ICE_ED Опубликовано: 26 февраля, 2015 Игроки 5 публикаций 64 967 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2015 С появлением танка т64 - понятие о ТТ и СТ слилось в ОТ (Основной Танк) До этого момента в ТТ хоть как-то нуждались. Разработчики за уши вытягивают ТТ (которым на руку оказалась обнова), уступая нытикам, которые предпочитают шагать по ветке тигра или кв, прослышав слово нерф - наплакают с ведро слез в чат и за рамки чата... Первый нерф коснулся Тайпа 59-го, аналога 54-ки - самого массового танка в мире и понеслось... Синхронный поворот гуслей/башни развели вразрез реальности. Надругательство над плодом лучших конструкторов. Все для комфорта игроков! Про "богов войны" промолчу, кощунство.А что же до Тигра, у которого стоит крейсерный ствол, который в реале не в состоянии выстрелить на ходу и этот нелегированный вес с шириной гуслей, способный увязнуть в болоте Малиновки. Представляю взрыв нытиков, если б ТТХ соответствовало реалу. Уже все, что могли - понерфили, Все, чтоб хоть как-то приблизить шедевры к дефектной технике. Осталось еще поставить турбины к дефектам и все станет тип-топ))... хотя нет... нытики и там обнаружат бревно вместо соринки в своей черепной коробке. Уж больно вы их избаловали... Ссылка на комментарий
IKSTIN Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 122 публикации 80 441 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 От этого даже стало лучше играть ИМХО, теперь не получится так, что едешь на ИС - 3 в КБ и тебе не попадут с вертухана такой же ИС - 3 в БКhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif Ссылка на комментарий
anonym_7lMEzOyQh4aa Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 42 публикации 37 141 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 тема интересная, познавательная, но к сожалению она не меняет того что сложилось, а сложилась беда...иди к разрабам рабоатать, может чего путнего с разбросом сделаешь) Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 27 Фев 2015 - 09:20 пользователь 99Legion сказал:сожалению она не меняет того что сложилось, а сложилась беда... Это сейчас-то беда?! А когда была обрезка 1.3 сигмы (1.3!!!!) и каждый пятый снаряд принудительно в границу сведения направлялся - это была не беда?И конечно, можно считать, что вайн игроков по этому поводу никак не повлиял на исправление данной ситуации с точностью в патче 0.8.6.... 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
aleksin_en Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 51 публикация 38 925 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 Точность как по мне сильно не изменилась, как стрелял на ходу так и стреляю! На арте даже не чувствую разнице! Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 27 Фев 2015 - 13:04 пользователь aleksin_en сказал:Точность как по мне сильно не изменилась, как стрелял на ходу так и стреляю! На арте даже не чувствую разнице! Главное в данной теме - не оценка "сильно или не сильно". Главное, что тут, в отличие от других тем с "впечатлениями" от точности, дается значение, на какое число изменилась точность и как его рассчитать.А сильное это изменение относительно прежнего или не сильное - это пусть каждый сам для себя решает. 1 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
AnyMe Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 1 214 публикации 28 696 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 Отлично! +1 от меня. Наконец то более-менее точные данные. Ребята, часть статистов просто набивают стату в песке, часть статистов просто везунчики и часть статистов просто падлы © Егор Сысоев Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 (изменено) Med433, внеси комментарии по поводу данной картинки: http://i59.fastpic.ru/big/2015/0219/3f/52b0e1e38e3a05adf216874e017e953f.png По оси Y указана вероятность попадания в кольцо! По оси Х указан радиус этого кольца в долях круга максимального разброса.Например, 15% - это вероятность попадания в кольцо с внешним радиусом 0.4*Rmaх и внутренним радиусом 0.3*Rmax, где Rmax - это радиус круга максимального разброса, иначе расстояние наибольшего отклонения снаряда от точки прицеливания. Существенно понимать следующее: если в центре вероятность 11%, а в 4-м кольце 15%, то отношение плотности попаданий в арт прицеле будет не 11/15=0.73И плотность попаданий на местности в арт-прицеле в центре круга не меньше, а больше! Сейчас посчитаем насколько.Площадь кольца S=ПИ*(R2^2-R1^2)Плотность попаданий равна отношению вероятности к площади попаданий.Итого, плотность попаданий в центре больше плотности попаданий в четвертое кольцо в11/ПИ/0,1^2/15*ПИ*(0.4^2-0.3^2)=5.13 раза А то некоторые считают, что в центр мишени попадает меньше, чем в ближайшие к центру кольца. По общему числу дырок -да, меньше, но по плотности дырок на единицу площади - больше. Плотность дырок максимальна в центре и монотонно спадает к краям круга рассеяния. Никакого уплотнения попаданий на некотором расстоянии от центра нет! Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
