Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 755 публикаций
116 039 боёв
11 Май 2016 - 16:53 пользователь StranikS_Scan сказал:

Это не баг, это такая технология. На сервере свой прицел. На клиенте свой прицел. Оба обсчитываются не зависимо друг от друга, но периодически синхронизируются. То что между ними всегда есть разница во времени - это естественно. 

Я представляю природу рассинхронизации в связи с задержками в канале связи клиент-сервер. Но обычно она проявляется при каких-либо активностях на, хотя бы, одной из сторон. В описанной же ситуации со сведением все не так, техника и ствол неподвижны, идет только подсчет времени сведения. И вот, отображение окончания сведения серверного прицела идет всегда с опозданием секунды на 4-5 относительно клиентского. При стабильном пинге 25-30мс можно ли говорить, что это просто результат рассинхронизации?

Изменено пользователем ssAnger
Игроки
19 992 публикации
30 920 боёв

12 Май 2016 - 01:12 пользователь StranikS_Scan сказал:

Запилил мод DispersionCircle. Пробуйте.

Спасибо за прицел. Поставил намного удобнее и понятнее. Правда как я был криворукий и косой так им и остался, но думаю со временем и с помощью прицела пойму почему же так мажу.   :) 

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
1 986 публикаций
28 674 боя
11 Май 2016 - 22:12 пользователь StranikS_Scan сказал:

http://i.imgur.com/ovM0yvV.jpg

Вот Нетанкист62 поставил прицел, видно 2 круга сведения, игровой и модифицированный.

1- можно ли отключить отображение игрового круга?

2-Эти прицелы взаимосвязаны по настройкам? Если я игровой сделаю прозрачным изменится ли модифицированный?

3-почему в некоторых случаях снаряд вылетает за пределы модифицированного круга?

Изменено пользователем Temka36
Здравствуйте.

Уважаемый Пользователь, мы не гарантируем стабильную работу клиента игры на "разогнанных" комплектующих ПК.

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей.
Игроки
19 992 публикации
30 920 боёв
13 Май 2016 - 09:53 пользователь Temka36 сказал:

Вот Нетанкист62 поставил прицел, видно 2 круга сведения, игровой и модифицированный.

2-Эти прицелы взаимосвязаны по настройкам? Если я игровой сделаю прозрачным изменится ли модифицированный?

3-почему в некоторых случаях снаряд вылетает за пределы модифицированного круга?

3.   Сейчас очень трудно судить куда и почему летят у меня снаряды у меня проблемы с интернетом, пинг болтается от 50 до 999. 

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Май 2016 - 11:53 пользователь Temka36 сказал:

1. Перекачай новую версию мода, там уже можно отключить.

2. В новом версии мода можно указать в настройках любой другой swf-файл для круга разброса. И тогда будет то о чем ты пишешь, круг сведения из одной флэшки а круг разброса из другой флэшки.

3. Потому что надо включить серверный круг разброса. Такая опция есть в настройках мода. Тогда вылеты за круг прекратятся )))) Посмотри под спойлером. Там круг сведения клиентский, а вот круг разброса - серверный и уже видно что они конечно же не совпадают в динамике.

Изменено пользователем StranikS_Scan
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Май 2016 - 14:30 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

3.   Сейчас очень трудно судить куда и почему летят у меня снаряды у меня проблемы с интернетом, пинг болтается от 50 до 999. 

Деда, включи в настройках мода серверный круг разброса "UseServerDispersion". И поиграй с ним. Изменено пользователем StranikS_Scan
  • Плюс 2
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
Я не понимаю, зачем вообще нужен прицел, который не показывает, куда ты стреляешь. Имеется ввиду тот, который не серверный.
Игроки
774 публикации
43 646 боёв
13 Май 2016 - 15:23 пользователь StranikS_Scan сказал:

Там круг сведения клиентский, а вот круг разброса - серверный и уже видно что они конечно же не совпадают в динамике.

Круг сведения и круг разброса - разные вещи? Если разные - тогда в чем их разница?

KEEP CALM
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Май 2016 - 17:53 пользователь Med433 сказал:

Я не понимаю, зачем вообще нужен прицел, который не показывает, куда ты стреляешь. Имеется ввиду тот, который не серверный.

Ооо, на этот счет у меня есть теория, я предполагаю, что у сведения (не знаю как изначально но вот сегодня) только две основные задачи:

- визуализировать перезарядку 

- показывать состояние наводчика, свелся он или не свелся. 

Технически это все можно реализовать и каким-либо другим способом, а круг сведения вообще убрать из игры, но вот практика показывает, что с этими двумя задачи сведение справляется на отлично. Потому реализация решений по визуализации этих двух процессов ввиде круга сведения вполне себя оправдывает.

Единственный минус - игроки вводятся в заблуждение или самозаблуждение, что сведение как-то отражает круг разброса снарядов. И пытаются стрелять исходя из этого.

13 Май 2016 - 17:55 пользователь Nikolzwot сказал:

Круг сведения и круг разброса - разные вещи? Если разные - тогда в чем их разница?

Разные. Разница в том, что круг сведения в ~2 раза больше круга разброса и имеет ограничения на минимальный и на максимальный диаметр, в результате круг сведения не показывает каков реальный круг разброса пушки в данный момент. Эти два круга совершенно не совпадают друг с другом.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
13 Май 2016 - 17:00 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ооо, на этот счет у меня есть теория, я предполагаю, что у сведения (не знаю как изначально но вот сегодня) только две основные задачи:

- визуализировать перезарядку 

- показывать состояние наводчика, свелся он или не свелся. 

Технически это все можно реализовать и каким-либо другим способом, а круг сведения вообще убрать из игры, но вот практика показывает, что с этими двумя задачи сведение справляется на отлично. Потому реализация решений по визуализации этих двух процессов ввиде круга сведения вполне себя оправдывает.

Единственный минус - игроки вводятся в заблуждение или самозаблуждение, что сведение как-то отражает круг разброса снарядов. И пытаются стрелять исходя из этого.

Да я немного не про то. А про то, что вместо опции "использовать серверный прицел", должна быть опция "использовать прицел, который показывает *** ти чё", а серверный должен быть включён по умолчанию.

Когда-то у меня первый Колобанов накрылся из-за того, что прицел цепляется за стену при выезде из-за угла, а на клиентском этого не видно. С тех пор уже года 4 прошло, баг не пофиксили до сих пор.

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
13 Май 2016 - 18:53 пользователь Med433 сказал:

Говорят, те, у кого дергается серверный, ставят себе клиентский.

12 Май 2016 - 04:12 пользователь StranikS_Scan сказал:

Хех, не попал по арте, с этим прицелом в край уже летит)) Переучиваться надо.

Изменено пользователем HellQwer
Игроки
1 986 публикаций
28 674 боя
Здравствуйте.

Уважаемый Пользователь, мы не гарантируем стабильную работу клиента игры на "разогнанных" комплектующих ПК.

Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
13 Май 2016 - 17:56 пользователь HellQwer сказал:

Говорят, те, у кого дергается серверный, ставят себе клиентский.

Так это вроде как означает, что лагает. Что, в свою очередь, означает, что им-то серверный нужнее всего?
Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
13 Май 2016 - 22:28 пользователь Med433 сказал:

Так это вроде как означает, что лагает. Что, в свою очередь, означает, что им-то серверный нужнее всего?

Комфорт же. Не все такие стотизды как ты))

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
13 Май 2016 - 18:33 пользователь HellQwer сказал:

Комфорт же. Не все такие стотизды как ты))

По такой логике, надо из достижений процент побед и рейтинг убрать, чтобы на комфорт не довили.
Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя

Скорее тогда оленемер, сами по себе числа к геймплею мало отношения имеют.

Яб лучше дерганье минимапы и танков вдали убрал бы, что бы не давили. Но кто меня слушать будет))

Игроки
19 992 публикации
30 920 боёв

Слушать конечно ни кто не будет, но мнение своё всё же о круге разброса и круге сведения выскажу.   Ещё раз - это моё мнение и оно может быть ошибочно!!! 

Круг сведения и синхронно с ним увеличивающийся круг разброса - это есть попытка влияния самой игры на мои способности стрелять. Зачем? Зачем покушаться на ТТХ орудия доводя этот разброс до абсурда. Не редки (или правильнее часты) случаи отклонения снаряда на 2-2,5 м от точки прицеливания на расстояниях до 200 м до цели, что естественно вызывает бурю смеха, сквозь слёзы и негодования. Круг разброса должен быть непоколебим и не раздвижным вместе с кругом сведения. Есть разброс орудия 0.4 м и круг разброса должен быть 0,4 м на цели в 100 м от стреляющего. Если цель в 500 м то круг разброса 2 м (грубо).    А вот распределение попаданий в этом круге будет зависеть от круга сведения, не свёлся ни капли -  90% попаданий в край круга разброса, свёлся на половину -   равномерно по всему кругу разброса, Свёлся полностью  -  90% попаданий в точку прицеливания.  

Такая система стрельбы на коротких дистанциях исключит нелепые непопалы, в то же время заставит (именно заставит) сводится на средних и длинных дистанциях.  

Изменено пользователем Ne_Tankist_62

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
15 Май 2016 - 10:01 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Слушать конечно ни кто не будет, но мнение своё всё же о круге разброса и круге сведения выскажу.   Ещё раз - это моё мнение и оно может быть ошибочно!!! 

