anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 30 Апр 2013 - 10:52 пользователь wood_goblin сказал:а вот высадка в 1942 году в Италии, а не в Африке, открытие второго фронта в 1943 году было б гораздо лучше всяких поставок, глядишь и в Сталинграде проще было бы, и на Курской дуге, спасибо конечно им за ленд-лиз, но не настолько чтоб по гроб жизни поклоны земные отвешивать, американцы свою выгоду ловили в виде ограничения непосредственного участия в бд.Ваш пассаж собственно выходит за рамки темы. Но коль уж оффтопить тут с подачи ТС принято, то продолжим. Дык вот. Вы в своем мнении крайне субъективны. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами. Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы. 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_86916 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 6 публикаций 10 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 Мой "пассаж" сугубо по теме, здесь ленд-лиз и его роль обсуждается, кстати почитал твои опусы, собственно знаток ты еще тот. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:Ваш пассаж собственно выходит за рамки темы. Но коль уж оффтопить тут с подачи ТС принято, то продолжим.Дык вот. Вы в своем мнении крайне субъективны. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами. Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы.на это очень хочется сказать твоим же: 28 Апр 2013 - 02:22 пользователь Schlager сказал:У-у, как тут у Вас, молодой человек, всё запущено-то!..30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:Собственно Германия на США не нападала.Собственно Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года, если что. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях,а почему должны были быть не в дружественных? Германия не грозилась бакинские нефтепромыслы бомбить, а вот Великобритания кажется грозилась, с кем-то там еще. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу...СССР участвовал в Германо-польской войне в качестве союзника Германии? это что-то новое. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе).А что немцы таки высадились на островах перед нападением на СССР? Кстати, а не американцы планировали что-то около 300 дивизий развернуть для борьбы с Германией, да и не существовало тогда второго фронта, да и как такового первого не существовало. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами.Как показала история СССР и Германия заклятыми друзьями не были, была выгода каждой из сторон. 30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы.теперь ты сам признаешь, что для Великобритании и США война между СССР и Германией нужна была, для взаимного истощения воюющих сторон. Я кстати не говорил, что они бездействовали, перечитай пост выше, не придумывай за меня. В общем не опус, а сплошной facepalm, а сколько гонору было. 3 Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:.Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил.А 70% это в чем измерено?В людях или в чем? Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 30 Апр 2013 - 10:26 пользователь Schlager сказал:Как же Вы себя нелепо выдаете, молодой человек! Вместо ответа - зашли с двух разных аккаунтов и поставили два "минуса". Ну что ж, если по теме и приводимым мною фактам возразить Вам нечего - то это тоже вполне себе вариант. Только не в Вашу пользу, увы... =)шлягер, где ты там факты приводил? тебя уже поймали на несоответствии твоих же "фактов" твоим же "фактам", уж кто бы про факты писал. 24 Апр 2013 - 16:42 пользователь Schlager сказал:Ну это как сказать. К 22 июня 1941 года в СССР, например, было семь действующих пороховых заводов. Все они были расположены в Западной части страны на территориях, оккупированных в первые месяцы после нападения Германии. Строительство новых пороховых заводов на Востоке СССР к началу войны не было завершено. Если бы союзники не поставили необходимого на тот момент количества пороха и взрывчатых веществ, то РККА просто нечем было бы стрелять. И таких фактов - масса.Ленд-лиз - это не только танки в процентах. Поставки порохов и взрывчатых веществ - это 53% от общего объема советского производства за весь период войны, включая период, когда новые пороховые заводы все же запустили... Но, опять же, заработали советские заводы не без помощи союзников... За период с 1943 г. по I квартал 1945 г. значительная доля выпуска порохов отечественной промышленностью обеспечивалась импортными поставками сырья, необходимого для его производства, в частности, этилового *** - от 78 до 45%, глицерина - от 100 до 60% и централита - от 62 до 30%...Продолжать можно сколь угодно долго, жаль только, что большинству это неинтересно, предпочитают не знать... Ибо неудобно оно как-то... Шапку жмет. Точнее лавры.Шлягер, 1/3 от общего количества пороха, это конечно значительно, однако разбивочку бы по годам, чуется что основная масса этого всего была направлена в СССР с 1943 года, после победы под Сталинградом стали активненько помогать товарами, ну и твой исторический экскурс - это все таки сущий facepalm. 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 Продолжаем дружно офффтопить? Ну, дык я - только За! 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:Мой "пассаж" сугубо по теме, здесь ленд-лиз и его роль обсуждается,- Ну, конечно, "высадка в Италии" и рекомендации по открытию второго фронта - имеют прямое отношение к обсуждаемой теме. 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:на это очень хочется сказать твоим же- Ну, если своего словарного запаса не хватает, а мои выражения очень импонируют - можете конечно. Мне не жаль. 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:Собственно Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года, если что.- Ну, собственно 11 декабря 1941 - значительно позже 21 июня 1941, если что. И таки да - "объявление войны" и "нападение" - разные вещи. 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил.- Ну, во-первых, если быть точным - то Германия к 22 июня 1941 сосредоточила на границах с Советским Союзом 119 дивизий, что составляет ровно 66,6% от имевшихся в распоряжении Гитлера. В вооруженных силах СССР к началу войны было 303 дивизии и 22 бригады - что больше, чем в любой другой стране мира на тот момент. Во-вторых, потери, понесенные Люфтваффе в 1940 году во время Битвы за Британию, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух англичан. Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек. 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:а почему должны были быть не в дружественных? Германия не грозилась бакинские нефтепромыслы бомбить, а вот Великобритания кажется грозилась, с кем-то там еще.- Ну, хотя бы потому, что Германия - агрессор, развязавший кровопролитную войну. Не, не аргумент? Действительно, о чем я? Советский Союз сам развязал. С той же Финляндией. А "грозиться" и "объявить войну" - разные вещи, не? 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:СССР участвовал в Германо-польской войне в качестве союзника Германии? это что-то новое.- Ну, собственно речь шла о совместном разделе Польши. Будете отрицать? Да, кстати, многие советские люди считали тогда Германию своим союзником, если что. А Гитлера - лучшим другом СССР. Я лично знаю нескольких людей возрастом за сорокет с отчеством "Адольфович". Потому что Адольф *** был лучшим другом в 1939-1940 и детей, рожденных тогда в СССР, нередко называли Адольфами. Многие из них впоследствии имя поменяли, но - далеко не все, ибо, уж больно повальным было увлечение... 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:А что немцы таки высадились на островах перед нападением на СССР? Кстати, а не американцы планировали что-то около 300 дивизий развернуть для борьбы с Германией, да и не существовало тогда второго фронта, да и как такового первого не существовало.- Ну, дык - см. выше... 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:Как показала история СССР и Германия заклятыми друзьями не были, была выгода каждой из сторон.- Ну, во-первых, Вы неверно используете прилагательное "заклятыми". В связке с существительным "друзьями" оно не употребляется в принципе. Во-вторых, таки да - выгода до 22 июня 1941 года для каждой из сторон была очевидной. Вот только Германия в это время воевала с теми, кто потом помогал нам... А мы в это время помогали Германии. Такой вот "взаимовыгодный контракт". 30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:теперь ты сам признаешь, что для Великобритании и США война между СССР и Германией нужна была, для взаимного истощения воюющих сторон. Я кстати не говорил, что они бездействовали, перечитай пост выше, не придумывай за меня.- Ну, во-первых, я нигде этого не писал. Во-вторых, не придумывай более за меня, лады? 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_86916 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 6 публикаций 10 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:Продолжаем дружно офффтопить? Ну, дык я - только За!так ты заядлый оффтопер, а может еще и тролль? 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, конечно, "высадка в Италии" и рекомендации по открытию второго фронта - имеют прямое отношение к обсуждаемой теме.Я писал про роль ленд-лиза собственно, и на мой взгляд высадка в Италии в 1942 году ускорила бы разгром фашистского блока. хотя я так понимаю ты читаешь только себя. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, если своего словарного запаса не хватает, а мои выражения очень импонируют - можете конечно. Мне не жаль.позерствуешь. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, собственно 11 декабря 1941 - значительно позже 21 июня 1941, если что. И таки да - "объявление войны" и "нападение" - разные вещи.а при чем здесь 21 июня 1941 года? ты говоришь что Германия не нападала на США, войну то Германия объявила, именно Германия США объявила войну, а не та ересь что ты там накалябала, я так понимаю и в международных отношениях ты тоже не силен. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, во-первых, если быть точным - то Германия к 22 июня 1941 сосредоточила на границах с Советским Союзом 119 дивизий, что составляет ровно 66,6% от имевшихся в распоряжении Гитлера. В вооруженных силах СССР к началу войны было 303 дивизии и 22 бригады - что больше, чем в любой другой стране мира на тот момент. Во-вторых, потери, понесенные Люфтваффе в 1940 году во время Битвы за Британию, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух англичан. Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек.66,6% округляем, получается вроде как что-то около 70%, так что не так, точных чисел я не называл, а спорить основательно с человеком не указывающим источники я не собираюсь.Так на всякий случай совсем у СССР была самая большая в мире территория, и как бы не все это находилось на западной границе, так что тебе опять минус. Я уже не говорю про укомплектованность, и прочие прелести.нда, оказывается войны выигрываются моральным духом только, интересно... т.е. переправочных средств было достаточно, флот высадку на острова прикрыть и обеспечить мог, и только вот с духом моральным не срослось? Из твоей писанины это следует. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, хотя бы потому, что Германия - агрессор, развязавший кровопролитную войну. Не, не аргумент? Действительно, о чем я? Советский Союз сам развязал. С той же Финляндией. А "грозиться" и "объявить войну" - разные вещи, не?не аргумент, вот вообще ни разу, ты совсем куда-то в ту степь полез. Ну про твое знание внешней политики - читай выше. Кухаркиными понятиями меряешь международные политические сферы. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, собственно речь шла о совместном разделе Польши. Будете отрицать? Да, кстати, многие советские люди считали тогда Германию своим союзником, если что. А Гитлера - лучшим другом СССР. Я лично знаю нескольких людей возрастом за сорокет с отчеством "Адольфович". Потому что Адольф *** был лучшим другом в 1939-1940 и детей, рожденных тогда в СССР, нередко называли Адольфами. Многие из них впоследствии имя поменяли, но - далеко не все, ибо, уж больно повальным было увлечение...Речь у тебя шла о войне, войска СССР в Польшу вошли когда государство уже де факто перестало существовать, да и не делили ее, просто Германия признала претензии СССР на некоторые польские территории.Это какие такие многие? меня вообще радуют такие заявления - многие, некоторые, кое-какие.Я так понимаю до Гитлера имени Адольф в природе не существовало, и все названые Адольфами - это в честь алоизыча)))) 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, дык - см. выше...а шо там смотреть выше? 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, во-первых, Вы неверно используете прилагательное "заклятыми". В связке с существительным "друзьями" оно не употребляется в принципе. Во-вторых, таки да - выгода до 22 июня 1941 года для каждой из сторон была очевидной. Вот только Германия в это время воевала с теми, кто потом помогал нам... А мы в это время помогали Германии. Такой вот "взаимовыгодный контракт".когда доводов нет, всякое сползает до цепляние к запятым, я правильно употребил прилагательное.Германия с США находилась в состоянии войны с 11 декабря 1941 года, это я тебе глаза уже выше раскрыл, это произошло значительно позже чем 22 июня 1941 года. То бишь с СШАа Германия не воевала до нападения на СССР. Так что ты очередной раз ерунду спорол. 30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:- Ну, во-первых, я нигде этого не писал. Во-вторых, не придумывай более за меня, лады?это сквозняком по абзацу у тебя проходит, да и собственно ты за меня придумываешь и мне можно значит. 3 Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 Ух, какого жирного тролля я сегодня поймал, а! Хе-хе!30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:так ты заядлый оффтопер, а может еще и тролль?Хе-хе, я не знаю какие "выражения применимы" к участнику форума, имеющему несколько аккаунтов. К примеру, на одном из них данный индивид зарегистрировался 13.08.2010, имеет ровно 7 (семь!) боев за три года, но при этом вдруг ни с того ни с сего именно в 2013 году полез на игровой форум в 15-тую страницу темы про Ленд-лиз... ))) Дык, сколь акк-ов то еще у тебя? 30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:Я писал про роль ленд-лиза собственно, и на мой взгляд высадка в Италии в 1942 году ускорила бы разгром фашистского блока. хотя я так понимаю ты читаешь только себя.Еще раз, для особо одаренных: высадка( ни в Италии, ни где бы то ни было еще) не является предметом обсуждения данного топика. На что я тебе уже и указывал. 30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:а при чем здесь 21 июня 1941 года? ты говоришь что Германия не нападала на США, войну то Германия объявила, именно Германия США объявила войну, а не та ересь что ты там накалябала, я так понимаю и в международных отношениях ты тоже не силен.Во-первых, если внимательно перечитать мое сообщение, то любому здравомыслящему человек станет ясно, что речь в первой его части о шла о периоде ДО нападения Германии на СССР. Читай еще раз: "Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется." Не понятно? Повторить?Во-вторых, еще раз: "объявить войну" и "напасть" - разные вещи. Вам, как мнящему себя, очевидно, великим специалистом по международным отношениям должно быть это просто и понятно. 30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:66,6% округляем, получается вроде как что-то около 70%, так что не так, точных чисел я не называл, а спорить основательно с человеком не указывающим источники я не собираюсь.Так на всякий случай совсем у СССР была самая большая в мире территория, и как бы не все это находилось на западной границе, так что тебе опять минус. Я уже не говорю про укомплектованность, и прочие прелести.нда, оказывается войны выигрываются моральным духом только, интересно... т.е. переправочных средств было достаточно, флот высадку на острова прикрыть и обеспечить мог, и только вот с духом моральным не срослось? Из твоей писанины это следует.- Конечно, точных цифр и источники ты не называл, просто брякнул "что-то БОЛЕЕ 70%" - видимо для красного словца... Я тебя поправил. Вообще-то это общеизвестная цифра любому всерьез интересующемуся отечественной историей. - Территория-то большая, да только сухопутные границы с Европой - значительно меньше. Чтобы охранять большую территорию от нападения со стороны Северного Ледовитого Океана такая большая армия как-бы вроде не нужна. В западных округах (Ленинградском, Прибалтийском, Западном, Киевском, Одесском) согласно официальной историографии вроде бы как находились всего-то навсего166 дивизий и 9 бригад, если что, дабы ты знал... Про укомплектованность - конечно же особый отдельный разговор, выходящий далеко за рамки... Так что правильно, что "не говоришь"...- Хех, а где-то в моем сообщении на сей счет было сказано "только"?.. Во всем остальном твоем перечислении не хватает как-раз главного ключевого момента - «абсолютного господства воздушных сил Германии в небе над проливом». Люфтваффе сей поставленной задачи не выполнило. Что сделало бессмысленным дальнейшие приготовления к операции "Морской лев"... 30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:.Речь у тебя шла о войне, войска СССР в Польшу вошли когда государство уже де факто перестало существовать, да и не делили ее, просто Германия признала претензии СССР на некоторые польские территории.- Ну как-бы я писал собственно о том, что "совместно с Германией военным путем поделил Польшу" - будете сей факт отрицать? Спорить на сей счет, честно говоря, вообще лениво. Один маленький факт только - для того, чтобы это самое Польское государство перестало существовать, 1го сентября СССР, верный своим договоренностям с нацистской Германией, предоставил радиостанцию в Минске немецким ВВС в качестве специального радиомаяка, который осуществлял координатную привязку по радиокомпасам. Этот маяк использовался Люфтваффе для бомбардировки Варшавы и некоторых других городов... 30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:.Я так понимаю до Гитлера имени Адольф в природе не существовало, и все названые Адольфами - это в честь алоизыча))))- Хех, ну как бы если это касается детей, рожденных в СССР в 1939-1940-ом, то, однозначно ДА. Глупо это отрицать. Ну все, тролль, надоело. Остальное см. в предыдущем сообщении. Выше.Повеселил однако, спасибо! 1 Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 01 Май 2013 - 01:43 пользователь Schlager сказал:Территория-то большая, да только сухопутные границы с Европой - значительно меньше. Чтобы охранять большую территорию от нападения со стороны Северного Ледовитого Океана такая большая армия как-бы вроде не нужна. В западных округах (Ленинградском, Прибалтийском, Западном, Киевском, Одесском) согласно официальной историографии вроде бы как находились всего-то навсего166 дивизий и 9 бригад, если что, дабы ты знал... Про укомплектованность - конечно же особый отдельный разговор, выходящий далеко за рамки... Так что правильно, что "не говоришь"...если я не ошибаюсь дивизии укомплектованый по штатам мирного времени имеют 2,265 человек,а военного времени 13 060 то есть грубо говоря 166 дивизий можно делить на 6 и получится число полнокровных дивизи по штатам военного времени хотя может я неправ Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 02:28 пользователь dima351 сказал:если я не ошибаюсь дивизии укомплектованый по штатам мирного времени имеют 2,265 человек,а военного времени 13 060 то есть грубо говоря 166 дивизий можно делить на 6 и получится число полнокровных дивизи по штатам военного времени хотя может я неправкому ты объясняешь, у шлягера в состав дивизий отдельные батальоны и роты не входят, для него это слишком трудно. Тему перечитай, он тут опусов на втыкал немерено, но не ответил ни на один прямой вопрос, сам себе противоречит. 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_rlaTULrDYisT Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 1 284 публикации 30 874 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 (изменено) 01 Май 2013 - 02:28 пользователь dima351 сказал:если я не ошибаюсь дивизии укомплектованый по штатам мирного времени имеют 2,265 человек,а военного времени 13 060 то есть грубо говоря 166 дивизий можно делить на 6 и получится число полнокровных дивизи по штатам военного времени хотя может я неправНе верно. Точнее не совсем. Есть дивизии первой волны - и они укомплектованы на 100% (теоретически - автотранспорт и трактора надо было еще изъять из народного хозяйства, ка и конячек).Часть дивизий - вторая волна - это те как раз по 2,265 (штатных) - в них часть подразделений укомплектовано на 100%, часть - только комсоставом (их нужно в течении то ли 2, то ли 3-х месяцев развернуть в полноценные - за счет призыва резервистов), ну и третья волна - эти собираются из призванных, резервистов и выделенного из др. частей (1-ой, 2-ой волн) комсостава.Это если я не ошибаюсь нигде.т.е. делит на 3 примерно можно - но не корректно.Точнее из 300 дивизий - боеготовыми было только 100, через 2 месяца было б еще 100 +-.Но это так, не учитывая, что за это время РККА раздулась в несколько раз, т.е. комсостава вообще не было и даже боеготовые дивизии чаще были только на бумаге - по факту большинству банально под всех казарм не хватало. Т.