Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
248 публикаций
13 961 бой
15 Ноя 2010 - 01:27 пользователь nbn516 сказал:

Орут не бери как раз те, кто сидел в кустах и неуспел понОгебать. Проехать через всю карту и захватить базу, кустарный воЕн не способен впринципе. Базу надо брать всегда, без исключений, есть возможность - бери.

в точку. как правило, я если доползаю своим тяжем до базы - у меня 200-300 хп и покалеченная команда. со мной рядом как правило рядом полтора таких же инвалида. и тут от "защитнегов" базы начинается вой - не бери!111 ну да. щаз. я фланг проломил, я и решать буду - брать или нет. и собственно без разницы мне, чего они там, в своих кустах, хотят. команда, угу.
  • Плюс 11
Игроки
510 публикаций
19 292 боя
15 Ноя 2010 - 07:35 пользователь plsql сказал:

в точку. как правило, я если доползаю своим тяжем до базы - у меня 200-300 хп и покалеченная команда. со мной рядом как правило рядом полтора таких же инвалида. и тут от "защитнегов" базы начинается вой - не бери!111 ну да. щаз. я фланг проломил, я и решать буду - брать или нет. и собственно без разницы мне, чего они там, в своих кустах, хотят. команда, угу.

Полностью согласен, плюсую
  • Плюс 4
Игроки
1 239 публикаций
55 854 боя
15 Ноя 2010 - 08:21 пользователь Hot_skin сказал:

Полностью согласен, плюсую

Часто доходит до идиотизма. Хаммельсдорф, на пантере (орудие и двигло не топ) попал на слабые составы команд. У нас я и основная масса т-28, Pz.3, т-34. У соперника ИС-3, и такой же примерно состав. Поехал через железную дорогу, по пути вынося всякие т-28, по мне тоже попали несколько раз. Доехал до их базы - там уже наши лайты и ст ведут бой с двумя КВ. Выкатился, насовал в корму, убил обоих, встал на захват.

Тем временем, их единственный живой, ИС-3 докатился до нашей базы и всех там вынес, понятно, что поедет обратно, но не успевает. Тут в чате с капсом вопли от Pz.3 - "НЕ БРАТЬ!". Мне интересно чем люди думают?

Базу захватил, последнее, что увидел перед окончанием игры - выкатывающегося на меня ИСа...

Игроки
97 публикаций
12 953 боя
15 Ноя 2010 - 13:36 пользователь GeneralDarky сказал:

Часто доходит до идиотизма. Хаммельсдорф, на пантере (орудие и двигло не топ) попал на слабые составы команд. У нас я и основная масса т-28, Pz.3, т-34. У соперника ИС-3, и такой же примерно состав. Поехал через железную дорогу, по пути вынося всякие т-28, по мне тоже попали несколько раз. Доехал до их базы - там уже наши лайты и ст ведут бой с двумя КВ. Выкатился, насовал в корму, убил обоих, встал на захват.

Тем временем, их единственный живой, ИС-3 докатился до нашей базы и всех там вынес, понятно, что поедет обратно, но не успевает. Тут в чате с капсом вопли от Pz.3 - "НЕ БРАТЬ!". Мне интересно чем люди думают?

Базу захватил, последнее, что увидел перед окончанием игры - выкатывающегося на меня ИСа...

А это классика жанра. Особенно умиляют крики "Не брать" от уже слившихся умников. Кино про войну посмотреть хотят, чтоли?

Я бы вообще отключил возможность писать в боевой чат слившимся товарищам.

• Плюс 1
Игроки
1 239 публикаций
55 854 боя
15 Ноя 2010 - 13:48 пользователь Saracen сказал:

Я бы вообще отключил возможность писать в боевой чат слившимся товарищам.

+1

Особенно умиляют слившиеся "отцы", которые начинают всех костерить, а ля "арта тупое нубьё" и "из-за вас счас сольём".

Игроки
990 публикаций
32 180 боёв
Пользователь сказал:

Насчет командной игры и эгоизма - когда ВСЯ команда пишет в чат гордому собой "захватчику" просьбы съехать с респа а он их посылает подальше - кто тут команда и кто эгоист? Но стрелять таких захватчиков - это уже перебор. Достаточно "не заметить", как пришли сбивать захват

Мне вот только интересно одно, если уж вы такие нагибаторы-добиватели-командники, то где ж вы сидите если противник пришел к себе на базу снимать захват? Ховаетесь по кустам в надежде добить из-за угла?

Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
15 Ноя 2010 - 14:10 пользователь GeorgeF55 сказал:

Мне вот только интересно одно, если уж вы такие нагибаторы-добиватели-командники, то где ж вы сидите если противник пришел к себе на базу снимать захват? Ховаетесь по кустам в надежде добить из-за угла?

А мне интересно то, что ты 1 раз за 2 боя убиваешь кого то, за 1 бой наносишь 278 дамага, но очень любишь брать базу. А пишешь что кто то там в спину кого то  добивает.Такие как ты как раз седят в кустах в ожидании подходящего момента, прошмыгнуть на базу и попытаться её взять.
  • Плюс 1
у су5 дамаг 290, у а20 -- 390. что не так? © kostyam
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
15 Ноя 2010 - 14:10 пользователь GeorgeF55 сказал:

Обычно увязнув в боях где-нибудь на середине карты.

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
584 публикации
18 901 бой
14 Ноя 2010 - 23:55 пользователь SergVA_76 сказал:

... когда ВСЯ команда пишет в чат гордому собой "захватчику" просьбы съехать с респа ...

Ой-ой-ой, так уж прям и вся???

Сколько раз читал, подобное в чате пишут 1-2 чел. И ВСЕ.

"Вся команда", насмешил.... :Smile-playing:

Игроки
152 публикации
7 562 боя

Мне регулярно пишут "не бери", когда я доезжаю до вражеской базы.

Только вот в чем тонкость - я доезжаю туда или на СУ-152 или на хуммеле.

Чем эти меганагибаторы занимались что аж СУ-152 на карелии доползла до чужой базы, там убила две арты и захватывает ??? За то время что я туда полз они могли туда обратно два раза съездить. В такой ситуации крики "не бери" всяких ИСов и "тигров" на меня действуют как красная тряпка на быка.

Ситуации когда действительно стоит "не брать" чтобы получить больше опыта настолько редки - что мое мнение "брать всегда когда есть возможность". Человек берущий базу приносит пользу ВСЕГДА - потому что гарантированно будет победа и вы останетесь живы (и не потратите лишних денег на ремонт получив на последих секундах плюху от заныкавшегося феди/хуммеля), на моем опыте уже десятки обидных поражений из-за того что союзники "не брали базу".

• Плюс 2
Игроки
28 публикаций
33 613 боёв
Пользователь сказал:

Особенно умиляют слившиеся "отцы", которые начинают всех костерить, а ля "арта тупое нубьё" и "из-за вас счас сольём".

У меня было пару случаев когда именно из за арт мы и сливались, потому что они предпочитали выбирать одиночные цели, а не места где был реальный заруб с противником.  :angry:

В последний раз им с две минуты тыкали куда стрелять (противников было 6-7 нас 4), не было ни одного трассера от арт, зато арты противника все хорошо сработали, и нас снесли всухую почти. СУ-14 и "буратино" сказали что мы сами виноваты что нас уничтожили...  <_<

Игроки
152 публикации
7 562 боя
15 Ноя 2010 - 15:45 пользователь Aesonet сказал:

У меня было пару случаев когда именно из за арт мы и сливались, потому что они предпочитали выбирать одиночные цели, а не места где был реальный заруб с противником.  :angry:

В последний раз им с две минуты тыкали куда стрелять (противников было 6-7 нас 4), не было ни одного трассера от арт, зато арты противника все хорошо сработали, и нас снесли всухую почти. СУ-14 и "буратино" сказали что мы сами виноваты что нас уничтожили...  <_<

Неповеришь, в 90% случаев когда жалуются что нет поддержки от арт - то помоему вобще не смотрят на карту :-(.

Чтобы арта могла поддержать по заказу нужно выполнять несколько условий:

1. Что бы арте в данный момент не угрожало ничего больше чем контрбатарейная борьба (по трассерам).

2. Что бы арта в этот момент не была куда нибудь еще сведена.

3. И последнее - что бы арта ГАРАНТИРОВАННО ПРОСТРЕЛИВАЛА те позиции на которых вы просите ее помощь.

Поясняю:

1. Тут все понятно, если с другой стороны открытый фланг, или 1 ПТ дефит базу от 3-4 СТ, или по базе катается леопард, или на чужой базе он катается пытаясь высветить их арты/ИСУ - арты низачто не будут вас поддерживать пока не разберуться с более важными проблемами.

2. Соответственно перед тем как просить помощь, нужно посмотреть на карту, посмотреть на видимые вам значки танков и подумать есть ли у артиллерии более насущные проблемы чем помощь Вам. Если есть вероятность что арта занята - и Вы не уверены что справитесь без арты НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ. Арта может быть занята но на "нужна помощь" и указание квадрата может ответить "так точно", подождите 10 секунд - дайте свестись.

3. А это реально бесит. Когда полкоманды заболевает "тяжелым танком головного мозга" - сгрудится за какой нить горкой в 4-6 танков и высовывается по одному. Причем по закону подлости выбирается позиция, когда вражеские танки высовывающиеся стрельнуть - всеравно находятся в мертвой зоне. А наши которые по одному высовываются - в зоне обстрела чужой артиллерии. И стоя кучей друг другу перекрывают сектора обстрела - "я стрельну заработаю фраг раньше всех, а те кто сзади меня неудачники".

О том что бы отступить - хотя бы открыть сектора обстрела всем остальным танкам из кучки никто не думает, а если умный находится то его место занимает другой неумный. Даже сделать такой героический шаг как не двигаясь подождать минуту-полторы пока арты освободятся и сменять позиции (ну естественно что холоду проехать полкарты что бы простреливать их участок проще чем им оступить на полтора квадрата назад "мы же ТТ - ни шагу назад и все дела"). Такой маневр как "отступление" к своей базе вобще никто не применяет :-(, хотя случаи когда от него больше пользы чем от стояния за горой масса.

По теме в большей части случаев "не бери" как раз и кричат люди из числа заболевших "тяжелым танком головного мозга". Ибо простояли в кучке и им не дали пострелять, и неважно что "берут" как раз те кто с умом вынес всю вражескую команду на другом фланге.

• Плюс 5
Бета-тестеры
145 публикаций
62 335 боёв
15 Ноя 2010 - 15:45 пользователь Aesonet сказал:

Описанный сценарий ни о чем не говорит. Очень и очень часто, когда где-то идет "заруб", пишу: вымани из-за укрытия, но союзник тупо продолжает бодаться или играть в "качели", не обращая внимания, что противник в мертвой зоне.

Навскидку места таких боданий: начало и конец ущелья в Карелии, город в Ласвилле, здания около среднего моста в Элленберге, неразрушаемые сараи и церковь на Мурованке, кишка и холмы(оба фланга карты) на Монастыре... в общем, список можно продолжать.

а потом, убитый начинает кричать на арты в чате.

upd: пока писал пост, написали про то же самое :-)

Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)
ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther
Бета-тестеры
41 публикация
6 049 боёв
15 Ноя 2010 - 16:04 пользователь Ziplen сказал:

Неповеришь, в 90% случаев когда жалуются что нет поддержки от арт - то помоему вобще не смотрят на карту :-(.

Чтобы арта могла поддержать по заказу нужно выполнять несколько условий:

1. Что бы арте в данный момент не угрожало ничего больше чем контрбатарейная борьба (по трассерам).

2. Что бы арта в этот момент не была куда нибудь еще сведена.

3. И последнее - что бы арта ГАРАНТИРОВАННО ПРОСТРЕЛИВАЛА те позиции на которых вы просите ее помощь.

А яб ещё 1 пункт добавил:

4. Рядом с танком противника не союзника. Ведь если СУ14 или С-51 стрельнит по врагу, а рядом союзный танк, то при падении снаряда рядом, страдают оба. Ну а потом Вы все знаете продолжение: Скрин и в саппорт, арта виновата она криворука.

Обезьяны живут в тёплых странах, целыми днями ничего не делают, только жрут и трахаются. Труд из обезьяны сделал человека и теперь человек трахается мало, а работает целыми днями. По-моему обезьяны нас кинули...
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Ноя 2010 - 16:04 пользователь Ziplen сказал:

рецепт для хума: ехать вместе с тт. пролетающие над головой трасы сложно незаметить и для противников, думающих "вот тут то меня арта точно не накроет", это будет большим сюрпризом.)))
Игроки
1 239 публикаций
55 854 боя
15 Ноя 2010 - 16:18 пользователь kostyam сказал:

рецепт для хума: ехать вместе с тт. пролетающие над головой трасы сложно незаметить и для противников, думающих "вот тут то меня арта точно не накроет", это будет большим сюрпризом.)))

Так хум быстро кончится...

На мой взгляд у всех, кто материт арт, или с головой проблемы, или он сами на арте не играли никогда. Арта не спит, играть на арте довольно просто, навелся, тыкнул кнопочку и снаряд улетел. Если арта вас не поддержала - значит не выполнились описанные выше условия. К тому же человек на арте сверху гораздо лучше видит игровую ситуацию, чем человек на ТТ, и сам расставит нужные приоритеты.

Я сам хумовод со стажем, честное слово, безумно бесит когда на тебя в чате начинается ор от ТТ, которые все ушли по правому флангу толпой, сбились в кучу за камнем, и не видят, что по левому, на котором охраны один Pz.4, приближаются пара Т-44. Ну успею я по ТТ выстрелить 2 раза, и что, сниму полздоровья? Потом меня и остальных арт разберут и слив команде засчитан.

Игроки
152 публикации
7 562 боя
15 Ноя 2010 - 16:18 пользователь kostyam сказал:

Хороший способ, но у него есть один большой недостаток - твои трассы очень хорошо видны не только твоим танкам но и чужим - вычислить твое положение могут даже без нового трассера, и зона для маневров чтобы менять позицию после выстрела гораздо меньше, а если тебя во время этого перезда еще и засветят...
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Ноя 2010 - 16:32 пользователь GeneralDarky сказал:

Так хум быстро кончится...

зато стопудово никто не скажет "где арты были?")))
Игроки
1 239 публикаций
55 854 боя
15 Ноя 2010 - 16:40 пользователь kostyam сказал:

зато стопудово никто не скажет "где арты были?")))

Лучше вообще забить на то, кто что скажет и спокойно делать свое дело.

Почти всегда жалел когда, уводил прицел по чьей-то просьбе.

Вчера, например, 3 холодильника у соперника. По трассам завалили двоих сразу, третего я примерно заметил, нужно было дождаться только следующего выстрела.

В итоге попросили помочь с КоТэ, потратил кучу времени на стрельбу по маниврирующей и сваливающей за домик цели.

А холодильник в итоге был именно там, я его завалил по трассе всё таки, но он успел моногих попортить, в итоге проиграли

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Ноя 2010 - 16:34 пользователь Ziplen сказал:

Хороший способ, но у него есть один большой недостаток - твои трассы очень хорошо видны не только твоим танкам но и чужим - вычислить твое положение могут даже без нового трассера, и зона для маневров чтобы менять позицию после выстрела гораздо меньше, а если тебя во время этого перезда еще и засветят...

только вот твои трасы неоличимы от трасс хельцера стреляющего фугасом. по трасам тебя ловить никто в здравом уме не будет))) ну и засвет не так страшен -- ты ж сам арта: прекрасно знаешь где тебя не достанут.)))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...