Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
5 691 бой
Если есть возможность брать - надо брать. Даже не вижу что тут обсуждать. Любая погоня за лишним фрагом - это жадность для себя любимого, и риск для команды проиграть и не получить вообще нифига, да ещё и потратить существенно большую сумму на ремонты. Наверное у каждого было такое, когда два оставшихся танка выносили 6-7 противников и выигрывали. У меня такое было, причём было однажды я сам прибил пятерых оставшихся жмотяр. Так что все эти разговоры о гарантированном победном перевесе одной из сторон - это шапкозакидательство и профанация, никакой перевес не даст 100% гарантии. И отказываться от победы захватом - ну просто глупо. Захватил - победил, отказался от захвата - дал противнику шанс, и соответственно украл его у своей команды. И когда я нахожусь на захвате, то вопли "неберунгов" просто игнорирую.
  • Плюс 1
Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
за последним хумом по степям или малиновке можно гоняться по 2-3 минуты, оно того не стоит. Лучше взять базу, подправить стату по захватам и скорее снова нагибать  :Smile-izmena:
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
06.11.11 один мударь убил двоих стоявщих на захвате сокомандников со словами "я же просил один раз не захватывать", при этом шел захват своей базы и этот *** поехал после этого сбивать захват и слился... занавес. другой в химках будучи в топе прибил одного из захватчиков с такой же формулировкой. вывод - народ в погоне за фрагами иногда совсем охреневает. По мне - захват так захват, скорее пойдем в другой бой, фрагов всегда хватает.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
323 публикации
24 273 боя
единственное что меня останавливает от прибития школьника который прячась за мной весь раш захватвает базу это оплата за ремонт и карточка в клуб "голубая устрица", еслиб не это яб несчадно лупил всех и вся т.к. на катаясь на Е-100 я справлюсь с этой задачей...и -заслуженный фраг за убийство школьников не справедливо...в нашем случае тока смирение и ничего более...
  • Плюс 1
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
07 Ноя 2011 - 12:20 пользователь stilet135 сказал:

По мне - захват так захват, скорее пойдем в другой бой, фрагов всегда хватает.

Дело не во фрагах, если на карте гуляет 1500-3000 ХП, а у вас превосходство в технике и 100% победа - ДОБИВАЙТЕ врага, собирайте дамаг, в смысле наносите дамаг. Дамаг это опыт, опыт-деньги и более быстрое развитие.

Другой вопрос если выхода нет и победа только захватом, тогда захват.

• Плюс 1
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
07 Ноя 2011 - 12:55 пользователь llast сказал:

Дело не во фрагах, если на карте гуляет 1500-3000 ХП, а у вас превосходство в технике и 100% победа - ДОБИВАЙТЕ врага, собирайте дамаг. Дамаг это опыт, опыт-деньги и более быстрое развитие.

Не спорю, все по ситуации. Но и не психую если идет захват. Как впрочем ничего не имею против добивания всех противников. Бесит когда идет бесполезный/невозможный захват и так же когда не идут на захват, когда это единственный вариант выиграть бой.

ЗЫ. Хотя в субботу сделали "невозможный" захват, но при этом пришлось двоим закрыть лео своей техникой и сдохнут кнечно, но тут скорее вопрос был о единственном варианте победы, ибо оставались втроем против 6.

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
308 публикаций
22 795 боёв

Особенно на маленьких уровнях вот играю на т82 на химелстворде беру базу нас 5 и все лт и остался один вражеский кв ,кто то  сказал не бери щяс кв уничтожим ну я почти захватил , а этот наглый бт-7 нагло полез и уничтожил меня.

В итоге сток кв расстрелял их как нечего делать.

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
Если у врага остался КВ, а в вашей команде одни бт7, понятно что надо брать, иначе чем его дамажить :Smile_Default:.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
07 Ноя 2011 - 13:10 пользователь IvanovArtur сказал:

Особенно на маленьких уровнях вот играю на т82 на химелстворде беру базу нас 5 и все лт и остался один вражеский кв ,кто то  сказал не бери щяс кв уничтожим ну я почти захватил , а этот наглый бт-7 нагло полез и уничтожил меня.

В итоге сток кв расстрелял их как нечего делать.

А как вы догадались что мне 10 лет. :Smile_veryhappy:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
104 публикации
31 587 боёв

Захват базы - это элемент игры, под него может строиться тактика изначально, или возникнуть удобная, для захвата базы, ситуация в течение боя. В таком случае захват является достижением всей команды, приведшим к победе. Команда, в это время, оберегает захватчиков от вражеского огня и прикрывает свою базу.

Совсем другое дело, когда отдельно взятый товарищ (или группа) решают "один за всех" и бегут на захват, просто потому, что база рядом. Плевать, что арта по тебе лупит, что бросили позиции и своих друзей. Наперегонки расталкивая и ругаясь кидаются в заветный кружок, где их снимают один за одним. Даже если захват удаётся - потери неизмеримо больше, чем согласованный и взвешенный  захват, когда СТ отвлекают вражескую арту, а свои артисты работают по сбивающим захват, а не по удобным для себя, целям.

Пусть каждый занимается своим делом, даже желающий "всехнагнуть" пусть испытывает азарт глядя на ползущую зелёную нитку, в поисках недобитых фрагов, а не тратить время на писанину в чате.

Игроки
538 публикаций
52 312 боёв
07 Ноя 2011 - 12:14 пользователь Bugogalter сказал:

Если есть возможность брать - надо брать. Даже не вижу что тут обсуждать. Любая погоня за лишним фрагом - это жадность для себя любимого, и риск для команды проиграть и не получить вообще нифига, да ещё и потратить существенно большую сумму на ремонты. Наверное у каждого было такое, когда два оставшихся танка выносили 6-7 противников и выигрывали. У меня такое было, причём было однажды я сам прибил пятерых оставшихся жмотяр. Так что все эти разговоры о гарантированном победном перевесе одной из сторон - это шапкозакидательство и профанация, никакой перевес не даст 100% гарантии. И отказываться от победы захватом - ну просто глупо. Захватил - победил, отказался от захвата - дал противнику шанс, и соответственно украл его у своей команды. И когда я нахожусь на захвате, то вопли "неберунгов" просто игнорирую.

Вы эдак тысячи 4 еще боев отыграйте, тогда может будете понимать о чем здесь вообще разговор ведется
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 312 боёв
Просто "берунгам" в сотый раз доказывают - что никто не против захвата, когда другой возможности победить нет! Очень много случаев когда у противника 2-3 танка, у вас 8-9, и табун союзников толпой становиться на захват в кол-ве 2-3 единиц, не давая другим людям добить и получить законные кредиты, опыт! Хотя вместо того чтоб стоять на захвате могли б и помочь!!!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
276 публикаций
48 686 боёв
07 Ноя 2011 - 12:29 пользователь Shteir сказал:

единственное что меня останавливает от прибития школьника который прячась за мной весь раш захватвает базу это оплата за ремонт и карточка в клуб "голубая устрица", еслиб не это яб несчадно лупил всех и вся т.к. на катаясь на Е-100 я справлюсь с этой задачей...и -заслуженный фраг за убийство школьников не справедливо...в нашем случае тока смирение и ничего более...

А почему бы за тобой не спрятаться, жаба давит?

Игроки
276 публикаций
48 686 боёв
07 Ноя 2011 - 18:30 пользователь Dark_PiT сказал:

Вы эдак тысячи 4 еще боев отыграйте, тогда может будете понимать о чем здесь вообще разговор ведется

Сколько играю, в большинстве случаев одна половина команды под конец игры бежит базу захватывать, другая за бешеным хумелем гоняться. Как правило (90%) быстрее добивают, чем захватывают. Так что хоть спорь, хоть не спорь, а кому надо - тот успевает добить противников до захвата. Кстати, когда на захват приезжает 3-й танк, то на время захвата это уже не влияет.

Игроки
81 публикация
18 288 боёв
07 Ноя 2011 - 12:55 пользователь llast сказал:

Дело не во фрагах, если на карте гуляет 1500-3000 ХП, а у вас превосходство в технике и 100% победа - ДОБИВАЙТЕ врага, собирайте дамаг, в смысле наносите дамаг. Дамаг это опыт, опыт-деньги и более быстрое развитие.

1500-3000 хп??? О_о! Это очень-очень много. Я лично слил один раз четырех таких ниберунгов, в числе которых были ис3,т29 и две новых 44 ки, у меня про это есть пост выше. А оставалось у меня на тот момент 200 хп с небольшим... Да и нас как-то слила 44 с хп менее 100... Почитайте выше, для интереса))).
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
07 Ноя 2011 - 19:19 пользователь geraskol сказал:

Сколько играю, в большинстве случаев одна половина команды под конец игры бежит базу захватывать, другая за бешеным хумелем гоняться. Как правило (90%) быстрее добивают, чем захватывают. Так что хоть спорь, хоть не спорь, а кому надо - тот успевает добить противников до захвата. Кстати, когда на захват приезжает 3-й танк, то на время захвата это уже не влияет.

Не влияет 4-й танк, учитываются только три. Но 4-ре и более хорошо влияют на вероятность сбития захвата - хотя и скорость и не увеличивается, но очки начисляются всем захватчикам, что выгодно в безнадежной ситуации - а со стороны защитников рулит арта, которая командует, кого следующим надо дамажить.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
07 Ноя 2011 - 19:48 пользователь Sova789 сказал:

1500-3000 хп??? О_о! Это очень-очень много. Я лично слил один раз четырех таких ниберунгов, в числе которых были ис3,т29 и две новых 44 ки, у меня про это есть пост выше. А оставалось у меня на тот момент 200 хп с небольшим... Да и нас как-то слила 44 с хп менее 100... Почитайте выше, для интереса))).

Переведу - недобитый 1%-ный тт10 это уже более 2к недополученных хитов на команду. У топ-т-44 1300 хитов, которые пойдут в зачет командного настрела только при её уничтожении.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
81 публикация
18 288 боёв
07 Ноя 2011 - 19:56 пользователь SergVA_76 сказал:

Переведу - недобитый 1%-ный тт10 это уже более 2к недополученных хитов на команду. У топ-т-44 1300 хитов, которые пойдут в зачет командного настрела только при её уничтожении.

И таки я в тот момент был на льве, а они съехав с захвата решили меня добить))). Невозможно ведь не добить нуба с 15% на донаторском танчике,правда?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...