Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Ноя 2011 - 07:49 пользователь KhaLe2 сказал:

Ну, у этих 5-7 человек есть целых полторы минуты, чтобы найти и уничтожить партизана. Так что захват только подстегнет их к более рациональным поискам :))

Неверно. Цейтнот заставляет совершать ошибки.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Ноя 2011 - 07:48 пользователь Melost сказал:

с захвата базы опыт идёт всем комрадам, а человек добивающий последнего забирает этот опыт себе, поэтому говорить что беруну плевать на всех как минимум не логично.

Почитай сначала про начисление опыта, а потом делись знаниями. Даже в этой теме десяток раз уже было.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
117 публикаций
5 241 бой

Опыт не зарабатывается

За повреждение дружественной техники.

За уничтожение дружественной техники.

За рикошеты и непробития.

За получение повреждений.

За получение «геройских» званий по итогам боя (кроме «Захватчика», а также «Защитника»).

Бонусного опыта за ничью нет! За поражение, разумеется — тоже.

Специального бонусного опыта всей команде «За убийство всех вражеских танков» не существует!

вот и расскажите мне чем воин лучше захватчика по заработанному опыту?

а также ещё одна выписка из подсказок по тактике боя от разрабов:

"Уничтожение всех противников не даёт особой премии. Не идите на поводу у кровожадных и недалёких союзников."

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
10 Ноя 2011 - 08:26 пользователь Melost сказал:

Опыт не зарабатывается

За получение «геройских» званий по итогам боя (кроме «Захватчика», а также «Защитника»).

Специального бонусного опыта всей команде «За убийство всех вражеских танков» не существует!

а также ещё одна выписка из подсказок по тактике боя от разрабов:

"Уничтожение всех противников не даёт особой премии. Не идите на поводу у кровожадных и недалёких союзников."

одно дополнение: в ратном бою проигравшая команда отдает победителю половину опыта/денег. Так что иногда ничья тоже победа.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Ноя 2011 - 08:26 пользователь Melost сказал:

Опыт не зарабатывается

Ладно, уже сколько раз писал, напишу еще:

1. За захват дают фиксированное количество опыта, независимо от левела боя (т.е. и МС-1 и ИС-7 за захват получат одинаково). При наличии нескольких захватчиков этот опыт (а его всего примерно 300 очков) делится только на захватчиков пропорционально количеству очков захвата. Т.е. ВСЯ команда от захвата ничего не имеет.

2. При добивании зарабатывают: светящие цель (50% от наносимого дамага), наносящие дамаг. И есть одна тонкость, про которую все забывают, хотя нет Специального бонусного опыта всей команде «За убийство всех вражеских танков», тем не менее хиты каждого убитого танка капают в копилку команды и делятся на всех 15 игроков с неким коэффициентом. Так что чем больше танков убито, тем выгоднее всей команде. И действительно нет смысла гоняться за кем-то из нижней пятерки списка, если они не угрожают сбить захват и самим захватить базу.

3. Коэффициент 1,5 на опыт и кредиты дают за любую победу, что захватом что уничтожением.

4. Самое выгодное это добить последнего на 100% захвата, но это тяжело спланировать. :Smile_blinky:

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
10 Ноя 2011 - 08:46 пользователь SergVA_76 сказал:

1. За захват дают фиксированное количество опыта, независимо от левела боя (т.е. и МС-1 и ИС-7 за захват получат одинаково). При наличии нескольких захватчиков этот опыт (а его всего примерно 300 очков) делится только на захватчиков пропорционально количеству очков захвата. Т.е. ВСЯ команда от захвата ничего не имеет.

2. При добивании зарабатывают: светящие цель (50% от наносимого дамага), наносящие дамаг. И есть одна тонкость, про которую все забывают, хотя нет Специального бонусного опыта всей команде «За убийство всех вражеских танков», тем не менее хиты каждого убитого танка капают в копилку команды и делятся на всех 15 игроков с неким коэффициентом. Так что чем больше танков убито, тем выгоднее всей команде. И действительно нет смысла гоняться за кем-то из нижней пятерки списка, если они не угрожают сбить захват и самим захватить базу.

3. Коэффициент 1,5 на опыт и кредиты дают за любую победу, что захватом что уничтожением.

4. Самое выгодное это добить последнего на 100% захвата, но это тяжело спланировать. :Smile_blinky:

Я лично и не спорю - выгодней добить и желательно при этом еще и захватить, но это не значит каждый раз судоржно гоняться за последними уцелевшими, даже если гарантия 100 пудов в победе, и тем более ради этого валить своих... Короче незачем париться по этому поводу. Рандом есть рандом и позиция команды по захвату/не захвату частный случай. В роте проще - как решили так и поступили.

ЗЫ. Неправомерное открытие огня по своим считаю за глупость и хамство.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
33 413 публикации
76 538 боёв
10 Ноя 2011 - 09:08 пользователь Saye сказал:

про неправомерное открытие, вы правы. Но погоняться могу я, если время позволяет, мне не трудно)

Смотря на чём гоняться. Если прорвал фланг, хорошо поработал, набил опыта и кредитов и ты на ТТ или тяж.ПТ нахрена гоняться,лениво да и не успеешь, встал на захват и жди, сами в гости приедут, ну или струсят и не приедут. А вот на хорошем СТ поможно и погоняться, но даже если не успел и прошёл захват базы, то сильно не расстроюсь. Победили и хорошо, главное до этого успеть активно и метко пострелять.
  • Плюс 2

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
10 Ноя 2011 - 07:59 пользователь SergVA_76 сказал:

Неверно. Цейтнот заставляет совершать ошибки.

Цейтнот вырабатывает адреналин. Подозреваю, что именно он и нужен добивающим наряду с опытом и деньгами. Ведь речь идет не просто об уничтожении противника, а и об опережении соохотников :)
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
10 Ноя 2011 - 09:20 пользователь Wargod750 сказал:

Смотря на чём гоняться. Если прорвал фланг, хорошо поработал, набил опыта и кредитов и ты на ТТ или тяж.ПТ нахрена гоняться,лениво да и не успеешь, встал на захват и жди, сами в гости приедут, ну или струсят и не приедут. А вот на хорошем СТ поможно и погоняться, но даже если не успел и прошёл захват базы, то сильно не расстроюсь. Победили и хорошо, главное до этого успеть активно и метко пострелять.

Плюсомет разрядился, плюсану здесь :)

+

Игроки
2 221 публикация
17 815 боёв

Лениво читать всю тему, но смысл ясен и так. "Не бери, , дай последнего добить!"

Всегда, если есть возможность, беру базу. И никогда не препятствую своим это делать.

Конечно, если кто попросит вежливо, то могу и уйти с захвата. Да и то если буду уверен, что из-за очередного кандидата в "воины" не случится эпического слива - ибо не раз доводилось быть свидетелем такого :Smile_Default:

Огонь по своим? Нет ничего проще - делается скриншот и посылается куда следует. Вступать в перепалку с очередным "ололошем" бесполезно :Smile_veryhappy:

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
10 Ноя 2011 - 08:46 пользователь SergVA_76 сказал:

Уточню.

Нет смысла гонятся за быстрыми и мало хп-шными.

Иногда внизу списка бывают 2-3 кв, которые и тормоза и много хп-шные.

Для верха может и неактуально, а для середины списка и низа это нормальный настрел.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
418 публикаций
19 964 боя
Я не за Ниберунгов, но и не за тех захватчиков, которые, (чаще на Кошмарине) берут базу сразу, с респа. В итоге трое или четверо захватчиков за пол минуты базу захватывают, а ты в это время даже до "передовой" не успеваешь доехать на тяже, или, например, медленной Т28. И результат 700 удвоенного опыта (именно столько дают удвоенного за бездействие). И какая же тут выгода? Что в этом хорошего? Разве в этом есть Фан? Разве тебе весело от такой игры? Да лучше за проигрышь больше получить, чем за такую победу.
  • Плюс 1
Как защитить базу результативно.
Если я Вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...
Игроки
367 публикаций
9 671 бой
10 Ноя 2011 - 09:26 пользователь MShark сказал:

Огонь по своим? Нет ничего проще - делается скриншот и посылается куда следует. Вступать в перепалку с очередным "ололошем" бесполезно :Smile_veryhappy:

фэйл. с введением автоматической системы наказаний за тимкилл-тимдэмаг, скриншоты и жалобы не принимаются на это.

только одно маленькое но - выпиливание жирного своего танка на захвате = поголубение(которое смоется, правда, через 1 бой). потому что непреднамеренное(ну действительно не думал я, что свой неадекватный ст с 40% жизни и 90% захвата, полезет на т30 из-за трупика. в результате полез, а мой медленный снаряд сотки(который был выпущен по т30, до осуществления желания "побить вражеского тяжа", нашим недалёким ст) его выпилил.

ну а так - базу беру редко в рандомах(ротные бои и чемпы - другое дело), частенько гоняюсь за недобитками(или просто не успеваю доехать до захвата), что кто-то возьмёт захватчика - я рад. прошу не брать только в редких случаях, когда жажду добить последнего и дико назойливого противника  :Smile_Default:

Игроки
538 публикаций
52 321 бой
10 Ноя 2011 - 00:41 пользователь KhaLe2 сказал:

Видишь ли в чем дело, мой юный горячий друг. Полкоманды может просить меня съехать. Но я НЕ ОБЯЗАН выполнять их просьбу. Могу, но не обязан. А заставлять выстрелами - это уже беспредел и нарушение командного единства. У команды цель - победа. И если фрагодрочеры хотят лишнюю тушку - это их дело. А я хочу гарантированной победы. И если могу обеспечить ее захватом базы - сделаю это. И пофиг мне на выстрелы прыщавых ***ов, я играю не на стату.

Видишь ли в чем дело, мой старый холодный друг. В таком случае когда тебя атакуют 3-4 танка противника и ты просишь помощь, тебе никто НЕ ОБЯЗАН помогать!! Если строить игру на том что кто-то кому- то  что-то обязан -смысл тогда играть???  И когда ты в одну репу стоишь на захвате и игнорируешь просьбы сокомандников - это и есть нарушение командного единства!! А я (как и многие другие) хотят гарантированного доп. опыта, а не удвоенного в кол-ве 800-1000 единиц!!!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
10 Ноя 2011 - 06:20 пользователь Sova789 сказал:

Вы не так давно его закончили, да? С арифметикой у Вас нормально, но логика отсутствует напрочь. Ну зачем делить на средний опыт? Вы, я так понял, хотели узнать, за сколько я набью его на т-34? Для чего на т-34 мне это нужно, Вы не подумали? А когда мне понадобилось 168000, чтобы открыть ис4, я же ездил на ис3. И представьте себе, опыт бывает еще и удвоенный! А поскольку (как я уже заметил выше, ну да Вы как обычно пропустили) мне он не нужен ЗАВТРА, собрать его не составляет труда. Дальнейшее общение с Вами прекращаю, поскольку мне претит заниматься бесперспективным делом. С уважением все равно...

Вот видите! По-моему очевидно кто из нас закончил школу а кто нет! Я не опускаюсь до оскорблений и подобной дряни. Если вам все равно сколько боев вы потратите для прокачки того или иного танка,то поверьте некоторым абсолютно не все равно- будет это 300 или 500 боев, попытайтесь уважать других людей и они к вам сразу потянуться!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
09 Ноя 2011 - 23:51 пользователь Tasker_Ariiskii сказал:

Захватываю базу в любом случае...

У меня другие понятия - если соперник понимает что ничего сделать не может и решает спрятаться - пускай...

Смотреть на то как 3-7 ( а один раз и 9) "героев" добивают одного - для меня просто тошно...Даже если это топовый танк.

О еще один пацифист :Smile_amazed: люди играют в ВОТ ради того чтоб уничтожать другие танки -это нормально. Интересно вы когда стреляете в противника вам его жалко? Стреляете и рыдаете?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...