Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Дек 2015 - 13:36 пользователь HellQwer сказал:

Ты  с фугаски эти плоскости выцеливаешь? Или считаешь, что их выцеливать выгоднее? В плоскости обычно прилетает фугасом от той же башни, а выцеливая их ты, скорее всего, но не всегда, потеряешь половину вероятности попасть лучше...

Вы как будто ни когда не играли ни с БЛ-10 ни с фугасницами, это всё орудия с пониженной начальной скоростью снаряда, при стрельбе на дальности более 400 метров у этих орудий снаряды начинают входить под углом. И вот посмотрите на картинку выше, что я привел. Предположим что алгоритм расчета оперирует плоскостью пикселей. И выбрал точку как у меня на картинке, уверенно полагая, что именно туда и прилетит снаряд. Однако из рисунка видно что туда он не прилетит. Отсюда получается что нужно учитывать еще и глубину модели и баллистическую траекторию, если хотите чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания снаряда. В модах там куда всё примитивнее реализовано и там вместо анализа траектории (такой алгоритм есть в клиенте) используется просто луч прицеливания (и такой алгоритм есть в клиенте). Понятно что прицеливание не по траектории а по лучу дает приличную погрешность при стрельбе на дистанции 400 м и дальше, однако с точки зрения экономии процессорного времени такое прицеливание куда дешевле.
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Дек 2015 - 13:46 пользователь HellQwer сказал:

Если абстрактно, то дальность 720 вроде.

По распараллеливанию есть всякие статьи, с наскоку выдает это. Думаю, имеет смысл копнуть.

Я выше про потоки в питоне для кого написал? Еще раз, в питоне потоки не выполняются параллельно.
Игроки
21 791 публикация
38 623 боя
13 Дек 2015 - 08:46 пользователь HellQwer сказал:

Если абстрактно, то дальность 720 вроде.

Полёт снаряда далее дальности отрисовки происходит по невидимой цели.

Т.е. попасть можно, а прицелиться невозможно.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
13 Дек 2015 - 00:46 пользователь StranikS_Scan сказал:

Вы как будто ни когда не играли ни с БЛ-10 ни с фугасницами, это всё орудия с пониженной начальной скоростью снаряда, при стрельбе на дальности более 400 метров у этих орудий снаряды начинают входить под углом. И вот посмотрите на картинку выше, что я привел. Предположим что алгоритм расчета оперирует плоскостью пикселей. И выбрал точку как у меня на картинке, уверенно полагая, что именно туда и прилетит снаряд. Однако из рисунка видно что туда он не прилетит. Отсюда получается что нужно учитывать еще и глубину модели и баллистическую траекторию, если хотите чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания снаряда. В модах там куда всё примитивнее реализовано и там вместо анализа траектории (такой алгоритм есть в клиенте) используется просто луч прицеливания (и такой алгоритм есть в клиенте). Понятно что прицеливание не по траектории а по лучу дает приличную погрешность при стрельбе на дистанции 400 м и дальше, однако с точки зрения экономии процессорного времени такое прицеливание куда дешевле.

На БЛ-10 как раз снаряд очень быстро летит. Вот на 268 Объекте да, снежкомёт.

У меня алгоритм оперирует векторами начальной скорости. Но пока всё делается прикидочно, гравитацию я не ввожу. Пересечение параболы с плоскостью искать - то ещё удовольствие, его я отложил на потом.

То есть расчёт будет идти для векторов, а как по вектору считать точку попадания - можно будет потом подправить.

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Дек 2015 - 14:08 пользователь HellQwer сказал:

Это как один процесс на одном ядре ждет освобождения памяти другим процессом на другом ядре?

Нет. Это когда один работает, а другие спят. Затем другого будят, а этому спать велят. А делается это потому что до сих пор не смогли реализовать систему параллельного доступа к ресурсам в питоне. Прототипы всякие были, но у всех были существенные недостатки потому ни один из них до сих пор не внедрен. В место это стоит GIL, который усыпляет неактивные потоки, чтобы они своей деятельностью не создали конфликт.

13 Дек 2015 - 14:10 пользователь Med433 сказал:

снежкомёт.

Точно-точно ))))

Игроки
1 570 публикаций
53 600 боёв

Лично у меня , начиная с патчей , которые вышли годика пол назад , снаряды часто стали падать в землю перед танком , при полном сведении прошу заметить ! При чём с дистанции к примеру 200-300 метров , когда у тебя САМ КРУГ СВЕДЕНИЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК !!!! Вот что бесит . Еще бесит когда не пробиваешь в борт . Запускаешь реплейчик после боя , смотришь куда именно попал снаряд и убеждаешься , на сколько сильно игра становится конченой . На сколько сильно ухудшается геймплей .

13 Дек 2015 - 10:46 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ты всё правильно говоришь . Так и было в реальности в те года . Но так не происходит в данной игре . Здесь зачастую всё сводится к случайности . Чистый рандом ...

Вот объясните мне , почему несколько лет назад в этой игре снаряды не пролетали сквозь танк ? Почему несколько лет назад снаряды не падали перед танком на полном сведении ? Вы сейчас не о том дискутируете ...

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Дек 2015 - 16:01 пользователь JuhngGwuhn сказал:

Вот объясните мне , почему несколько лет назад в этой игре снаряды не пролетали сквозь танк ? Почему несколько лет назад снаряды не падали перед танком на полном сведении ? Вы сейчас не о том дискутируете ...

Ни чего подобного. И раньше все это было. Завязывайте неконструктивное нытьё. Мы обсуждаем технические вопросы. Дискутировать на тему нытья, о том как "всё плохо", у нас нет ни какого желания.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

Нашёл первый подводный камень. Пока что всё на уровне догадок, реальных времён я всё ещё не знаю. И всё же.

Если вероятность пробития считать очень точно, используя много лучей для каждой точки прицеливания, то функция получится очень гладенькая. Чтобы искать экстремум такой функции, можно использовать очень быстро сходящиеся методы с использованием производных. Но вычисление одной точки будет занимать много времени.

Если же её считать грубо, по десятку лучей, то функция становится "зашумленной", не непрерывной. Для такой функции поиск экстремума требует много шагов, зато время на вычисление одного шага мало (случайный поиск).

Поиск оптимального алгоритма - вполне себе темка для добротного дипломчика  :trollface:

• 2 недели назад......
Игроки
29 публикаций
62 051 бой
Кажется что эта точность не касается ису152, об704 об268. На полном сведении снаряды чаще летят в гусли или в непробиваемые детали 13-90 и шпига. ПРОБИТИЕ 303мм непробиваю лт!!! МИСТИКА
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
26 Дек 2015 - 21:26 пользователь Popandopolo_is_Odessi сказал:

Кажется что эта точность не касается ису152, об704 об268. На полном сведении снаряды чаще летят в гусли или в непробиваемые детали 13-90 и шпига. ПРОБИТИЕ 303мм непробиваю лт!!! МИСТИКА

Не мистика а разброс+сведение+скорость снаряда. У 268 разброс на 100м составляет 0,33м при постоянной времени сведения 2,7сек и скорости снаряди каких-то жалких 760м/с. А вот скажем у Е50М, самой точной десятки в игре, разброс на 100м составляет 0,3м при постоянной времени сведения всего 2,1сек и скорости снаряда 1500м/с!

Вот и выходит, что средний процент попадания у Е50М по серверам выше 78%:

http://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/germany/e_50_ausf__m/tankchart_germany_e_50_ausf__m_1_48_shot_hit_ratio.png

А у того же Об.268 до 74% не дотягивает:

http://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/ussr/object_268/tankchart_ussr_object_268_0_53_shot_hit_ratio.png

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
26 Дек 2015 - 23:12 пользователь HellQwer сказал:

ваффентрагер е100

Не-не дядя, хоть там и написано 0.29м, но это не соответствует конечному результату. Самый точный в игре это Е50М, оно и раньше так было.

http://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/germany/e_50_ausf__m/tankchart_germany_e_50_ausf__m_1_48_shot_hit_ratio.pnghttp://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/germany/waffentrager_auf_e_100/tankchart_germany_waffentrager_auf_e_100_1_66_shot_hit_ratio.png

Игроки
21 791 публикация
38 623 боя
26 Дек 2015 - 18:19 пользователь StranikS_Scan сказал:

Не-не дядя, хоть там и написано 0.29м, но это не соответствует конечному результату. Самый точный в игре это Е50М, оно и раньше так было.

http://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/germany/e_50_ausf__m/tankchart_germany_e_50_ausf__m_1_48_shot_hit_ratio.pnghttp://www.vbaddict.net/wot/tankcharts/germany/waffentrager_auf_e_100/tankchart_germany_waffentrager_auf_e_100_1_66_shot_hit_ratio.png

Предположение: В цель летит только первая "пуля", а остальные с неполного сведения.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
26 Дек 2015 - 23:21 пользователь KPOT2338 сказал:

Предположение: В цель летит только первая "пуля", а остальные с неполного сведения.

Именно так.
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
26 Дек 2015 - 23:33 пользователь HellQwer сказал:

Оно успевает сводиться после выстрела.

Уверен? Посчитай. А еще у него коэф. разброса при повороте башни 0.25 против 0.08 у Е50М. Чуть крутанул башней и привет.

ЗЫ: То что трахеру сделали 0.29 это ведь не просто так ))) Статистика выше тому подтверждение ))) Иначе похоже он вообще бы стал унылым )))

Изменено пользователем StranikS_Scan
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
26 Дек 2015 - 23:39 пользователь HellQwer сказал:

Вот ещё! Я репку посмотрел :)

Лучше бы ты её посадил )))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...