Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
31 Май 2016 - 20:41 пользователь KPOT2338 сказал:

Странник, а мод прицела время до окончания сведения показывает?

Нет.
Игроки
21 802 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

КR' = Кэ * Кпоx * КОРЕНЬ( 1 + [ (Кдх*V)^2 + (Кпх*W)^2 + (Квб*Wt)^2 + (Квx)^2 ] * (Км)^2 )

А разве усиленные приводы наводки не влияют на размер круга разброса?

Я почему-то всегда думал, что должно быть

Пользователь сказал:

КR' = Кэ * Кпоx * Купн * КОРЕНЬ( 1 + [ (Кдх*V)^2 + (Кпх*W)^2 + (Квб*Wt)^2 + (Квx)^2 ] * (Км)^2 )

Абыдна...

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
04 Июн 2016 - 22:26 пользователь KPOT2338 сказал:

А разве усиленные приводы наводки не влияют на размер круга разброса?

Увы и ах, но они влияют только на время сведения. В связи с чем всегда рекомендуют юзать стабилизатор вместо приводов, если он есть. Он во всех отношениях лучше.
  • 2 недели назад......
Игроки
21 802 публикации
38 623 боя

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
12 Июн 2016 - 21:25 пользователь KPOT2338 сказал:

Я там с пунктом 4 не вполне согласен, поэтому сразу не добавил.

Игроки
21 802 публикации
38 623 боя

http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/sandboxtesting_start/

Там есть картинка с распределением снарядов в круге сведения в песочнице.

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

Если так посмотреть на нововведения в танках, то вспоминается один пост анонимного пользователя. В вольной интерпретации: ввели противостояние - вывели противостояние. Ввели физику - вывели физику. Ввели стальную охоту - вывели стальную охоту. Апнули точность - нерфанули точность. Из глобальных изменений вспоминается только нерф арты и ввод голды за кредиты. Ах да, ещё физика.

Можно поехидничать, а можно провести аналогию с задачей на поиск максимума (функции). Если ты в (локальном) максимуме, то куда ни пойдёшь - везде хуже. Возможно, текущее положение вещей - это и есть наилучшее, что можно было реализовать.

Подытоживая эту минутку философствования, я хочу высказать своё предположение о том, что песочница никогда не появится на основных серверах. Поэтому и рассеивание в ней не особо интересно.

Да, в картинке в прошлый раз напутали (см первый пост), так что осторожно там. Если Странник немного подправит свой мод для песочницы, можно будет там рассеивание померить прямо в рандомных боях.

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
Я тоже думаю, что радикальных изменений не будет, но как знать. Кстати, можно всякие объективные вещи подправить типа тиков и еще сильнее приблизиться к максимуму. Как по мне, кроме всяких тиков и дерганий, сейчас надо бы убрать рандом хотя бы в бронепробитии ( т.к. с этой задачей отлично справится рандом в круге сведения), а лучше и в альфе, сделать тимы равными, а не с перекосом в два топа, ограничить количество арты до одной-двух, апнуть всем стабилизацию, при этом ограничив стрельбу с точностью хуже эн, порешать альфачей и уже играть станет лучше, играть станет веселее.
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
13 Июн 2016 - 14:10 пользователь Med433 сказал:

Я там с пунктом 4 не вполне согласен, поэтому сразу не добавил.

C этим пунктом беда. Всё верно, формула как бы уточняется, если ввести тангенс FOV, предложенным тобой способом:

Dp ~ R * ScreenWidth / (2 * CameraToMarker * tg(FOV / 4 * Zoom)),

где FOV - угол из вкладки Графика, настроек клиента

Но беда в том, что коэф. Кp всё равно ни куда девается. Данная формула при разрешении экрана 1902 пикс. дает погрешность 0,2% при единичном зуме и разных дальностях и уменьшающуюся погрешность при больших зумах, вплоть до 10^-4 %. А вот если уменьшать разрешение экрана, то погрешность растёт и при 1280 пикс например становиться больше в 10 раз, то бишь 4% и 10^-3% соответственно.

Таким образом, в методическом плане формула конечно лучше стало, но в практическом плане всё осталось тоже самое, эмпирический коэф. ни куда сам по себе не девается. То есть формула далека от оригинала.

Изменено пользователем StranikS_Scan
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
18 Июн 2016 - 13:20 пользователь StranikS_Scan сказал:

C этим пунктом беда. Всё верно, формула как бы уточняется, если ввести тангенс FOV, предложенным тобой способом:

Dp ~ R * ScreenWidth / (2 * CameraToMarker * tg(FOV / 4 * Zoom)),

где FOV - угол из вкладки Графика, настроек клиента

Но беда в том, что коэф. Кp всё равно ни куда девается. Данная формула при разрешении экрана 1902 пикс. дает погрешность 0,2% при единичном зуме и разных дальностях и уменьшающуюся погрешность при больших зумах, вплоть до 10^-4 %. А вот если уменьшать разрешение экрана, то погрешность растёт и при 1280 пикс например становиться больше в 10 раз, то бишь 4% и 10^-3% соответственно.

Таким образом, в методическом плане формула конечно лучше стало, но в практическом плане всё осталось тоже самое, эмпирический коэф. ни куда сам по себе не девается. То есть формула далека от оригинала.

Да не должно там быть чего-то заумного. У тебя есть угол разлёта и есть угол обзора, отношение их тангенсов равно отношению радиуса кружка к полуразмеру экрана, ничего другого придумать нельзя.

Возможно, ФОВ - это не совсем тот угол, который отображается в настройках?

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
Я вот чего подумал. Куда бы я ни копнул в алгоритмы программы, везде обнаруживаются вопиющие баги и ошибки. Поэтому надо бы произвести простейший эксперимент: сравнить два скриншота из игры с одинаковым положением камеры, но с существенно разными разрешениями. И посмотреть, изменяется ли FOV и радиус кружка.
Игроки
288 публикаций
5 боёв

Я вот что подумал, а ведь плохо это

http://static-ptl-ru.gcdn.co/dcont/fb/image/fireprecision.jpg

Глупость такого изменения в том что разброс станет более неконтролируемым, зачем это делать? они что, круги будут уменьшать :sceptic:

Вот идиoтизм же, ну зачем "сближать" засчет косости, а не бронепробития :facepalm: 

.

Корочи, если будет этот тyпняк с распределением (и гениальная фича с оглушением от Арты) я валю отсюда! такой тyпости я просто не выдержу больше.

Изменено пользователем OrdinaryPlayer
Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
21 Июн 2016 - 22:13 пользователь Med433 сказал:

Я вот чего подумал. Куда бы я ни копнул в алгоритмы программы, везде обнаруживаются вопиющие баги и ошибки. Поэтому надо бы произвести простейший эксперимент: сравнить два скриншота из игры с одинаковым положением камеры, но с существенно разными разрешениями. И посмотреть, изменяется ли FOV и радиус кружка.

Так в формуле круг зависит от разрешения, значит поменяется. Фов, вроде, одинаковый

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12045944-0-00896700-1466542007_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12045944-0-33940300-1466542017_thumb.jpg

22 Июн 2016 - 02:11 пользователь OrdinaryPlayer сказал:

Я вот что подумал, а ведь плохо это

Глупость такого изменения в том что разброс станет более неконтролируемым, зачем это делать? они что, круги будут уменьшать :sceptic:

Вот идиoтизм же, ну зачем "сближать" засчет косости, а не бронепробития :facepalm: 

.

Корочи, если будет этот тyпняк с распределением (и гениальная фича с оглушением от Арты) я валю отсюда! такой тyпости я просто не выдержу больше.

Вангую, ничего такого не будет. Не помню ни одного танка, который меня полностью удовлетворил бы с точки зрения стабилизации. Всегда хочется получше.

shot_181.jpg

shot_183.jpg

Игроки
21 802 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

КR' = Кэ * Кпоx * КОРЕНЬ( 1 + [ (Кдх*V)^2 + (Кпх*W)^2 + (Квб*Wt)^2 + (Квx)^2 ] * (Км)^2 )

По-моему нехватает ещё одного коэффициента

Пользователь сказал:

КR' = Кэ * Клеж_на_боку * Кпоx * КОРЕНЬ( 1 + [ (Кдх*V)^2 + (Кпх*W)^2 + (Квб*Wt)^2 + (Квx)^2 ] * (Км)^2 )

Игроки
288 публикаций
5 боёв
21 Июн 2016 - 23:23 пользователь Med433 сказал:

На тесте тестируют. Смекаешь? ТЕСТИРУЮТ. Или, по-русски, пробуют.

21 Июн 2016 - 23:47 пользователь HellQwer сказал:

Вангую, ничего такого не будет. Не помню ни одного танка, который меня полностью удовлетворил бы с точки зрения стабилизации. Всегда хочется получше.

Ну ребят, дело как раз в том, а что они тестируют, очевидно что цель ребаланса ("должна быть") контроль и понимание что твои действия имеют отдачу и они могут соответствовать возложенным задачам, это суть командно классовой игры, к которой, по всем признакам, хочет переделывать ВГ.

Вы посмортрите не на шансы попадания, а на тенденцию, к чему ведет такой распределение и это помимо технической части при более частом попадании в края.

я манал этот концерт, ни знаю дадут ли мне приглашение на тест этого бедлама чтобы чтото поточней увидеть как оно у них там, но даже на выдаваемую инфу - это все, тушите свет....

Изменено пользователем OrdinaryPlayer
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
21 Июн 2016 - 22:47 пользователь HellQwer сказал:

Так в формуле круг зависит от разрешения, значит поменяется. Фов, вроде, одинаковый

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12045944-0-00896700-1466542007_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12045944-0-33940300-1466542017_thumb.jpg

Мне кажется, или на второй картинке по горизонтали всё скукожилось?  Или это издержки встраивания картинок?
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
22 Июн 2016 - 16:08 пользователь Med433 сказал:

Мне кажется, или на второй картинке по горизонтали всё скукожилось?  Или это издержки встраивания картинок?

Кстати да, игрок видит мир через камеру с широкоугольным эффектом, а вот кольцо сведения - это флэшка гуи и там нет ни каких эффектов.
Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
22 Июн 2016 - 18:08 пользователь Med433 сказал:

Дык логично что скукожилось - угол тот же, разрешение и соотношение сторон разное.

Игроки
288 публикаций
5 боёв
22 Июн 2016 - 14:20 пользователь StranikS_Scan сказал:

Кстати да, игрок видит мир через камеру с широкоугольным эффектом, а вот кольцо сведения - это флэшка гуи и там нет ни каких эффектов.

Кружочек, если бы не являлся "частью" FoV имел бы расхождение в геометрии и прочими эффектами со своим окружением, а так он часть картинки которую искажает FoV для монитора, то круглый кружочик который для FoV якобы иной гуи, на деле становится БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ это свойство кругов быть на вид геометрически неизменными при FoV. (вот так жи кто-то и реплеи помню просматривал, на соответствие, да да) Изменено пользователем OrdinaryPlayer
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...