Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Ноя 2010 - 16:52 пользователь GeneralDarky сказал:

Лучше вообще забить на то, кто что скажет и спокойно делать свое дело.

Почти всегда жалел когда, уводил прицел по чьей-то просьбе.

правильно, только я сам по себе люблю "в пт поиграть" о чем честно предупреждаю команду в начале боя))) зато сколько фана!
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
15 Ноя 2010 - 15:12 пользователь Pachinert сказал:

Ой-ой-ой, так уж прям и вся???

Сколько раз читал, подобное в чате пишут 1-2 чел. И ВСЕ.

"Вся команда", насмешил.... :Smile-playing:

Еще хорошо прозвучала фраза "просьба".

В какой вселенной:

Не брать

Не бери

**** сьедь с базы, *** *****?

Шас за*****, сьедь

являютс просьбой?

Ангар: КВ-2(Э), КВ-3(Э), КВ-1С, КВ-5(Прем), ИС-2(Э), ИС-3(Э), ИС-4(Э), ИС-7(Э), АТ-1(Э), Су-85(Э), Т-34(Э), Т-54(Э), Е-75(топ), Тапок, Lowe (Прем).
Игроки
59 публикаций
7 560 боёв
15 Ноя 2010 - 17:28 пользователь vasmann сказал:

В какой вселенной:

Не брать

Не бери

Шас за*****, сьедь

являютс просьбой?

Это хитро сформулированная просьба "зарепорти меня"  :rolleyes:
Я не привык пред толпою стелиться
В кровь разбиваясь о пол головою,
Я так сроднился со званием Принца
Что не согласен на что-то другое!
Игроки
28 публикаций
33 613 боёв

Ziplen

1. Арте в конкретный момент ничего не угрожало.

2.Ну если она была сведена не на место 5-6 противников, а на 1 противника, то по моему это нюбоарта.

3.Арта гарантировано простреливала позиции.

P.S. Когда просят не брать то спрашиваю чего. Обычно даж ответа не получаю на вопрос :)

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
15 Ноя 2010 - 17:28 пользователь vasmann сказал:

В какой вселенной:

Не брать

Не бери

Шас за*****, сьедь

являютс просьбой?

Первые две фразы в чате вполне тянут на просьбу. Так же как фраза "свет" не означает приказа. Пока в чате напишешь "не соизволит ли многоуважаемый джинн захватчик дать остальным тиммейтам открутить башню воон тому недобитку и не соблаговолит ли съехать с захвата после достижения 95%, тем самым обеспечив себе соответствующую медальку, и начать захват заново на случай если дела пойдут плохо", этот недобиток действительно либо заныкается на другой конец карты либо кого нибудь вынесет.

А вот последующие фразы я видел обычно только после безответных неоднократных именно просьб.

P.S. Сам захватчиков не матерю, гусли и все остальное им не отстреливаю.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
15 Ноя 2010 - 18:49 пользователь Aesonet сказал:

P.S. Когда просят не брать то спрашиваю чего. Обычно даж ответа не получаю на вопрос :)

Ты ваще кто такой, спрашивать у атцов почему не брать?  :)

Ангар: КВ-2(Э), КВ-3(Э), КВ-1С, КВ-5(Прем), ИС-2(Э), ИС-3(Э), ИС-4(Э), ИС-7(Э), АТ-1(Э), Су-85(Э), Т-34(Э), Т-54(Э), Е-75(топ), Тапок, Lowe (Прем).
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Да, хотелось бы уточнить насчет навара за дамаг в связи с неоднократно звучавшей фразой: "в зачет идет дамаг только уничтоженных танков". Это касается только общего (делимого на всех) опыта или персонального тоже? Т.е. если я задамажил кого то до 1% и в этот момент бой закончился захватом, опыт/креды за дамаг с недобитка мне начислится или нет?

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
370 публикаций
6 242 боя
15 Ноя 2010 - 21:26 пользователь SergVA_76 сказал:

Да, хотелось бы уточнить насчет навара за дамаг в связи с неоднократно звучавшей фразой: "в зачет идет дамаг только уничтоженных танков". Это касается только общего (делимого на всех) опыта или персонального тоже? Т.е. если я задамажил кого то до 1% и в этот момент бой закончился захватом, опыт/креды за дамаг с недобитка мне начислится или нет?

Только общего, делимого на всех.

То что ты накусаешь - твое независимо от того готова тушка врага или нет.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
15 Ноя 2010 - 21:30 пользователь vasmann сказал:

Только общего, делимого на всех.

То что ты накусаешь - твое независимо от того готова тушка врага или нет.

Это плюс, иначе было бы обидно ;) А общий это копейки. В последнее время на тяжах гораздо больше светляком зарабатываешь, арта делится ;)

Игроки
166 публикаций
17 779 боёв
14 Ноя 2010 - 15:32 пользователь Telamina сказал:

Факт тимдамага доказать намного сложнее, чем факт тимкилла. На скриншоте тимдамаг не покажешь, если только не кританули.

Да и наличие злого умысла по скриншоту далеко не всегда видно. Случайно задел, и все дела...

Скрин и в саппорт - всё равно смотрят на логи, а не на скрины. Скрин им нужен только определить кого и где искать (ник, карта, время)

Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon
Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilver

Троллей не кормлю.
Игроки
136 публикаций
16 639 боёв

Копирую свой меседж из другой темы - здесь он выражает мой взгляд на захват

Всетаки захватчик - это чаще всего полный ахтунг в бою, когда стараешься - сносишь пол команды противнику, своей тушей прикрываешь арту от заходящего на неё света , тебе остается один 2 фрага до воина - пару метких выстрелов до снайпера, вся команда - хором, пишет давайте найдем оставшиеся 2 - 3 тяжа и арту.... но нет.... какойнить упрямый арт лезет на вражеский респ встаёт там и делает вид, что ушел курить( в лучшем случае - в худшем сразу начинает наводить прицел на своих дабы защититься от возможной праведной агрессии), последнее время часто вижу тяжей, которые прошкерились по кустам не сделали ни одного выстрела... и из за спин своих союзников упрямо встают на респ и еще начинают чет активно доказывать типа " да я светил весь бой или да у меня тактика такая " парни я не против захвата, когда он реально необходим, но когда можно еще играть - зарабатывать и выигрывать зачем подставлять команду?? Ты больше получишь за нормальный дамаг по чему нить жирному, чем за пару десятков процентов захвата базы.... а на счет медалей - по мне лучше воин, снайпер и поддержка, на худой конец стальная стена ( хотя спорная медалька)

А по скольку частенько с тяжей пересаживаюсь на свет (фановый Пз3) - меня ваще убивает захват базы без необходимости , ибо какой мне смысл высвечивать всю команду противника если по моему засвету никто не умирает??? Денег и опыта мне дают меньше, фан канешн есть - но я бы его получил и не убиваясь об холодильник поверьте мне... Я пошкерюсь в кустах потом - высвечу картонненький тяж невысокого уровня  - покручу его до опустошения бк, и не менее довольный ,сгину с большим колличеством кредов и опыта.... и потом услышу от тех же захватчиков - чтоб им пусто было " Свет а ты чё не светишь?" А *** ли мне светить когда  вместо того чтоб по моему засвету противника давить, вы шкеритесь по другому флангу до их респа и берете базу даже если у нас преимущество?????

НЕ СОБИРАЮСЬ СПОРИТЬ -   Захват бывает жизненно необходим ( тактическая победа в меньшинстве или взаимный раш по разным флангам на скорость(быстрый раш) малое колличество боеприпасов) Но все мы играем ради драйва/ денег/ опыта и когда есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ снести еще 3 и более танков - почему бы не попытаться заработать больше или дать возможность сделать это другим ( для тех кто не считает деньги и опыт)? И неужели интересней стоять на вражеском респе и ждать плюхи от недобитков чем получить немного драйва да и наказать противника ремонтом, ведь подумайте он бы 90% поехал наматывать вас на свои гусеницы в случае еслиб вы поменялись ролями ... да и за разобранного тяжа дадут поболе денег и опыта чем за захват кучей ( для тех кто хватает респ ради этого)

• Плюс 1
Игроки
388 публикаций
18 395 боёв

Отправлено Сегодня, 14:26

storri (16 Ноя 2010 - 10:19):

Подскажите, стоит ли прокачивать рацию на ИС и если стоит, то какая от нее польза.

И после ТАКИХ вопросов: я должен слушаться "взрослых дядек" на ТТ?  А может ещё и бразу не брать, а подсветить то что надо узреть "атцам" и "вовремя" сдохнуть?!?

Игроки
152 публикации
7 562 боя
Пользователь сказал:

Но все мы играем ради драйва/ денег/ опыта и когда есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ снести еще 3 и более танков - почему бы не попытаться заработать больше или дать возможность сделать это другим ( для тех кто не считает деньги и опыт)? И неужели интересней стоять на вражеском респе и ждать плюхи от недобитков чем получить немного драйва да и наказать противника ремонтом, ведь подумайте он бы 90% поехал наматывать вас на свои гусеницы в случае еслиб вы поменялись ролями ... да и за разобранного тяжа дадут поболе денег и опыта чем за захват кучей ( для тех кто хватает респ ради этого)

Если оценить ситуации когда кричать "не захыватывайте" - в 90% случаев успевают добить вражеские танки независимо от таймера захвата. - в этом варианте неважно захватили или нет - "все танки уничтожены" и ни у кого нет претензий.

В меньшинстве остаются два спорных случая, когда мнения разделяются:

1 - берут базу "назло" - когда команда явно побеждает и кто-то хочет получить "захватчика" и опыт вместо того что бы искать недобитков.

2 - из за того что не берут базу зарабатывают поражение в выгрышной ситуации, либо захватом врага - либо грамотным расстрелом твоей команды - которая ищет нескольких врагов по одному... и сливается им по одному, при наличии у врага арты это вполне вероятный сценарий...

Риски если захватили базу в первом случае - кто-то один недополучит медальки "воин", все потеряют 5-10% опыта.

Риски если не захватили базу во втором - кто-то один недополучит медальки "захватчик", каждый может потерять 50% опыта "за выхивание", вся команда теряет 50% опыта за поражение.

На стороне кричащего "не захыватывай" - возможная медалька ему и получение +(5..10)% опыта.

На стороне "захватывающего" возможная медалька ему и НЕПОЛУЧЕНИЕ +(50..100)% опыта и затраты на ремонт.

Цифры несравнимые, мое мнение: если в ситуации есть хоть малейший риск проиграть/умереть послушав воплей "не захватывай" - захватывать нужно всегда.

И да, если АРТА живой приехала по второму флангу к вражеской базе и начала захват - значит она сделала для победы больше тех кто бодался в каком-нибудь ущелье :-).

• Плюс 4
Игроки
136 публикаций
16 639 боёв
16 Ноя 2010 - 15:30 пользователь Ziplen сказал:

Если оценить ситуации когда кричать "не захыватывайте" - в 90% случаев успевают добить вражеские танки независимо от таймера захвата. - в этом варианте неважно захватили или нет - "все танки уничтожены" и ни у кого нет претензий.

В меньшинстве остаются два спорных случая, когда мнения разделяются:

1 - берут базу "назло" - когда команда явно побеждает и кто-то хочет получить "захватчика" и опыт вместо того что бы искать недобитков.

2 - из за того что не берут базу зарабатывают поражение в выгрышной ситуации, либо захватом врага - либо грамотным расстрелом твоей команды - которая ищет нескольких врагов по одному... и сливается им по одному, при наличии у врага арты это вполне вероятный сценарий...

Риски если захватили базу в первом случае - кто-то один недополучит медальки "воин", все потеряют 5-10% опыта.

Риски если не захватили базу во втором - кто-то один недополучит медальки "захватчик", каждый может потерять 50% опыта "за выхивание", вся команда теряет 50% опыта за поражение.

На стороне кричащего "не захыватывай" - возможная медалька ему и получение +(5..10)% опыта.

На стороне "захватывающего" возможная медалька ему и НЕПОЛУЧЕНИЕ +(50..100)% опыта и затраты на ремонт.

Цифры несравнимые, мое мнение: если в ситуации есть хоть малейший риск проиграть/умереть послушав воплей "не захватывай" - захватывать нужно всегда.

И да, если АРТА живой приехала по второму флангу к вражеской базе и начала захват - значит она сделала для победы больше тех кто бодался в каком-нибудь ущелье :-).

1 неоспоримо - сомневаешься в победе - бери базу, черкани пару слов в чат почему ты это сделал и иди курить или держи руку на скрине чтоб потом отправить в бан когонить:)

2 если арта имеет возможность рассекать по карте от респа до респа то в 90% случаев это чья угодно но не её заслуга

Игроки
223 публикации
68 932 боя
16 Ноя 2010 - 14:39 пользователь Kulinar2010 сказал:

Но все мы играем ради драйва/ денег/ опыта и когда есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ снести еще 3 и более танков - почему бы не попытаться заработать больше или дать возможность сделать это другим ( для тех кто не считает деньги и опыт)? И неужели интересней стоять на вражеском респе и ждать плюхи от недобитков чем получить немного драйва

Сейчас в Комарине захватили базу на 30 секунде боя. Получил больше драйва, чем за 15 минут торчания в кустах.

Иногда так хочется разнообразия... :)

• Плюс 1
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
16 Ноя 2010 - 15:56 пользователь Gexagen13 сказал:

Сейчас в Комарине захватили базу на 30 секунде боя. Получил больше драйва, чем за 15 минут торчания в кустах.

Иногда так хочется разнообразия... :)

А поподробней?

100 или 300 опыта?

Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв
16 Ноя 2010 - 16:30 пользователь PredictMan сказал:

А поподробней?

100 или 300 опыта?

за 30 секунд, без стрельбы и повреждений, хороший бой. Сам тоже такое встречал пару раз, приезжаешь к противнику на базу а там никого.
Бета-тестеры
287 публикаций
12 126 боёв
16 Ноя 2010 - 15:30 пользователь Ziplen сказал:

если в ситуации есть хоть малейший риск проиграть/умереть послушав воплей "не захватывай" - захватывать нужно всегда.

К сожалению человек захватывающий базу не всегда объективен...

Одному просто лень искать...

Второй откровенно забил на команду (иногда с посылами в чате)...

Третий просто устал воевать...

А риск есть всегда... Иногда и одна арта может четверых с шашками наголо перебить (сам так делал)...

Поэтому сколько бы тут не говорили, а в теме окопались те, кто берут всегда.

А те кто против "идут ***"...

А скажешь, что-нибудь не "в тему" минусов огребешь...

• Плюс 1
Игроки
280 публикаций
25 967 боёв

Позавчера управляя Т32 в Монастыре 3 минуты искал су26. Владельцы тяжей меня поймут, почему и за что ;) В это время Федя стоял возле вражеской базы готовый к захвату, если не хватит времени. Спасибо ему за понимание)

Тьфу-тьфу, за последние несколько дней стало куда меньше фрагорубов. Все как-то спокойно реагируют на захват. Все-таки кактус проигрышей невкусный :)

• Плюс 1
Бета-тестеры
276 публикаций
6 979 боёв
16 Ноя 2010 - 16:36 пользователь PredictMan сказал:

К сожалению человек захватывающий базу не всегда объективен...

Одному просто лень искать...

Второй откровенно забил на команду (иногда с посылами в чате)...

Третий просто устал воевать...

А риск есть всегда... Иногда и одна арта может четверых с шашками наголо перебить (сам так делал)...

Поэтому сколько бы тут не говорили, а в теме окопались те, кто берут всегда.

А те кто против "идут ***"...

А скажешь, что-нибудь не "в тему" минусов огребешь...

А в рандоме есть те,которым не плевать на команду? :blink: Сам встречаю таких довольно редко,но может мне просто не так везёт? :(
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...