Перейти к содержимому

406 пользователей проголосовало

1. 1. Из представленных идей мне нравится:

• Уменьшение фугасного урона и критов
      162
    • Отключение возможности вылечить оглушение
      85
    • Возвращение ББ-снаряда
      191
    • Концепция специального снаряда
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdikijnub (17 май 2020 - 20:14) писал:

Дружище, ты что-то уже заговариваться начал. Причём тут механика засвета? У тебя проблемы с засветом арты, или арта тебя пересвечивает? Теперь вот арту по кустам щупать хочешь. А если серьёзно, то почти в любой игре есть "боец ближнего боя" и "боец дальнего боя", мдд и рдд. Так вот арта в этой игре  - это рдд. Хочешь ей насовать или пощупать, приезжай к арте. ;)

Сейчас есть такой тип боев с 3-мя артами, суть которого сводиться лишь к тому ,чтобы не попадать в засвет - это не есть нормально . Степи ,Вестфилд ,Малиновка ,Прохоровка,Линия Маннергейма  ,Студзянки и т.д,очень много карт, где мало или вообще нет сейва от арты и пристреливаться с противником  в позиционке я бы сказал проблематично . :(

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (17 май 2020 - 21:50) писал:

Сейчас есть такой тип боев с 3-мя артами, суть которого сводиться лишь к тому ,чтобы не попадать в засвет - это не есть нормально . Степи ,Вестфилд ,Малиновка ,Прохоровка,Линия Маннергейма  ,Студзянки и т.д,очень много карт, где мало или вообще нет сейва от арты и пристреливаться с противником  в позиционке я бы сказал проблематично . :(

Чел. Если ты ездишь на большом, тяжёлом танке или пт в более менее открытой местности, то арта прежде всего будет фокусить именно тебя как самую удобную для неё и потенциально важную для союзников цель.

Я на тапке и маусе вдовль "наелся" фокусом от арты, ибо я был для них довольно вкусной мишенью. И что я мог поделать? Ну наверно лишний раз без надобности не рыпаться на врагов, или стараться найти хоть какое-то прикрытие от огня или засвета. Не всегда получается, но извините, это игра, и всем надо стрелять, а другим защищаться от выстрелов.

"Хочешь жить - умей вертеться" - эта пословица очень хорошо работает в данной игре, а если ты тупо движешься по прямой, чтобы лишь пострелять, не думая об ответном огне... это твоё право, но тогда не ной, что по тебе так много и часто стрелять откуда и когда хотят:harp:

• Плюс 1
Игроки
3 534 публикации
34 397 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (18 май 2020 - 01:50) писал:

Я тебе уже писал. Арта стреляет раз 30-60 сек, 3 арты раз в 30-60 сек стреляют по 3 танкам. Арта противника делает тоже самое. Что делают в это время остальные 9 танков у каждой из команд? С учётом того, что в последнее время за 3 минуты уже нет полкоманды, то арта даже пострелять не успевает.

Где мои 500-600 с выстрела? 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2026-08-21073822.png.b452a2d109a5f6079f47b3f390d6d81b.png

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdikijnub (18 май 2020 - 09:22) писал:

Я тебе уже писал. Арта стреляет раз 30-60 сек, 3 арты раз в 30-60 сек стреляют по 3 танкам. Арта противника делает тоже самое. Что делают в это время остальные 9 танков у каждой из команд? С учётом того, что в последнее время за 3 минуты уже нет полкоманды, то арта даже пострелять не успевает.

Это не клановые бои, где учитывается только командый результа, мы говорим о рандоме или ранговых, а в таких боях важен личный результат игрока, сколько он получит фарма серебра, опыта, выполнит лбз или займет место своей команды, в таком случае те по ком арта будет вести стрельбу получат ухудшенный результат, хоть одна арта в бою, хоть 2, хоть 3.

Игроки
240 публикаций
46 451 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMOTOSAPSAN (08 окт 2019 - 11:15) писал:

Когда будет ребаланс и арте вернут бб? Когда сделают так как было раньше когда фугас был действенным? Это был хороший класс техники, но сейчас ... :( Сейчас арта страдает.

Размечтался , арту нужно нерфить а не апать дядь ты что , от трёх таких не апнутых арт страдает 12 игроков в бою , оглушение , притёрся к противнику с 20% хп ждешь кд , и тут союзник тебя оглушает , и ты не успеваешь убить противника и умираешь ! 

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdikijnub (17 май 2020 - 23:14) писал:

Дружище, ты что-то уже заговариваться начал. Причём тут механика засвета? У тебя проблемы с засветом арты, или арта тебя пересвечивает? Теперь вот арту по кустам щупать хочешь. А если серьёзно, то почти в любой игре есть "боец ближнего боя" и "боец дальнего боя", мдд и рдд. Так вот арта в этой игре  - это рдд. Хочешь ей насовать или пощупать, приезжай к арте. ;)

неверное сравнение арты, так как любой рдд обладает одинаковыми механиками других классов и рдд не сидит в безопасном укрытии из которого лупит без напряга по всем, а арта не только вне механик 4х классов, так арта не рискует сидя в канаве, без сложности для арты, арта создает дискомфорт игры другим игрокам. В твоем сравнении бойцы дальнего боя рдд это гриль, леопард...а про ближний бой мдд это 430у. арта в этой игре имба по геймплею.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (17 май 2020 - 21:24) писал:

Знаешь в чём проблема артофобов?

Их уже не могут адекватно воспринимать. Им говорят одно, другое, третье, а они всё про то, как им арта мешает "нагибать"... уже настолько заезженная пластинка, которая играет  9 лет, что начинаешь думать - плакать с вас или смеяться. У вас тупо вся проблема в одном - АРТА МЕШАЕТ НАГИБАТЬ!!! Но при этом не желаете видеть другие проблемы в игре, которые куда серьёзнее, чем та же арта, особенно в тех боях, когда её НЕТ, или когда она вас не пытается трогать или уже уничтожена... но данная мысль так засела вам в голову, что просто не можете с этим расстаться.

И потому я искренне желаю вам целую россыпь чемоданов разного калибра и массы, чтобы ваша жизнь всегда была весёлой!

арта мешает не нагибать, а играть нормально. исправил, не благодари.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (18 май 2020 - 06:46) писал:

неверное сравнение арты, так как любой рдд обладает одинаковыми механиками других классов и рдд не сидит в безопасном укрытии из которого лупит без напряга по всем, а арта не только вне механик 4х классов, так арта не рискует сидя в канаве, без сложности для арты, арта создает дискомфорт игры другим игрокам. В твоем сравнении бойцы дальнего боя рдд это гриль, леопард...а про ближний бой мдд это 430у. арта в этой игре имба по геймплею.

арта мешает не нагибать, а играть нормально. исправил, не благодари.

Благодарить за что? За то, что искажаешь смысл геймплея арты и взаимодействия с другими классами техники?

Смысл нынешней арты в том, что она работает в первую очередь на команду, помогая союзникам справиться с оппонентами. Поддержка, как ролевая модель, бывает двух видов - лечат или усиливают своих союзников, либо наносит урон и накладывает дебафы на оппонентов. Арта в данном случае относиться ко второй модели поддержки, которую приписали после её ребаланса: она перестала наносить разовый большой урон, но теперь накладывает дебаф, чтобы союзники сами могли наносить потенциально большой урон по оглушённым целям. Доля урона в чистом виде у арты стала меньше раза в 1,5-2. Я сам не сторонник такого вида, и хочу всё таки видеть "старую арту", эффективность которой чуть менее зависима от действий союзников, а сейчас арта полностью ориентированна на команду.

А колесники тебе не мешают? Инвизные ПТ, СТ с фулл голдой, баги карт с невидимыми текстурами, запрещённые моды, баланс, вбр? Это тебя всё устраивает? Или наличие ботов в рандоме и в общем чате тебя тоже устраивает?

Изменено пользователем ZAHAR_NVKZ
Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (18 май 2020 - 10:10) писал:

Благодарить за что? За то, что искажаешь смысл геймплея арты и взаимодействия с другими классами техники?

никакого искажения геймплея арты нет в моем сообщении, арта играет в одну сторону, без ответа и противодействия от других игроков на 4 классах ст лт пт тт. Или твой шаблон ломается из-за правды?

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (18 май 2020 - 07:20) писал:

никакого искажения геймплея арты нет в моем сообщении, арта играет в одну сторону, без ответа и противодействия от других игроков на 4 классах ст лт пт тт. Или твой шаблон ломается из-за правды?

Всмысле арта играет в одну сторону?? А что, она может играть и в другую?? Ну ка, расскажи про эту сторону. Мне аж интересно стало.

А что тебе мешает наказать вражескую арту? Что тебе мешает сказать, чтобы союзная арта или лт попробовали вычислить вражескую арту и уничтожить её? Что тебе мешает защититься от неё по мере возможности? Что тебе мешает самому поиграть за арту и понять, насколько это легко или тяжело наносить урон по вражеской технике???

Пока я слышу от вашей парочки с боло лишь однобокие рассуждения, что "арта это имба, которая мешает вам НАГИБАТЬ!" Все ваши "доводы" сводятся лишь к данному тезису, который не можете нормально адекватно обосновать... Честно. НИ ОДНОГО СТОЯЩЕГО АДЕКВАТНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО АРТА - ЭТО ИМБА!!!

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (18 май 2020 - 10:32) писал:

Всмысле арта играет в одну сторону?? А что, она может играть и в другую?? Ну ка, расскажи про эту сторону. Мне аж интересно стало.

А что тебе мешает наказать вражескую арту? Что тебе мешает сказать, чтобы союзная арта или лт попробовали вычислить вражескую арту и уничтожить её? Что тебе мешает защититься от неё по мере возможности? Что тебе мешает самому поиграть за арту и понять, насколько это легко или тяжело наносить урон по вражеской технике???

Пока я слышу от вашей парочки с боло лишь однобокие рассуждения, что "арта это имба, которая мешает вам НАГИБАТЬ!" Все ваши "доводы" сводятся лишь к данному тезису, который не можете нормально адекватно обосновать... Честно. НИ ОДНОГО СТОЯЩЕГО АДЕКВАТНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО АРТА - ЭТО ИМБА!!!

сколько всяких сложностей и зависимостей для игрока на танке, а у игрока на арте ямка-лкм-урон без ответа и противодействия...так и есть арта имба, поэтому ни о каком апе не идет речь, только нерф арты.

Игроки
240 публикаций
46 451 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngNotOneStepBack (18 май 2020 - 07:44) писал:

сколько всяких сложностей и зависимостей для игрока на танке, а у игрока на арте ямка-лкм-урон без ответа и противодействия...так и есть арта имба, поэтому ни о каком апе не идет речь, только нерф арты.

Поддерживаю , нужно нерфить , и убрать стан чтобы союзников не станила!!

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (18 май 2020 - 07:44) писал:

Ничего оригинального и адекватного...

А знаешь ли ты, что эффективность арты зависит в первую очередь от скилла союзников, и чуть в меньшей степени от собственного скилла. Арта может и настрелять по врагам, но собственного урона будет не так много, как было раньше, а за такой урон и тупо оглушения платят не так уж и много. Вот когда союзники отрабатывают по оглушённым целям, то всем становятся хорошо, а если нет, то смысл "оглушать" врагов, по которым никто не стреляет, стремится к 0. Тем более, если оглушение проходит без какого либо урона. Тут уже не столько скилл, сколько удача нужна.

А те же кустовые ПТ в такой удаче не нуждаются: могут из инвиза, пересвечивая тебя и не получая в ответ НИЧЕГО, напихать кучу снарядов, и получать кучу фрагов и фарма за это. Арта так умеет делать? Нет. У неё по просту нет такого колоссального ДПМа, и уж тем более живучести, чтобы была возможность разменяться хп, если её обнаружат. при ребалансе такую возможность не то чтобы отобрали, но по сути её уже нет.

Каждый может из инвиза или укрытия настреливать ровно столько, сколько могут "позволить" твои соперники.

• Плюс 1
Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (18 май 2020 - 10:56) писал:

Ничего оригинального и адекватного...

А знаешь ли ты, что эффективность арты зависит в первую очередь от скилла союзников, и чуть в меньшей степени от собственного скилла. Арта может и настрелять по врагам, но собственного урона будет не так много, как было раньше, а за такой урон и тупо оглушения платят не так уж и много. Вот когда союзники отрабатывают по оглушённым целям, то всем становятся хорошо, а если нет, то смысл "оглушать" врагов, по которым никто не стреляет, стремится к 0. Тем более, если оглушение проходит без какого либо урона. Тут уже не столько скилл, сколько удача нужна.

А те же кустовые ПТ в такой удаче не нуждаются: могут из инвиза, пересвечивая тебя и не получая в ответ НИЧЕГО, напихать кучу снарядов, и получать кучу фрагов и фарма за это. Арта так умеет делать? Нет. У неё по просту нет такого колоссального ДПМа, и уж тем более живучести, чтобы была возможность разменяться хп, если её обнаружат. при ребалансе такую возможность не то чтобы отобрали, но по сути её уже нет.

Каждый может из инвиза или укрытия настреливать ровно столько, сколько могут "позволить" твои соперники.

это так у артозащитников нет ничего оригинального и адекватного в сообщениях.

бедная артуличка живет дольше всех в бою и выживает чаще, но ей же так сложно в ямке выживать и стрелять.:trollface:

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (18 май 2020 - 08:07) писал:

это так у артозащитников нет ничего оригинального и адекватного в сообщениях.

бедная артуличка живет дольше всех в бою и выживает чаще, но ей же так сложно в ямке выживать и стрелять.:trollface:

Зато "пыщ-пыщ-ололо-я-нагибатор" и статистам на голде и колёсах нравится играть в односторонних турбобоях по 3-5 минут:facepalm:

Игроки
851 публикация
1 901 бой

Нисантиметравнутрь и сюда приперлось:facepalm:

Не верьте ему. Это животное в любом бою занимается чатными войнами. В лучшем случае. А так обычно старается слить любой бой - с артой и без. Посмотрите любые реплеи (не его, а с его участием) на вотреплейс. 

Эти создания, походу, ищут любую тему где есть слово "арта" и начинают гадить туда. Аргументы ими не воспринимаются никакие, на любое замечание орут "арта виновата". Даже в своей нетрадиционной ориентации винят ее.

По поводу "отдельных серверов" - купите, договоритесь с ВГ, настройте как хотите и теребонькайте там как угодно и с кем угодно - брызгать своими хотелками за чужой счет  - бесполезно. Хотя, кому я это объясняю?....

• Плюс 2
Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (18 май 2020 - 10:32) писал:

так она и не имба. Скорее наоборот, что-то бесполезное, лишь портящее игру всем остальным

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSuVVS (18 май 2020 - 10:35) писал:

Нисантиметравнутрь и сюда приперлось:facepalm:

Не верьте ему. Это животное в любом бою занимается чатными войнами. В лучшем случае. А так обычно старается слить любой бой - с артой и без. Посмотрите любые реплеи (не его, а с его участием) на вотреплейс. 

Эти создания, походу, ищут любую тему где есть слово "арта" и начинают гадить туда. Аргументы ими не воспринимаются никакие, на любое замечание орут "арта виновата". Даже в своей нетрадиционной ориентации винят ее.

По поводу "отдельных серверов" - купите, договоритесь с ВГ, настройте как хотите и теребонькайте там как угодно и с кем угодно - брызгать своими хотелками за чужой счет  - бесполезно. Хотя, кому я это объясняю?....

Вот оно что, а я то думаю, что он всё одно и тоже со своим "другом" на пару пишут как ежедневную мантру (не молитву). Тогда вопросы об адекватности дискуссии отпадают.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFalton (18 май 2020 - 10:45) писал:

так она и не имба. Скорее наоборот, что-то бесполезное, лишь портящее игру всем остальным

Вот надо такое придумать, чтобы это дело граммотно сбалансировать, чтобы арта обрела хоть какой-то вменяемый смысл в игре. В текущих реалях арта не является самодостаточным классом, чтобы она могла хоть что-то значить

Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (18 май 2020 - 14:11) писал:

Вот надо такое придумать, чтобы это дело граммотно сбалансировать, чтобы арта обрела хоть какой-то вменяемый смысл в игре. В текущих реалях арта не является самодостаточным классом, чтобы она могла хоть что-то значить

да ничего никто не придумает. Ее токсичность заложена в самой механике. Как цифры не крути, меньше раздражать это не станет. Хотя можно еще  к стандартному набору стан добавить, который наверняка всем понравится. А, стой, они уже это сделали.

Игроки
480 публикаций
41 359 боёв

По мне убрал бы арту свовсем или оставил максимум 1 на команду, она слишком таксична и зависима от артовода и рандома. Сколько не катаю, 99% артоводов это ОЛЕШИ 46-50% побед, которые увидев мауса будут долбить по нему по кд даже, если он за камнем, хотя на другом фланге нужна помощь стшкам против ст. Вот поэтому у них такой процент побед. Плюс турбосливы и турбопобеды также не дают им реализоваться. Арта просто бесит игроков вместо реальной помощи для победы, не более. Есть много техники которая играет не от кустов, а от рельефа, а арта этот гемплей рубит на корню. Почему сейчас 65 проджета считается лучше об. 140, да потому, что гемлей разный,  а так 1 на 1 они равны. Кто-то скажет да ты не играешь на арте и не знаешь ее боль, скажу знаю играл, даже бывает выкачу 1-2 боя в месяц на ней, когда меня тупость союзной арты достанет, но сейчас она не приносит удовольствия, на ней нельзя затащить в рандоме без нормальной команды. Поэтому на ней катают люди которым все до лампочки, их не волнует победа им главное насолить другим, да посильнее. Этот как бабаха, которая стоит в кустах  и сведена только на тебя и ждет тебя, ей пофигу другие танки с боку, когда она увидела картонный фуловый ст и которому некуда деться, команда уже проигрывает, ее уничтожают, но она упорно смотрит в твою сторону и не дает тебе выехать из-за камня и выстрелить. 

Тут разработчики писали о том что арта не дает сформироваться ударному кулаку и нужно минимум 3 арты, так это бред полный, основанный на ранговых боях. Аналогично задефить направление может 1 хорошо засевший тт и играющий от рельефа, без арты его с минимальными потерями фиг выкуришь, а так его 3 арты выводят из строя ударами по кд и оглушением и ударный кулак хоть и получив пару  продолжает движение.

Вред арты в том, что люди вынуждены ехать туда, где не достанет арта вместо нестандартных и действительно полезных позиций, а когда ее нет просто по привычке, вот это и убивает игру - однообразность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...