Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
46 323 боя

Вчера захватом взводом дважды спасли проигрышные бои. Так что, думаю, при выборе оказать поддержку защите, даже с шансом 50/50 что выживете и остановите атаку противника, или найти дырку, проскользнуть в нее и взять базу, по пути прикончив арту и остаться целым (сэкономить на ремонте и уйти в чистый плюс). Я за захват.

В любом случае, применять надо то действие, которое приведет к победе с большей вероятностью и с меньшей затратой ресурсов. (Времени, Силы, Денег)

• Плюс 1
Ни один победитель не верит в случайность.
© Фридрих Ницше
Игроки
81 публикация
18 288 боёв
08 Ноя 2011 - 06:56 пользователь SergVA_76 сказал:

А так никто за десяток постов и не понял, что именно оскорбления порождают ответную агрессию (под этим подразумевается и "небераст", и "***" в ответ на вполне вежливое "не бери", и куча других эпитетов, которыми кидаются сторонники захвата).

Стоишь на захвате и видишь, что выиграть по другому не получится, так и напиши в чат в ответ на "не бери", реакция будет более чем адекватной в 99% случаев. А начнешь оскорблять - получишь предсказуемый результат и на форуме появится еще один рассказ на тему "как меня расстреляли под флагом и слили бой".

P.S. C введением системы автобана письма в саппорт на эту тему игнорятся.

"Ты прав, Аркашка, с тебя поллитра"))). Кстати, лично с меня за 3500 боев ни разу не пытались сбить захват, то ли везло в боях с командой, то ли брал до этого всегда по делу. И фразы "не бери" и " не бери пжл" отличаются в разы. С уважением...

P.S. Да, система поменялась... Тогда либо убью, либо с места не сдвинусь, так что еще раз соглашусь с первым Вашим предложением в последнем сообщении.

Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
Если добрался, беру. Съезжаю только в  1 случае, когда враг остался 1-2, у нас превосходство в 2 раза и, !!!, есть кому взять Воина. Если воин никому не светит, при любом раскладе беру базу, несмотря на просьбы. На *** не посылаю, но и не отвечаю.
  • Плюс 1
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
07 Ноя 2011 - 23:21 пользователь Sova789 сказал:

Я к тому, что с учетов ВБР противнику даже с 100 хп может повезти, а вашим нет. А собрать 200 тысяч опыта - вот здесь проблема небольшая. И да, я играю без према.

Зубов бояться, в ****** давать.  100 хп - фугасы в помощь!

200 000 / 345 = 580 боев!!!!! - это небольшая проблема :Smile_veryhappy:

Игроки
81 публикация
18 288 боёв
09 Ноя 2011 - 10:51 пользователь llast сказал:

Зубов бояться, в ****** давать.  100 хп - фугасы в помощь!

200 000 / 345 = 580 боев!!!!! - это небольшая проблема :Smile_veryhappy:

Сорри, почему 345? Объяснитесь, сударь))).
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
09 Ноя 2011 - 20:25 пользователь Sova789 сказал:

Сорри, почему 345? Объяснитесь, сударь))).

Взял 200к опыта и поделил на ваш средний опыт в итоге вышло что вам потребуется 580 боев чтоб набить 200к опыта. Арифметика 2-ой класс
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 321 бой
09 Ноя 2011 - 06:16 пользователь KhaLe2 сказал:

Если добрался, беру. Съезжаю только в  1 случае, когда враг остался 1-2, у нас превосходство в 2 раза и, !!!, есть кому взять Воина. Если воин никому не светит, при любом раскладе беру базу, несмотря на просьбы. На *** не посылаю, но и не отвечаю.

Вот как раз явный пример!! Человека полкоманды сьехать просит, а он стоит и типа внимания не обращает на просьбы комрадов, тут уж извините сударь сами нарываетесь, у кого нибудь нервы сдадут -нет нет да и шлепнет ОФ рядом или бб в гуслю!! :Smile-angry::arta:
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
171 публикация
24 247 боёв

Захватываю базу в любом случае...

У меня другие понятия - если соперник понимает что ничего сделать не может и решает спрятаться - пускай...

Смотреть на то как 3-7 ( а один раз и 9) "героев" добивают одного - для меня просто тошно...Даже если это топовый танк.

Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
09 Ноя 2011 - 22:32 пользователь Dark_PiT сказал:

Вот как раз явный пример!! Человека полкоманды сьехать просит, а он стоит и типа внимания не обращает на просьбы комрадов, тут уж извините сударь сами нарываетесь, у кого нибудь нервы сдадут -нет нет да и шлепнет ОФ рядом или бб в гуслю!! :Smile-angry::arta:

Видишь ли в чем дело, мой юный горячий друг. Полкоманды может просить меня съехать. Но я НЕ ОБЯЗАН выполнять их просьбу. Могу, но не обязан. А заставлять выстрелами - это уже беспредел и нарушение командного единства. У команды цель - победа. И если фрагодрочеры хотят лишнюю тушку - это их дело. А я хочу гарантированной победы. И если могу обеспечить ее захватом базы - сделаю это. И пофиг мне на выстрелы прыщавых ***ов, я играю не на стату.

• Плюс 2
Игроки
81 публикация
18 288 боёв
09 Ноя 2011 - 22:24 пользователь Dark_PiT сказал:

Взял 200к опыта и поделил на ваш средний опыт в итоге вышло что вам потребуется 580 боев чтоб набить 200к опыта. Арифметика 2-ой класс

Вы не так давно его закончили, да? С арифметикой у Вас нормально, но логика отсутствует напрочь. Ну зачем делить на средний опыт? Вы, я так понял, хотели узнать, за сколько я набью его на т-34? Для чего на т-34 мне это нужно, Вы не подумали? А когда мне понадобилось 168000, чтобы открыть ис4, я же ездил на ис3. И представьте себе, опыт бывает еще и удвоенный! А поскольку (как я уже заметил выше, ну да Вы как обычно пропустили) мне он не нужен ЗАВТРА, собрать его не составляет труда. Дальнейшее общение с Вами прекращаю, поскольку мне претит заниматься бесперспективным делом. С уважением все равно...
Игроки
81 публикация
18 288 боёв
10 Ноя 2011 - 00:41 пользователь KhaLe2 сказал:

Видишь ли в чем дело, мой юный горячий друг. Полкоманды может просить меня съехать. Но я НЕ ОБЯЗАН выполнять их просьбу. Могу, но не обязан. А заставлять выстрелами - это уже беспредел и нарушение командного единства. У команды цель - победа. И если фрагодрочеры хотят лишнюю тушку - это их дело. А я хочу гарантированной победы. И если могу обеспечить ее захватом базы - сделаю это. И пофиг мне на выстрелы прыщавых ***ов, я играю не на стату.

Сударь, мне кажется, что Вам не стоит начинать объясняться с Темным Петром, потому что дело это бессмысленное. Боев он провел много, но и только. С уважением...
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Ноя 2011 - 00:41 пользователь KhaLe2 сказал:

"Могу но не обязан" - это какое же "командное единство"? Правил игры не нарушает, согласен. Точно так же абсолютно законно, например врубить усилок на полную в 8 утра и уйти на работу, выключить его в 22-59. Тоже ведь с одной стороны законно, а с другой стороны плевать на всех. И точно также, любое "объяснение" такому меломану соседями правил общежития скорее всего выйдет за рамки закона если он не будет понимать слов.

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
10 Ноя 2011 - 06:59 пользователь SergVA_76 сказал:

"Могу но не обязан" - это какое же "командное единство"? Правил игры не нарушает, согласен. Точно так же абсолютно законно, например врубить усилок на полную в 8 утра и уйти на работу, выключить его в 22-59. Тоже ведь с одной стороны законно, а с другой стороны плевать на всех. И точно также, любое "объяснение" такому меломану соседями правил общежития скорее всего выйдет за рамки закона если он не будет понимать слов.