е. - даже дивизии первой волны не были боеготовыми, т.е. их надо одну за две. Ну по сути - число возросло, а как было 1/2 миллиона боеготовой армии до ВМВ, так и осталось, с учетом распыления кадров и материальной базы на раздутие числа - все более чем печально. Адик таки не был утопистом и все верно рассчитал, но не срослось, чему ЛЛ так же способствовал.NB: Еще момент - нельзя немецкие дивизии и дивизии РККА сравнивать. Это неравнозначные подразделения. Немецкая дивизия - больше - ее надо с 2-3 дивизиями РККА.___________Ну и по ЛЛ. Если кто-то считает, что платит золотом за жизнь своих граждан - это глупость.... ну очень он плохой человек. даже если эо спасло только 1 из 100, из 1000 - это вещи не сравнимы.Далее, те часто обвиняет союзников - в недостаточности помощи в начальный период - должны просто понимать - что большинства техники, танков, снаряжения, продуктов и прочего - их не было в реальности. Их нужно было сделать - причем себе то же нужно было что-то оставлять. Вот ка раз на раскрутку этого дела и ушло 1-1,5 года. Вот тогда ЛЛ и развернулся во всю мощь.Так что - завязывайте вы с этой хренью - помогло, не помогло.Без ЛЛ победили бы? - А ХЗ - история не знает сослагательных накланений. Да и не будь его, ЛЛ - потери однозначно (при любом исходе) были бы больше. Значит сам ЛЛ сохранил нам часть жизней - в этом его заслуга. Все остальное - типичный гон диванных повелителей тапочек, ограниченных знаниями и интеллектом. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 1 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 Тут была высказана идея насчет высадки в Италии в 1942 году. Предложение такое было, но оно было отвергнуто по простой причине - прикрывать такую высадку смогла бы только авианосная авиация (простите уж за тавтологию), что несколько уменьшало шансы на успех операции. Союзники же свою кампанию начинать с громкого фейла не хотели и решили сначала потренироваться на кошках (сиречь - на французах). - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 13:30 пользователь Velikan39 сказал:Ну и по ЛЛ. Если кто-то считает, что платит золотом за жизнь своих граждан - это глупость.... ну очень он плохой человек. даже если эо спасло только 1 из 100, из 1000 - это вещи не сравнимы.Далее, те часто обвиняет союзников - в недостаточности помощи в начальный период - должны просто понимать - что большинства техники, танков, снаряжения, продуктов и прочего - их не было в реальности. Их нужно было сделать - причем себе то же нужно было что-то оставлять. Вот ка раз на раскрутку этого дела и ушло 1-1,5 года. Вот тогда ЛЛ и развернулся во всю мощь.Так что - завязывайте вы с этой хренью - помогло, не помогло.Без ЛЛ победили бы? - А ХЗ - история не знает сослагательных накланений. Да и не будь его, ЛЛ - потери однозначно (при любом исходе) были бы больше. Значит сам ЛЛ сохранил нам часть жизней - в этом его заслуга. Все остальное - типичный гон диванных повелителей тапочек, ограниченных знаниями и интеллектом.а тут никто не говорит, что не помогло, помогло, уже не раз высказывались, да помощь, да спасибо, но реальные боевые действия в Европе было б лучше. Союзники тупо откупались, чтоб самим меньше воевать, эта самая основная выгода союзников, которая поболее, нежели какая -либо оплата будет, но вот лично меня, как гражданина России, а ранее СССР больше устроили бы реальные боевые действия союзников на Европейском ТВД. И уж я совсем не вижу причин для излишней благодарности им, в стиле, как тут призывает шлягер, поклонения за поставки, ибо они платили за то, чтоб меньше воевать самим, и пока Германия была в СССР они могли себе это позволить. такой взаимный расчет был, мы воюем - они платят. 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 14:33 пользователь VUMO сказал:а тут никто не говорит, что не помогло, помогло, уже не раз высказывались, да помощь, да спасибо, но реальные боевые действия в Европе было б лучше. Союзники тупо откупались, чтоб самим меньше воевать, эта самая основная выгода союзников, которая поболее, нежели какая -либо оплата будет, но вот лично меня, как гражданина России, а ранее СССР больше устроили бы реальные боевые действия союзников на Европейском ТВД. И уж я совсем не вижу причин для излишней благодарности им, в стиле, как тут призывает шлягер, поклонения за поставки, ибо они платили за то, чтоб меньше воевать самим, и пока Германия была в СССР они могли себе это позволить. такой взаимный расчет был, мы воюем - они платят.Объясни мне, как ленд-лиз помог меньше воевать союзникам? Нет ленд-лиза и Германия с СССР бодаются еще долго и с неопределенным успехом. В любом итоге победитель будет еле дышать.Воевать придется еще меньше. 3 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 15:08 пользователь mixas55 сказал:Объясни мне, как ленд-лиз помог меньше воевать союзникам? Нет ленд-лиза и Германия с СССР бодаются еще долго и с неопределенным успехом. В любом итоге победитель будет еле дышать.Воевать придется еще меньше.объясняю, пока войска Германии воюют в СССР у союзников есть время сформировать, развернуть и укомплектовать войска;пока войска Германии завязли в СССР союзники могут выбирать, где им нанести удар;пока войска Германии завязли в СССР, Германия не может заниматься в крупных масштабах чем-то другим, например поддерживать свой Афыриканский корпус, готовиться к высадке на островах.ну и так дальше можно развивать, почитай что выше написал Круелдварф, было предложение, но решили пойти как легче, ибо все равно основные силы на восточном фронте.А вот падение СССР, это необходимые Германии ресурсы и это полноценная война для них. 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 17:09 пользователь VUMO сказал:объясняю, пока войска Германии воюют в СССР у союзников есть время сформировать, развернуть и укомплектовать войска;пока войска Германии завязли в СССР союзники могут выбирать, где им нанести удар;пока войска Германии завязли в СССР, Германия не может заниматься в крупных масштабах чем-то другим, например поддерживать свой Афыриканский корпус, готовиться к высадке на островах.ну и так дальше можно развивать, почитай что выше написал Круелдварф, было предложение, но решили пойти как легче, ибо все равно основные силы на восточном фронте.А вот падение СССР, это необходимые Германии ресурсы и это полноценная война для них.Хе-хе,значит без ленд-лиза СССР бы проиграл ? Или откуда бы взялись свободные ресурсы у Германии,на Африку и всякие там другие вещи ?Германия все равно бы воевала на восточном фронте и даже в случае успеха,оказалась бы с выбитым мобпотенциалом и разрушенной промышленностью,ну плюс ресурсы на востоке,но их еще надо добыть и доставить.Так что ленд-лиз это чисто спасение СССР по доброте душевной.А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 1 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 (изменено) 01 Май 2013 - 17:27 пользователь mixas55 сказал:А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумыНу да, ценой 5-6 миллионов американских и миллиона-другого английских трупов. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Crueldwarf 1 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 17:27 пользователь mixas55 сказал:Хе-хе,значит без ленд-лиза СССР бы проиграл ? Или откуда бы взялись свободные ресурсы у Германии,на Африку и всякие там другие вещи ?Германия все равно бы воевала на восточном фронте и даже в случае успеха,оказалась бы с выбитым мобпотенциалом и разрушенной промышленностью,ну плюс ресурсы на востоке,но их еще надо добыть и доставить.Так что ленд-лиз это чисто спасение СССР по доброте душевной.А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы эээ, я где-то написал, что без ленд-лиза СССР проиграл бы? нет вроде не писал, потому как знать этого не могу, однако шаром хрустальным не обладаю.по-доброте душевной? ну-ну. по доброте душевной ничего не делается. Ленд-лиз, это чисто коммерческая сделка, только ценой за товары были человеческие жизни. 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_rlaTULrDYisT Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 1 284 публикации 30 874 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 17:27 пользователь mixas55 сказал:Германия все равно бы воевала на восточном фронте и даже в случае успеха,оказалась бы с выбитым мобпотенциалом и разрушенной промышленностью,ну плюс ресурсы на востоке,но их еще надо добыть и доставить.Так что ленд-лиз это чисто спасение СССР по доброте душевной.А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы А вот нифига - если б все прошло как во Франции и в Польше - все стало бы норм. Не был бы выбит мобпотенциал, хватило бы наявной армии. Но не получилось - и один из этих мелких камушков, сломавших машину рейха и был лендлиз.И *** бы кто приплыл, выхватили бы по первое число, англичане получили бы мир под протекторатом рейха, а последние бы постепенно выдавили бы американцев из Африки и Азии.И не забываем - что создав марионеточные правительства - набираются дополнительные части в европе и на территориях ссср.Так что ЛЛ - ничего с добротой не имеет - это тупо холодный расчет. Да и польза от него - обеим сторонам была. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 17:45 пользователь Crueldwarf сказал:Ну да, ценой 5-6 миллионов американских и миллиона-другого английских трупов.Вполне может быть,но сильно сомневаюсь,что это бы остановило принимающих решения. 01 Май 2013 - 18:04 пользователь VUMO сказал:эээ, я где-то написал, что без ленд-лиза СССР проиграл бы? нет вроде не писал, потому как знать этого не могу, однако шаром хрустальным не обладаю.по-доброте душевной? ну-ну. по доброте душевной ничего не делается. Ленд-лиз, это чисто коммерческая сделка, только ценой за товары были человеческие жизни.Еще раз,объясните мне,в чем выгода США от ленд-лиза ? Что им мешало ничего не поставлять и еще больше ослабить СССР и Германию ? Высадились бы в 46-47 году, и никакого сопротивления. 01 Май 2013 - 19:36 пользователь Velikan39 сказал:А вот нифига - если б все прошло как во Франции и в Польше - все стало бы норм. Не был бы выбит мобпотенциал, хватило бы наявной армии. Но не получилось - и один из этих мелких камушков, сломавших машину рейха и был лендлиз.И *** бы кто приплыл, выхватили бы по первое число, англичане получили бы мир под протекторатом рейха, а последние бы постепенно выдавили бы американцев из Африки и Азии.И не забываем - что создав марионеточные правительства - набираются дополнительные части в европе и на территориях ссср.Так что ЛЛ - ничего с добротой не имеет - это тупо холодный расчет. Да и польза от него - обеим сторонам была.В чем польза США и Великобритании от ленд-лиза? После битвы за Британию,англичанам лет 5-10 ничего не угрожало,американцам тем более,в чем их выгода ? 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 1 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 01 Май 2013 - 23:33 пользователь mixas55 сказал:Вполне может быть,но сильно сомневаюсь,что это бы остановило принимающих решения. Может быть и остановило. Как говорится - американцам нет резона ложится костьми за Европу. У них так или иначе была демократия и тотальную войну они либо не выдержали бы, либо превратились бы в диктатуру сами. В общем, в любом случае очень плохой для них вариант. Пользователь сказал:Еще раз,объясните мне,в чем выгода США от ленд-лиза ? Выгода заключается в том, что вместо американского Джона с Джерри воюет русский Иван. Чем больше русский Иван убивает Джерри, тем меньше немцев останется на долю Джонов, когда дело дойдет до войны. Пользователь сказал:Что им мешало ничего не поставлять и еще больше ослабить СССР и Германию ? Высадились бы в 46-47 году, и никакого сопротивления.Высадка в 1946 году равнозначна грибовидному облаку над Берлином. Плохих вещей вы немцам желаете, очень плохих. Что еще мешало? 1. Война негативно влияет на экономику, я напоминаю. Качество жизни падает, однако. Народ начинает роптать и говорить - хрена ли нам обещали что ни один американский солдат не умрет на европейской войне, а мы в эту войну таки влезли и никак не заканчиваем? 2. Английские союзники мешали, которым под немецким ракетным обстрелом было неуютно по тем же причинам. Потому что, я напоминаю, демократия. И если нихрена не делать, то люди начинают задаваться вопросами - а чего это на нас переодически падают бомбы? 3. Русские союзники мешали, говоря - хрена ли с два у нас союзный договор, а вы и не чешетесь? А если еще и ленд-лиз убрать, то товарищ Сталин в определенный момент возьмет и заключит сепаратный мир с камрадом Гитлером. А то и войну проиграет. Это ж никогда не угадаешь. В общем, это вам очень удобно рассуждать о том, что американцам ничего не угрожало, а вот с их тогдашней точки зрения - угрожало. 4 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас