_102 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 132 публикации 12 549 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 08 Июн 2012 - 20:42 пользователь 3ACOB сказал:Зачем корчить из себя умудрённого старца, а потом рассуждать, как дитя малое? Что значит "народ победил бы и без руководства"? Как это выглядит? Кого может победить дезорганизованная толпа? Ни стратегической картины происходящего, ни тактических планов и задач, ни элементарного снабжения, вообще нифига.Сидят Вася с Петей, обсуждают, куда Харьковский паровозостроительный эвакуировать.- А давай в Нижний Тагил?- А давай! Эй, Степан, собери людей, перевозить будем.- А как?- Оп-па... Садись закуривай. Думать будем.Так, что ли? Или когда вы воображаете себе народ, вы не моделируете конкретных людей в конкретных ситуациях? Ну так снимите розовые очки. Может завод выпускать продукцию без дирекции, без инженеров, без бухгалтерии? Фигу. Даже если все рабочие - золотые руки. Толку от золотых рук, если он не знает, сколько и чего делать. Да и не из чего. Этот пост я придумал головой, а напечатал пальцами рук под надзором глаз.Эх, а если бы не голова, мои пальцы роман написали бы. Да?Не передёргивай. Если есть народ, руководители всегда найдутся.Я о том, что наш народ побеждал при любой власти.Власть должна гордиться тем что у неё такой народ, а не наоборот. 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 9 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:Я о том, что наш народ побеждал при любой власти. И как? Победил в Крымской народ-то? А в русско-японской? А в Первой мировой? 1 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
_MraK Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 89 публикаций 16 472 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 08 Июн 2012 - 18:32 пользователь Crueldwarf сказал:Кто это пишет? Про кого это?По моему это про генерала Монтгомери, во время африкансокй компании, сражение при Эль-Аламейни,, ну и второе сообщение про него во время взятия Триполи в 43.Поправь если ошибаюсь Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 9 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 10:59 пользователь _MraK сказал:По моему это про генерала Монтгомери, во время африкансокй компании, сражение при Эль-Аламейни,, ну и второе сообщение про него во время взятия Триполи в 43.Поправь если ошибаюсь Первое верно. Второе - англичане в Бирме. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
_MraK Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 89 публикаций 16 472 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 Да что то, про бирму совсем из головы вылетело. Надо перечитать этот кусок истории. Спасибо. Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:Не передёргивай. Если есть народ, руководители всегда найдутся.Что я передёргиваю? Будете спорить, что для достижения целей нужна организация и, следовательно, руководство?И руководители, конечно, всегда найдутся. Вопрос в их качестве.А так - да, и для пьянки на лавочке нужен инициативный лидер.09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:Я о том, что наш народ побеждал при любой власти.Кто победил в Гражданской? Великий народ? Или кровавые коммуняки?Либо коммуняки, и тогда выкидывайте байку о великом народе-победителе.Либо народ, и тогда СССР - государство народа победителя. И нефиг хаять народное государство, ибо народ его кровью заработал.09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:Власть должна гордиться тем что у неё такой народ, а не наоборот.Всегда мечтал иметь такую власть, за которую мог бы гордиться. Только не доживу, видимо. 2 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:43 пользователь 3ACOB сказал:Кто победил в Гражданской? Великий народ? Или кровавые коммуняки?В Гражданскую одна часть народа победила другую - это не победа России, это её трагедия, как и любая война "брат на брата". Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 16:15 пользователь Alex_Lennon сказал:В Гражданскую одна часть народа победила другую - это не победа России, это её трагедия, как и любая война "брат на брата".Демагогия в чистом виде. 1 Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 09 Июн 2012 - 16:15 пользователь Alex_Lennon сказал:В Гражданскую одна часть народа победила другую - это не победа России, это её трагедия, как и любая война "брат на брата".А часть народа - уже не народ? А кто? Пришельцы?Будем на части делить - вообще народа не увидим. Войска НКВД в виде заградотрядов - не народ? Войска НКВД в виде пограничников - не народ? Государственный аппарат не из народа состоит? Солдат под присягой - часть государственного аппарата, ибо армия - орган государства. И что, часть народа в виде бойцов РККА - не народ?Где народ-то? Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 Гражданская война это всегда трагедия для страны. Любой страны. Гордиться ею нельзя, как и презирать ее. Победитель не развалил страну и не продал ее на комплектующие. Война прошла, страна осталась и шрамы от братоубийственной резни тоже остались. В Великой Отечественной победил народ. Под руководством того же народа в виде Сталина, полководцев из народа Жукова, Конева, Рокосовского и многих других. Под контролем службы безопасности, которая тоже народ. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:Власть должна гордиться тем что у неё такой народ, а не наоборот.Угадай кто сказал:Пользователь сказал:Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей. 1 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 10 Июн 2012 - 10:02 пользователь 3ACOB сказал:А часть народа - уже не народ? А кто? Пришельцы?Будем на части делить - вообще народа не увидим. Войска НКВД в виде заградотрядов - не народ? Войска НКВД в виде пограничников - не народ?Государственный аппарат не из народа состоит? Солдат под присягой - часть государственного аппарата, ибо армия - орган государства. И что, часть народа в виде бойцов РККА - не народ?Где народ-то?Всё это народ естественно. Я вам даже больше скажу - те, кто ставил к стенке и те, кого ставили к стенке где-нибудь в 37-м - это тоже народ. Просто любая гражданская война - это трагедия для страны и народа.А армия - это социальный институт, к слову говоря. 1 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 Оставим трагизм гражданской в стороне. Тут спорить не о чем. 10 Июн 2012 - 14:15 пользователь Alex_Lennon сказал:Всё это народ естественно. Я вам даже больше скажу - те, кто ставил к стенке и те, кого ставили к стенке где-нибудь в 37-м - это тоже народ.Вот! Так о чем тогда спор? Почему Сталин, Жуков и прочее руководство противопоставляются народу?Люди, которые не могут взять на себя ответственность написать заявление на соседа-буяна, легко поносят человека, который взял на себя ответственность за организацию и руководство обороной всей страны. Сколько людей в такой ситуации смогут принимать решения и добиваться исполнения поставленных задач? Да, волево, требовательно, жестко, порой жестоко. А как по другому? Экстраординарные ситуации требуют экстраординарных действий.И остальная часть народа прекрасно понимала, что по другому нельзя. Что руководство ставит непосильные задачи не из вредности своей, а в силу необходимости. И дети к станкам вставали, и бабы плуги таскали, и пацаны с гранатами под танки ложились.Вот это и есть Великий народ - мощное волевое руководство и запредельно мощные исполнители.А делить их - это от лукавого. 10 Июн 2012 - 14:15 пользователь Alex_Lennon сказал:А армия - это социальный институт, к слову говоря.Не вижу противоречий. Государство - социальный институт. Армия - орган государства. Конечно, тоже социальный институт. 1 Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 Хе-хе господа-товарищи, дык об чем спор? Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 10 Июн 2012 - 17:11 пользователь 3ACOB сказал:Люди, которые не могут взять на себя ответственность написать заявление на соседа-буяна, легко поносят человека, который взял на себя ответственность за организацию и руководство обороной всей страны.А ответственность за миллионы жертв и искалеченных судеб в ходе коллективизации, раскулачивания, переселений, репрессий, а заодно и катастрофы 41-го вы также на него возлагаете? Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 (изменено) На Вас. Поясните почему на другого стоит возлагать?ЗЫ. Правителей(я) страны осудить легко. Гадина людей уничтожал, да жить мешал. И это относится ко всем гос.образованиям последних тысячелетий. А теперь поясните чем в данном контексте Вам плох Сталин, и кто не плох ...... , а кто не плох?Обязательно опишете правителя середины 20-го века соответствующего Вашим требованиям. С фио желательно. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Vfymzr81 Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 10 Июн 2012 - 18:29 пользователь Alex_Lennon сказал:А ответственность за миллионы жертв и искалеченных судеб в ходе коллективизации, раскулачивания, переселений, репрессий, а заодно и катастрофы 41-го вы также на него возлагаете?Так я и думал, что это начнётся. Даже постскриптум писал. Потом убрал. Зря видимо.Придётся писать пояснения отдельным постом.Предыдущие мои высказывания являются оценкой деятельности Сталина, как лидера страны, в конкретный обсуждаемый период - 1941-1945 гг. И эта деятельность заслуживает уважения.Но.Я не считаю Сталина достойным поклонения, и именно из-за перечисленного вами. Ссылка на комментарий
igmar Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 54 публикации 25 929 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 10 Июн 2012 - 18:30 пользователь Vfymzr81 сказал:На Вас. Поясните почему на другого стоит возлагать?ЗЫ. Правителей(я) страны осудить легко. Гадина людей уничтожал, да жить мешал. И это относится ко всем гос.образованиям последних тысячелетий. А теперь поясните чем в данном контексте Вам плох Сталин, но кто не плох ...... , а кто не плох?Вы ещё сталина считаете за человека,нелюдь который загубил в лагерях,голодомором на украине,расстрелами столько людей и ещё находятся люди которые его хвалят!Может вы ещё считаете что он лично победил в войне а не рядовые люди которые воевали а он отсиживался в кремле так и не разу не выехав на фронт.А вы знаете почему в войну было столько полицаев,что целыми городами выходили встречать с солью и хлебом немцев,только бы избавили от этой дьявольской власти,потом уже поняли что немцы не лучше сталина.Так что сталин и *** стоят в одно ряду,правда *** уничтожал чужие народы а этот *** свой же народ загонял в землю! 2 Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 (изменено) И Алекса привычно понесло с потерь в Великой Отечественной войне на КравававаСталена...Алекс. Я был о Вас лучшего мнения. Добавлено: во, пока писал - голодоморыши подтянулись. Которым в 33-м годе той Сталин уморил голодомором половину Ровенской области да треть Львовской. Изменено 10 июня, 2012 пользователем FatLazyBear Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
igmar Опубликовано: 10 июня, 2012 Игроки 54 публикации 25 929 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2012 10 Июн 2012 - 18:48 пользователь FatLazyBear сказал:И Алекса привычно понесло с потерь в Великой Отечественной войне на КравававаСталена...Алекс. Я был о Вас лучшего мнения. Добавлено: во, пока писал - голодоморыши подтянулись. Которым в 33-м годе той Сталин уморил голодомором половину Ровенской области да треть Львовской.учи историю, Львов по 1939 год был в составе Польши Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации