Nanto_RU Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 495 публикаций 5 999 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 12:23 пользователь kayman4 сказал:Да и выводы у Вас хромают, а ведь там черным по белому написано что зачастую танкисты действовали без пехоты -её не хватало. Вот это понравилось. Т.е. танков было завались? Клепали как пирожки. А вот личного состава не хватало? Кое-как на танковые экипажи наскребли, а на пехоту уже не осталось?Удивили! Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 17:56 пользователь Nanto_RU сказал:А мы собсно о чём? О том что низкая боевая эффективость танков в городе обусловлена высокой эффективность артиллерии против танков в этом же городе. Артиллеристы ведь, на минуточку, спокойно могут лупасить и прямой наводкой. Расскажите поподробней о высокой эффективности артиллерии -особенно в городе, где дальность с которой можно открывать огонь снижается. Очень хотелось бы узнать о спокойствии. Лично я до сих пор не могу смотреть на атакующий танк -это довольно страшное зрелище. Мой дед артиллерист уже думал, что им кранты когда его батарея отстреливалась прямой наводкой стоя по оси колес гаубиц в воде Балатон -и честно сказал если бы они не повернули тогда он не разговаривал со мной. Изменено 16 января, 2015 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Nanto_RU Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 495 публикаций 5 999 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 12:52 пользователь kayman4 сказал: Расскажите поподробней о высокой эффективности артиллерии -особенно в городе, где дальность с которой можно открывать огонь снижается. Очень хотелось бы узнать о спокойствии. Лично я до сих пор не могу смотреть на атакующий танк -это довольно страшное зрелище. Мой дед артиллерист уже думал, что им кранты когда его батарея отстреливалась прямой наводкой стоя по оси колес гаубиц в воде Балатон -и честно сказал если бы они не повернули тогда он не разговаривал со мной. Это лирика. Точно так же об ужасе могут рассказать и танкисты - когда танки занимают город, и видишь как идущий впереди колонны танк вспыхивает, за ним другой, и непонятно откуда бьют... Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 18:30 пользователь Nanto_RU сказал:16 Янв 2015 - 12:23 пользователь kayman4 сказал: Да и выводы у Вас хромают, а ведь там черным по белому написано что зачастую танкисты действовали без пехоты -её не хватало. Вот это понравилось. Т.е. танков было завались? Клепали как пирожки. А вот личного состава не хватало? Кое-как на танковые экипажи наскребли, а на пехоту уже не осталось?Удивили! Мало ли по каким причинам -в чечню тоже по каким то причинам отправили МСП без тб и ТП без мсб.Тут надо еще учесть размеры города, и его гарнизон - там на квартал порой можно было бригаду кидать. Я понимаю, что порой тяжело читать ссылки -ломы -но там товарищ дал сылку на милтерру -как раз голая статистика как и тактика действия танков в Берлине http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Пользователь сказал:«Об уличных боях. Мы воочию убедились, что уличные бои для танков не так страшны, как нам кажется. Я считаю, что если у кого есть такое мнение, то его нужно изменить, т. к. оно неверное. Прежде всего танк представляет из себя могучее подвижное орудие, которое значительно подвижнее обычной пушки, которая идет с расчетом. Это факт. Мне нужно туда три снаряда пустить, я кнопку нажал, развернул башню и веду огонь. Обычная пушка на узкой улице так не развернется. Танк — пушка серьезная, он не признает мелких снарядов, осколков, не признает пуль, которые бьют по расчету обычной пушки, а поэтому танк в уличных боях должен быть таким же хозяином поля боя, как и на обычной местности» Изменено 16 января, 2015 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Tetrahord2 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 859 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Я вижу, высокие договаривающиеся стороны начали давать ссылки?) Это хорошо)http://www.popmech.ru/weapon/9939-kogda-v-gorod-voydut-tanki-istoriya-bronetekhniki/#fullНебольшой анализ действия танков в городе, начиная от ПМВ и заканчивая штурмом Грозного. Если лень ходить по ссылке, то процитирую оттуда следующее:П.С.Рыбалко сказал: Применение танковых и механизированных соединений и частей против населенных пунктов, в том числе и городов, несмотря на нежелательность сковывать их подвижность в этих боях, как показал большой опыт Отечественной войны, очень часто становится неизбежным. Поэтому надо этому виду боя хорошо учить наши танковые и механизированные войска К сожалению, учитывая последние тенденции картостроения, танковые бои в городе становятся неизбежными и явно превалирующими по частоте. Ну, и от себя замечу: мне не нравится городской бой, перестрелки на 50 метрах и общий хаос на карте. Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть. Играть без Арт-САУ легко и приятно. Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Да о Чечне лучше молчать, чем говорить. Там не из-за слабости танков проблемы были, а из-за отсутствия активной защиты и поставленных задач уровня "шашки наголо! в атаку!". В Сирии Т72 воюют вполне себе в том числе и в городах. СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 15:13 пользователь Tenzorro сказал: Боюсь, что этим людям одинакого неприятно, когда их ваншотит снайпер и когда их расстреливает ПТ из инвиза. Игра же заявлена как "медленный шутер", а не как "симулятор жертвы на медл. машине". Эти люди в отличии от тебя не ездят в лобовую психическую атаку на ПТ. #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 14:18 пользователь sir_bonzo сказал: Эти люди в отличии от тебя не ездят в лобовую психическую атаку на ПТ. Ну разумеется, ты тут единственный, кто испепеляет пт взглядом, не вступая в бой. Куда уж мне. Ок. Давай серьезно.Тебе нужно уничтожить долбаную ПТ на аллее. Еще раз подчеркиваю: НУЖНО, а не можно подождать пока ее кто-нибудь засветит/захватят базу/кончится таймер. Предложи другой вариант, кроме как ехать на нее в лоб. Изменено 16 января, 2015 пользователем Tenzorro СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
Orbazan59 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 215 публикаций 8 133 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 14:23 пользователь Tenzorro сказал:Тебе нужно уничтожить долбаную ПТ на аллее. Еще раз подчеркиваю: НУЖНО, а не можно подождать пока ее кто-нибудь засветит/захватят базу/кончится таймер. Предложи другой вариант, кроме как ехать на нее в лоб. Самое простое - зайти сзади или сбоку. Ваш Кэп. И что вы так в эту аллею вцепились-то... Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 14:40 пользователь Orbazan61 сказал: Самое простое - зайти сзади или сбоку. Ваш Кэп. И что вы так в эту аллею вцепились-то... Ну как бы пт не приварена к земле, она и повернуться может. Да и возможность заехать на Прохоровке в борт есть лишь ближе к концу боя.Почему Прохоровка? Тут видите ли недовольны, что объехать дом можно лишь с 2 сторон. Вот и привел пример, где придется ехать либо в лоб, либо вообще ничего не делать. 1 СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
Tetrahord2 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 859 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Аллея бугристая. Невысокий танк вполне может ехать со стороны поля, подсвечивая ПТ, стоящую по другую сторону аллеи. При этом он продолжит оставаться неуязвимым для неё. Чтобы ПТ подбила его, она должна будет развернуться на 90 градусов, выехать на аллею, чтобы не мешали бугры. При этом она станет видной для всех. Ну, и с открытым бортом... 1 Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть. Играть без Арт-САУ легко и приятно. Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 14:48 пользователь Tetrahord2 сказал:Аллея бугристая. Невысокий танк вполне может ехать со стороны поля, подсвечивая ПТ, стоящую по другую сторону аллеи. При этом он продолжит оставаться неуязвимым для неё. Чтобы ПТ подбила его, она должна будет развернуться на 90 градусов, выехать на аллею, чтобы не мешали бугры. При этом она станет видной для всех. Ну, и с открытым бортом... Это не канает с половиной пт, ну ты никак не засветишь ни 268, ни борща, ни фоша. Изменено 16 января, 2015 пользователем Tenzorro СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 18:23 пользователь Tenzorro сказал: Ну разумеется, ты тут единственный, кто испепеляет пт взглядом, не вступая в бой. Куда уж мне. Ок. Давай серьезно.Тебе нужно уничтожить долбаную ПТ на аллее. Еще раз подчеркиваю: НУЖНО, а не можно подождать пока ее кто-нибудь засветит/захватят базу/кончится таймер. Предложи другой вариант, кроме как ехать на нее в лоб. 16 Янв 2015 - 18:44 пользователь Tenzorro сказал: Ну как бы пт не приварена к земле, она и повернуться может. Да и возможность заехать на Прохоровке в борт есть лишь ближе к концу боя.Почему Прохоровка? Тут видите ли недовольны, что объехать дом можно лишь с 2 сторон. Вот и привел пример, где придется ехать либо в лоб, либо вообще ничего не делать. Лол так не езди на аллею, что вы туда претесь то толпами (особенно на тяжах, не ну олени, честное слово), я же уже говорил что бой на карте делается через центр+гору, аллея потом просто добивается толпой и всё (и не возникает соответственно ситуаций вида нужно поехать и уничтожить ПТ 1х1). 1 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 15:24 пользователь sir_bonzo сказал: Лол так не езди на аллею, что вы туда претесь то толпами (особенно на тяжах, не ну олени, честное слово), я же уже говорил что бой на карте делается через центр+гору, аллея потом просто добивается толпой и всё (и не возникает соответственно ситуаций вида нужно поехать и уничтожить ПТ 1х1). Ок, буду знать, что проезд на аллею для оленей, уговорил, больше я туда ни ногой. Думаю на этом тема исчерпана. СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
B_82 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 8 025 публикаций 56 103 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) Уберите Богомерзкую карту и миллионы скажут вам спасибо (и харьков тоже) ПС. и жемчужную реку Изменено 16 января, 2015 пользователем B_82 5 Настало время о...тельных историй! Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть. Superman (WG) Ссылка на комментарий
donpedro00 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 364 публикации 41 086 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Очередная шедевра. Все проблемы находятся в голове. Троля никогда не перетролишь. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 16 Янв 2015 - 20:12 пользователь Tenzorro сказал:Да о Чечне лучше молчать, чем говорить. Там не из-за слабости танков проблемы были, а из-за отсутствия активной защиты и поставленных задач уровня "шашки наголо! в атаку!". В Сирии Т72 воюют вполне себе в том числе и в городах. Ну почему же молчать -можно взять в Чечню - только почему то все забывают про вторую кампанию - когда тоже был штрум Грозного, или когда 160 гв. полк с минимальной пехотной поддержкой брал Уру-Мартан. За всю вторую кампанию безвозвратные потери составили 9 ед. ИЗ них 5 ед. подорваны на фугасах, 2 ед. списаны потому что лень было заморачиваться в КР сдавать. 16 Янв 2015 - 19:03 пользователь Nanto_RU сказал: Это лирика. Точно так же об ужасе могут рассказать и танкисты - когда танки занимают город, и видишь как идущий впереди колонны танк вспыхивает, за ним другой, и непонятно откуда бьют... В составе колоны город не штурмуют. Впрочем я так и не дождался обоснованного на серьезных военных трудах обоснования что танкам в город не ногой. 16 Янв 2015 - 22:24 пользователь B_82 сказал:Уберите Богомерзкую карту и миллионы скажут вам спасибо (и харьков тоже) ПС. и жемчужную реку И Эль-ХалуфИ МалиновкуИ ПрохоровкуИ Южный БерегИ МурованкуИ Песчаную РекуИ ХиммельсдорфИ ВиндстормИ РуинбергИ Линию ЗигфридаИ Редширкороче нам нужно только поле http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 16 Янв 2015 - 21:24 пользователь sir_bonzo сказал: Лол так не езди на аллею, что вы туда претесь то толпами (особенно на тяжах, не ну олени, честное слово), я же уже говорил что бой на карте делается через центр+гору, аллея потом просто добивается толпой и всё (и не возникает соответственно ситуаций вида нужно поехать и уничтожить ПТ 1х1). Лол загонять все в один рамки и правила - если свет показал что алея почти пустая почему бы ее не рашнуть? http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
ibixap Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 968 публикаций 28 810 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 17 Янв 2015 - 03:44 пользователь kayman4 сказал:Лол загонять все в один рамки и правила - если свет показал что алея почти пустая почему бы ее не рашнуть?потому что аллея может быть не такая и пустая, просто все забились в угол карты под красную линиюЧто касается карты - самая большая проблема это перекрытые насыпями проезды, которые плохо видны на миникарте. Заезжаешь такой в переулок, а тут - опа, тупик.Вторая проблема - цветовая гамма. От нее просто вытекают глаза.По тактике - унылое бодалово из-за угла на 1-2 линии не для меня, потому пытаюсь рашить по 8-9. Если союзники поддерживают, то бодро продавливается фланг, забирается арта и захват или добивание противников на 1-2 линии. Если союзники решают не рашить а охранять арту в А8-9/К8-9, то слив в первые минуты боя или уход в район центрально площади и дальше просто попытка набить побольше урона.С верхней базы на ЛТ, особенно т49 иногда по приколу сразу еду по 6 линии на захват за артой. И самое смешное, что периодически доезжаю 1 http://www.noobmeter.com/player/eu/ibixap Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 17 Янв 2015 - 10:30 пользователь ibixap сказал:потому что аллея может быть не такая и пустая, просто все забились в угол карты под красную линиюЧто касается карты - самая большая проблема это перекрытые насыпями проезды, которые плохо видны на миникарте. Заезжаешь такой в переулок, а тут - опа, тупик.Вторая проблема - цветовая гамма. От нее просто вытекают глаза.По тактике - унылое бодалово из-за угла на 1-2 линии не для меня, потому пытаюсь рашить по 8-9. Если союзники поддерживают, то бодро продавливается фланг, забирается арта и захват или добивание противников на 1-2 линии. Если союзники решают не рашить а охранять арту в А8-9/К8-9, то слив в первые минуты боя или уход в район центрально площади и дальше просто попытка набить побольше урона.С верхней базы на ЛТ, особенно т49 иногда по приколу сразу еду по 6 линии на захват за артой. И самое смешное, что периодически доезжаю Может быть а может и не быть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Через 3-4 минуты боя примерно диспозицию можно накидать и принять решение.Ну а про унылое бодалово на 1-2 -как сказать если там будет 1-2 решительных взвода, то там раш быстрей чем по берегу проходит. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
nuy_nuy_6a6aAAax Опубликовано: 17 января, 2015 Игроки 677 публикаций 10 870 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 10:10 пользователь Tenzorro сказал: Вы бы хоть логические ошибки правили перед публикацией своей критики карты.Это у тебя логические ошибки, а не в моём посте. Никакого "взамоисключения" в словах нет. Изменено 17 января, 2015 пользователем nuy_nuy_6a6aAAax Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“». Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!» (c) wikipedia Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас