Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
14 Май 2013 - 18:49 пользователь Altair123 сказал:

Знаешь любезнейший, олени, не олени, а ПТ-вещь!! Его туго шить, даже если знаешь куда, не всегда всерамно пойдет "пробитие", или же пойдет в боки, но весь урон заберет гусля!!

Не спорю, вещь, но всё равно - олени. И самому доводилось в дуэли один-на-один разбирать коллегу АТ-2, не получив ни единой пробоины в ответ, и меня на ней тоже раскатывали вчистую. Понятное дело, что как не целься, бывают и промахи, и пробития с нулевым дамагом. НО, если толпа противников вхолостую влила 10к потенциального дамага, значить и не пытались выцеливать, а тупо молотили по силуэту. Это и значить - олени.
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
298 публикаций
22 218 боёв

АТ-2 отличный агрегат, просто не надо стоять тупо и ждать пока вам выцелят башенку или что то еще :)

две АТ прекрасно работают в паре, главное прикрывать друг друга.

главное избегать клинча.. т.к. вам будут бить в башенку или под башню как не крутитесь..(это при самом безобидном раскладе)

по поводу СУ-5 ..  вот недавно был в бою(на СУ-5)..  увидел там АТ-2..  чел нагло высунулся и тупо стоял и стрелял куда то..   я, на пределе дальности, попал ему в корму фугасом на 350+.. при этом если бить в лоб  то дамаг меньше сотни а то и меньше полтинника..

и вот еще одно..  если вам СУ-5 сбивает гуслю.. а у вас не качан ремонт и нету рем комплекта..  ждите второй чемодан по корме(с полным сведением, и добрым напутствием(чемодану)).. благо она(ваша корма) большая :)    если вам не прелетело 300+  то вам свезло, тут арта не виновата..  :)

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
14 Май 2013 - 16:55 пользователь B_82 сказал:

Чушь - это говорить, что пресловутые несколько десятков метров обзора ничего не дадут. Вот это да, чушь.

Разговор идет за определенный танк, а именно - ат2. У которого есть свой диапазон лвл, и который редко попадает к большому кол-ву арты. Тем более, что в основном ты будешь иметь дело с артоводами, у которых это 2-3 арта в игре.

Вот и считай, что лучше - увидеть вовремя атакующего тебя противника, или делить на 3 слабый сплеш.

Классический спор хорошего с лучшим :)

По сути, при выборе модулей есть две стратегии - усиливать сильные стороны или укреплять слабые. Бронирование - это сильная сторона двушки. Нуждается ли она в усилении защиты от фугасов? Да, нуждается, т.к. в любом бою машина значится в числе наиболее приоритетных целей для арты. Поэтому, сколько в бою арты, столько стволов будет палить по тебе. Можно конечно тешить себя надеждами, что на ней играют исключительно криворукие нубы, но, лучше не стоит на это рассчитывать. А штурмовая машина обязана уметь держать удар.

Обзор - это слабая сторона двушки. Рога конечно поднимают его до преемлемого значения, но и только. Изображать из себя пассивный свет редко когда получится - из-за убогой подвижности до заветного кустика можно полбоя шлёпать, а в движении рога не работают. В одиночку, без поддержки более шустрых и глазастых танковать - это прямой путь в ангар и никакие рога тут не помогут. Как итог - рога конечно полезный модуль при засадной тактике, но при танковании от них толку немного, поэтому, они разумны в дополнение, а не в замену подбою.

ЗЫ. Лично я катался с подбоем и рогами (третьим модулем по настроению ставил либо ящик с инструментами, либо сетку).

• Плюс 2
Игроки
81 публикация
15 703 боя
14 Май 2013 - 21:14 пользователь 3A_KyCTOM сказал:

Зря шёл к АТ-2. Унылое ***.

images (1).jpg

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

WZander,

я свое мнение не навязываю. пусть кто с чем хочет, с тем и ездит. А потом, по истечении боев 30-50, сделает анализ, какой обвес актуальнее.

post-6648-0-27340200-1348559169_thumb.jpg

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Май 2013 - 01:54 пользователь WZander сказал:

Не спорю, вещь, но всё равно - олени. И самому доводилось в дуэли один-на-один разбирать коллегу АТ-2, не получив ни единой пробоины в ответ, и меня на ней тоже раскатывали вчистую. Понятное дело, что как не целься, бывают и промахи, и пробития с нулевым дамагом. НО, если толпа противников вхолостую влила 10к потенциального дамага, значить и не пытались выцеливать, а тупо молотили по силуэту. Это и значить - олени.

покажи мне танк, способный на 300-500 ВЫЦЕЛИВАТЬ. А ведь именно на таком расстоянии нам маячить и агрить врага просто идеально.

на 150-300 метров - уже немного проще, но все равно танк отлично помещается в прицел, оставляя свободное место для возможности снаряду уйти в молоко.

Ну а если ат-2 полез в ближний бой - то сам ***.

а вы, батенька, только что ВСЕХ назвали оленями. Так как все буду сводиться в центр танка, если он так далеко что даже просто попасть в него-благо.

• Плюс 1
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
15 Май 2013 - 09:41 пользователь shizaLOVESyou сказал:

покажи мне танк, способный на 300-500 ВЫЦЕЛИВАТЬ. А ведь именно на таком расстоянии нам маячить и агрить врага просто идеально.

на 150-300 метров - уже немного проще, но все равно танк отлично помещается в прицел, оставляя свободное место для возможности снаряду уйти в молоко.

Ну а если ат-2 полез в ближний бой - то сам ***.

а вы, батенька, только что ВСЕХ назвали оленями. Так как все буду сводиться в центр танка, если он так далеко что даже просто попасть в него-благо.

Вы, похоже, просто позабыли, о чём шла речь. Привожу изначальную цитату, на которую я отвечал:

13 Май 2013 - 22:55 пользователь Altair123 сказал:

Дааа ПТ очень хороша)) помнится, по мне лупили со всех сторон 4-6 лвл!! только гуслю снимали=)) А я стоял и ржал)) В итоге, набил потенциального 10к=))

И? Откуда тут 300-500 метров и прочая ересь, которую вы мне приписываете?
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Май 2013 - 10:43 пользователь WZander сказал:

Вы, похоже, просто позабыли, о чём шла речь. Привожу изначальную цитату, на которую я отвечал:

да, нет там расстояний, я говорил о том что чаще всего просто нет возможности выцеливать АТ 2 в уязвимые зоны, там попасть хотя бы, негоже таких людей сразу в алешки записывать,

• Плюс 1
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Чтобы набить 10к потенциального дамага с дистанции 300-500 метров, нужно минут пять палить по АТ-2 всей командой (потому что половина выстрелов вообще уйдёт в молоко) и главное, ни в коем случае при этом не задумываться, почему прицельная марка светится красненьким, а не зелёненьким.

Вот вы не согласны с оленями, а как как ещё назвать игрока, который ведёт огонь с дистанции, не позволяющей выцеливать болевые точки, но при этом зная, что просто в тушку он точно не пробьёт?

Ну и на счёт дистанции - это исключительно ваши предположения. Мой опыт подсказывает, что там один нолик лишний. Обычное окончание неудачного боя - АТ-2 остаётся в гордом одиночестве, к ней со всех сторон подруливает толпа вражин и начинает расстреливать в упор сразу со всех ракурсов. 10к мне не набивали, врать не буду, но 4-6к - да практически в каждом подобном бою.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Май 2013 - 11:35 пользователь WZander сказал:

Чтобы набить 10к потенциального дамага с дистанции 300-500 метров, нужно минут пять палить по АТ-2 всей командой (потому что половина выстрелов вообще уйдёт в молоко) и главное, ни в коем случае при этом не задумываться, почему прицельная марка светится красненьким, а не зелёненьким.

Вот вы не согласны с оленями, а как как ещё назвать игрока, который ведёт огонь с дистанции, не позволяющей выцеливать болевые точки, но при этом зная, что просто в тушку он точно не пробьёт?

Ну и на счёт дистанции - это исключительно ваши предположения. Мой опыт подсказывает, что там один нолик лишний. Обычное окончание неудачного боя - АТ-2 остаётся в гордом одиночестве, к ней со всех сторон подруливает толпа вражин и начинает расстреливать в упор сразу со всех ракурсов. 10к мне не набивали, врать не буду, но 4-6к - да практически в каждом подобном бою.

ну про смерть в одиночестве - я к этому привык. Еще на Т28 рвал на себе волосы, сейчас уже дело привычное, сразу инстинкт говорит искать укрытия для обороны. Ну а получить 10к потенциального это немало, но вполне реально, и я кстати на 5 уровне тоже стреляю по врагу, пусть даже знаю что его не пробью, есть маленький шанс попасть в уязвимуцю точку, или ненароком повредить внешний модуль, а снаряды стоят копейки. А если  это единственный видимый противник - так тем более! В таких ситуациях и получаются эти "стальные стены", задача АТ 2 и команды - дублировать эту ситуицию, выпинывать вперед эту пиньяту, чтоб враг давил клавишу, пытаясь его остановить, а союзники в  это время "прощупывали" ситуацию и ждали засвета по огню.

А там уже врагу ничего не остается как сводить фокус всего огня на ат 2, так как он засвечивает команду, и еще в ответ плюется огнем.

Игроки
663 публикации
55 937 боёв
14 Май 2013 - 16:54 пользователь pashkamoldovan сказал:

Не хочу хвастать, но на одном из моих любимых танков Т-28, я разберу неподвижный АТ-2 за 13 секунд.Простая арифметика: 2,5 сек на выстрел, урон около 100ХП за раз, считайте сами... Выцелить Вашу командирскую башенку я могу с дистанции, с которой Вы меня даже не увидите.

Вот, а говорят перевелись нагибаторы. Человек с дистанции за 310 метров, а если АТ-2 оснащен оптикой, то и 340, выцеливает башенку и разбирает нас за 13 секунд. И мы его даже не увидим. Причем он будет не на каком-нибудь хетцере-мардере, а на огромном сарае Т-28. У которого обзор 320 метров. Камрады, как дальше воевать...Я в замешательстве.  :hiding:

И я не шаман и не папка-нагибатор.

Не надо смущаться и скромничать. Кто, как не ты заслужил такие звания? :medal:

Брось же, великий нагибатор, пару реплеев разбирания АТ за 13 секунд с дистанции свыше 310-340 метров.

Нет противника страшнее, чем союзник-идиот..

Игроки
63 публикации
17 653 боя

Не хочу хвастать, но на одном из моих любимых танков Т-28, я разберу неподвижный АТ-2 за 13 секунд. И я не шаман и не папка-нагибатор. Простая арифметика: 2,5 сек на выстрел, урон около 100ХП за раз, считайте сами... Выцелить Вашу командирскую башенку я могу с дистанции, с которой Вы меня даже не увидите.

Уважаемый, та пушка, которую вы описали для т 28 - это КТ-28, Л-10 или Ф-32? Только они удовлетворяют вашему среднему урону в 100. Но в таком случае вам не хватит бронепробития. А если же брать топовую (зис 4), то там же среднее бронепробитие просто впритык броне башни, но урон уже 85. Но тогда вам необходимо будет стрелять прямо в центр башни, и то не факт, что вы попадете, а если попали, то не факт, что пробьете. Или вы будете стрелять исключительно голдой? Тогда же дороговато. И тут уже, соответсвенно, промахи должны исключаться. Тем более, что у топ пухи разброс равен 0,34, что довольно точно, но на дистанции примерно 340м (обзор т 28 с топ башней) попасть в эту башенку сложно. Так что не внушают ваши слова доверия

P.S. Все таки плохо у вас с арифметикой, или вниманием

• Плюс 1
Игроки
320 публикаций
77 628 боёв
15 Май 2013 - 12:02 пользователь Acrium сказал:

Вот, а говорят перевелись нагибаторы. Человек с дистанции за 310 метров, а если АТ-2 оснащен оптикой, то и 340, выцеливает башенку и разбирает нас за 13 секунд. И мы его даже не увидим. Причем он будет не на каком-нибудь хетцере-мардере, а на огромном сарае Т-28. У которого обзор 320 метров. Камрады, как дальше воевать...Я в замешательстве.  :hiding:

Вот знаю, что не нужно отвечать и лезть в ненужный спор, но отвечу для тех, кто не только пишет, но и читает, а за одно и старается научиться играть лучше.

Итак:

1) Большинство игроков на Т-28 (те для кого он не проходной) используют его как засадный снайпер, то есть с обвесом из рогов и сетки и приводов, плюс: прокачеными глазом и радиоперехватом, да ещё и в акварель оборачивают. Обзор получается 340 х 1,25 х 1,02 х 1,03 = 446,51м.

2) Речь шла о АТ2 едущем вперёд в стиле оло-оло, так что работает только оптика (если установлена). Так что Ваш обзор 310*1,05 = 325,5м. Если прокачен глаз и перехват, то 325,5 х 1,02 х 1,03 = 341,97м

3) Разница составляет: 446,51-341,97=104,54м в идеале при равной прокачке экипажей и обвесе.

4) коэффициент незаметности АТ2 в движении: 11,42, при акварели - 11,42х1,05=11,991 (маскировка у вас, вроде бы, не профилирующий перк)

5) коэффициент незаметности стоящего Т-28:12,54, при акварели, прокаченной маскировке и сетке  - 12,54 х 1,05 х 2 х 1,25 = 32,92. То есть: втрое лучше едущего Бульдога.

6) Извините, если добавил Вам "замешательства" цифрами, но как Видите, мне не придётся стрелять в башенку АТ с 320 м, хотя пушка ЗиС, вполне позволяет такое.

7) Это не значит, что Бульдог плох или Трамвай нагибатель, у каждого из них своя ниша и своё использование. Просто надо понимать не только своё оружие, но и врага. Поэтому я и захожу в "чужие" ветки и Вам того же советую.

8) И уж совсем не понимаю, зачем пытаться высмеивать человека, который дал совет Вашему же коллеги и, по-моему: совет не плохой?

15 Май 2013 - 12:02 пользователь Acrium сказал:

Не надо смущаться и скромничать. Кто, как не ты заслужил такие звания? :medal:

Брось же, великий нагибатор, пару реплеев разбирания АТ за 13 секунд с дистанции свыше 310-340 метров.

А зачем риплей? Едем в треню, Вы ставите свой АТ и я его разбираю. Ведь, если Вы читали мой пост Вашему коллеги, то должны были там прочесть такую мысль: "АТ остановившийся под огнём - мёртвый АТ"? И что докажет то, что я попаду пять раз подряд в неподвижный или едущий прямолинейно танк? Неужели есть те, кто поспорит, что танк остановившийся под прицельным огнём быстро превращается в горящий остов? Не думаю, что это кому-то нужно доказывать!
  • Плюс 2
Игроки
320 публикаций
77 628 боёв
15 Май 2013 - 13:27 пользователь Tschert сказал:

......

P.S. Все таки плохо у вас с арифметикой, или вниманием

Я Вам даже плюсанул  :teethhappy:

Не знал, что мой пример вызовет такую бурю эмоций :) Я просто пытался объяснить человеку простым примером, а тут столько возражений... Да, Вы правы: урон от ЗиСа - 85ХП (+/- 25%), прочность АТ 450ХП, так что при всех попаданиях 450/85 - 5,2. То есть  5-6 выстрелов, в зависимости от благосклонности ВБРа. Только, если он не научиться своевременно уходить из засвета, то 13 секунд (пять точных выстрелов) или 16 (шесть выстрелов) разницы уже не будет...

Ещё раз повторяю: никого не хотел обидеть :glasses:

• Плюс 2
Игроки
141 публикация
33 042 боя

Не хочу хвастать, но на одном из моих любимых танков Т-28, я разберу неподвижный АТ-2 за 13 секунд. И я не шаман и не папка-нагибатор. Простая арифметика: 2,5 сек на выстрел, урон около 100ХП за раз, считайте сами... Выцелить Вашу командирскую башенку я могу с дистанции, с которой Вы меня даже не увидите. Вот такой грустный урок арифметики. А вот появись Вы где-то близко от меня и лбом ко мне и... Тут уже у меня грусть, тоска, ангар...

недавно убил такого. стрелял по трассерам. после 3-его выстрела услышал "Готов!"

Игроки
63 публикации
17 653 боя
15 Май 2013 - 14:00 пользователь pashkamoldovan сказал:

Я Вам даже плюсанул  Не знал, что мой пример вызовет такую бурю эмоций :) Я просто пытался объяснить человеку простым примером, а тут столько возражений... Да, Вы правы: урон от ЗиСа - 85ХП, прочность АТ 450ХП, так что при всех попаданиях 450/85 - 5,2. То есть  5-6 выстрелов, в зависимости от благосклонности ВБРа.Ещё раз повторяю: никого не хотел обидеть

Я вас понимаю, но я не могу понять одного: да, пусть вы стреляете и попадаете по башенке ат 2 с дистанции, с которой вас не засветят, но пробиваете ли? Броня башни 102 мм, пробитие зис 4- 110мм. Да, больше, но у ат 2 топ пушка с точно таким же пробитием далеко не всегда пробивает даже центр башенки даже в упор. Как вы это можете прокоментировать?P.S. Нисколько не обижен, просто пытаюсь узнать, как же все таки с пушки с подобным пробитием гарантировано пробивать башенку ат 2, причем с такого расстояния
Игроки
320 публикаций
77 628 боёв
15 Май 2013 - 14:32 пользователь Tschert сказал:

Броня башни 102 мм,

А голду никто не отменял  :blinky:

На дистанциях свыше 200м, мой ББ потеряет достаточно бронепробиваемости, чтоб "не пробить".

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
17 653 боя
15 Май 2013 - 14:35 пользователь pashkamoldovan сказал:

А году никто не отменял  

Никто и не спорит. Но тогда из всех ваших высказываний я не узнал ничего нового. На голде и я на ат 2 с пулеметом разбирал другую ат 2 в башенку в ноль и практически в ноль (если противник все таки догадывался включить голду и бить по башне)
Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв

ПТ просто дрянь,вся её броня меркнет в свете убогих пушек и медлительности.......

7 боёв 1 победа.....крутень

Изменено пользователем SaitekX52
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
320 публикаций
77 628 боёв
15 Май 2013 - 14:41 пользователь Tschert сказал:

...

(если противник все таки догадывался включить голду и бить по башне)

Это и есть "изюминка". На малых дистанциях или когда много времени в запасе, можно и ББ лупить, а вот на больших дистанциях или когда счёт на секунды - только голда.

Новым для Вас, возможно, будет вот что: первый (удачный) выстрел даже ББ или фугасом в башенку выводит из строя приборы наблюдения, а потом башня, некоторое время, бъётся всем чем угодно. Механику точно объяснить не могу, но пробовал не раз и, в большинстве случаев - удачно. Можете попробовать. Возможно, что здесь тот же прикол, что и с катком гусениц, но утверждать не буду.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...