Nanto_RU Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 495 публикаций 5 999 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 05:00 пользователь kayman4 сказал: Какой то нубский взгляд на использование танков в городе. Городской бой просто является наиболее сложным видом боевых действий причем для всех родов войск. Использование артиллерии резко ограничено -поэтому роль танков в поддержка наступающих порядков пехоты только возрастает. Конкретно в Сталинграде обе стороны использовали танки. Танки из СТЗ уходили прямо из цехов в бой - пока он не стал идти уже на самой территории завода. Вот что-то нифига не припомню эффективных танковых действий во время взятия Берлина (не Берлинской операции, а сами бои в городе), а вот то что наши гаубицы лупили прямой наводкой по Рейхстагу (и крайне эффективно) - помню. Это действия танков в городе крайне ограничены, а артиллерия ого-го как эффективна - стоит забарикадировать какую-нибудь ИСУ в начале улицы и любой раш вражеских Тигров по этой улице обречён. Это же только в игре вы можете в "качельки" играть из-за угла, да "на гусеницу" разводить. Так что не надо тут о реализме! По поводу реализма самой карты. Я, конечно, не видел аэрофотосъёмки. Но у меня есть большие сомнения в адекватности прокладывания ж/д путей в пойме Волги. Волга река вроде широкая (в районе Волгограда, как минимум), весной должна бы неплохо разливаться. А пути там чуть ли не на отмели. Ну и по поводу "привыкли из кустов накидывать, а тут оказывается на карту смотреть надо, обстановку анализировать". Для любого вменяемого игрока анализ расположения танков в трёх клетках - задачка на уровне рефлексов. Вы думаете "кустосидельцы" не могут в анализ?))) Поверьте, большинство хороших игроков на ПТ, держат в уме боевую ситуацию на всей карте вообще. Это ЦА наконец-то смогла и свои мозги задействовать - "ага, тут за углом танк светился, не буду я пока выкатывать - сам его подожду". Ну и судя по кол-ву побед захватом, мозги включились только наполовину. Те кто тут протестует против этой карты - они и на ней смогут сыграть вполне эффективно. Проблема в том, что на ней крайне трудно тащить в одно рыло. А это приходится делать постоянно. Потому что эта карта трудна не для "кустодротов", а как раз для ЦА на тяжах, которые не способны глянуть на миникарту и понять что сейчас три вражеских танка выкатятся на захват и надо бы вернутся на деф. Они заняты - в качельки играют из-за угла. Любой нормальный игрок всё это видит, но в одинчоку он на этой карте мало что может сделать. Изменено 16 января, 2015 пользователем Nanto_RU Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) Наверно это потому, что Вас там не было. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А вот что вспоминает немецкий танкист http://www.vn-parabellum.com/battles/berlin-turk.html А вот про наши танкиhttp://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=808 Пользователь сказал:Большую помощь при штурме оказали танки 23-й танковой бригады, 85-го танкового полка и 88-го тяжелого танкового полка. Так, например, с утра несколько танков 88-го гвардейского тяжелого танкового полка, переправившись через Шпрее по уцелевшему мосту «Мольтке», заняли огневые позиции на набережной Кронпринценуфер. В 13:00 танки открыли огонь прямой наводкой по рейхстагу, участвуя в общей артиллерийской подготовке, предшествовавшей штурму. В 18:30 танки своим огнем поддержали и второй штурм рейхстага, и только с началом боев внутри здания прекратили его обстрел. Эвон какой коленкор получается танки даже поддерживали штурм рейхстага. Там же Пользователь сказал:Советские танки в БерлинеВ боях в Берлине принимали участие три гвардейские тяжёлые танковые бригады ИС-2, 88-й отдельный гвардейский тяжелый танковый полк и не менее девяти гвардейских тяжёлых самоходно-артиллерийских полков САУ, в том числе:1-й Белорусский фронт 7 гв. ттбр — 69-я армия 11 гв. ттбр — 5-я ударная армия 67 гв. ттбр — 5-я ударная армия 334 гв. тсап — 47-я армия 351 гв. тсап — 3-я ударная армия, фронтовое подчинение 88-й гв.ттп — 3-я ударная армия 396 гв. тсап — 5-я ударная армия 394 гв. тсап — 8-я гвардейская армия 362, 399 гв. тсап — 1-я гвардейская танковая армия 347 гв. тсап — 2-я гвардейская танковая армия 23-я танковая бригада 1-й Украинский фронт 383, 384 гв. тсап — 3-я гвардейская танковая армия Танковые потериПо данным ЦАМО РФ 2-я гвардейская танковая армия под командованием генерал-полковника С. И. Богданова за время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая 1945 года потеряла безвозвратно 52 Т-34, 31 М4А2 «Шерман», 4 ИС-2, 4 ИСУ-122, 5 СУ-100, 2 СУ-85, 6 СУ-76, что составляло 16% от общей численности боевых машин перед началом Берлинской операции. Следует учесть, что танкисты 2-й армии действовали без достаточного стрелкового прикрытия и согласно боевым донесениям в отдельных случаях экипажи танков занимались прочёсыванием домов. 3-я гвардейская танковая армия под командованием генерала П. С. Рыбалко во время боев в Берлине с 23 апреля по 2 мая 1945 года безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ, что составило 23 % боевых машин, имевшихся к началу Берлинской операции. 4-я гвардейская танковая армия под командованием генерала Д. Д. Лелюшенко оказалась вовлеченной в уличные бои на окраинах Берлина с 23 апреля по 2 мая 1945 года лишь частично и потеряла безвозратно 46 боевых машин. При этом значительная часть бронетехники была потеряна после поражения из фаустпатронов. Тут можно фотографии найти.http://waralbum.ru/2102/ Насчет качелек - это не только в игре -например посмотрите танк в обороне -когда на 1 танк оборудуются несколько позиций - 1-2 выстрела и танк задним ходом сваливает с позиции - даже норматив есть такой. точно так же Уникальный снимок -танк упал в берлинское метро P.S. Ну и по поводу ситуации по миникарте -одно дело когда до противника 200-300 метров - его телодвижения сравнительно легко контролировать. Другое дело если он гдето сбоку от тяба буквально за углом и что бы пальнуть по тебе нужно буквально проехать метров 10 - на миникарте это будет фактически не заметное движение. Изменено 16 января, 2015 пользователем kayman4 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Пользователь сказал:Осталось применить только реально воевавшую там (в городах) технику. И вообще, в игре есть Прохоровка, но она калькой с места прохоровского боя ни разу не является. Ты хочешь покататься на пулемете/орудие?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/asap.gifПользователь сказал: Тут нет зданий, из-за которых можно высовываться, давать дамаг и засовываться обратно! Тут нельзя торговать лицом! Караул! Непонагибать! Безобразие! Ваша Прохоровка/Малиновка не соответствует вообще никаким критериям т.к.1. Никак не соответсветствует своему названию2. Не учитывает наличие арты как класса3. Не учитывает наличие многих пт (дай бог, если концепции первых веток совков и немцев были завершены в момент ее создания)4. Да она вообще ничего не учитывает, ибо баланса в тот момент в игре вообще не планировалось как такого, даже этого стремного +-2. Это по большей части просто работа дизайнера - "вот там будет аллея, а там ж/д, на этой карте будут коровники и, эм, ну пусть будет озеро." СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
anonym_qVkPfkkxx79D Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 469 публикаций 23 379 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 15 Янв 2015 - 17:26 пользователь Gerbens сказал:Просто нажимаю кнопку "выйти из боя" оказавшись на этой карте. Слабак. 1 Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 (изменено) 16 Янв 2015 - 11:36 пользователь Tenzorro сказал: Ваша Прохоровка/Малиновка не соответствует вообще никаким критериям т.к.1. Никак не соответсветствует своему названию2. Не учитывает наличие арты как класса3. Не учитывает наличие многих пт (дай бог, если концепции первых веток совков и немцев были завершены в момент ее создания)4. Да она вообще ничего не учитывает, ибо баланса в тот момент в игре вообще не планировалось как такого, даже этого стремного +-2. Это по большей части просто работа дизайнера - "вот там будет аллея, а там ж/д, на этой карте будут коровники и, эм, ну пусть будет озеро." Тем не менее они остаются одними из лучших карт, когда либо созданных для этой игры. В отличии от того уг которое навыкатывали за последние год-полтора. Изменено 16 января, 2015 пользователем sir_bonzo 4 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 11 977 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 15 Янв 2015 - 14:26 пользователь Gerbens сказал:Просто нажимаю кнопку "выйти из боя" оказавшись на этой карте. Она выпадает слишком часто. Бана долго ждать не придется - что неприятно.Тут удобнее всего слиться на центральной площади. До Волги ползти дальше. 1 Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
nuy_nuy_6a6aAAax Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 677 публикаций 10 870 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 Может где-то там аэрофотосъёмка и применялась, но я уверен, что очень многое додумано. И вот эти вот кучки и заслонки, загораживаюшие проезды - это что-то просто вымораживающее.Через них могли бы стрелять ПТ например, если бы они простреливались. Куча возможностей для света - но тоже нет. Фантазия на тему "а пусть они не знают где тут выехать можно! азазаз" - представляется именно вот таким произнесённым предложением мэпдизайнера, а не логическим ходом.Зачем?И снова ни одного укрытия на центре. Имеем - "СТ и ЛТ на воду, ТТ на 1". Всё. Никаких вариантов. А, ну и ПТ там между домиками стоят, типа "кто кого засветит" - и никто никого естественно.Единственное вот арте как раз. Прям 3-4 арты, все ломятся из ушла в угол выдирая волосы из }o{ и с криками в чат. Прям как белка из ледникового периода за этим наблюдаю. Тут прям жирный плюс разрабам ) В общем городские бои это динамика, но не в такой реализации. Слишком много очень длинных прострелов, что на высоких лвлах порой делает танки кормушкой для ПТ. Вафли и ФВ183 на карте особенно радуют.Стоило наставить каких-нибудь там трамваев может, или контейнеров, которые добавляли бы позиционки. А так - у кого БЧ раньше приехал, те по его свету и задамажили. Глуповато. Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“». Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!» (c) wikipedia Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 11 977 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 15 Янв 2015 - 15:43 пользователь Ariobarsan сказал: Это так называемая горная тундра. Плато Путорана например. Гористый рельеф, "сглаженный" ледником, заболоченный по низинкам. Распадок может находиться как в тундре, так и тайге, это явление скорее геологическое, нежели природно-климатическая зона. Осталось применить только реально воевавшую там (в городах) технику. И вообще, в игре есть Прохоровка, но она калькой с места прохоровского боя ни разу не является. Судя по Вашим словам, на плато Путорана Вы не были. Я был. Совсем не похоже. Но дело не в схожести. До переделки Тундра была лучшей картой игры, сейчас - одна из худших. 16 Янв 2015 - 03:34 пользователь kayman4 сказал:Наверно это потому, что Вас там не было. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А вот что вспоминает немецкий танкист http://www.vn-parabellum.com/battles/berlin-turk.html А вот про наши танкиhttp://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=808 Эвон какой коленкор получается танки даже поддерживали штурм рейхстага. Там же Тут можно фотографии найти.http://waralbum.ru/2102/ Насчет качелек - это не только в игре -например посмотрите танк в обороне -когда на 1 танк оборудуются несколько позиций - 1-2 выстрела и танк задним ходом сваливает с позиции - даже норматив есть такой. точно так же Уникальный снимок -танк упал в берлинское метро P.S. Ну и по поводу ситуации по миникарте -одно дело когда до противника 200-300 метров - его телодвижения сравнительно легко контролировать. Другое дело если он гдето сбоку от тяба буквально за углом и что бы пальнуть по тебе нужно буквально проехать метров 10 - на миникарте это будет фактически не заметное движение. Наши танки в количестве были в Берлине поскольку на штурм было брошено все, что было. Но вот танковых боев, как на Прохоровке, там не было. Основной действующей силой была пехота. Потому значительная часть потерь танков и была из-за фаустников. Танкам в городе делать нечего, разве что действительно, в метро падать. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 08:49 пользователь sir_bonzo сказал: Тем не менее они остаются одними из лучших карт, когда либо созданных для этой игры. В отличии от того уг которое навыкатывали за последние год-полтора. Для кого? Они обожаемы всего несколькими категориями игроков 1) артоводы, 2)кустосидельцы, 3)люди, у которых в силу обстоятельств нет медленной техники. Я даже качая свои первые ветки (лт Китая и пт Совков) не был таким уж любителем этих карт.16 Янв 2015 - 09:02 пользователь JESS77 сказал: Она выпадает слишком часто. Бана долго ждать не придется - что неприятно.Тут удобнее всего слиться на центральной площади. До Волги ползти дальше. Я за вчера 8 раз попал на Прохоровку, но ни разу не поехал топиться, причем первые 5 раз на тяжах, потом плюнул и сел на 132ого.Пользователь сказал:Имеем - "СТ и ЛТ на воду, ТТ на 1". Всё. Никаких вариантов. А, ну и ПТ там между домиками стоят, типа "кто кого засветит" - и никто никого естественно. На всех этих классах был на левом фланге, никакой обязаловки яхать на берег не вижу.А вот эти 2 мысли имхо противоречат друг другу:Пользователь сказал: И вот эти вот кучки и заслонки, загораживаюшие проезды - это что-то просто вымораживающее.Через них могли бы стрелять ПТ например, если бы они простреливались. Пользователь сказал: Слишком много очень длинных прострелов, что на высоких лвлах порой делает танки кормушкой для ПТ. Вафли и ФВ183 на карте особенно радуют. Вы бы хоть логические ошибки правили перед публикацией своей критики карты. СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 14:10 пользователь Tenzorro сказал: Для кого? Они обожаемы всего несколькими категориями игроков 1) артоводы, 2)кустосидельцы, 3)люди, у которых в силу обстоятельств нет медленной техники. Я даже качая свои первые ветки (лт Китая и пт Совков) не был таким уж любителем этих карт. Для людей, которые пришли в WoT потому что это WoT, а не CS или CoD. #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 10:48 пользователь sir_bonzo сказал: Для людей, которые пришли в WoT потому что это WoT, а не CS или CoD. Боюсь, что этим людям одинакого неприятно, когда их ваншотит снайпер и когда их расстреливает ПТ из инвиза. Игра же заявлена как "медленный шутер", а не как "симулятор жертвы на медл. машине". СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
Orbazan59 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 215 публикаций 8 133 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:13 пользователь Tenzorro сказал:Боюсь, что этим людям одинакого неприятно, когда их ваншотит снайпер и когда их расстреливает ПТ из инвиза. Но что-то я не слышал, чтобы в этих играх а) снайперов требовали вывести из игры, ибо "не по пацански" и б) перекраивали игровые карты по тем же требованиям бойцов-милишников, а то снайпер же шлеп - и нету, и не вышло в пиу-пиу из-за бочек и прочего хлама. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 11 977 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 07:10 пользователь Tenzorro сказал: Для кого? Они обожаемы всего несколькими категориями игроков 1) артоводы, 2)кустосидельцы, 3)люди, у которых в силу обстоятельств нет медленной техники. Я даже качая свои первые ветки (лт Китая и пт Совков) не был таким уж любителем этих карт. Я за вчера 8 раз попал на Прохоровку, но ни разу не поехал топиться, причем первые 5 раз на тяжах, потом плюнул и сел на 132ого. На всех этих классах был на левом фланге, никакой обязаловки яхать на берег не вижу.А вот эти 2 мысли имхо противоречат друг другу: Вы бы хоть логические ошибки правили перед публикацией своей критики карты. Под цитатой моего поста Вы поместили выдержки от других людей, что по меньшей мере, некорректно. И кто должен править ошибки? Строго говоря, в цитатах только одна ошибка, там где сказано про длинные прострелы, в которых кто-то страдает. Лично я не знаю на этой карте ни одного толкового прострела. Тот, что на линии 1, подходит только для невысоких уровней боев. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:29 пользователь JESS77 сказал: Под цитатой моего поста Вы поместили выдержки от других людей, что по меньшей мере, некорректно. И кто должен править ошибки? Строго говоря, в цитатах только одна ошибка, там где сказано про длинные прострелы, в которых кто-то страдает. Лично я не знаю на этой карте ни одного толкового прострела. Тот, что на линии 1, подходит только для невысоких уровней боев. Ну создавать 3 поста, для 3 разных людей и написать по одной строчке в каждом - так можно напороться на РО от модератора. СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
anonym_qVkPfkkxx79D Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 469 публикаций 23 379 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 09:06 пользователь JESS77 сказал:Наши танки в количестве были в Берлине поскольку на штурм было брошено все, что было. Но вот танковых боев, как на Прохоровке, там не было. Основной действующей силой была пехота. Танковых боёв быть не могло потому, что у Панцерваффе с матчастью было очень плохо, не надо приписывать немчуре плюсы, которых у них не было. 16 Янв 2015 - 09:06 пользователь JESS77 сказал:Потому значительная часть потерь танков и была из-за фаустников. Танкам в городе делать нечего, разве что действительно, в метро падать.Эта "значительная" часть - единицы процентов, если смотреть по всем танковым армиям, вошедших в Берлин. Основной убийца танков - противотанковая артиллерия. Детали смотрите здесь: http://militera.lib.ru/research/isaev_av_zhukov/15.html 1 Ссылка на комментарий
Nanto_RU Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 495 публикаций 5 999 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:53 пользователь One_pipper_Roman сказал:Танковых боёв быть не могло потому, что у Панцерваффе с матчастью было очень плохо, не надо приписывать немчуре плюсы, которых у них не было. Эта "значительная" часть - единицы процентов, если смотреть по всем танковым армиям, вошедших в Берлин. Основной убийца танков - противотанковая артиллерия. Детали смотрите здесь: http://militera.lib.ru/research/isaev_av_zhukov/15.html А мы собсно о чём? О том что низкая боевая эффективость танков в городе обусловлена высокой эффективность артиллерии против танков в этом же городе. Артиллеристы ведь, на минуточку, спокойно могут лупасить и прямой наводкой. Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:19 пользователь Orbazan61 сказал: Но что-то я не слышал, чтобы в этих играх а) снайперов требовали вывести из игры, ибо "не по пацански" и б) перекраивали игровые карты по тем же требованиям бойцов-милишников, а то снайпер же шлеп - и нету, и не вышло в пиу-пиу из-за бочек и прочего хлама.1) Зато маты в каждом пабликсервере2) Все что не может эффективно стрелять на 200+ метров не считается за нормальное оружиеВы за это агитируете? СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
Nanto_RU Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 495 публикаций 5 999 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 11:57 пользователь Tenzorro сказал:1) Зато маты в каждом пабликсервере2) Все что не может эффективно стрелять на 200+ метров не считается за нормальное оружиеВы за это агитируете? Вы очень много за всех расписываетесь. У карты есть очевидные геймплейные недостатки. И связано это прежде всего не со слабой применимостью отдельных классов техники на ней, а с... ну скажем кол-вом побед захватом. Захват, это же вроде не "по-пацански", не "по-бтрному"? Ссылка на комментарий
Tenzorro Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 341 публикация 14 713 боёв Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 12:00 пользователь Nanto_RU сказал: Вы очень много за всех расписываетесь. У карты есть очевидные геймплейные недостатки. И связано это прежде всего не со слабой применимостью отдельных классов техники на ней, а с... ну скажем кол-вом побед захватом. Захват, это же вроде не "по-пацански", не "по-бтрному"? Можешь посчитать сообщение местных "стекловодов" - они меня на порядок во флуде обходят. А кол-во побед захватом - почему это недостаток, мне наоборот кажется, что на большинстве карт базы присутствует лишь номинально, победа на них решается на 95% через выкашивание противника. Здесь же реально имеет смысл в рейде на вражескую базу. СССР: Т-54 • ИС-8• ИС • Су-152• ИСУ-152 • Су-100Y • КВ-220 • Черчиль III • Т-127 ••• Германия: Jagdtiger 8.8 • E25 • Hetzer • PZ II • VK 30.02M • Pz.Kpfw. S35 ••• США: М4 • Т34 • T37 ••• Франция: ЕЛКА ••• Британия: Crusader 5.5 • Matilda • Caernarvon • Cruiser 2 ••• Китай: 121 • WZ-132 • Type 64 • WZ-111 1-4 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 16 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 16 января, 2015 16 Янв 2015 - 15:06 пользователь JESS77 сказал: Наши танки в количестве были в Берлине поскольку на штурм было брошено все, что было. Но вот танковых боев, как на Прохоровке, там не было. Основной действующей силой была пехота. Потому значительная часть потерь танков и была из-за фаустников. Танкам в городе делать нечего, разве что действительно, в метро падать. Да по сылкам мы читать не ходим -потому как немецкий танкист указывает именно на столкновения с советскими танками. Ну и то, что танкам в городе делать не чего -не могли бы Вы подкрепить свою столь глубокую мысль еще ссылкой на какой нибудь труд по истории военной тактики или учебники или боевые уставы разрабатываемые в разное время для танковых войск. Да и выводы у Вас хромают, а ведь там черным по белому написано что зачастую танкисты действовали без пехоты -её не хватало. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас