Перейти к содержимому

Потери в ВОВ

Рекомендованные публикации

Игроки
132 публикации
12 549 боёв
08 Июн 2012 - 20:42 пользователь 3ACOB сказал:

Зачем корчить из себя умудрённого старца, а потом рассуждать, как дитя малое? Что значит "народ победил бы и без руководства"? Как это выглядит? Кого может победить дезорганизованная толпа? Ни стратегической картины происходящего, ни тактических планов и задач, ни элементарного снабжения, вообще нифига.

Сидят Вася с Петей, обсуждают, куда Харьковский паровозостроительный эвакуировать.

- А давай в Нижний Тагил?

- А давай! Эй, Степан, собери людей, перевозить будем.

- А как?

- Оп-па... Садись закуривай. Думать будем.

Так, что ли? Или когда вы воображаете себе народ, вы не моделируете конкретных людей в конкретных ситуациях? Ну так снимите розовые очки.

Может завод выпускать продукцию без дирекции, без инженеров, без бухгалтерии? Фигу. Даже если все рабочие - золотые руки. Толку от золотых рук, если он не знает, сколько и чего делать. Да и не из чего.

Этот пост я придумал головой, а напечатал пальцами рук под надзором глаз.

Эх, а если бы не голова, мои пальцы роман написали бы. Да?

Не передёргивай. Если есть народ, руководители всегда найдутся.

Я о том, что наш народ побеждал при любой власти.

Власть должна гордиться тем что у неё такой народ, а не наоборот.

• Плюс 2
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
09 Июн 2012 - 08:49 пользователь _102 сказал:

И как? Победил в Крымской народ-то? А в русско-японской? А в Первой мировой?
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
89 публикаций
16 472 боя
08 Июн 2012 - 18:32 пользователь Crueldwarf сказал:

Кто это пишет?

Про кого это?

По моему это про генерала Монтгомери, во время африкансокй компании, сражение при Эль-Аламейни,, ну и второе сообщение про него во время взятия Триполи в 43.

Поправь если ошибаюсь

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
09 Июн 2012 - 10:59 пользователь _MraK сказал:

По моему это про генерала Монтгомери, во время африкансокй компании, сражение при Эль-Аламейни,, ну и второе сообщение про него во время взятия Триполи в 43.

Поправь если ошибаюсь

Первое верно. Второе - англичане в Бирме.
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв

Не передёргивай. Если есть народ, руководители всегда найдутся.

Что я передёргиваю? Будете спорить, что для достижения целей нужна организация и, следовательно, руководство?

И руководители, конечно, всегда найдутся. Вопрос в их качестве.

А так - да, и для пьянки на лавочке нужен инициативный лидер.

Кто победил в Гражданской? Великий народ? Или кровавые коммуняки?

Либо коммуняки, и тогда выкидывайте байку о великом народе-победителе.

Либо народ, и тогда СССР - государство народа победителя. И нефиг хаять народное государство, ибо народ его кровью заработал.

Всегда мечтал иметь такую власть, за которую мог бы гордиться. Только не доживу, видимо.
  • Плюс 2
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
09 Июн 2012 - 14:43 пользователь 3ACOB сказал:

Кто победил в Гражданской? Великий народ? Или кровавые коммуняки?

В Гражданскую одна часть народа победила другую - это не победа России, это её трагедия, как и любая война "брат на брата".
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
09 Июн 2012 - 16:15 пользователь Alex_Lennon сказал:

В Гражданскую одна часть народа победила другую - это не победа России, это её трагедия, как и любая война "брат на брата".

Демагогия в чистом виде.
  • Плюс 1
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
09 Июн 2012 - 16:15 пользователь Alex_Lennon сказал:

А часть народа - уже не народ? А кто? Пришельцы?

Будем на части делить - вообще народа не увидим. Войска НКВД в виде заградотрядов - не народ? Войска НКВД в виде пограничников - не народ?

Государственный аппарат не из народа состоит? Солдат под присягой - часть государственного аппарата, ибо армия - орган государства. И что, часть народа в виде бойцов РККА - не народ?

Где народ-то?

Игроки
582 публикации
17 657 боёв

Гражданская война это всегда трагедия для страны. Любой страны. Гордиться ею нельзя, как и презирать ее. Победитель не развалил страну и не продал ее на комплектующие. Война прошла, страна осталась и шрамы от братоубийственной резни тоже остались.   

В Великой Отечественной победил народ. Под руководством того же народа в виде Сталина, полководцев из народа Жукова, Конева, Рокосовского и многих других. Под контролем службы безопасности, которая тоже народ.

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя

Угадай кто сказал:

Пользователь сказал:

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

• Плюс 1
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
10 Июн 2012 - 10:02 пользователь 3ACOB сказал:

А часть народа - уже не народ? А кто? Пришельцы?

Будем на части делить - вообще народа не увидим. Войска НКВД в виде заградотрядов - не народ? Войска НКВД в виде пограничников - не народ?

Государственный аппарат не из народа состоит? Солдат под присягой - часть государственного аппарата, ибо армия - орган государства. И что, часть народа в виде бойцов РККА - не народ?

Где народ-то?

