда слила, как ДНО и РАКИ.
Игроки
322 публикации
34 823 боя
18 Янв 2013 - 13:17 пользователь DRZ_Chekan сказал:

werdens, это скорее претензии не к разработчикам, а к англичанам... у них был крайне своеобразный взгляд на танки, а их классификация вообще достойна Оскара в жанре комедии. что не мешало Центуриону, стать одним из лучших танков своего времени, и пройти не одну войну. Причем тактика применения в реальных войнах, мало отличалась от того что мы видим в игре.

Полистай ради интереса статьи о Центурионах на войне "Судного дня" или по Вьетнамской... там все тоже: подготовленные оборонительные позиции, засады с окапыванием, стрельба на пределе дистанции, поддержка танков прорыва и тд. Так что Варгейму респект :)

И не надоело вам господа путать  "real life" и сумрачное творение белоруского "гения". Общего между тем центурионом что прошел кучу ближневосточных кампаний, и тем о чем вы рассуждете только отдаленное внешнее сходство. В реале кто первый попал "того и тапки", и никакого "непробил рикошет попадание".

Игроки
12 публикаций
73 592 боя
16 Янв 2013 - 12:14 пользователь Kuldos сказал:

Хороший бой, молоток !!! Есть такой совет: зарегистрируйся на myreplays.ru и они бесплатно сделают на ютубе видео твоего боя, тем кто качает этот танк, уверен, будет интересно посмотреть. :Smile_honoring:

2 дня обрабатывалось.

• Плюс 1
Игроки
2 678 публикаций
61 123 боя

to_bend, перед тем как покупать очередной танк, интересно почитать что он из себя представлял, и отношусь положительно к тому, что танк совпадает с его реальным описанием... так что при проблемы с боеукладкой в башне, знал задолго до того как танк поселился в ангаре, и не устраивал по этому поводу гневных истерик, и принял как данность

18 Янв 2013 - 15:18 пользователь to_bend сказал:

В реале кто первый попал "того и тапки", и никакого "непробил рикошет попадание".

чушь, иначе никакой брони кроме противопулевой на танках никогда не было. Вторым моментом является финансовый(главный), пушка и обучение обслуги, стоит в разы дешевле, и позволяет изготавливать любого разумного и не очень калибра, и если каждый выстрел - тушка танка, то как танки дожили до наших дней? При таком подходе, они дальше Сомме никуда не уехали )

ладно, это уже флейм, больше не буду

Игроки
666 публикаций
27 790 боёв

Пожалуй, выскажу пару мыслей об этом танке.

Внимательно почитав тему и откатав небольшое кол-во боёв, пришёл к однозначному выводу: машина сама по себе просто средняя, без каких-либо ярких плюсов, но и без серьёзных минусов. Чтобы реализовать её потенциал, нужно приложить гораздо больше усилий, чем на некоторых танках аналогичного уровня. Кто-то пишет, что сабж УГ, кто-то поёт ему дифирамбы, но одно ясно точно: это танк поддержки, соответственно, тактика в бою должна прежде всего учитывать именно эту особенность.

Для себя лично выработал следующую стратегию. Прежде всего, я твёрдо убеждён в том, что 80% боёв в игре (не считая, конечно, турбосливов) проходят по одинаковому сценарию, который, как в шахматах, можно разделить на 3 части - дебют, середина игры и эндшпиль.

В каждой из этих частей я веду себя немного по-разному...

1. Дебют

Разъезд танков по ключевым направлениям, занятие ключевых точек, первичный засвет и слив ололошеров.

Здесь важно, оценив сетапы и возможные направления движения вражеских танков, определить собственную тактику в этом бою. Конечно, есть ВБР и, что ещё хуже, даже не стада, а орды оленей, которые сделаю всё, чтобы вы проиграли. Однако плохой план лучше, чем его отсутствие, поэтому надо решить для себя, куда ехать и чем там заниматься.

Например, можно на первой минуте остаться на базе и дожидаться нетерпеливых светляков, которые едут сливаться в самом начале игру. Или не только светляков: часто этим грешат лёгкие французы, китайцы и прочие обладатели быстрой техники. Не надо им мешать - задача состоит в том, чтобы максимально быстро и без вреда для себя и союзников помочь им отправиться в ангар.

