Перейти к содержимому

Потери в ВОВ

Рекомендованные публикации

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
26 Май 2012 - 06:16 пользователь Semaezhektor сказал:

Когда дед пришел с войны с немецкой пулей в голове и ослепшим на один глаз, перд ним встал выбор куда идти работать в обычную артель, так как руки-ноги славу богу почти целы и куда он шел по распределению, или в артель инвалидов. До конца жизни вспоминал с благодарностью женщину насоветовавшую переходить к инвалидам. Жилось в инвалидной артели в разы лучше, чем в обычной, благодаря огромным налоговым льготам для предприятий инвалидов.

И да направление на их моральную реабилитацию больших сил общественности, трудообучение инвалидов профессиям с учетом их возможностей, которое начиналось с госпиталей, организация специальных предприятий для них, организация широкой сети мед. учреждений нацеленных на работу с инвалидами войны, в конце концов назначение и выплата им пенсий - все это конечно от того что государство на них наплевало.

Кстати, хочу обратить внимание форумчан на слово "артель". В сталинские времена это было... частное предприятие, кооператив работников, работавших конкретно на себя, выплачивая государству лишь налоги. Это был самый настоящий бизнес, без ***. Не как сейчас принято: услуги, консультации, нэйл дизайн и отбеливание ануса - а своё дело в самом классическом американском понимании, производство товаров. И была настоящая конкуренция. Сталинская тоталитарная тирания зорко следила за тем, чтобы предпринимательский сектор не забижали чиновники. Вот такая, понимаешь, уравниловка и коммунизм. Понятно, хрущ такой свободы стерпеть не мог - и артели к трёпаной матери запретил.

Привет борцунам со сталинизмом!

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
26 Май 2012 - 06:32 пользователь Easo сказал:

Только 800к (681к, если точнее)... Мелочь. xD

Россия сейчас моложе чем СССР на момент смерти Сталина. Жертв больше.

• Плюс 1
Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
26 Май 2012 - 06:42 пользователь 3jcon сказал:

Россия сейчас моложе чем СССР на момент смерти Сталина. Жертв больше.

Не понял. o.O
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
26 Май 2012 - 01:04 пользователь Schirrmacher сказал:

Ну собственно отвечаю не тебе, потому как с тобой все ясно давно.

Для остальных - вопрос - представляют ли люди. что такое быть инвалидом и каково за инвалидом ухаживать? И много ли на то охотников? И где инвалиду лучше - на улице попрошайничать или в медучреждении с уходом?

Кроме того желающие могут поинтересоваться - каков респект был калекам в Германии и скажем Англии с Америкой.

Это сейчас для инвалидов Ирака в США устраивают помпезные шоу, показывающие как хорошо американскому инвалиду - а до того... До того инвалидов было в США поболе, а помпы - помене.

Ну вот к примеру почитать, что такое гуверовские городки...

накакать мне на америку... что за бред в качестве фактов использовать "а у них еще хуже"?

Не подскажете, почему инвалиды были вынуждены попрошайничать на улицах?

• Плюс 1
Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
26 Май 2012 - 07:08 пользователь Easo сказал:

И до сих пор не понимаю.

Российской Федерации сейчас 21 год, СССР к моменту смерти Сталина - 36 лет.

За это время народу перемерло больше, чем тогда за больший промежуток времени.

P.S. Думаю речь идет при исключении потерь 1941-1945 ггг.

Изменено пользователем Semaezhektor
Верните минусы!    И Серба!
Игроки
172 публикации
32 997 боёв
26 Май 2012 - 06:32 пользователь Easo сказал:

Только 800к (681к, если точнее)... Мелочь. xD

Я имею в виду весь "сталинский" период. "Только" означает что никаких "стомильёнов", "полстраны" и т.д. По сравнению с цыфрами антисталинистов, 800 тыс. - это действительно "только".

Игроки
172 публикации
32 997 боёв
26 Май 2012 - 07:06 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

накакать мне на америку... что за бред в качестве фактов использовать "а у них еще хуже"?

Потому что чьи то мамы и папы не помогали им.

• Плюс 1
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
26 Май 2012 - 07:06 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Всё познаётся в сравнении - не слыхал, не?

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
26 Май 2012 - 07:57 пользователь 3jcon сказал:

Всё познаётся в сравнении - не слыхал, не?

тебе, видимо, на "святой земле" не очень хорошо, раз ты здесь пасешься с показушным патриотизмом-советизмом?
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
26 Май 2012 - 08:14 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

тебе, видимо, на "святой земле" не очень хорошо, раз ты здесь пасешься с показушным патриотизмом-советизмом?

Приезжай, посмотришь.

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
26 Май 2012 - 07:54 пользователь krasnogorr сказал:

Я имею в виду весь "сталинский" период. "Только" означает что никаких "стомильёнов", "полстраны" и т.д. По сравнению с цыфрами антисталинистов, 800 тыс. - это действительно "только".

Если вы пытайтесь это оправдывать, то у меня нет, что сказать.
Игроки
172 публикации
32 997 боёв
26 Май 2012 - 08:55 пользователь Easo сказал:

Если вы пытайтесь это оправдывать, то у меня нет, что сказать.

То есть лучше даже не пытаться оправдать расстрел, к примеру, убийцы беременной женщины? Ну или Цапка тех годов? Может есть у меня малюсенький шанс на оправдание? Или, если не на оправдание, а на объективный взгляд, вспомнив, к примеру Черчилля, который косил собственных подданных миллионами в те же годы?

Игроки
348 публикаций
11 811 боёв
Дааа, ну не понимают люди, что 2 пятилетки с КравааавымСталеном™ равны 150 годам националдарвинизма, в этих ваших эуропах и америгах.
У разных народов существуют мало похожие друг на друга "альтернативные истории", причиной столь странного и совершенно разного отношения к историческим событиям является отнюдь не желание человека узнать правду о дне вчерашнем, а желание комфортно жить в дне сегодняшнем. В прошлом человек ищет опору и оправдание для настоящего.
"Людская масса становится нацией, когда пройдет через период критических испытаний." © В.О. Ключевский
Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
26 Май 2012 - 09:02 пользователь krasnogorr сказал:

То есть лучше даже не пытаться оправдать расстрел, к примеру, убийцы беременной женщины? Ну или Цапка тех годов? Может есть у меня малюсенький шанс на оправдание? Или, если не на оправдание, а на объективный взгляд, вспомнив, к примеру Черчилля, который косил собственных подданных миллионами в те же годы?

Да да, эты 681к были преступники... нет. Особенно мне понравилось 100к "польских шпионов". xD
Игроки
172 публикации
32 997 боёв
26 Май 2012 - 10:24 пользователь Easo сказал:

Да да, эты 681к были преступники... нет. Особенно мне понравилось 100к "польских шпионов". xD

А, извиняюсь, это же аксиома - при Сталине расстреливали только невинных.

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
26 Май 2012 - 10:58 пользователь krasnogorr сказал:

А, извиняюсь, это же аксиома - при Сталине расстреливали только невинных.

100к польские шпиони (+ ещё "шпиони" других народ). Как вы можете аргументировать этот бред???
Игроки
172 публикации
32 997 боёв
26 Май 2012 - 11:29 пользователь Easo сказал:

100к польские шпиони (+ ещё "шпиони" других народ). Как вы можете аргументировать этот бред???

А почему я должен аргументировать чужой бред?

• Плюс 3
Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
26 Май 2012 - 12:19 пользователь krasnogorr сказал:

А почему я должен аргументировать чужой бред?

Okey, bro.

Официалний бред Советского Союза.

Приказ НКВД  № 00485 и другие такие прелести.

До свидания и спокойной ночи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...