Всё это народ естественно. Я вам даже больше скажу - те, кто ставил к стенке и те, кого ставили к стенке где-нибудь в 37-м - это тоже народ. Просто любая гражданская война - это трагедия для страны и народа.

А армия - это социальный институт, к слову говоря.

• Плюс 1
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв

Оставим трагизм гражданской в стороне. Тут спорить не о чем.

10 Июн 2012 - 14:15 пользователь Alex_Lennon сказал:

Всё это народ естественно. Я вам даже больше скажу - те, кто ставил к стенке и те, кого ставили к стенке где-нибудь в 37-м - это тоже народ.

Вот! Так о чем тогда спор? Почему Сталин, Жуков и прочее руководство противопоставляются народу?

Люди, которые не могут взять на себя ответственность написать заявление на соседа-буяна, легко поносят человека, который взял на себя ответственность за организацию и руководство обороной всей страны. Сколько людей в такой ситуации смогут принимать решения и добиваться исполнения поставленных задач? Да, волево, требовательно, жестко, порой жестоко. А как по другому? Экстраординарные ситуации требуют экстраординарных действий.

И остальная часть народа прекрасно понимала, что по другому нельзя. Что руководство ставит непосильные задачи не из вредности своей, а в силу необходимости. И дети к станкам вставали, и бабы плуги таскали, и пацаны с гранатами под танки ложились.

Вот это и есть Великий народ - мощное волевое руководство и запредельно мощные исполнители.

А делить их - это от лукавого.

10 Июн 2012 - 14:15 пользователь Alex_Lennon сказал:

А армия - это социальный институт, к слову говоря.

Не вижу противоречий. Государство - социальный институт. Армия - орган государства. Конечно, тоже социальный институт.
  • Плюс 1
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
10 Июн 2012 - 17:11 пользователь 3ACOB сказал:

Люди, которые не могут взять на себя ответственность написать заявление на соседа-буяна, легко поносят человека, который взял на себя ответственность за организацию и руководство обороной всей страны.

А ответственность за миллионы жертв и искалеченных судеб в ходе коллективизации, раскулачивания, переселений, репрессий, а заодно и катастрофы 41-го вы также на него возлагаете?
Игроки
582 публикации
17 657 боёв

На Вас. Поясните почему на другого стоит возлагать?

ЗЫ. Правителей(я) страны осудить легко. Гадина людей уничтожал, да жить мешал. И это относится ко всем гос.образованиям последних тысячелетий. А теперь поясните чем в данном контексте Вам плох Сталин, и кто не плох ......  , а кто не плох?

Обязательно опишете правителя середины 20-го века соответствующего Вашим требованиям. С фио желательно.

Изменено пользователем Vfymzr81
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
10 Июн 2012 - 18:29 пользователь Alex_Lennon сказал:

А ответственность за миллионы жертв и искалеченных судеб в ходе коллективизации, раскулачивания, переселений, репрессий, а заодно и катастрофы 41-го вы также на него возлагаете?

Так я и думал, что это начнётся. Даже постскриптум писал. Потом убрал. Зря видимо.

Придётся писать пояснения отдельным постом.

Предыдущие мои высказывания являются оценкой деятельности Сталина, как лидера страны, в конкретный обсуждаемый период - 1941-1945 гг. И эта деятельность заслуживает уважения.

Но.

Я не считаю Сталина достойным поклонения, и именно из-за перечисленного вами.

Игроки
54 публикации
25 929 боёв
10 Июн 2012 - 18:30 пользователь Vfymzr81 сказал:

На Вас. Поясните почему на другого стоит возлагать?

ЗЫ. Правителей(я) страны осудить легко. Гадина людей уничтожал, да жить мешал. И это относится ко всем гос.образованиям последних тысячелетий. А теперь поясните чем в данном контексте Вам плох Сталин, но кто не плох ......  , а кто не плох?

Вы ещё сталина считаете за человека,нелюдь который загубил в лагерях,голодомором на украине,расстрелами столько людей и ещё находятся люди которые его хвалят!Может вы ещё считаете что он лично победил в войне а не рядовые люди которые воевали а он отсиживался в кремле так и не разу не выехав на фронт.А вы знаете почему в войну было столько полицаев,что целыми городами выходили встречать с солью и хлебом немцев,только бы избавили от этой дьявольской власти,потом уже поняли что немцы не лучше сталина.Так что сталин и *** стоят в одно ряду,правда *** уничтожал чужие народы а этот *** свой же народ загонял в землю!
  • Плюс 2
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

И Алекса привычно понесло с потерь в Великой Отечественной войне на КравававаСталена...

Алекс. Я был о Вас лучшего мнения.

Добавлено: во, пока писал - голодоморыши подтянулись. Которым в 33-м годе той Сталин уморил голодомором половину Ровенской области да треть Львовской.

Изменено пользователем FatLazyBear
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
54 публикации
25 929 боёв
10 Июн 2012 - 18:48 пользователь FatLazyBear сказал:

И Алекса привычно понесло с потерь в Великой Отечественной войне на КравававаСталена...

Алекс. Я был о Вас лучшего мнения.

Добавлено: во, пока писал - голодоморыши подтянулись. Которым в 33-м годе той Сталин уморил голодомором половину Ровенской области да треть Львовской.

учи историю, Львов по 1939 год был в составе Польши

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...