Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
68 932 боя
12 Ноя 2010 - 11:25 пользователь Tinky_Winky сказал:

А стрелять ещё не пробовал?  )

Пробовал.
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
619 публикаций
16 084 боя
12 Ноя 2010 - 12:31 пользователь kyhumaker сказал:

kostyam и Gexagen13 научат вас играть! слушайтесь их!   :Smile-bajan2: а еще они носами по дереву тук-тук) так кричат, что смеяться хочется) тру мега захватчики) идите медалек покопите за захват))))

да, ты прав, нефиг слушать всяких ***ов, чей процент побед зашкаливает за 50%, лучше слушайтесь kyhumaker с 47% побед и так победите

На любую вашу военную хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью...
Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
12 Ноя 2010 - 12:34 пользователь kostyam сказал:

где-то вылаживали. емнип, без према около 300. при этом все остаются целыми и не тратят деньги на ремонт, а бой длиться пару минут. в результате в еденицу времени опыта и денег выходит больше)

300 без према не дают это раз, два, какой интерес ни разу не выстрельнуть за бой?
у су5 дамаг 290, у а20 -- 390. что не так? © kostyam
Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
12 Ноя 2010 - 12:37 пользователь Gexagen13 сказал:

Пробовал.

В воздух чтоб не дай бог не кого не поранить? :)
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
На Комарине принципиально всегда еду дефить свою базу, потому, что бои на этой карте очень часто превращаются в кто_первый_возьмет_базу_противника. И если не отдефить, так хоть не увижу этого. Частенько на городских базах происходит то же самое, доехал до базы врага не встретив сопротивления и смотришь, какая полоска быстрее красная или зеленая. Лично для меня фан в этом сомнительный. Бывает прошу не брать базу и сам ухожу если команда просит, естественно оценивая риски. А по поводу "этичности" того, что семеро гоняются за одним странно как-то это слышать. А давайте последнего вообще не будем добивать, он же герой, он же выжил, медаль ему какую-нибудь организуем?
  • Плюс 1

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
12 Ноя 2010 - 12:34 пользователь kostyam сказал:

захват базы, в первую очередь офигенно увеличивает опыт, т.к. победа. + тут уже, наверное, много раз говорили, но за добивание опыт идет только добивальщику.

Специально повторю: "офигенно" 50% за победу+0 опыта = 0 опыта почти у всей команды. А за добивание: опыт дамагеру + %ВСЕЙ команде + 50% на это все. А теперь вопрос ГДЕ больше?

Никто не спорит, что базу нужно захватывать. Вопрос всегда ли это выгодно? Ответ однозначный КОМАНДЕ не всегда.

Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
12 Ноя 2010 - 12:39 пользователь Barselona сказал:

На Комарине принципиально всегда еду дефить свою базу, потому, что бои на этой карте очень часто превращаются в кто_первый_возьмет_базу_противника. И если не отдефить, так хоть не увижу этого. Частенько на городских базах происходит то же самое, доехал до базы врага не всретив сопротивления и смотришь, какая полоска быстрее красная или синяя. Лично для меня фан в этом сомнительный. Бывает прошу не брать базу и сам ухожу если команда просит, естественно оценивая риски. А по поводу "этичности" того, что семеро гоняются за одним странно как-то это слышать. А давайте последнего вообще не будем добивать, он же герой, он же выжил, медаль ему какую-нибудь организуем?

После первых 3 боёв как ввели эту карту, делаю тоже самое. Т.к. если не дэфить, то её обязательно возьмут отцы захватчики не успеет и бой начаться.
Игроки
940 публикаций
24 139 боёв
12 Ноя 2010 - 12:36 пользователь PredictMan сказал:

Если у моего Хуммеля всего 1 "Захватчик". Это не значит что я брал базу 1 раз.

Насчет кого чьи мнения интересуют, по-моему, бессмысленно спорить...

Я ни разу не писал сколько раз ты брал. Я написал, что ты взял ровно один раз. Это очень разные вещи.

Во вторых, у живой арты всегда будет интерес пострелять по целям. При этом доказывать остальным, что брать это плохо - вызывает здоровый смех.

В кратце, не арте указывать, что захват это плохо.

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
12 Ноя 2010 - 12:45 пользователь Ango сказал:

Я ни разу не писал сколько раз ты брал. Я написал, что ты взял ровно один раз. Это очень разные вещи.

Во вторых, у живой арты всегда будет интерес пострелять по целям. При этом доказывать остальным, что брать это плохо - вызывает здоровый смех.

А разве очки захвата > 100 это не показатель, что я "взял" базу не 1 раз? Давайте уж поаргументированнее спорить.

И я не доказываю, что брать плохо. Брать НЕЗАВИСИМО ни от чего просто НЕВЫГОДНО КОМАНДЕ. Вот моя мысль, которую хочу донести до других.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
12 Ноя 2010 - 12:38 пользователь Tinky_Winky сказал:

300 без према не дают это раз,

возможно. мне почему-то запомнилось именно 300. но видел я этот скрин давно и утверждать не буду.
12 Ноя 2010 - 12:38 пользователь Tinky_Winky сказал:

два, какой интерес ни разу не выстрельнуть за бой?

не было бы интересно не был бы у меня а20 основным. это ж такой драйв, кататься по базе врага на скорость >60 км/час уклоняясь от снарядов)))
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
12 Ноя 2010 - 12:40 пользователь PredictMan сказал:

Специально повторю: "офигенно" 50% за победу+0 опыта = 0 опыта почти у всей команды. А за добивание: опыт дамагеру + %ВСЕЙ команде + 50% на это все. А теперь вопрос ГДЕ больше?

спуциально повторю: где ты видел, чтоб за 2-4 минуты, пока едешь на базу врага и ее захватываешь, никто не сделал ни одного выстрела? к этому времени иногда уже пол команды сливатся. они зажались в самый дальний угол карты? ну так они и дальше в нем сидеть будут и так ни одного выстрела и не сделают.
12 Ноя 2010 - 12:40 пользователь PredictMan сказал:

Никто не спорит, что базу нужно захватывать. Вопрос всегда ли это выгодно? Ответ однозначный КОМАНДЕ не всегда.

жду расчетов, в каких конкретно случаях не выгодно:)
Игроки
940 публикаций
24 139 боёв
12 Ноя 2010 - 12:49 пользователь PredictMan сказал:

А разве очки захвата > 100 это не показатель, что я "взял" базу не 1 раз? Давайте уж поаргументированнее спорить.

И я не доказываю, что брать плохо. Брать НЕЗАВИСИМО ни от чего просто НЕВЫГОДНО КОМАНДЕ. Вот моя мысль, которую хочу донести до других.

Во первых, при победе дают на 50% больше плюшек. Во вторых, если есть возможность взять базу и ты знаешь, что скорее всего её возьмешь, то отказываться от этого глупо. Т.к. это победа, это плюшки, это лишнее время. А гнаться за двумя фрагами, как на видео выложенным мною, значит рисковать победой и плюшками.

Есть ситуации, когда брать смысла нет, к примеру враг рядом, он один, вас шестеро. Ну так и захват не мгновенный. Пока берётся база, а это для одного танка 100 секунд можно маус растаскать.

Зато очень приятно получать захватчика, при уничтоженных всех танках, как на скрине. База захвачена, танки уничтожены - красота.http://s008.radikal.ru/i306/1011/17/dba5cafff363t.jpg

Хотя спор, по факту, ни о чём.

Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
12 Ноя 2010 - 12:59 пользователь kostyam сказал:

спуциально повторю: где ты видел, чтоб за 2-4 минуты, пока едешь на базу врага и ее захватываешь, никто не сделал ни одного выстрела? к этому времени иногда уже пол команды сливатся. они зажались в самый дальний угол карты? ну так они и дальше в нем сидеть будут и так ни одного выстрела и не сделают.

жду расчетов, в каких конкретно случаях не выгодно:)

Примеры. Раз уж все без них не обходятся.

Я Су-14. 2 выстрела - 2 фрага (2 СТ). Победа захватом. Опыт 500. При среднем 800 там с чем-то. Зачем мне эта победа?

Я Кв-3. Химмельсдорф. Я поехал на ЖД. Пока я ехал взяли базу. Не выстрелил ни разу (не встретил никого, скорости мало). Победа с опытом 350. Тот же вопрос: при среднем опыте за 600 я явно не добрал.

И так почти у всей команды +-, за исключением, возможно, "беруна".

Сколько дают ему за такие победы? Больше среднего опыта или нет? Если нет, то какого черта? Медальку в статистику? Надо ему сколько? "Разведчиков" не хватает?

И последняя мысль.

Убежденных игроков в танки уже не переспорить - это факт. НО форум читают начинающие. И если им всем привить МЫСЛЬ (однозначно брать или не брать) хуже будет всем. Когда надо не возьмут, когда не надо "захватчика" будут грести. ВАМ опытным это надо?

Формулируйте грамотней. И для "средних" умов тоже :).

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
Волею судеб пару вечеров провел в песочнице, там вообще до смешного доходит. Всё родом оттуда, и "раш по центру", и "арту дефим", и "свечу сразу" (светляк - тот, кто первый в списке) и "внимание на квадрат" раз 10-15 подряд. Я вам скажу, гоняться за одним-двумя тракторами в четырех клетках от базы не барское дело даже для БТ-2 (счет где-нибудь 13-5, или около того). "Берем базу" при таком преимуществе обязательно услышишь, а уж желающих с гордым видом покружить у флажка найдется не мало). "Пацифисты", блин).
  • Плюс 1

Игроки
56 публикаций
12 Ноя 2010 - 13:13 пользователь PredictMan сказал:

Я Су-14. 2 выстрела - 2 фрага (2 СТ). Победа захватом. Опыт 500. При среднем 800 там с чем-то. Зачем мне эта победа?

Я Кв-3. Химмельсдорф. Я поехал на ЖД. Пока я ехал взяли базу. Не выстрелил ни разу (не встретил никого, скорости мало). Победа с опытом 350. Тот же вопрос: при среднем опыте за 600 я явно не добрал.

Знаешь, друг, твоя статистика никого кроме тебя до оргазма не доведёт. Я же, пока ты будешь гоняться за единственным фрагом, успею ещё один бой скатать, где срублю ещё опыта.

Хотя, тебе же важна СТАТИСТИКА! Мне напоминает это времена расцвета КС, когда даже бывшие местечковые папки начинали играть с читами, для поддержания легенды о собственной отеческой сущности.

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв

судя по тому что вы(или предпочитаете обращение на ты?) выстрелили всего 2 раза, бой длился не более четырех минут. средний бой(буду оптимистичным) длится 6 минут. что была бы победа -- не факт. итого:

((800 опыта + 800 опыта/1.5)/2)/6 мин.= 111.1 опыта/мин.

500/4= 125 опыта/мин.

очевидно такая победа дает больше опыта.)

И так почти у всей команды +-, за исключением, возможно, "беруна".

если не встретили вы -- значит встретила остальная команда. а вы ведь сами говорили, что команда важнее))) ну и по таким же расчетам(опять же, судя по тому, что вы до базы не доехали, бой длился не больше четырех минут.) получается 83.3 и 87.5 соответственно. и опять вы в плюсе, а остальная команда еще в большем, т.к. врагов все-таки встретила.
  • Плюс 1
Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
12 Ноя 2010 - 14:03 пользователь kostyam сказал:

судя по тому что вы(или предпочитаете обращение на ты?) выстрелили всего 2 раза, бой длился не более четырех минут. средний бой(буду оптимистичным) длится 6 минут. что была бы победа -- не факт. итого:

((800 опыта + 800 опыта/1.5)/2)/6 мин.= 111.1 опыта/мин.

500/4= 125 опыта/мин.

очевидно такая победа дает больше опыта.)

Ты не учел время захода в бой). И цифры вещь хорошая, но согласись, хотелось бы все-таки получать удовольствие от боя. А то, иногда получается, как прерванный *** - посередине карты схлестнулись с соперником, идет жаркая схватка, вот она впереди еще одна цель, а вместо нее табличка на весь экран "Победа. Захват базы"). Ну, или другая табличка).

• Плюс 1

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
12 Ноя 2010 - 14:11 пользователь Barselona сказал:

Ты не учел время захода в бой).

можешь сам посчитать, даже с их учетом опыта все-равно больше)

И цифры вещь хорошая, но согласись, хотелось бы все-таки получать удовольствие от боя. А то, иногда получается, как прерванный *** - посередине карты схлестнулись с соперником, идет жаркая схватка, вот она впереди еще одна цель, а вместо нее табличка на весь экран "Победа. Захват базы"). Ну, или другая табличка).

в тех примерах такого небыло. ну и спор был о пользе для команды, схлеснулся ты один(ну может еще несколько танков), а для команды захват полезней. лично я такой табличке радуюсь: победа же) ну и в жаркой схватке написать "не берите" ты не сможешь, иначе тебя тут же убьют, а никто больше об этой схватке и не знает. не захватывать никогда? будет еще больше обидно из-за пройгрыша. потому пример не совсем корректен)
  • Плюс 1
Игроки
56 публикаций

Ты не учел время захода в бой).

А еще время ремонта и созерцания циферок сухой статистики собственного величия.)

Да и затраты на ремонт не посчитаны.)

И цифры вещь хорошая, но согласись, хотелось бы все-таки получать удовольствие от боя

То есть мы все-таки пришли к мнению, что:

а) призрачный опыт за лишний фраг - фуфло.

б) поиск шкерищегося недобитка в то время, как можно опять месить вражину - так же фуфло.

Я вас умоляю, о чём мы тогда спорим? :)

Игроки
223 публикации
68 932 боя
12 Ноя 2010 - 12:13 пользователь Tinky_Winky сказал:

Ну если речь идёт о ПТ низких уровней,  против  танков хайлевл, то фугасы летящие из куста отличная вещь, криты вешает на ура. Хорошая помощь команде.

Фугасами из 57мм пушки? С уроном по 85? Спасибо, насмешили. Это то, что касается Су-76.

Возьмем теперь СУ-85б. Урон фугасом - 280. Стреляем, например, по Тигру в корпус. Наносим ему урон 280/2-100*1,3 = 10 хп. Неплохая помощь команде. ))

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...