Здесь важно отметить, что при этом второй по значимости целью является сохранение своего запаса прочности. Выкатившись наперерез бестолковому китайцу, вы, конечно, убьёте его, но при этом он вполне может успеть засадить один-два раза, серьёзно подорвав ваше здоровье.  Так делать нельзя - оно ещё очень пригодится в конце игры. Исключения составляют только те случаи, когда остановить ололошера нужно любой ценой.

2. Середина игры

Тут писать можно очень и очень много. Но в двух словах - это время, когда становится ясно, куда направился противник и какова расстановка сил на ключевых направлениях. Используя особенности танка и стараясь компенсировать его минусы, мы должны попытаться максимально повлиять на исход боя.

Прочность по-прежнему необходимо экономить. Несмотря на то, что у нас маленький альфа-урон, лучше выстрелить 1 раз и спрятаться, чем выстрелить 2 раза и получить сдачи. Чем больше процентов прочности танка будет сохранено, тем легче будет жить в эндшпиле, когда из обоих команд в живых остаётся арта и несколько недобитков, прячущихся от неё по кустам и камням.

Многие игры решаются как раз в середине боя. Обычные причины этому: продавливание одного из направлений, прорыв вражеского светляка к позициям САУ и последующее их выпиливание, результативная атака средних танков в какой-либо ключевой точке карты.

Здесь важно смириться с тем, что ни в одном из этих случаев остановить противника наш танк не сможет. Поэтому и следует заранее определять критические участки боя и быть там в первую очередь.

3. Эндшпиль

Как раз то самое время, когда наконец-то можно реализовать свой высокий ДПМ и сохранённые единицы HP. В ходе боя мы успели уничтожить/переранить как можно больше противников, поэтому сейчас не должно быть проблемой уничтожение их последней решительной атакой.

Примерно так же играл на Комете, а прежде и на Е-50 в соло-рандоме. Возможно, что я был чересчур осторожен и упускал множество возможностей решить исход боя гораздо раньше, но для себя решил, что лучше уж дожить до конца боя и умереть последним, чем думать "и нахрена я туда поехал?" :)

Что касается танка - повторюсь, на меня особого впечатления не произвёл, равно как и не разочаровал. Кому нравится роль мелкого пакостника из-за спин больших товарищей, тем он однозначно придётся по вкусу. Кому не нравится - качайте БатЧат. )

Изменено пользователем badping
  • Плюс 7
Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

1100 опыта и только 2-я степерь? Хренасе, вы отжигаете на нем...

Победа! Бой: Перевал 18 января 2013 г. 22:07:35 Танк: Centurion Mk. I Получено опыта: 1 662 Получено кредитов: 39 612 Достижения в бою: Знак класcности «2 степень»

• Плюс 1
Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Темный эльф-ренджер 10 уровня, магистр Стальной стены. 512, Paderborn ПТ4ever
НИПРОБИЛ - запатентованное белорусское лекарство для нервов от жадности
Игроки
266 публикаций
60 039 боёв
смотрел тему про FV4202, много не довольных, некоторые выкачали из-за симпатичного вида, вот и думаю может бросить эту затею, хотя первый центурион мне импонирует, я  в замешательстве(
Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

Давно читаю этот раздел форума. Думал, преувеличивают. Ога. Был сегодня "первый" раз. Увидел понтеру, выстрелил. В ответ получил - гусля и болеуклад "чуть не взорвалось". Хотел починиться, только не мог решить, а что? Второй выстрел понтеры - багабум, отправился на встречу к святому Онгарею.

Дяяя, чую, гусля-болеуклад мне надолго запомнятся...

• Плюс 3
Учим гуглить по-корейски "Генеральный Трамвай Скидка Шаг 8 Генеральный самоходные артиллерийские поезда (шаг 6) ※ ИС-3 достигнута мечта этапе 10 [событие] не пересекается со скидкой"
Игроки
1 435 публикаций
47 707 боёв
19 Янв 2013 - 16:46 пользователь Fraerokkkk сказал:

смотрел тему про FV4202, много не довольных, некоторые выкачали из-за симпатичного вида, вот и думаю может бросить эту затею, хотя первый центурион мне импонирует, я  в замешательстве(

Мне лично пофиг на все недостатки любого танка, для меня главное пушка с хорошими ттх, а с этим у бритов полный порядок, второй цент на тесте вообще меня впечатлил, хорошая мобильная пт с башней-чем не выбор для заядлого птэшника  :Smile_trollface-3: . Любители ст камнями не закидайте - каждому своё
  • Плюс 2

Игроки
666 публикаций
27 790 боёв
Пользователь сказал:

Любители ст камнями не закидайте - каждому своё

Так СТ довольно сильно различаются тактикой применения. Зачем же ради убийства врага лезть в ближний бой... когда можно не лезть в ближний бой.  :Smile_teethhappy:

Игроки
242 публикации
17 585 боёв
Парни,посоветуйте что взять 3 модулем,решил поставить досыл,стаб и либо оптику либо приводы.Кто что посоветует?
Игроки
1 523 публикации
39 756 боёв
вот качаю я это недоразумение и не знаю зачем........как можно этот танк было сделать ст???......что самое главное дальше тоже самое, только с другой пушкой....
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
47 194 боя
Все класно все понятно в принцыпе,но мне непонятно одно имея на складе топовую башню но неи мею возможности ее поставить на танк как так может быть?Пишет неиследована ро она у меня уже есть зачем иследовать? Я ее с тт девятого уровня снял на склад !чо за приколы такие?
  • Плюс 1
Игроки
7 091 публикация
29 602 боя
20 Янв 2013 - 17:25 пользователь Hunter2011 сказал:

Все класно все понятно в принцыпе,но мне непонятно одно имея на складе топовую башню но неи мею возможности ее поставить на танк как так может быть?Пишет неиследована ро она у меня уже есть зачем иследовать? Я ее с тт девятого уровня снял на склад !чо за приколы такие?

Башни и ходовые не могут быть с другого танка. Это модули сугубо индивидуальные на каждую единицу техники. И даже если IRL они взаимозаменяемы и ничем не отличаются.

Кстати, за сколько аккаунт купил?

Игроки
7 091 публикация
29 602 боя
20 Янв 2013 - 16:51 пользователь homeiyes сказал:

вот качаю я это недоразумение и не знаю зачем........как можно этот танк было сделать ст???......что самое главное дальше тоже самое, только с другой пушкой....

Так не качайте.
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
20 226 боёв
20 Янв 2013 - 16:36 пользователь Granitius сказал:

Парни,посоветуйте что взять 3 модулем,решил поставить досыл,стаб и либо оптику либо приводы.Кто что посоветует?

Мокрую ставь, перестанешь на ремкомплекты для боеукладки работать. За последние пару десятков боев кританула только один раз - после попадания 704 объедка в бок, а до этого боль была практически каждый бой.

Игроки
528 публикаций
32 287 боёв

Модулей, позволяющих избежать крита болеукладки, в природе не существует. Есть модуль и умение, позволяющее предотвратить мгновенный взрыв от попадании крупного снаряда. Количество хитов модуля и урон снаряда по модулям являются скрытыми параметрами. Однако в большинстве случаев граница крита болеукладки сопоставима с одним точным попаданием. Вопрос только рванет или прокатит? Не повредили тебе 10 боев болеуклад, затем 20 боев повредили и 5 взорвали. Это не система, просто случайное стечение обстоятельств.

Допустим, прочность болеукладки 250 попугаев(хотя иногда кажется, что меньше - 100). Она имеет следующие агрегатные состояния: целая, желтая - повреждена, красная - взорвана. Допустим, абстрактный снаряд 90мм обладает уроном по модулю ноль(не попал, попал но не навредил) и при этом 120-150 хп в случае попадании. Пичаль...  Допустим, абстрактный снаряд 152мм имеет урон 0 (мимо)и 200-250. Опять пичаль. Чо делать, к списку танков с неудачной компоновкой просто добавился еще один. Я сам навзрывал в свое время разных семок, иц3 и кажись 44. В последнем бою на комете надругался над тигром 2 последовательных попадания в левый борт и бздыщщщщ. Теперь империя наносит ответный удар.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...