Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
68 932 боя

Все спорите?  Бесполезно, никто никого ни в чем не убедит.

Хотите еще раз поржать над человеческой тупостью?

Химмесльдорф. Мы выигрываем 9:2. Кто-то из наших начинает брать базу. Двое несчастных врагов (КВ и Пц4) через некоторое время тоже начинают брать нашу базу. Тут ВСЕ(!), в том числе те, кто брал базу противника, срываются и мчатся обратно отбивать свою. Еле пробиваюсь сквозь толпу нагибаторов, мчавшихся мне навстречу, и становлюсь на захват.

Естественно, как всегда и как обычно - не успели. Какая жалость. )))

Меня это уже даже не злит, я просто не могу уже больше смеяться.

Spoiler

http://s44.radikal.ru/i105/1011/55/7fdf1b3c414b.jpg

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
13 Ноя 2010 - 18:51 пользователь some1fat сказал:

Сегодня при оставшемся у врага одном хуммеле, который спрятался где-то, я начал захват. Свой су-8 убил меня с криками- "не захватывай! а то сниму!". Шансы именно у него добить хуммеля того ну просто нулевые, что за народ пошёл. :blink:

Я думаю, что стоит поднять коэффициент при просчёте опыта за захват флага, тогда не будет никаких вопросов брать или не брать. Да и серьёзней будут подходить к обороне.

Именно у СУ-8 самые большие шансы добить врага, если не будет тормозить. Так что, он в первую очередь о себе, родимом, думал.
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
13 Ноя 2010 - 19:23 пользователь PredictMan сказал:

Но я уже говорил и повторюсь: при победе захватом мой опыт ниже среднего, и это факт. Опровергнуть не могу - сам не захватчик.

Фантазируете. Опыт зависит от количества набитых фрагов, нанесенного ущерба и много еще от чего. Но никак не от того, как досталась победа - взятием базы или уничтожением всех танков противника. Разработчики уже не раз об этом говорили. Не вводите народ в заблуждение.
Лева
Игроки
120 публикаций
10 544 боя
13 Ноя 2010 - 20:07 пользователь PredictMan сказал:

Ссылка ОГО. Пункт 11.

И не надо мне говорить про 76 опыта. Это явное поражение. Я на КВ-3 проездив по карте при победе менее 300 не получал.

И хватит уже агрится по мелочи.

Я не против захватов. Я против захватов ПО-ЛЮБОМУ, "А остальные ***" как многие говорят.

Думать надо, смотреть на карту и в чат. Когда все 3 танка видны на миникарте и это не топ танки, а ты стоишь и типа медаль захватываешь, и всех посылаешь - это вызов на тимкилл, и это надо понимать.

Я сам вытянул ничью на арте из-за неберунгов. И я понимаю как они неправы. НО это мое мнение и не надо думать, что только вы правы.

Ну а я против этого и не выступал. Если Вы вернетесь к тому моему сообщению, с которого началась наша с Вами дискуссия в данном топике, то можете заметить что я лишь человеку пояснял почему многим нафиг добивание не нужно. Чтоб он не удивлялся искренне, зачем же они берут базу, когда можно недобитка найти и убить. Можно. И если, как вы сказали - осталось 3 врага, они явно слабее, и их всех видно - то смысла захватытвать и вправду нет.

А вот к примеру если я бился 10 мин и с бое вышел к базе, у врага осталось пару мелких танков и засвета нет. Я не стану ждать пока КВ3 будет ползать по всей карте пытаясь найти А20, мне жаль своего времени. Я лучше быстрее начну следующий бой с кучей целей.

По поводу личного опыта захватчика. Признаю, не обратил внимание, бонус 50% и правда только за убийство всех. А вот бонус за снятые хиты, который идет не снимающему, а всем, гарантированно ниже чем опыт за 100% захвата базы. Соответственно из шкурных интересов ему все равно выгоднее захватить, отсуды простой вывод - его можно лишь попросить не брать базу, так как по сути вы его просите поделить его опыт на всех. Но никак не требовать.

Это именно то о чем я говорю.

Если меня просят, и я вижу не абсурдность просьбы в конкретной ситуации - я слезу с захвата. Если мне пытаются приказать - идут лесом. Вот мой стиль поведения.

P.S. Про 96 опыта - это победа. Попробуйте не ездить по карте рядом с местами сражений, и стреляя во врага (даже не важно попадать п.9 в списке который Вы же и привели) а просто простоять 15 мин на базе. А иначе можно было бы АФК фармить опыт

СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)
Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)
США: M6A2E1
Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее!
Игроки
223 публикации
68 932 боя

Буду сюда выкладывать шоу ***-нагибаторов. Хотя можно уже отдельную тему создавать. За сегодняшний день уже второй дебильный слив.

Итак, Комарин. Два очередных умника из породы небирунов на тапке и ИС-4, бросив почти захваченную базу, поехали добивать маленькую арту. Наверое, начитались своих собратьев по разуму на этой ветке.

Ну, скорость этих пепелацев вы все знаете... Арта, не будь дурой, встала на захват нашей базы.

Эти два ***, пошевелив извилиной, одной на двоих, во весь дух "помчались" обратно.

Про итог этого сафари, я думаю, уже все догадались. Жалко вы не видели, как ухохатывалась эта арта. )))

Spoiler

http://s013.radikal.ru/i324/1011/5e/a375872c088e.jpg

• Плюс 3
Лева
Игроки
21 публикация
8 260 боёв

Только что два ******* (глупых и нехороших) сокомандника два раза сбивали у меня захват базы. И довели до ничьей по времени (!!!) :angry:

Мой танк они не взорвали. А жаль, отправила бы одного в баню...

Зла не хватает :angry::angry::angry:

Вообще, у меня новая система "наказаний" за тимкилл стойко ассоциируется с известным мемом "Нургалиев разрешил". Я же теперь знаю, что где-то раз в неделю я спокойно могу послать болванкой или фугасом особо яркую личность и мне ничего за то не будет, максимум кредами обделят. Бей аленей, Буркатовский разрешил!" © maliutta
Игроки
474 публикации
24 849 боёв
Пользователь сказал:

Мой танк они не взорвали. А жаль, отправила бы одного в баню...

Ну вообще то даже если и не убили, но спецом нанесли урон,это тоже нарушение правил,и за это полагается бан.
Игроки
21 публикация
8 260 боёв
14 Ноя 2010 - 15:21 пользователь LordWolf сказал:

Ну вообще то даже если и не убили, но спецом нанесли урон,это тоже нарушение правил,и за это полагается бан.

Факт тимдамага доказать намного сложнее, чем факт тимкилла. На скриншоте тимдамаг не покажешь, если только не кританули.

Да и наличие злого умысла по скриншоту далеко не всегда видно. Случайно задел, и все дела...

Вообще, у меня новая система "наказаний" за тимкилл стойко ассоциируется с известным мемом "Нургалиев разрешил". Я же теперь знаю, что где-то раз в неделю я спокойно могу послать болванкой или фугасом особо яркую личность и мне ничего за то не будет, максимум кредами обделят. Бей аленей, Буркатовский разрешил!" © maliutta
Игроки
215 публикаций
16 184 боя
главное победить а уж завалить всех или захватить базу .....это несущественно
Не можешь жить - займись чем-нибудь другим.
Игроки
21 публикация
8 260 боёв
14 Ноя 2010 - 15:37 пользователь diversant_v_tanke сказал:

главное победить а уж завалить всех или захватить базу .....это несущественно

Вот именно, главное - победа. А когда некоторые, гм, неумные люди из-за своей погони за фрагами сливают стопроцентную победу до ничьей по времени...
Игроки
215 публикаций
16 184 боя
да эт ещё более менее .....а вот когда они кричать во всю-- не бери, не бери- а потом тупо сливаются и доводят игру до пройгрыша(причём при данных обстоятельствах обидного)....вот это реально бесит
Не можешь жить - займись чем-нибудь другим.
Бета-тестеры
21 публикация
15 227 боёв

Но всетаки при сильной уверенности в убийство оставшихсяя врагов и криках команды не брать лучше НЕ брать

з.ы. иногда встречаются люди в больших боях на мелких танках которые никого не могут задамажить и первым делом становятся на захват. хочу сказать таким людям УЕЗЖАЙТЕ ПОКА ВАША ТОНКОБРОНИРОВАННАЯ *** ЦЕЛА, ибо захватывая вы лишаете опыта тех для кого большой бой это единственное место заработка опыта. естественно папки начинают негодовать ссориться с вами и в конечном итоге кто - нибудь вас просто пристрелит! будьте благоразумны! Ставьте гаубицы! :Smile-izmena::Smile_honoring::Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
510 публикаций
19 292 боя
Ушлепки, которые начинают палить в своих, дабы те не захватили враж.базу - это эгоисты в чистом виде, и в такой игре, где важнее Команда им делать нечего. Если я начал захватывать базу, а мне кричат:"не хватать", я с радостью посылаю, но уже готовясь обороняться от своих же! К сожалению, дебилов много... Непонимаю, чего кричать...да все в твоих руках, хочешь добить оставшихся-добивай, твоё дело, если успеешь конечно. И в основном, конечно же, такие крикуны-неимеющие мозгов игрули, типа большинства школоты. Человек по старше все прекрасно понимает. Уже хочется, чтобы ограничение было для игры-не ниже 18 лет). Можете не оспаривать, понимаю, что для игры это минус, в плане привлечения игроков. Эх...крепитесь, парни :Smile_honoring:
  • Плюс 7
Игроки
50 публикаций

случай буквально 15 минут назад

мой маус медленно катится в горах на карелии

из моей команды остались только су8 и су14

у противника 2 ис 2 хуммеля су14 и су26 и федя - я выкатился на федю и с поддержкой арты он был уничтожен

выкатившись на 8 вертикаль я увидел что идёт захват базы а су14 уничтожена

покатился дальше - противник ушёл в союзной базы и отправился за мной в ушелье

в итоге су14 уничтожена оба хуммеля уничтожены

противник проигрывает по факту захвата базы

вот так

а ещё су8 была у противнка на 48% - убита

B.A.D.-Bad, make your mom and daddy sad
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
14 Ноя 2010 - 18:22 пользователь Hot_skin сказал:

Ушлепки, которые начинают палить в своих, дабы те не захватили враж.базу - это эгоисты в чистом виде, и в такой игре, где важнее Команда им делать нечего. Если я начал захватывать базу, а мне кричат:"не хватать", я с радостью посылаю, но уже готовясь обороняться от своих же! К сожалению, дебилов много... Непонимаю, чего кричать...да все в твоих руках, хочешь добить оставшихся-добивай, твоё дело, если успеешь конечно. И в основном, конечно же, такие крикуны-неимеющие мозгов игрули, типа большинства школоты. Человек по старше все прекрасно понимает. Уже хочется, чтобы ограничение было для игры-не ниже 18 лет). Можете не оспаривать, понимаю, что для игры это минус, в плане привлечения игроков. Эх...крепитесь, парни :Smile_honoring:

Насчет командной игры и эгоизма - когда ВСЯ команда пишет в чат гордому собой "захватчику" просьбы съехать с респа а он их посылает подальше - кто тут команда и кто эгоист? Но стрелять таких захватчиков - это уже перебор. Достаточно "не заметить", как пришли сбивать захват ;)

P.S. Минусов я конечно сейчас огребу неслабо. Но все же есть большая разница между захватом "по необходимости", когда другим способом не выиграть и команда осознанно продавливала оборону именно с целью выиграть захватом; и захватом базы энтузиастом-одиночкой, который весь бой отсиживался вдали от боев, не принося никакой пользы команде, а под конец боя, когда ситуация ясна на 100%, решил поднабрать экспы захватом базы.

• Плюс 2

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
411 публикация
10 233 боя

Вставлю свои 5 копеек. ИС-4 сначала сбил захват, потом подъехал и добил.

Да, я на Лео за бой не сделал ни одного выстрела. Только я засветил всю их арту так, что первые 2 холода легли на первом своем залпе, а третий холод и СУ-8 на втором.

Но герою на ИС-4 было естессно невдомек, что единственная причина, по которой его не разнесла вражеская арта - работа светляка. Он предпочел стрелять (замечу, что даже без просьбы съехать с захвата).

Так что продолжайте так делать, господа нибирунги. И вам тоже придет привет банхаммером.

Игроки
78 публикаций
21 762 боя
14 Ноя 2010 - 23:55 пользователь SergVA_76 сказал:

Насчет командной игры и эгоизма - когда ВСЯ команда пишет в чат гордому собой "захватчику" просьбы съехать с респа а он их посылает подальше - кто тут команда и кто эгоист? Но стрелять таких захватчиков - это уже перебор. Достаточно "не заметить", как пришли сбивать захват ;)

P.S. Минусов я конечно сейчас огребу неслабо. Но все же есть большая разница между захватом "по необходимости", когда другим способом не выиграть и команда осознанно продавливала оборону именно с целью выиграть захватом; и захватом базы энтузиастом-одиночкой, который весь бой отсиживался вдали от боев, не принося никакой пользы команде, а под конец боя, когда ситуация ясна на 100%, решил поднабрать экспы захватом базы.

Орут не бери как раз те, кто сидел в кустах и неуспел понОгебать. Проехать через всю карту и захватить базу, кустарный воЕн не способен впринципе. Базу надо брать всегда, без исключений, есть возможность - бери.

• Плюс 1
Игроки
78 публикаций
21 762 боя
15 Ноя 2010 - 01:16 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Вставлю свои 5 копеек. ИС-4 сначала сбил захват, потом подъехал и добил.

Да, я на Лео за бой не сделал ни одного выстрела. Только я засветил всю их арту так, что первые 2 холода легли на первом своем залпе, а третий холод и СУ-8 на втором.

Но герою на ИС-4 было естессно невдомек, что единственная причина, по которой его не разнесла вражеская арта - работа светляка. Он предпочел стрелять (замечу, что даже без просьбы съехать с захвата).

Так что продолжайте так делать, господа нибирунги. И вам тоже придет привет банхаммером.

А ты посмотри сколько фрагов у ис4, был один...раунд кончается...а он никого не убил, а тут 2 халявных фрага...Именно такие ослы и кричат "не бери". Убей он трех-четырех врагов, и получив 2-3 крита, желание добивать у него поутихло-бы...

Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв
Да уж, сколько сказочков любят сочинять, чтобы только оправдать себя и нагадить другому... "Всю игру прочидел в кустах..." Такое впечатление, что он тоннель копал или портал строил, а потом с респа на респ телепортировался. Точно так же можно историю обратно повернуть про доьиваторов: "Всю игру простояли в кустах, пока народ прорывался к вражеской базе, а потом решили недобитков и подранков подобивать..."
  • Плюс 1
Игроки
474 публикации
24 849 боёв
Пользователь сказал:

Но стрелять таких захватчиков - это уже перебор. Достаточно "не заметить", как пришли сбивать захват

И после этого ты называешь себя командным игроком?Тогда и не плачьте на форуме,что вас не прикрыли.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...