Круг сведения и синхронно с ним увеличивающийся круг разброса - это есть попытка влияния самой игры на мои способности стрелять. Зачем? Зачем покушаться на ТТХ орудия доводя этот разброс до абсурда. Не редки (или правильнее часты) случаи отклонения снаряда на 2-2,5 м от точки прицеливания на расстояниях до 200 м до цели, что естественно вызывает бурю смеха, сквозь слёзы и негодования. Круг разброса должен быть непоколебим и не раздвижным вместе с кругом сведения. Есть разброс орудия 0.4 м и круг разброса должен быть 0,4 м на цели в 100 м от стреляющего. Если цель в 500 м то круг разброса 2 м (грубо).    А вот распределение попаданий в этом круге будет зависеть от круга сведения, не свёлся ни капли -  90% попаданий в край круга разброса, свёлся на половину -   равномерно по всему кругу разброса, Свёлся полностью  -  90% попаданий в точку прицеливания.  

Такая система стрельбы на коротких дистанциях исключит нелепые непопалы, в то же время заставит (именно заставит) сводится на средних и длинных дистанциях.  

Во-первых, нелепость непопалов вызвана не кругами, а технологией клиент-сервер. И в идеале, а ты ведь пишешь про идеал, нужно всегда юзать только серверный прицел, а еще лучше прям сидеть на сервере и играть с него. Но ведь ни кто же из нас так не делает, весьма небольшой процент игроков играет с серверным, процент побольше с двойными прицелами, где есть клиентский и дополнительно "старый" серверный, а основная масса игроков как и обычно играет только с клиентским прицелом. Однако даже на компьютерах с низким пингом и без лагов в динамике отлично видно что эти прицелы по времени плохо синхронизируются. А мы часто и систематически стреляем в динамике и после динамики. Что не удивительно порождает кажушиеся нам странные отклонения снарядов.

Во-вторых, у круга сведения задач больше чем у круга разброса - перезарядку показать, процесс сведения орудия отобразить - не удивительно, что из-за этого разработчики решили сделать его отличным от абсолютного круга разброса.

В-третьих, не зависимо от того свелся ты или нет и какой у тебя размер круга разброса, распределение внутри него всегда идёт по оному и то муже закону, который описал в первом посте Мед433. Вариант что ты описал тут - А вот распределение попаданий в этом круге будет зависеть от круга сведения, не свёлся ни капли -  90% попаданий в край круга разброса, свёлся на половину -   равномерно по всему кругу разброса, Свёлся полностью  -  90% попаданий в точку прицеливания.когда распределение меняется, ну такого же в природе не бывает ни когда )))))

В-четвертых, ты пишешь - Есть разброс орудия 0.4 м и круг разброса должен быть 0,4 м на цели в 100 м от стреляющего. Если цель в 500 м то круг разброса 2 м (грубо)., и в игре так оно в действительно и сделано, но в игре также ведь есть и учёт наводчика в экипаже. а наводчику всегда надо время чтобы хорошо прицелиться. И в игре фактор наводчика как раз и создает эффект задержки перехода от большего круга разброса к меньшему кругу разброса. В гайде выше я писал, что расчетная величина круга разброса R' меняется мгновенно, но вот реальный разброса орудия R он вместе с ней мгновенно только возрастает, а вот когда R' мгновенно уменьшается, то реальный разброс орудия снижается к новому значению R' экспоненциально, т.е. с задержкой по времени с постоянной времени, зависящей от марки орудия и прокачки наводчика.

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
12 Май 2016 - 04:12 пользователь StranikS_Scan сказал:

В репках работает на автоприцеле. Почему-то не всегда синхронно показывает с обычным серверным. Я вот только не запомнил с автоприцелом опять же или нет. Вроде как, даже когда включен серверный, на автоприцеле клиент показывает клиентский.

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
17 Май 2016 - 00:43 пользователь HellQwer сказал:

В репках работает на автоприцеле. Почему-то не всегда синхронно показывает с обычным серверным. Я вот только не запомнил с автоприцелом опять же или нет. Вроде как, даже когда включен серверный, на автоприцеле клиент показывает клиентский.

Все верно прочти внимательно описание мода. У круга разброса переключение с клиентского на серверный идет через конфиг. От опции в клиенте он не зависим. Это сделано специально чтобы можно было разные комбинации поведения двух кругов создавать.

Что касается синхронности, то клинский круг сведения синхронен с клиентским кругом разброса, а серверное сведение синхронно с серверным кругом разброса. У меня треньке по крайней мере так было. Другие комбинации кругов должны быть асинхронны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...