Частично справедливо. Вот только громкая музыка доставляет дискомфорт априори всем, а невыполнение просьбы только фрагодрочерам. Это то же самое, если бы меня попросили перепарковать машину на полчаса только потому, что он сам на мое место хочет поставиться.

После седьмого случая на моей памяти, когда я съезжал с захвата и когда добиватели сливались, я перестал это делать (кроме вышеописанных случаев).

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
10 Ноя 2011 - 07:13 пользователь KhaLe2 сказал:

Частично справедливо. Вот только громкая музыка доставляет дискомфорт априори всем, а невыполнение просьбы только фрагодрочерам. Это то же самое, если бы меня попросили перепарковать машину на полчаса только потому, что он сам на мое место хочет поставиться.

После седьмого случая на моей памяти, когда я съезжал с захвата и когда добиватели сливались, я перестал это делать (кроме вышеописанных случаев).

Я говорю именно про случаи, когда на захват плюхается один (и чаще всего это охранник 7-го куста на респе), а 5-7 человек его просят с него съехать.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
38 публикаций
11 263 боя
вообще ll кто там чего требует, всегда захватываю базу, если есть такая возможность, даже если кому то светит медаль, бабушкины плющки, уши от мертвого осла. :Smile_harp:
Игроки
508 публикаций
14 314 боёв
Победа не пахнет. Захват или уничтожение всех танков противника. Главное вовремя все рассчитать. Если есть шанс победить захватом, то только так.
  • Плюс 1

Прямота моих рук, на 25% зависит от кривизны ВБРа и от: "Существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно." (с)unball

Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
10 Ноя 2011 - 07:17 пользователь SergVA_76 сказал:

Я говорю именно про случаи, когда на захват плюхается один (и чаще всего это охранник 7-го куста на респе), а 5-7 человек его просят с него съехать.

Все равно - имеет право, к этим тонким моментам можно отнести ситуацию, когда 5 человек кричат дать имяреку воина, а шестой сносит перед носом предназначенную жертву, или когда почти единолично трубят - дайте этому захватчика... и кто то не согласен.

Способ подкрепления просьбы путем угрозы применения, а тем паче применение оружия против союзника- наказуем и неправомерен. Если пойти дальше, то можно с таким же успехом долбить персов поехавших не в том направлении. Или высаживать ХП у любителей посидеть под кустом. Короче имеют право идти на захват, сливаться в первые секунды, не прикрывать арту.. да много чего на что имеют полное право.

А вот на тимкилл имеют возможность, но не право за исключением законных случаев - отстрел голубого. Хотя тут тоже имеют право, но не обязанность. И точка.

PS. Вчера оставшись один, впервые переждал захват базы и ничего не сделал для сопротивления. Часть народа искало меня, при этом один благополучно схапал мой фугас - другие не успели добить, ибо состоялся захват. В принципе пофиг если и добили, но  подыхать когда 3 единственных фрага на  моей арте (Хумель), время боя ТРИ МИНУТЫ С УЧЕТОМ ВРЕМЕНИ НА ЗАХВАТ БАЗЫ!!! Причем топовый Т29 слился в рекордные 30 секунд.

• Плюс 1
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

В общем, можно подытожить дискуссию цитатой из старого мультфильма (всё равно это уже стало де-факто девизом рандомных боев):

"Люби себя наплюй на всех и ждет в бою тебя успех" © :Smile_glasses: (Немного подредактировано, но вполне узнаваемо).

Игроки
117 публикаций
5 241 бой
с захвата базы опыт идёт всем комрадам, а человек добивающий последнего забирает этот опыт себе, поэтому говорить что беруну плевать на всех как минимум не логично.
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
10 Ноя 2011 - 07:17 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну, у этих 5-7 человек есть целых полторы минуты, чтобы найти и уничтожить партизана. Так что захват только подстегнет их к более рациональным поискам :))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...