Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
145 публикаций
62 335 боёв
17 Ноя 2010 - 11:15 пользователь PredictMan сказал:

Лично меня неустраивает ВАША позиция: БЕРУ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, А ОСТАЛЬНЫЕ "ИДУТ ***".

Вот на это я серьезно возражаю...

Видишь ли в чем дело, эта позиция родилась уже в ответ на расстрелы берущих. Нельзя ее назвать правильной, но она как реакция: "раз вы к нам так, то и мы вам тем же самым"

Я сам катаюсь на хай-левел машинках и нередко ухожу в минус. Мне как-то сиренево на это - возьму арту и за пару боев наверстаю потери. И когда народ начинает брать базу, я обычно их поддерживаю. впрочем это скорее психологический момент: не люблю добивать, если уже явно победил, а охота за оставшимися, зачастую именно так и выглядит - "избиение младенцев"

Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)
ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
несмотря на то, что сам чаще всего сижу на холодильнике и поэтому до вражеской базы доползаю в 1 бою из 100-считаю, что базу надо брать. дико раздражает, когда народ тратит кучу времени на ползания по карте в поисках заныкавшегося вражины, а с учетом, что несколько раз изза этого сливали фактически выигранные бои...
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 09:51 пользователь PredictMan сказал:

Инфа, наверное, отсюда ищите и обрящите

Спасибо. Но там ничего про бонус при выживании нет. Похоже это басни.
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв

Ладно, я уже знаю о чем вы будуту говорить...

Я не раз уже говорил, что для меня в игре важна не только победа как таковая, но и как моя команда ее добыла...

Моя статистика (а соответственно и опыт) позволяет мне утверждать, что я испытал разные способы. И самый для меня неприятный это когда команда победила, а я не получил за победу ни опыта (получил ниже своего среднего), ни тем более удовольствия (пострелять там, поездить, посветить и т.п.). И мой опыт говорит, что победа захватом на 30-240 сек относится как раз к таким. Я не против людей, которые так делают (никогда тим дамагом не занимался и не собираюь), я против того, чтобы они учили этому других.

Если ваш опыт (с моей точки не всегда объективный) показал, что лучше взять - берите... Но если при этом вы "посылаете всех" - это провокация на тимдамаг. Чем отзываетесь, то и получите...

Игроки
135 публикаций
34 839 боёв
17 Ноя 2010 - 11:15 пользователь PredictMan сказал:

Лично меня неустраивает ВАША позиция: БЕРУ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, А ОСТАЛЬНЫЕ "ИДУТ ***".

Вот на это я серьезно возражаю...

Как-то раз был бой, где игрок на СУ-8 нашмалял 5 фрагов, остается один вражий су-152, артист просит - "дайте плиз заработать воина". И ему дали, нашли сушку и подсвечивали. Жалко что-ли?

Напиши в чате "народ, дайте доковыряю последнего, плиз" - уверен, 90% уйдет с захвата, потому что адекватных в боях иногда большинство. А все эти ваши "свали с базы" и "не брать" - прямая дорога к НАХу :Smile_harp:

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
17 Ноя 2010 - 12:32 пользователь Gexagen13 сказал:

Спасибо. Но там ничего про бонус при выживании нет. Похоже это басни.

Да перечитал... Нет.

Но я эту ссылку вспомнил не зря... Там популярно объяснено как свету опыт больше взять... 50%  от дамага засвеченному твои...

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв

Умиляют штампы о закритованных героях, в одиночку решивших исход боя, для которых захват базы, как заслуженный подарок, и неберунгах, которые обязательно сидели весь бой в кустах. Не спорю, есть и такие, но опыт подсказывает, что захватчики частенько берут базу только ради выживания своего танка. Они доехали до базы, они молодцы, спору нет, для них игра сделана, и это исключительно их решение и никакие заботы о команде здесь непричем.

Примеры вещь хорошая, но на каждое глупое "невзятие" есть не менее глупое "взятие". Вчера в Эрленберге доехали до моста у респа врага, встали за домиками. В трех клетках от нас единственный оставшийся гриль, даже трассер видели, где он стоит. Рядом со мной ис 100% и ис4 40%, я доехал до домов на Т29 с 69 хп, и это естественно, т.к. исы ехали за мной, я ж самый непробиваемый. На мой вопрос, чего боятся, почему из-за дома боятся высунуться, это ж всего навсего гриль, ответ был великолепный: "а че сам-то? очкуешь?". Так и дождались 7 или 8 танков захвата. геройская победа, после нее так и хочется предложить всем героям поменять игру на каких-нибудь симсов

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
17 Ноя 2010 - 12:04 пользователь Gexagen13 сказал:

Я не забыл, а подсчитал. 30 сек бой + 60 сек вход= 1,5 мин. Получается 133 эксп/мин. С премом - 200эксп/мин.

Очень и очень достойно.

Еще раз хотелось бы спросить, ты точно игрок а не бухгалтер?)

П.С. http://forum.worldof...ают-опыт-в-бою/

здесь о том, за что дают и не дают опыт

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Ноя 2010 - 12:38 пользователь Barselona сказал:

Умиляют штампы о закритованных героях, в одиночку решивших исход боя, для которых захват базы, как заслуженный подарок, и неберунгах, которые обязательно сидели весь бой в кустах. Не спорю, есть и такие, но опыт подсказывает, что захватчики частенько берут базу только ради выживания своего танка. Они доехали до базы, они молодцы, спору нет, для них игра сделана, и это исключительно их решение и никакие заботы о команде здесь непричем.

Примеры вещь хорошая, но на каждое глупое "невзятие" есть не менее глупое "взятие". Вчера в Эрленберге доехали до моста у респа врага, встали за домиками. В трех клетках от нас единственный оставшийся гриль, даже трассер видели, где он стоит. Рядом со мной ис 100% и ис4 40%, я доехал до домов на Т29 с 69 хп, и это естественно, т.к. исы ехали за мной, я ж самый непробиваемый. На мой вопрос, чего боятся, почему из-за дома боятся высунуться, это ж всего навсего гриль, ответ был великолепный: "а че сам-то? очкуешь?". Так и дождались 7 или 8 танков захвата. геройская победа, после нее так и хочется предложить всем героям поменять игру на каких-нибудь симсов

ну и все правильно сделали. опыта за него все-равно копейки дадут, попадет гриль хотя бы один раз(минус бабло на ремонт), а "избиение младенцев" -- занятие весьма сомнительное и удовольствия никакого не доставляет)

// и да, почему все-таки сам не поехал?:)

Игроки
152 публикации
7 562 боя
17 Ноя 2010 - 12:34 пользователь PredictMan сказал:

Ладно, я уже знаю о чем вы будуту говорить...

Я не раз уже говорил, что для меня в игре важна не только победа как таковая, но и как моя команда ее добыла...

Моя статистика (а соответственно и опыт) позволяет мне утверждать, что я испытал разные способы. И самый для меня неприятный это когда команда победила, а я не получил за победу ни опыта (получил ниже своего среднего), ни тем более удовольствия (пострелять там, поездить, посветить и т.п.). И мой опыт говорит, что победа захватом на 30-240 сек относится как раз к таким. Я не против людей, которые так делают (никогда тим дамагом не занимался и не собираюь), я против того, чтобы они учили этому других.

Если ваш опыт (с моей точки не всегда объективный) показал, что лучше взять - берите... Но если при этом вы "посылаете всех" - это провокация на тимдамаг. Чем отзываетесь, то и получите...

Ну кто кого провоцирует вопрос очень спорный, "не захватывай" тоже нифига не вежливо кричат ;-).

Собственно весь этот флуд из-за поступков немногочисленных нехороших личностей, которые послали далеко всю команду и хотят что бы все было по ихнему, будь то медаль "захватчика" или опыт за последнего добитого - в основном они и пишут в чате фразы типа "я сказал не захватывай ***** " и "пошли **** я захвачу". Может не стоит из-за них спорить ?

И кстати я ЗА победу захватом на 30-240 сек, ибо альтернатива это 20-ти минутное "стояние на реке Угре", которое случается регулярно и достало даже прожженных кемперов - но ничего с этим поделать не получается. Быстрый захват вражеской базы ЗАСТАВЛЯЕТ врагов идти на встречный динамичный бой имху это интереснее чем, шхерится обоим командам по кустам и выгонять пинками "светить" кого нибудь кроме себя любимого.

Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 11:58 пользователь SergVA_76 сказал:

+2. По одному каждый пример. ;)

А вот захват базы подкустовиком, не принесшим команде ничего кроме своей 100% шкурки, если его об этом не попросили - это уже моветон.

Вот я, например, играя на сотке сижу под кустом. Работа у меня такая. А потом захватываю базу. Но пользу команде приношу гораздо чаще, чем вы (уж извините, посмотрел вашу статистику). Так что, чья бы корова мычала...
Лева
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
17 Ноя 2010 - 12:59 пользователь kostyam сказал:

ну и все правильно сделали. опыта за него все-равно копейки дадут, попадет гриль хотя бы один раз(минус бабло на ремонт), а "избиение младенцев" -- занятие весьма сомнительное и удовольствия никакого не доставляет)

// и да, почему все-таки сам не поехал?:)

я ж вроде написал, я доехал с 69 хп.

Игроки
8 публикаций
5 184 боя
Как по мне, так лудший вариант тот, который приводит к скорейшему завершению боя с минимальными потерями. Я просто нираз видел как народ гонялся за один бойцом минут 5-7 (это почти пол боя), или как 1 остался и он 3-4 фрага на моей команде зарабатывал.
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Ноя 2010 - 13:03 пользователь Barselona сказал:

я ж вроде написал, я доехал с 69 хп.

ну вот поехал бы и посветил, а другие бы убили. тебе то все-равно терять нечего -- на стоимость ремонта смерть почти не повлияет. а вот другим ехать особого смысла нет, только денег на ремонт больше потратят, а фраг все-равно не их будет: первый выстрел за грилем, и он, по закону подлости, обязательно выведет из строя пушку)))
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 12:34 пользователь PredictMan сказал:

Провокация - это когда взрослому человеку, какая-то школота в приказном порядке заявляет - не брать! Из принципа возьму, даже если до этого не хотел. Чего проще написать: не бери, плз. Уверен, в 99% случаев, пойдут навстречу. Сами добивальщики своими действиями и стрельбой провоцируют конфликты на пустом месте. Дело-то выеденного яйца не стоит - сейчас взяли, в следующий раз  добили. Как будто это последний бой в их жизни.

Насчет "посылаете всех" - явное передергивание. Есть в каждой команде парочка озабоченных добиванием, остальным - глубоко по-барабану.

• Плюс 2
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 12:38 пользователь PredictMan сказал:

Да перечитал... Нет.

Но я эту ссылку вспомнил не зря... Там популярно объяснено как свету опыт больше взять... 50%  от дамага засвеченному твои...

Да, веточка полезная. Еще раз спасибо.

17 Ноя 2010 - 12:38 пользователь PredictMan сказал:

50%  от дамага засвеченному твои...

Это многое объясняет. А то бывает, простою в кустах, никого не убью, а опыту кучу навалят. А это, оказывается, я светил. Не зря перископ покупал. ))
Лева
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Вчера две игры подряд был свидетелем (и, увы, пострадавшим), эпических сливов неберунгов.

Карелия. Наши СТ разгромили противника на плато, вышли к его базе, вынесли всю арту. Противник тем временем одержал победу в ущелье. Казалось бы, игра сделана - у нас 4 СТ, у противника 1 ТТ и 1 СТ. Т.е. далее следует взаимный захват и у нас он произойдёт в два раза быстрее чем у противника. Нифига подобного! Вся толпа СТ даже не попытавшись захватить базу, попёрлась по ущелью, типа "добивать". Результат - закономерен. ТТ их в ущелье стопорнул, а СТ преспокойно захватил базу.

Второй - ну это просто эпик фэйл. Как вспомню, так вздрогну. Прохоровка. К концу игры шесть наших танков прорываются к вражеской базе и начинают её захват. Два вражеских танка начинают захват нашей базы. Ну тут уже и говорить не о чём - полная и безоговорочная победа! Фиг вам! Даже в подобной ситуации можно вырвать поражение из пасти победы. Эти красавцы срываются с круга и ВПЯТЕРОМ мчатся убивать вражескую САУ, шкеращуюся в углу карты. В итоге, на захвате базы остаётся один танк, а у противников - два. Безумный, совершенно даунический слив! Кстати, САУ эти охотнички до фрагов тоже не убили.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 12:45 пользователь Barselona сказал:

Еще раз хотелось бы спросить, ты точно игрок а не бухгалтер?)

П.С. http://forum.worldof...ают-опыт-в-бою/

здесь о том, за что дают и не дают опыт

Я вообще-то не вам отвечал. А давал пояснения человеку, у которого плохо с математикой. В порядке ликбеза, т.с.

ПС. За ссылку спасибо. Уже видел. Но там не написано какой бонус дается за выживание. Именно это меня интересует в первую очередь. Т.е. смысл в чем - стоит ли рисковать своей шкуркой, спасая кого-то, или ну его ***?

Лева
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
17 Ноя 2010 - 13:02 пользователь Gexagen13 сказал:

Вот я, например, играя на сотке сижу под кустом. Работа у меня такая. А потом захватываю базу. Но пользу команде приношу гораздо чаще, чем вы (уж извините, посмотрел вашу статистику). Так что, чья бы корова мычала...

Раз уже меряние статистикой пошло, то выкладываю обе для сравнения:

Ваша:

и моя:

Вот поясните, где видна Ваша большая польза?

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 13:22 пользователь WZander сказал:

Вчера две игры подряд был свидетелем (и, увы, пострадавшим), эпических сливов неберунгов.

Карелия. Наши СТ разгромили противника на плато, вышли к его базе, вынесли всю арту. Противник тем временем одержал победу в ущелье. Казалось бы, игра сделана - у нас 4 СТ, у противника 1 ТТ и 1 СТ. Т.е. далее следует взаимный захват и у нас он произойдёт в два раза быстрее чем у противника. Нифига подобного! Вся толпа СТ даже не попытавшись захватить базу, попёрлась по ущелью, типа "добивать". Результат - закономерен. ТТ их в ущелье стопорнул, а СТ преспокойно захватил базу.

Второй - ну это просто эпик фэйл. Как вспомню, так вздрогну. Прохоровка. К концу игры шесть наших танков прорываются к вражеской базе и начинают её захват. Два вражеских танка начинают захват нашей базы. Ну тут уже и говорить не о чём - полная и безоговорочная победа! Фиг вам! Даже в подобной ситуации можно вырвать поражение из пасти победы. Эти красавцы срываются с круга и ВПЯТЕРОМ мчатся убивать вражескую САУ, шкеращуюся в углу карты. В итоге, на захвате базы остаётся один танк, а у противников - два. Безумный, совершенно даунический слив! Кстати, САУ эти охотнички до фрагов тоже не убили.

Это все бесполезно. Все равно ничего не докажете.

Я уже приводил скриншоты, когда в аналогичных ситуациях сливали 9 против 2, тапок и ИС-3 против СУ-5, я на СУ-100 с 50хп выигрывал  у 8-х противников, бросивших нашу базу, чтобы добить меня.

Просто надо брать, если вы уверены, и не слушать всяких умников.

Лева
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...