Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
Пользователь сказал:

А чё сразу в крайности гонятся за светляком, искать ПТ. Иногда остаётся загнанная в угол мышь которую можно добить и получить опыта, а в место этого берут базу.

Если остался один загнанный в угол, то его добьют до захвата. А если осталась сау, шкерящаяся в непонятном уголке, то нефиг тратить мое время. Кстати, очень часты ситуации, когда просят дать время найти. Тогда, спокойно отвечаю, что если успеет за 100 секунд захвата - съеду с круга и дам добить. И тут самое парадоксальное то, что зачастую в ответ школота начинает крыть матом, а я, соответственно, остаюсь в кругу. Желание собрать лишний опыт или медальку - это понятно, у всех бывает. А вот самоутверждаться давать никогда не буду.
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
474 публикации
24 849 боёв
13 Ноя 2010 - 16:40 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Если остался один загнанный в угол, то его добьют до захвата. А если осталась сау, шкерящаяся в непонятном уголке, то нефиг тратить мое время. Кстати, очень часты ситуации, когда просят дать время найти. Тогда, спокойно отвечаю, что если успеет за 100 секунд захвата - съеду с круга и дам добить. И тут самое парадоксальное то, что зачастую в ответ школота начинает крыть матом, а я, соответственно, остаюсь в кругу. Желание собрать лишний опыт или медальку - это понятно, у всех бывает. А вот самоутверждаться давать никогда не буду.

Самое парадоксальное если эти ниберунги остаются последними из выживших,и начинаю гонятся за противником не думая о захвате,а в итоге противник хватает вашу базу.Севодня такое было на Ласвиле,мат на КВшника который слил команду стоял немерянный,а если бы встал на захват выйграли,или на крайний случай ничья была бы.

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
13 Ноя 2010 - 15:59 пользователь Psylon сказал:

Что ж Вы никак не вразумеете-то, что получит опыт только тот, кто добьет. При этом тот кто захватывал не получит медаль, которую он заслужил. а Опыта с того что ВЫ (а не он) добили он не получит. Так еще раз вопрос, с чего ради ему уступать Вам ?

Для меня ответ очевиден, только если очень попросят.

Вот тут вы сильно не правы. Процент от дамага, который получит добивающий, идет всей команде. Ссылку на цитату Шторма можно найти в начале дискуссии (самому лень). И если на это еще 50% за победу, то прибавок ВСЕМ участникам команды. А опыт за захват ТОЛЬКО захватчику.

Это для тех кто не знает.

НО это не значит что всегда надо добивать. Надо ситуацию анализировать. 2-3-4 да хоть 8 СТ против ТТ10 это еще бабушка надвое сказала, ковырять Маус или нет. Может проще взять. А когда 1-2 танка 5-8 уровня, ну арта там, то зачем опыта лишать ВСЕХ?

Игроки
52 публикации
36 900 боёв

Сегодня при оставшемся у врага одном хуммеле, который спрятался где-то, я начал захват. Свой су-8 убил меня с криками- "не захватывай! а то сниму!". Шансы именно у него добить хуммеля того ну просто нулевые, что за народ пошёл. :blink:

Я думаю, что стоит поднять коэффициент при просчёте опыта за захват флага, тогда не будет никаких вопросов брать или не брать. Да и серьёзней будут подходить к обороне.

[T1E6] [M24 Chaffee] [T69] [M48A1 Patton III] [T34] [M103] [T110E5] [T30] [M40/M43] [T92]
[Mk VII Тетрарх] [ЛТП] [M3 Стюарт] [Т-54] [T-62a] [Об. 140] [ИС-8] [ИС-4] [ИС-7]
[T-25] [VK28.01] [E-50M] [E-75] [E-100] [Maus] [JadgTiger]
[Batignolles Chatillon 25t] [Lorraine 155 51]
[FV4202]
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
Пользователь сказал:

Вот тут вы сильно не правы. Процент от дамага, который получит добивающий, идет всей команде. Ссылку на цитату Шторма можно найти в начале дискуссии (самому лень). И если на это еще 50% за победу, то прибавок ВСЕМ участникам команды. А опыт за захват ТОЛЬКО захватчику.

НО это не значит что всегда надо добивать. Надо ситуацию анализировать. 2-3-4 да хоть 8 СТ против ТТ10 это еще бабушка надвое сказала, ковырять Маус или нет. Может проще взять. А когда 1-2 танка 5-8 уровня, ну арта там, то зачем опыта лишать ВСЕХ?

Я вот действительно не понимаю, насколько жадным человеком надо быть, чтобы так давиться из-за 5-10 единиц опыта?
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
13 Ноя 2010 - 19:16 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Я вот действительно не понимаю, насколько жадным человеком надо быть, чтобы так давиться из-за 5-10 единиц опыта?

Эххх, молодежь :).

Здесь как раз жадность у захватчика в чистом виде.

А если я КВ ползу на базу, там лихой ПТ из-за поворота и  молчит, типа захвачу сам... КВ думает ему какая польза?

На тебе ПТ, лови фугас из 152, с предварительной просьбой поделится опытом ("не бери" для непонятливых).

КВ разделил опыт на всех.

А 5-10 или 100-500 поди у разработчиков спроси. Может ответят, а может умно промолчат, чтоб продолжать нескончаемую дискуссию...

Но я уже говорил и повторюсь: при победе захватом мой опыт ниже среднего, и это факт. Опровергнуть не могу - сам не захватчик.

• Плюс 1
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
Пользователь сказал:

А 5-10 или 100-500 поди у разработчиков спроси.

Спрашивали. Отвечали. Но доказывать что-то нелюбопытным, девевянно уверенным в своей правоте, людям не буду. Просто запомню. Ну или запишу для памяти. Земля - она такая круглая, словечко нужное потом припоминается, и очень удивляются человечек, когда клеймят его словом недобрым и относятся отрицательно.

Это я не то чтобы злой такой, но жаль времени своего и жаль усилий, когда неберунги силы свои переоценивают и сливаются по глупому.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
13 Ноя 2010 - 18:09 пользователь PredictMan сказал:

этот процент настолько маденький, что его даже в расчет можно не брать))) а то что победа будет -- не факт. тут уде проскакивало куча скринов, когда ехали добивать одного недобитка и в итоге сливали. и что ты выберешь, 0.00001% или 50%?)))
Игроки
59 публикаций
7 560 боёв
13 Ноя 2010 - 19:23 пользователь PredictMan сказал:

Здесь как раз жадность у захватчика в чистом виде.

жадность не у захватчика, а у тех *пип* что всем стадом за кем-то гоняются. Особенно радуют стада неберушек 3-4-5 уровня, которые с воплями "главное завалить, потом затопчим!" ровной очередью по одному едут убиваться под тапок с 20%.

Пару десятков раз так сливали бой, ибо стадо идиотов считало что 3-4-5-6 мосек закусают одного раненного слона. В результате вся команда теряла 50% бонусного опыта за победу. Так что брал, беру и буду брать базу. Лучше иметь синицу на 50% за победу наверняка, чем 50% + Х аиска "если найдем и убьем".

А если я КВ ползу на базу, там лихой ПТ из-за поворота и  молчит, типа захвачу сам... КВ думает ему какая польза?

На тебе ПТ, лови фугас из 152, с предварительной просьбой поделится опытом ("не бери" для непонятливых).

КВ разделил опыт на всех.

А за такое репорт и "привет, баня!".

Но я уже говорил и повторюсь: при победе захватом мой опыт ниже среднего, и это факт. Опровергнуть не могу - сам не захватчик.

см. за что идет опыт. Опыт идет по результатам стрельб. Захват базы - это вариант победы и он только полученную цифру может на 1.5 умножить.
  • Плюс 1
Я не привык пред толпою стелиться
В кровь разбиваясь о пол головою,
Я так сроднился со званием Принца
Что не согласен на что-то другое!
Игроки
120 публикаций
10 544 боя
13 Ноя 2010 - 18:09 пользователь PredictMan сказал:

Найдите пожалуйста, если Вас незатруднит. Пока я видел только тултип от разработчиков в которых призывы к добиванию названы недальнавидными, а товарищи небирунги вообще недалекими.

А то, что я выделил жирным, дается в обоих случаях победы. А вот Ваша придумка о том, что опыт от дамага раздается всем - для меня открытие. Т.е. я могу наверное заходить в бой и АФКшить, да ? Что-то почему-то когда так получается, я круто получаю свои аж 76 опыта за победу с премиумом ...

СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)
Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)
США: M6A2E1
Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее!
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
13 Ноя 2010 - 19:53 пользователь Psylon сказал:

Найдите пожалуйста, если Вас незатруднит. Пока я видел только тултип от разработчиков в которых призывы к добиванию названы недальнавидными, а товарищи небирунги вообще недалекими.

А то, что я выделил жирным, дается в обоих случаях победы. А вот Ваша придумка о том, что опыт от дамага раздается всем - для меня открытие. Т.е. я могу наверное заходить в бой и АФКшить, да ? Что-то почему-то когда так получается, я круто получаю свои аж 76 опыта за победу с премиумом ...

Ссылка ОГО. Пункт 11.

И не надо мне говорить про 76 опыта. Это явное поражение. Я на КВ-3 проездив по карте при победе менее 300 не получал.

И хватит уже агрится по мелочи.

Я не против захватов. Я против захватов ПО-ЛЮБОМУ, "А остальные ***" как многие говорят.

Думать надо, смотреть на карту и в чат. Когда все 3 танка видны на миникарте и это не топ танки, а ты стоишь и типа медаль захватываешь, и всех посылаешь - это вызов на тимкилл, и это надо понимать.

Я сам вытянул ничью на арте из-за неберунгов. И я понимаю как они неправы. НО это мое мнение и не надо думать, что только вы правы.

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв

было было. они как раз и говорили, что этот процент настолько маленький, что добивать нету смысла)

не, как-то маловато, разве что ты топом был. обычно 200-300 опыта. делим на 15 -- получаем ~15-20 опыта за каждого добитого. учитывая что добивать идут когда врагов осталось 1-3, за добитие ты получишь +15-60 опыта. дофига, да)
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
13 Ноя 2010 - 20:07 пользователь PredictMan сказал:

Думать надо, смотреть на карту и в чат. Когда все 3 танка видны на миникарте и это не топ танки, а ты стоишь и типа медаль захватываешь, и всех посылаешь - это вызов на тимкилл, и это надо понимать.

ну, я даже не знаю кем нужно быть, чтобы не успеть добить 3 танка за 100 секунд.
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
13 Ноя 2010 - 20:20 пользователь kostyam сказал:

ну, я даже не знаю кем нужно быть, чтобы не успеть добить 3 танка за 100 секунд.

Я и говорю... Не бери.. Дай время убить... До конца раунда еще есть время...

Мы знаем где они и как их убить (что тоже немало важно)... А меня посылают....

Оговорюсь у меня случаев тимкила никогда не было и не будет. Но проповедовать тут, что *** пошли, Я "ЗАХВАТЧИК" не дам.

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
13 Ноя 2010 - 20:45 пользователь PredictMan сказал:

так я и говорю, кем нужно быть, чтобы не успеть за 100 сек убить троих(это же не 3 мауса? тогда еще не факт кто-кого убьет), когда до них и ехать то не надо(они ведь уже засвечены -- значит рядом)?

До конца раунда еще есть время...

ага, и, как правило, оно заканчивается, а враги еще живы)))
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв

Оговорюсь у меня случаев тимкила никогда не было и не будет. Но проповедовать тут, что *** пошли, Я "ЗАХВАТЧИК" не дам.

Случаи разные бывают. Я сегодня на ИСУ, совместно с Пыц4, прошел ущелье в Карелии. 6 фрагов. Наши тяжи доблестно дефили базу, где и слились.  Вылез на базу, закритованый по уши,с2мя единицами ХП(не процентами),добил арту.  Осталась одна арта (мангал). И какая-то лебедь, отсидевшая на плато за камушком мне орет "Не бери!". Причем никто не знал, где эта арта. А я реально устал, мне уже просто неохота ждать, пока ее найдут. Хорошо, она сама на выстрел вылезла, а ведь это чудо-с-плато реально хотел ехать, сбивать захват. А с моим остатком ХП это было бы фатально

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
166 публикаций
17 779 боёв
13 Ноя 2010 - 20:07 пользователь PredictMan сказал:

Ссылка ОГО. Пункт 11.

Выделено мной:

05 Июл 2010 - 10:08 пользователь Noremorse сказал:

11. Чем больше ваша команда снимет хитов противнику, тем больше каждый получит экспы. (доп. Folk) Считаются хиты только убитых танков. Коэффициент на самом деле небольшой. (доп. Storm).

05 Июл 2010 - 18:38 пользователь Storm сказал:

Да. И это тоже есть.

Считаются хиты только убитых танков.

Коэффициент на самом деле небольшой.

Так что тратить время на мизерную добавку нет. Лучше быстрее перейти в следующий бой.

Если противник обнаружен то, значит, будет  в ближайшие секунды уничтожен - смысла бросать захват нет, а если неизвестно где он - тем более необходимо захватывать.

Вывод: хотите фрагов - успевайте найти и убить. Кто не успел - тот сам виноват. Времени у вас  достаточно.

З.Ы. при отсутствии прямой угрозы я захват сброшу и начну по-новой, но прекращать всё равно не буду: кто его знает чем кончатся пострелялки - никто не отменял неожиданные подрывы боеукладок и необъяснимые рикошеты (ну не должен бы рикошетить от 4 лвл танка снаряд из БЛ-10, например).

• Плюс 1
Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon
Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilver

Троллей не кормлю.
Игроки
152 публикации
7 562 боя

Всегда надо захватывать когда есть возможность - это в любом варианте победа, с бонусом за выживание в бою.  

А крики "не берите" зачастую приводят к смерти кого-нибудь (минус бонус за выживание) а иногда и к поражению, когда вы "не берете" тут на вашу базу приезжает хуммель и ваншотит по очереди двух пытающихся убить последнюю арту... а остальные не успевают и проигрывают по захвату СВОЕЙ базы.

Мизерная прибавка к опыту за 1-2 недобитков не стоит 2-3 минут на его поиски, проще новый бой начать. Плюс МБ кто-то получит "захватчика", которым он вынудил чужие танки выскакивать на вас и дал ВАМ заработать денег на их убийстве (кто знает сколько бы они по кустам прятались и кого убили если бы их базу не захватывали ?). Если кто-то добрался до чужой базы - значит он имеет право ее брать, он для победы команды старался а не занимался "стоянием на реке Угре" как кричащие "не захватывайте".

• Плюс 3
Игроки
52 публикации
36 900 боёв

Зачем тем игрокам, которые получат опыт за захват, и уж точно не успеют первыми доехать до врагов для добивания, сходить с захвата?

• Плюс 3
[T1E6] [M24 Chaffee] [T69] [M48A1 Patton III] [T34] [M103] [T110E5] [T30] [M40/M43] [T92]
[Mk VII Тетрарх] [ЛТП] [M3 Стюарт] [Т-54] [T-62a] [Об. 140] [ИС-8] [ИС-4] [ИС-7]
[T-25] [VK28.01] [E-50M] [E-75] [E-100] [Maus] [JadgTiger]
[Batignolles Chatillon 25t] [Lorraine 155 51]
[FV4202]
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...