Перейти к содержимому

Потери в ВОВ

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Послушал эту запись на "эхе" , где  Латынина жжет глаголом... Феерично , чо. Потом почитал какой то либеральный форум с обсуждением данной программы. О , сколько там заламываний рук ,слез о "однавинтовканатроих" , слов о том как Латынина просто размазала Мединского , а тот тупо отмазывался какими то нелепыми отговорками из "совковых" учебников. Народ там , кстати очень желел , что наших детишек учат не на книжках "профессиональных" историков типа Солонина и Резуна. Оказывается таких как болонка с эха много. :Smile_confused:
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
19 Май 2012 - 07:27 пользователь hubaduy сказал:

О , сколько там заламываний рук ,слез о "однавинтовканатроих" , слов о том как Латынина просто размазала Мединского

Прошу простить, однако "однавинтовканатроих" - есть чистая правда. Тут я вынужден с Латыниной согласиться. Точнее даже не на троих, а на бОльшее количество бойцов. Остальные были вооружены автоматами, карабинами, пулемётами и прочим современным вооружением.

• Плюс 1
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
19 Май 2012 - 07:27 пользователь hubaduy сказал:

Послушал эту запись на "эхе" , где  Латынина жжет глаголом... Феерично , чо. Потом почитал какой то либеральный форум с обсуждением данной программы. О , сколько там заламываний рук ,слез о "однавинтовканатроих" , слов о том как Латынина просто размазала Мединского , а тот тупо отмазывался какими то нелепыми отговорками из "совковых" учебников. Народ там , кстати очень желел , что наших детишек учат не на книжках "профессиональных" историков типа Солонина и Резуна. Оказывается таких как болонка с эха много. :Smile_confused:

Дашь почитать? Не, мне чисто поржать.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
89 публикаций
12 656 боёв

Это не шоу, это вброс ***. Как можно начинать сравнивать Российскую Империю по численностью 1913г. с современной Россией? Забыв, что там были и Польша и Финлянлия, молчу про территории бывших республик СССР?

Война 1939 года, простите вернули свою территорию в Польше и Белоруссии. Прибалтов прибрали, так там всё же был выбор, выбрали СССР. Сталин в то время, не полез бы если бы не договорился с Гитлеровской Германией. Расстрел в Катыне, это вброс Геббельса. Латынина достойного выбрала учителя. Как и десятки миллионов жертв Сталина, откуда такие числа, ничего не понимаю.  

Мне нравится "конкретные вопросы" Латыниной по поводу 1927 года, я тащусь. Какие у нас сволочи, они тренировали своих и чужих солдат и закупали военную технику!!! Где ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА, Я ВАС СПРАШИВАЮ! (с) Латынина... Катаюсь.

Имею скафандр, готов к путешествию.
Игроки
837 публикаций
19 275 боёв
Пользователь сказал:

Вообще-то, рассказы о том, что *** поверил тем, кто пел ему про русских, жаждущих освобождения, просто придуманы задним числом битыми гитлеровцами.

Откуда у него тогда такие данные были? :Smile_veryhappy:  Сам придумал?
Пользователь сказал:

Верил, что русские ждут освобождения.(?) Это вытекает из вашей фразы.

Конечно верил, иначе бы не писал в своей книге.
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
20 Май 2012 - 12:04 пользователь Mamontas сказал:

Конечно верил, иначе бы не писал в своей книге.

Засомневался в своей памяти, наскоро пролистал. Всё нашел: и про жизненное пространство, и про невозможность союза с коммунистически-еврейским режимом...

Про ждущих освобождения не нашел.

Игроки
837 публикаций
19 275 боёв
20 Май 2012 - 14:15 пользователь 3ACOB сказал:

Засомневался в своей памяти, наскоро пролистал. Всё нашел: и про жизненное пространство, и про невозможность союза с коммунистически-еврейским режимом...

Про ждущих освобождения не нашел.

Читайте внимательно, например, да простят меня модераторы:
Пользователь сказал:

Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства.

Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство

И так далее. Все к одному "нападем и она свалится сразу". Изменено пользователем Mamontas
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
20 Май 2012 - 14:44 пользователь Mamontas сказал:

И так далее. Все к одному "нападем и она свалится сразу".

Притягиваете за уши, мне кажется. Там говорилось о интеллигенции с немецкими корнями, которая и создала некогда великую Россию. А без немецкого правления эти русские даже "еврейское ярмо" скинуть не могут. ***, короче. Читаю это только как пассаж о "немецком величии", "русской убогости" и "еврейской подлости". Не более.
Игроки
837 публикаций
19 275 боёв
Пользователь сказал:

на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства.

Какой из этого вывод? Читай дальше, там хватает. Учитесь думать
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
20 Май 2012 - 17:47 пользователь Mamontas сказал:

Какой из этого вывод? Читай дальше, там хватает. Учитесь думать

Я не против думать. Я против придумывать.
Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
22 Май 2012 - 09:22 пользователь Mamontas сказал:

Вот и не придумывайте.

:Smile_veryhappy:  Класс! Пошли аргументы уровня "сам ***"?

Ну нет там про русских ждущих освобождения. Нет.

22 Май 2012 - 09:22 пользователь Mamontas сказал:

и не придумывайте.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

Про освобождение русских было в листовках - попадалось. и при собрании колхозников толковалось об освобождении от жидовского ярма. Правда при этом накладывали плановые задания такие, что советские поборы казались фигней детсокй. Землю обещали раздать после победы, а крестьянам запрещали болтаться без дела и находится вне деревни, а уж тем более по гостям там разным ездить.

http://clubs.ya.ru/4....xml?item_no=87

http://nikolay-she.l....com/28552.html

http://amnesia.pavel...zija nemzev.htm

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
22 Май 2012 - 17:39 пользователь Schirrmacher сказал:

Про освобождение русских было в листовках

Началось.

С каких пор геббельсовщина соответствовала мыслям Гитлера?

Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
16 Май 2012 - 18:39 пользователь Flail сказал:

Середина 43-го - 3.2 млн Германии против 6.8 млн РККА

Середина 44-го - 2.6 млн Германии  против 6.7 млн РККА

Насчет союзников полностью не уверен, но Гиллебранд пишет, что включаются в общую численность.

Первое число это только численность сухопутных войск без учета ВВС (кроме авиаполевых дивизий) и ВМС (но этих совсем мало). Численность войск союзников Германии на Восточном фронте к июлю 43-го:

Финляндия - 310 тыс.

Венгрия - 65 тыс.

Румыния - 110 тыс.

Словакия - 25 тыс.

Испания - 15 тыс.

В целом где-то до 3,9-4 млн.

Второе число для немцев похоже на общую численность ВС на Востоке (только сухопутные войска насчитывали 2 215 или 2 260 тыс.). Союзники к этому же времени имели:

Финляндия - 304 тыс.

Венгрия - 167 тыс.

Румыния - 322 тыс.

Словакия - 12 тыс.

• Плюс 1
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
22 Май 2012 - 21:26 пользователь 3ACOB сказал:

Началось.

С каких пор геббельсовщина соответствовала мыслям Гитлера?

Да это я так, спросту. Мне кажется, доктор Ося ходил под диктовку Ади. По-любому в одну дуду дудели, нет?

А по темем вот попалось:

http://www.poteryww2...kritika_17.html

Изменено пользователем Schirrmacher
Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв

А у вас есть гарантия что не выйдет труд под названием гриф суперсекретности снят с новыми данными?Тема потерь в ВОВ сложная начал ИВ Сталин с общих потерь 7 миллионов в ВОВ

Итоговую цифру назвали на заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990 года менее 27 миллионов человек общих потерь.В 1993 году Кривошеев математически обосновал эту цифру.Получил заказ и выполнил ,молодец что сказать.

Зачем мне труд Кривошеева если Верховный Совет назвал правильные цифры и без него?

Изменено пользователем snipper
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
22 Май 2012 - 22:54 пользователь snipper сказал:

А у вас есть гарантия что не выйдет труд под названием гриф суперсекретности снят с новыми данными?Тема потерь в ВОВ сложная начал ИВ Сталин с общих потерь 7 миллионов в ВОВ

Итоговую цифру назвали на заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990 года менее 27 миллионов человек общих потерь.В 1993 году Кривошеев математически обосновал эту цифру.Получил заказ и выполнил ,молодец что сказать.

Зачем мне труд Кривошеева если Верховный Совет назвал правильные цифры и без него?

Полная цитата по ссылке, "та самая" фраза целиком:

В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек. Иначе говоря, Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединенные Штаты Америки, вместе взятые. Возможно, что кое-где склонны предать забвению эти колоссальные жертвы советского народа, обеспечившие освобождение Европы от гитлеровского ига.

http://www.coldwar.r...t_churchill.php

Изменено пользователем Coracero
Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
Спасибо привели цитату.Слышал версию что Сталин уменьшал потери чтоб не радовать бывших союзников.Но сам факт что тема потерь была под грифом секретности.Тем не менее потери СССР колоссальны в ВОВ .Ни одна другая страна столько не потеряла людей в войну. Изменено пользователем snipper
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
22 Май 2012 - 23:39 пользователь snipper сказал:

Спасибо привели цитату.Слышал версию что Сталин уменьшал потери чтоб не радовать бывших союзников.Но сам факт что тема потерь была под грифом секретности.Тем не менее потери СССР колоссальны в ВОВ .Ни одна другая страна столько не потеряла людей в войну.

Так ни одна другая страна и не уничтожила столько гитлеровских сил, сколько СССР.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...