anonym_rlaTULrDYisT Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 1 284 публикации 30 874 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 (изменено) 27 Фев 2015 - 12:53 пользователь Galaxy_Plus сказал:Med433, внеси комментарии по поводу данной картинки: Не стоит - все тут как раз четко и понятно. Показана доля попадания на расстоянии от центра.Если же охота порадовать хомячков - не могущих в геометрию и площади, стоит построить тот же график, но по кольцам равной площади. Сейчас гистограмма с шагом dR = const, а нужно Ri+12 - Ri2 = const может Пуассон? Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 (изменено) 27 Фев 2015 - 11:53 пользователь Galaxy_Plus сказал:Med433, внеси комментарии по поводу данной картинки:А то некоторые считают, что в центр мишени попадает меньше, чем в ближайшие к центру кольца. По общему числу дырок -да, меньше, но по плотности дырок на единицу площади - больше. Плотность дырок максимальна в центре и монотонно спадает к краям круга рассеяния. Никакого уплотнения попаданий на некотором расстоянии от центра нет! 27 Фев 2015 - 12:27 пользователь Velikan39 сказал:Если же охота порадовать хомячков - не могущих в геометрию и площади, стоит построить тот же график, но по кольцам равной площади. Сейчас гистограмма с шагом dR = const, а нужно Ri+12 - Ri2 = const Для этих целей я привёл картинку мишеней, гистограмма - для сравнения с предыдущими версиями. График двухмерной плотности в центре в бесконечность уходит, а я не люблю рисовать бесконечности http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 27 Фев 2015 - 09:49 пользователь Galaxy_Plus сказал:Это сейчас-то беда?! А когда была обрезка 1.3 сигмы (1.3!!!!) и каждый пятый снаряд принудительно в границу сведения направлялся - это была не беда?И конечно, можно считать, что вайн игроков по этому поводу никак не повлиял на исправление данной ситуации с точностью в патче 0.8.6.... Кстати, мой личный рекорд по точности на танке поставлен на ИС-4 на 9 уровне (теперь ИС-8 в стате), с той самой точностью. Парадокс. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Гость Ссылка на комментарий
SirLamer Опубликовано: 27 февраля, 2015 Игроки 305 публикаций 27 980 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2015 (изменено) насколько я знаю, то этот фикс точности сделали для того чтобы было меньше вертух. Но как по мне ситуация обратная. Снаряды все время летят чуть дальше от центра. В ближнем бою все норм, но c расстоянии 250+ метров, попадать стало более проблематично. Игра стала еще более сильнее зависеть от ВБРа, и это плохо. Т.к. получается что выигрываешь бои не ты, а случайность. Сейчас при стрельбе на дальние дистанции стала нормой 5/20, тогда как раньше можно было бы вполне держать 15/20. Снаряды гораздо чаще стали пролетать в сантиметрах от цели, тупо потому что он не летит в перекрестие.Но пофиг на перестрелки на дальних дистанциях. Меня очень сильно стало напрягать что при стрельбе до 100 метров, практически в упор, снаряды не летят туда куда ты целишься. Хочу рассказать конкретно о некоторых машинах, которые я активно катал до и после патча.1) Об. 263 (0.32) Танк потерял свою основную фишку - универсальность. А именно на дальних дистанциях танк просто бесполезен. (Конечно бывают попадания и пробития, но гораздо реже). Эта ПТ отличалась своей многозадачностью. Я конечно больше сторонних ближней игры, но всегда это удается на безбашенных танках. Да и как бы многие не любили бы пострелушки на дальние дистанции, однако это неотъемлемая часть игры, которой нас просто лишили.2) VK 72.01 (0.4) Вообще никаких изменений. Как раньше раздавал с вертухана, так и после патча. Бывало даже попадал с 400 метров на ходу с автоприцела. Как несводился на нем до конца раньше, так и сейчас тоже самое. Посколько почти все выстрелы идут на расстоянии до 100 метров, то никаких проблем.3) Lorraine 155 51 (0.74) - Вся французская арта стала просто неиграбельной. Раньше можно было выцеливать тонкую броню на танках, попадать и пробивать фугасами. Согласен с тем что это через чур и наверное нужно было понерфить, но сейчас просто жесть. Снаряд теперь просто практически каждым выстрелом ложиться рядом с танком. А сплеша то нету. Вся французская ветка арты пострадала больше всех4) ConquerorGC (1,1) - Казалось бы эта арта должна была пострадать больше всех... Но нет. Арта все также хорошо накидывает, Попадает редко как и раньше, но её спасает траектория полета (гораздо меньше перелетов и недолетов), а также сплеш. Если не попал не беда - все равно снимешь 500-700 хп. Если лень читать, то в кратце: Точные танки потеряли свое преимущество. Теперь неважно какой у тебя разброс, попадешь ты в танк или нет, теперь зависит от ВБР'а, что меня угнетает. Игра на моих любимых танках стала приносить больше негатива от постоянных промахов, и на этом моменте я скорее всего больше не буду играть в эту игру, до тех пор пока не будет ребаланса точности. Я не прошу сделать как раньше. Я прошу сделать так чтобы точные танки имели преимущество перед косыми танками на дальних дистанциях. В качестве предложения было бы просто идеально если бы сделали бы повышенную вероятность пападания в центр в зависимости от текущего разброса (т.е. если ты сведен, то вероятность того что снаряд полетит в центр гораздо выше). Это бы избавило бы игру от вертуханов и при этом танки при полном сведению будут попадать чаще - что очень хорошо. (Для арты нужен отдельный расчет точности) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем SirLamer Ссылка на комментарий
tunguz_ru Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 172 публикации 3 417 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 господа новоделы, это вообще как теперь? разброс пол метра на 100м плюс новый разброс в кругу сведения и советы можно нафиг все продать из ангара. ВЫПИШИТЕ ПРЕМИЮ ЭТОМУ "гению" кто в ТТХ орудий даже и не смотрит. Ссылка на комментарий
FoxtrothUniform Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 444 публикации 14 263 боя Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 (изменено) А под какое распределение подходит такая "фигура" разброса? Сведение, к стати, полное. Вот оно. Было произведено четыре выстрела, приземлились снаряды вот так: Изменено 28 февраля, 2015 пользователем FoxtrothUniform Ссылка на комментарий
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 Предположим, я хочу узнать, честная ли монета, то есть падает ли она орлом или решкой с равной вероятностью.Для этого я её подкидываю 4 раза, она падает на стол, но в трёх случаях укатывается под холодильник, а в четвёртом выпадает орёл.Что можно сказать про такую монету? 1 Ссылка на комментарий
anonym_prvu9rSvc3J0 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 3 194 публикации 46 157 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 Кто подскажет, в каком файле можно отредактировать зум в снайперском прицеле? Ссылка на комментарий
TomBOY_ Опубликовано: 28 февраля, 2015 Игроки 395 публикаций 59 195 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2015 все это ***! т.к полное сведение к примеру на Пантера2 , часто улетает за сведение! таких примеров валом. на Тортиле тоже самое. снаряды уледают за КУРУГ сведения Ссылка на комментарий
FoxtrothUniform Опубликовано: 1 марта, 2015 Игроки 444 публикации 14 263 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2015 (изменено) 28 Фев 2015 - 22:04 пользователь Med433 сказал:Кто подскажет, в каком файле можно отредактировать зум в снайперском прицеле? Если есть файл настроек для кратности прицела с расширением .json, то идеально подойдет Notepad++. Например, если использовать P-MOD, (расширенный) то там по пути \scripts\client\mods\PMOD будет файл zoomX.json, в нем можно через Notepad++ настроить шаги и кратность прицела. Кратность 0.8 - 60, максимальное кол-во шагов 20. 28 Фев 2015 - 21:47 пользователь Med433 сказал:Предположим, я хочу узнать, честная ли монета, то есть падает ли она орлом или решкой с равной вероятностью.Для этого я её подкидываю 4 раза, она падает на стол, но в трёх случаях укатывается под холодильник, а в четвёртом выпадает орёл.Что можно сказать про такую монету? Что оно обладает всеми свойствами, характерными для монеты, или что эксперимент проведен "грязно"? Если это было мне адресовано. Просто, такое в этой точке происходит постоянно, и, если убрать дома, то мы получим ровный эллипс. При наличии домов же отображение этой "фигуры" разброса (как и сами попадания) выходит за пределы такого эллипса. Просто интересно стало. Изменено 1 марта, 2015 пользователем FoxtrothUniform Ссылка на комментарий
AndrasD Опубликовано: 1 марта, 2015 Игроки 1 439 публикаций 18 577 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2015 01 Мар 2015 - 04:04 пользователь Med433 сказал:Кто подскажет, в каком файле можно отредактировать зум в снайперском прицеле?01 Мар 2015 - 12:54 пользователь FoxtrothUniform сказал:Если есть файл настроек для кратности прицела с расширением .json, то идеально подойдет Notepad++. Например, если использовать P-MOD, (расширенный) то там по пути \scripts\client\mods\PMOD будет файл zoomX.json, в нем можно через Notepad++ настроить шаги и кратность прицела. Кратность 0.8 - 60, максимальное кол-во шагов 20.Добавлю. Если PMOD не используется, зум можно подправить в файле avatar_input_handler.xml (res\packages\gui.pkg\gui\). Там в разделе sniperMode параметр zooms. Три значения. Правда в оригинальном клиенте есть ограничение на максимальный зум (до 10, если не ошибаюсь). Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое. Ссылка на комментарий
FoxtrothUniform Опубликовано: 1 марта, 2015 Игроки 444 публикации 14 263 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2015 (изменено) 01 Мар 2015 - 11:10 пользователь AndrasD сказал: Как вариант, но играться с модами, по моему, проще и безопасней. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Изменено 1 марта, 2015 пользователем FoxtrothUniform Ссылка на комментарий
sereyka Опубликовано: 1 марта, 2015 Игроки 829 публикаций 38 750 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2015 ПЛЮС. ну ты реально задрот....в хорошем понимании это слова.....крутой анализ старик Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации