Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Ноя 2010 - 00:21 пользователь SergVA_76 сказал:

5. "Не давая заработать другому - Ты воруешь!" - это про кого, кто захватил базу и "украл" у всех остальных ожидаемый профит? ;)

хехе. ворую что? опыт? деньги? проведи элементарные рассчеты(они проводились мб даже в этой теме) -- увидишь, что захватом получается больше)))
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
17 Ноя 2010 - 00:47 пользователь vechernick сказал:

- А значит Вы, пардон муа, сударь, не понял сразу Вашу позицию: на мой взгляд являетесь типичным честным "охотником" - сторонник достижение победы путём "уничтожение всех противников"- Т.Е. Никакое отношение к Неберунгам/Фрагодрочерам не имеете вовсе. Прошу прощения  :unsure:

Извинения принимаются, с кем не бывает ;)

Азарт от добивания действительно присутствует, особенно если это хум или су-8, которые не давали жизни весь бой ;)

Один раз на полудохлом ис3 по всей прохоровке за таким гонялся, и никто из "душ умерших танков" не кричал "бери базу", слишком многих он грохнул в том бою :)

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
17 Ноя 2010 - 01:00 пользователь kostyam сказал:

хехе. ворую что? опыт? деньги? проведи элементарные рассчеты(они проводились мб даже в этой теме) -- увидишь, что захватом получается больше)))

Ну считай (скажем для пресловутого ис3):

а) победа захватом с околонулевым дамагом от настрела - ну скажем 200 опыта от пробега по карте +50% = 300 опыта.

б) победа с настрелом по нескольким танкам + 50% от засвеченных целей убитых союзниками + 50% = 1000-2000 опыта.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
388 публикаций
18 395 боёв

"Фрагодрочер", "Неберунг" и т.д., и т.п. - игрок во чтобы то ни стало желающий выиграть способом "уничтожение всех противников", причём, настолько сильно и любой ценой, что не останавливается перед тимдемагой/тимкиллингом игрока/ов желающего/их выиграть способом "захват базы противника" и непосредственно осуществляющим захват.

ИМХО

Игроки, - являющиеся сторонниками победы "уничтожение всех противников", но не осуществляющие "сбивание" захвата путём тимдемага/тимкиллинга - ни в коем случае не подподают под вышеописанное определение! - но, является, - Честным Охотником!

P.S: "И, смотри, - не перепутай. Кутузов!"

Игроки
273 публикации
81 бой

Ну мну фрагодрочер, задрот и нагибатор и что? Парву всех хто станет на маем пути самурайском!!!

На войне как на вайне, даже не остановлюсь если сплешем случайно союзника угрохаю...

Мая тактика, если не мну, то кто?

А фишки про игру в добрых рыцарей оставьте Гансу Христиану Андерсену!

• Плюс 1
DONT FEED
Руками не трогать редкий видгад!
HOMO ZADROTUS
За аккаунт не спрашивать-комерчесская тайна.
Игроки
56 публикаций

Был тут один бой, катались с камрадом на малиновке взводом (пантера+тигр1) появились на верхнем респе, поехали оба в горку, встретили вражеские СТ, прорывавшиеся к нашей арте, я на пантере вынужден был вернуться за прорвавшимися СТ - минус 4 СТ у них, минус 1 арта и я у нас.

Стрелявший с деревни тигр медленно пополз дальше в низ к коровникам - ну, не горазд человек за камнями стоять и заниматься дефом. К тому времени, как он дополз до базы противника, задавив еще 1-го по дороге, супостат пошел рашить и успешно прорашил нашу базу.

А дальше все было по классическому сценарию неберунгов.

База противника хуммель,пз3,ягдпз4 против 30%тигра.

Наша база т1хеви, 3001P.

Брать базу они не стали - право, зачем 5vs1 причем не прячется и далеко не уедет?

Итог: тигр с 8 фрагами стальной стеной, снайпером и воином достаёт победу.

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
17 Ноя 2010 - 00:21 пользователь SergVA_76 сказал:

Что же постоянно от захватчиков идет переход на личности?

Так вот по пунктам:

1. На ремонт мне ***, ибо играю с премом.

2. Умею играть хайлевелом или нет - смотрите статистику, ник тот же.

3. Любой светляк больше заработает грамотно светя артам, пт или тяжам (получив 50% от всех засвеченных у убитых при его жизни целей), чем от захвата базы.

4. НИКОГДА не стрелял по захватывающим респ, ибо глупо.

5. "Не давая заработать другому - Ты воруешь!" - это про кого, кто захватил базу и "украл" у всех остальных ожидаемый профит? ;)

6. Для меня захват вполне допустим, но не как самоцель, а по другим причинам:

а) победа над заведомо более сильным противником;

б) тактический ход, чтобы выманить недобитков;

в) не допустить поражения захватом собственного респа;

г) не искать одинокого низкоуровневого соперника, за которого никакого навара не будет (если кому из тиммейтов нужен фраг до воина, захватывать не буду).

Слушай, Серж, не ворочал бы ты эту кучу "захватчиков"... Убедить их невозможно...

Так что побереги нервы и молись, чтобы они тебе в бой реже попадались...

• Плюс 1
Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
17 Ноя 2010 - 09:10 пользователь PredictMan сказал:

Слушай, Серж, не ворочал бы ты эту кучу "захватчиков"... Убедить их невозможно...

Полностью солидарен, в начале темы пытался что то донести, но в пустую. Один вон гордится, что на 30 секунде боя базу захватил. И получил 200 опыта, насчитал что за 1 мин 200 это круто (но забыл посчитать, сколько время надо на вход в бой)....
у су5 дамаг 290, у а20 -- 390. что не так? © kostyam
Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
17 Ноя 2010 - 01:10 пользователь vechernick сказал:

"Фрагодрочер", "Неберунг" и т.д., и т.п. - игрок во чтобы то ни стало желающий выиграть способом "уничтожение всех противников", причём, настолько сильно и любой ценой, что не останавливается перед тимдемагой/тимкиллингом игрока/ов желающего/их выиграть способом "захват базы противника" и непосредственно осуществляющим захват.

ИМХО

Игроки, - являющиеся сторонниками победы "уничтожение всех противников", но не осуществляющие "сбивание" захвата путём тимдемага/тимкиллинга - ни в коем случае не подподают под вышеописанное определение! - но, является, - Честным Охотником!

P.S: "И, смотри, - не перепутай. Кутузов!"

С твоей статистикой я бы вообще бы помалкивал, а ты пытаешься кого то научить ..... Такой игрок в команде это -1.
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
16 Ноя 2010 - 23:47 пользователь Gexagen13 сказал:

Откуда инфа? Второй раз уже спрашиваю.

Сейчас придет кто-нить еще и скажет +100% за выживание.

Инфа, наверное, отсюда ищите и обрящите
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Ноя 2010 - 01:07 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну считай (скажем для пресловутого ис3):

а) победа захватом с околонулевым дамагом от настрела - ну скажем 200 опыта от пробега по карте +50% = 300 опыта.

б) победа с настрелом по нескольким танкам + 50% от засвеченных целей убитых союзниками + 50% = 1000-2000 опыта.

это что ж надо было сделать так, чтоб за время захвата ни разу не выстрелить? стоять весь боя в кустах за артой? и ты за это надеешься получить 1000-2000 опыта? поищи те рассчеты и посмотри в какой форме нужно давать инфу. а то средний опыт колеблющийся в таких пределах... это как то странно знаешь ли. а откуда инфа что именно 200? почему не 20?
Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
17 Ноя 2010 - 10:02 пользователь kostyam сказал:

это что ж надо было сделать так, чтоб за время захвата ни разу не выстрелить? стоять весь боя в кустах за артой? и ты за это надеешься получить 1000-2000 опыта? поищи те рассчеты и посмотри в какой форме нужно давать инфу. а то средний опыт колеблющийся в таких пределах... это как то странно знаешь ли. а откуда инфа что именно 200? почему не 20?

O0. О ещё один знаток игры у которого у а20 дамаг 390..... (И эти люди пытаются давать какие то саветы)
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
16 Ноя 2010 - 20:59 пользователь Gexagen13 сказал:

Не, одного я успел ухлопать. Экспы, конечно, маловато, но с другой стороны, 200 опыта в минуту - очень неплохо. ))

ты точно не бухгалтер, а игрок?)

Игроки
537 публикаций
7 495 боёв
17 Ноя 2010 - 09:10 пользователь PredictMan сказал:

"Незахватчики", однако, тоже умиляют. Пагорки. По двое с каждой стороны. Нашу базу захватывает Т1hvy, на чужой базе тигр+пц4 воюют с федей. Пц4 параллельно захватывает базу, тигр далеко. Судя по всему - ничья, у обоих захвачено по 40%. Федя добивается тигром. Вуаля, после убийства феди пц4 съезжает с флага и несётся на всех парах сбивать захват. Естественно, не успевает. Поражение.
Random Only

Ангар: БатЧат, Китай, т-43.
Вечный олень, ругайте меня.
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
17 Ноя 2010 - 10:38 пользователь SunStrike сказал:

"Незахватчики", однако, тоже умиляют. Пагорки. По двое с каждой стороны. Нашу базу захватывает Т1hvy, на чужой базе тигр+пц4 воюют с федей. Пц4 параллельно захватывает базу, тигр далеко. Судя по всему - ничья, у обоих захвачено по 40%. Федя добивается тигром. Вуаля, после убийства феди пц4 съезжает с флага и несётся на всех парах сбивать захват. Естественно, не успевает. Поражение.

Ребят, я все понимаю...

На ваши 100-200-300 примеров у меня нет возражений... Люди делают неправильно. С этим многие согласны.

Лично меня неустраивает ВАША позиция: БЕРУ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, А ОСТАЛЬНЫЕ "ИДУТ ***".

Вот на это я серьезно возражаю...

Посмотреть в бою есть на что... А Пц в примере заранее должен был понять, если хочет добить, то не стоять брать, а уже ехать и сбивать...

Ну это мое ИМХО. Оценка ситуации с опытом приходит... Не все ВСЕГДА поступают правильно и упираться в своем мнении это тоже о чем-то говорит...

Игроки
106 публикаций
27 189 боёв

Тут еще подумалось, я время от времени беру базу будучи на медленном ТТ, пройдя фланг и вырезав противников, потерял кучу хп, я закритован - я имею полное право брать базу, потому как пока одна часть прорывала фланг, некоторые сидели в кустах (занятие нужное, не спорю). И когда уже остались недобитки и нет арт - начинается цирк с погонями за последним танком.

согласен на 100%

когда взводом 44-ок прорываемся по флангу, сносим 5-8 танков. а остальные СТ на призыв идти одним кулаком тупо стоят на базе, и после того как еле живой доползешь до базы. те кто сидел в "начинают раш" с криком не бери базу.

Женская логика - пипец мужской психике

www.86легион.рф - клан сибирских парней
Игроки
18 публикаций
33 970 боёв
вот вот , если остаются пара сушек, то можно и поискать, а если пара топ ТТ осталась, то всяко лучше захватить да побыстрее
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
17 Ноя 2010 - 11:40 пользователь MOTOCTPELOK сказал:

Тут еще подумалось, я время от времени беру базу будучи на медленном ТТ, пройдя фланг и вырезав противников, потерял кучу хп, я закритован - я имею полное право брать базу, потому как пока одна часть прорывала фланг, некоторые сидели в кустах (занятие нужное, не спорю). И когда уже остались недобитки и нет арт - начинается цирк с погонями за последним танком.

согласен на 100%

когда взводом 44-ок прорываемся по флангу, сносим 5-8 танков. а остальные СТ на призыв идти одним кулаком тупо стоят на базе, и после того как еле живой доползешь до базы. те кто сидел в "начинают раш" с криком не бери базу.

+2. По одному каждый пример. ;)

А вот захват базы подкустовиком, не принесшим команде ничего кроме своей 100% шкурки, если его об этом не попросили - это уже моветон.

Игроки
56 публикаций

PredictMan, захват ведёт к общекомандной победе. Поиски недобитка, всего лишь к риску и малой прибыли одному единственному члену команды с гарантированной потерей времени.

Злобные *** неберунги встречаются чаще адекватных людей смотрящих на время, оставшееся до конца боя и состав живых тиммейтов и оппонентов.

Посему и позиция "пшливон я захватываю" гораздо понятнее и естественней, ибо рассуждать о том, кто тебе попался не всегда есть время.

• Плюс 1
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Ноя 2010 - 09:41 пользователь Tinky_Winky сказал:

Полностью солидарен, в начале темы пытался что то донести, но в пустую. Один вон гордится, что на 30 секунде боя базу захватил. И получил 200 опыта, насчитал что за 1 мин 200 это круто (но забыл посчитать, сколько время надо на вход в бой)....

Я не забыл, а подсчитал. 30 сек бой + 60 сек вход= 1,5 мин. Получается 133 эксп/мин. С премом - 200эксп/мин.

Очень и очень достойно.

Но не в этом суть. Суть в том, что бои должны быть разнообразны - когда рашем захватить базу, когда поездить пострелять, когда в кустах поторчать. Только тогда играть будет интересно. Неинтересны унылые призывы всегда и в любом случае добивать, даже если на это уйдет все оставшееся время. Мыслите гибче, товарищи, откажитесь от шаблонов, и будет вам счастье.

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...