Перейти к содержимому

Потери в ВОВ

Рекомендованные публикации

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Спасибо, кэп.

Этой фишке уже лет 5. Опробовано на РосБалте. Голодоморышей выцепляет - только в путь.

Ну, а поскольку солжениция и резунизм являются религиями - не смею вторгаться.

• Плюс 1
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
54 публикации
25 929 боёв
09 Июн 2012 - 09:17 пользователь Crueldwarf сказал:

И как? Победил в Крымской народ-то? А в русско-японской? А в Первой мировой?

Не сравнивай локальные войны(крымская,р-я) с войной которая решала существовать ли народу как таковому или нет,1 мировая окончилась победой,почитай историю,а так как ленин вышел из союзнического договора и за кайзеровские деньги которые помогли ему совершить переворот отдал им западную часть страны и только после победы союзников эта часть вернулась,а контрибуции мы лишились по той же причине что ленин и его соратники вышли из войны предав союзников Изменено пользователем igmar
Игроки
582 публикации
17 657 боёв

Сталин лично расстреливал украинцев(татар, чеченцев, эстонцев, латышей, нужное подчеркнуть) и ел с вилки мясо младенцев.

Вам сказки нравятся? Тогда соболезную.

PS. А чем Ленин предал союзников? Ну чисто юридически?(*** редкостная, просто стебно)

Изменено пользователем Vfymzr81
Игроки
54 публикации
25 929 боёв
10 Июн 2012 - 19:16 пользователь Vfymzr81 сказал:

Сталин лично расстреливал украинцев(татар, чеченцев, эстонцев, латышей, нужное подчеркнуть) и ел с вилки мясо младенцев.

я не буду долго объяснять а приведу пример,*** тоже сам не расстреливал,сжигал и т.д. также не ел младенцев а был вегетарианцем но вам он не нравится я думаю,из этого если имеете каплю ума сделайте вывод.
Игроки
54 публикации
25 929 боёв

PS. А чем Ленин предал союзников? Ну чисто юридически?(*** редкостная, просто стебно)

Россия вышла из войны (1 мировой) в разгар военных действий тем самым нарушив договор с союзниками(брестский мир с троцким),уже после победы над кайзером тот же ленин возмущался почему советская россия не участвует в дележе побеждённой германии

Изменено пользователем igmar
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

На заводе работяга полез открывать клапан на кислородном баллоне в промасленных рукавицах - итог 4 трупа.

Нужно ли выкручивать яйца мастеру, начальнику цеха, главному инжинеру..... или виноват только этот покойный работяга?

Хех.... классический плебейский подход - "Батюшка-царь не виноват, а бояре злодеи!"

• Плюс 1
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
10 Июн 2012 - 18:48 пользователь igmar сказал:

Вы ещё сталина считаете за человека,нелюдь который загубил в лагерях,голодомором на украине,расстрелами столько людей

Сколько людей он загубил?

Может вы ещё считаете что он лично победил в войне а не рядовые люди которые воевали

В войне победил советский народ под руководством большевиков во главе со Сталиным.

а он отсиживался в кремле так и не разу не выехав на фронт.

Правильно понимаю, ему нужно было на танке в атаку идти?

Ты не в курсе про то как эвакуировалось правительство, а Сталин покидать Кремль отказался в самый критический момент войны?

А вы знаете почему в войну было столько полицаев,

Знаем. Потому что нацисты оккупировали часть Советского Союза и имели возможность вести работу с населением посредством пропаганды, террора и экономических рычагов давления. Подлые, слабые и трусливые пошли в услужение врагу.

что целыми городами выходили встречать с солью и хлебом немцев,

И какой же город вышел встречать немцев с хлебом и солью?

только бы избавили от этой дьявольской власти,потом уже поняли что немцы не лучше сталина.

Это за дьявольскую власть советские люди отстояли Москву?

Так что сталин и *** стоят в одно ряду,

Неверные предпосылки приводят к неверным выводам.

правда *** уничтожал чужие народы

Про геноцид устроенный Гитлером в своей стране по отношению к своему населению тебе неизвестно?

а этот *** свой же народ загонял в землю!

И много загнал?

• Плюс 3
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Намекнуть, что ли, бедному борцуну, что и денюжки были того... от дядюшки Троцкого, жившего - внимание! - в Штатах...

Не.

Предлагаю просто вернуться к теме. Мои извинения солженицнутым и резунутым за то, что задел их религию.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
10 Июн 2012 - 19:35 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

На заводе работяга полез открывать клапан на кислородном баллоне в промасленных рукавицах - итог 4 трупа.

Нужно ли выкручивать яйца мастеру, начальнику цеха, главному инжинеру..... или виноват только этот покойный работяга?

Конечно нужно. Их нужно по меньшей мере уволить, а вообще неплохо было бы и разобраться с точки зрения уголовной ответственности.

Такая трагедия - следствие нарушения техбезопасности. необходимо выяснить что послужило тому причиной.

Был ли рабочий *** и если да, то кто допустил его на рабочее место? как вообще так получается, что у мастера, начцеха и инженера пьяные клапана откручивают?

Когда последний раз проводились инструктажи по технике безопасности и проводились ли? Кто ответственный за то что не?

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
10 Июн 2012 - 19:10 пользователь igmar сказал:

Не сравнивай локальные войны(крымская,р-я) с войной которая решала существовать ли народу как таковому

Т.е. народ уже не всегда побеждает в войнах, а только в войнах определенного типа, так?

10 Июн 2012 - 19:10 пользователь igmar сказал:

или нет,1 мировая окончилась победой

"Если бы у бабушки были яица, то она была бы дедушкой". Россия в Первую Мировую немного проиграла.

Пользователь сказал:

,почитай историю,а так как ленин вышел из союзнического договора и за кайзеровские деньги которые помогли ему совершить переворот

Жалко немцы об этом до сих пор ничего не знают.

Пользователь сказал:

,а контрибуции мы лишились по той же причине что ленин и его соратники вышли из войны предав союзников

Угу, расскажите какую контрибуцию получили итальянцы, которые союзников не предавали. Хе-хе.

10 Июн 2012 - 19:26 пользователь igmar сказал:

,уже после победы над кайзером тот же ленин возмущался почему советская россия не участвует в дележе побеждённой германии

Вы сможете зацитировать эти возмущения Ленина из достоверного источника? А то я вот что-то припоминаю, что большевики были за мир без аннексий и контрибуций. В общем - альтернативная история такая альтернативная. Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
10 Июн 2012 - 20:03 пользователь FatLazyBear сказал:

Намекнуть, что ли, бедному борцуну, что и денюжки были того... от дядюшки Троцкого, жившего - внимание! - в Штатах...

Денюжки были много откуда, но в основном из России. В общем-то, большевики в 1917 году из России денег вывезли, емнип, больше, чем ввезли.

Меня вот это удивляет - адепты России Которую Мы Потеряли очень любят рассказывать, как хорошо и богато жил в той стране простой народ, но вот мысль что этот самый простой (и не очень) народ мог финансировать политическую партию в их голове обычно не укладывается. И они обязательно начинают искать после этого козни немцев, жЫдов или на худой конец англичанки.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
10 Июн 2012 - 20:05 пользователь 3jcon сказал:

Конечно нужно. Их нужно по меньшей мере уволить, а вообще неплохо было бы и разобраться с точки зрения уголовной ответственности.

Такая трагедия - следствие нарушения техбезопасности. необходимо выяснить что послужило тому причиной.

Был ли рабочий *** и если да, то кто допустил его на рабочее место? как вообще так получается, что у мастера, начцеха и инженера пьяные клапана откручивают?

Когда последний раз проводились инструктажи по технике безопасности и проводились ли? Кто ответственный за то что не?

О таких случаях, даже менее тяжких, прокуратура уведомляется в течении суток и сразу же заводится уголовное дело. Последствия разборов, в виде дополнительных инструкций, внеочередных экзаменов и выпинывания с должностей долго икаются.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
10 Июн 2012 - 18:47 пользователь 3ACOB сказал:

Так я и думал, что это начнётся. Даже постскриптум писал. Потом убрал. Зря видимо.

Придётся писать пояснения отдельным постом.

Предыдущие мои высказывания являются оценкой деятельности Сталина, как лидера страны, в конкретный обсуждаемый период - 1941-1945 гг. И эта деятельность заслуживает уважения.

Но.

Я не считаю Сталина достойным поклонения, и именно из-за перечисленного вами.

Спасибо за пояснения, я вас понял.

Я также не отрицаю вклад Сталина в достижение победы, хотя и в период 41-45 гг. в его деятельности хватало ошибок и действий, заслуживающих негативной оценки. Просто довольно распространённой является позиция "Победа всё спишет", которую я категорически не поддерживаю.

Игроки
837 публикаций
19 261 бой
Любопытно, Алекс а как в таком случае вы оцениваете деятельность Петра 1,  Извините за офтоп
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
582 публикации
17 657 боёв
10 Июн 2012 - 19:22 пользователь igmar сказал:

я не буду долго объяснять а приведу пример,*** тоже сам не расстреливал,сжигал и т.д. также не ел младенцев а был вегетарианцем но вам он не нравится я думаю,из этого если имеете каплю ума сделайте вывод.

Ну и какой мне вывод с вегетарианца Гитлера делать? Он душка, вашу и мою национальность на ноль помножить хотел. И его генералы типа Манштейна усердно старась. Али нет?

А виноват Сталин. Я согласен конечно, но сомнения закрались

Игроки
72 публикации
66 942 боя
10 Июн 2012 - 17:11 пользователь 3ACOB сказал:

Оставим трагизм гражданской в стороне. Тут спорить не о чем.

Вот! Так о чем тогда спор? Почему Сталин, Жуков и прочее руководство противопоставляются народу?

Люди, которые не могут взять на себя ответственность написать заявление на соседа-буяна, легко поносят человека, который взял на себя ответственность за организацию и руководство обороной всей страны. Сколько людей в такой ситуации смогут принимать решения и добиваться исполнения поставленных задач? Да, волево, требовательно, жестко, порой жестоко. А как по другому? Экстраординарные ситуации требуют экстраординарных действий.

И остальная часть народа прекрасно понимала, что по другому нельзя. Что руководство ставит непосильные задачи не из вредности своей, а в силу необходимости. И дети к станкам вставали, и бабы плуги таскали, и пацаны с гранатами под танки ложились.

Вот это и есть Великий народ - мощное волевое руководство и запредельно мощные исполнители.

А делить их - это от лукавого.

Не вижу противоречий. Государство - социальный институт. Армия - орган государства. Конечно, тоже социальный институт.

Почему Сталин, Жуков и прочее руководство противопоставляются народу? - Потому что как указали их товарищи по партии (смотрим 20 съезд) вскрылось в последствии и по ходу ещё боятся нам рассказать до сих пор (грифы Секретно) тут применима народная мудрость-  С такими друзьями и врагов не надо!

И остальная часть народа прекрасно понимала, что по другому нельзя. Что руководство ставит непосильные задачи не из вредности своей, а в силу....... - Как сказал Великий Ленин " Существование Русских как народа не имеет значения по сравнению с целью Мирового коммунизма" Народ это прочувствовал на своей шкуре поэтому массово сдавались в плен, на первых порах радостно встречали немцев ( не понимали что те тоже социалисты и так же будут драть 3 шкуры)

Вот это и есть Великий народ - мощное волевое руководство и запредельно мощные исполнители.- Равняется Пиррова победа, что мы и видим где сейчас страна-сырьевой придаток, ведомая мощным волевым руководством ( то есть которому пофиг на свой народ)

• Плюс 4
Игроки
582 публикации
17 657 боёв
Нас вообще как вид вывести хотели. И нэзалэжных и русских и не русских и до Урала всех. Под ноль. Мы живы, мы есть. Даже Вы. И спасибо людям которые это сделали. А кто их возглавлял? И руководил? И систему способную противостоять всей Европе создал? И на базе разрушенной гражданской резней аграрной страны?
  • Плюс 1
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
10 Июн 2012 - 20:49 пользователь perepilka сказал:

О таких случаях, даже менее тяжких, прокуратура уведомляется в течении суток и сразу же заводится уголовное дело. Последствия разборов, в виде дополнительных инструкций, внеочередных экзаменов и выпинывания с должностей долго икаются.

Так почему же некоторые товарищи считают, что руководитель государства не должен нести ответственности за происходящее во время его правления?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
10 Июн 2012 - 22:05 пользователь HEMO2011 сказал:

Потому что как указали их товарищи по партии (смотрим 20 съезд) вскрылось в последствии

Тобишь когда "товарищи по партии" говорят о своих плохо - вы им верите, а когда хорошо - нет, так?

Пользователь сказал:

Как сказал Великий Ленин " Существование Русских как народа не имеет значения по сравнению с целью Мирового коммунизма"

А вы дайте пожалуйста полную цитату, да с источником. А то ведь получится как с "кухаркой, которая может управлять государством".

Пользователь сказал:

Народ это прочувствовал на своей шкуре поэтому массово сдавались в плен, на первых порах радостно встречали немцев ( не понимали что те тоже социалисты и так же будут драть 3 шкуры)

Массово это как? Вы считаете, что сдаваться в результате попадания в окружение после как минимум недели боев это быстро?

Что должны были сделать эти солдаты, чтобы заслужить от вас эпитет храбро сражающихся?

Пользователь сказал:

Равняется Пиррова победа, что мы и видим где сейчас страна-сырьевой придаток, ведомая мощным волевым руководством ( то есть которому пофиг на свой народ)

То есть в том что произошло через 50 лет - виноват Сталин и советское правительство под руководством которых СССР выиграл войну? Нехилые у вас заявы. Это как заявить, что человек в детстве поел грибов и потому через 70 лет умер.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
582 публикации
17 657 боёв
10 Июн 2012 - 22:24 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Так почему же некоторые товарищи, считают, что руководитель государства не должен нести ответственности за происходящее во время его правления?

Он  несет ответственность за все положительные и отрицательные элементы своего правления. Судьба руководителя страны не так легка, зато об этом легко трындеть спустя годы . И кто из нас в праве судить? Вы? Я? Ваши знакомые? я не вижу ответа Изменено пользователем Vfymzr81
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...