Перейти к содержимому

Ленд-лиз

Рекомендованные публикации

Игроки
371 публикация
40 570 боёв
30 Апр 2013 - 10:52 пользователь wood_goblin сказал:

а вот высадка в 1942 году в Италии, а не в Африке, открытие второго фронта в 1943 году было б гораздо лучше всяких поставок, глядишь и в Сталинграде проще было бы, и на Курской дуге, спасибо конечно им за ленд-лиз, но не настолько чтоб по гроб жизни поклоны земные отвешивать, американцы свою выгоду ловили в виде ограничения непосредственного участия в бд.

Ваш пассаж собственно выходит за рамки темы. Но коль уж оффтопить тут с подачи ТС принято, то продолжим.

Дык вот. Вы в своем мнении крайне субъективны. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами. Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы.

• Плюс 3
Игроки
6 публикаций
10 боёв

Мой "пассаж" сугубо по теме, здесь ленд-лиз и его роль обсуждается, кстати почитал твои опусы, собственно знаток ты еще тот.

30 Апр 2013 - 15:28 пользователь Schlager сказал:

Ваш пассаж собственно выходит за рамки темы. Но коль уж оффтопить тут с подачи ТС принято, то продолжим.

Дык вот. Вы в своем мнении крайне субъективны. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами. Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы.

на это очень хочется сказать твоим же:

28 Апр 2013 - 02:22 пользователь Schlager сказал:

У-у, как тут у Вас, молодой человек, всё запущено-то!..

Собственно Германия на США не нападала.

Собственно Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года, если что.

Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией,

Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил.

с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях,

а почему должны были быть не в дружественных? Германия не грозилась бакинские нефтепромыслы бомбить, а вот Великобритания кажется грозилась, с кем-то там еще.

более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу...

СССР участвовал в Германо-польской войне в качестве союзника Германии? это что-то новое.

США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе).

А что немцы таки высадились на островах перед нападением на СССР? Кстати, а не американцы планировали что-то около 300 дивизий развернуть для борьбы с Германией, да и не существовало тогда второго фронта, да и как такового первого не существовало.

Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется. Вчерашние друзья (Германия и СССР) становятся заклятыми врагами.

Как показала история СССР и Германия заклятыми друзьями не были, была выгода каждой из сторон.

Через короткое время могучий Советский Союз обращается за военной помощью к Великобритании и США. Просит много чего - помимо собственно техники и вооружений - в том числе с просьбой, к примеру, высадки британских дивизий в районе Мурманска... Техникой и вооружением помогли как смогли, в высадке отказали (на мой взгляд, более чем разумно со стороны союзников - ибо Советский Союз далеко не близкая идеологически и политически страна как для Великобритании, так и для США). Высадка была осуществлена там и тогда, когда союзники сочли нужным и упрекать их за это - моветон. Равно как и в том, что они де "бездействовали". Они не бездействовали - они тянули свои лямки Большой Войны на море и в воздухе. Все эти годы.

теперь ты сам признаешь, что для Великобритании и США война между СССР и Германией нужна была, для взаимного истощения воюющих сторон. Я кстати не говорил, что они бездействовали, перечитай пост выше, не придумывай за меня.

В общем не опус, а сплошной facepalm, а сколько гонору было.

• Плюс 3
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
30 Апр 2013 - 17:13 пользователь wood_goblin сказал:

.Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил.

А 70% это в чем измерено?

В людях или в чем?

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
30 Апр 2013 - 10:26 пользователь Schlager сказал:

Как же Вы себя нелепо выдаете, молодой человек! Вместо ответа - зашли с двух разных аккаунтов и поставили два "минуса". Ну что ж, если по теме и приводимым мною фактам возразить Вам нечего - то это тоже вполне себе вариант. Только не в Вашу пользу, увы...

=)

шлягер, где ты там факты приводил? тебя уже поймали  на несоответствии твоих же "фактов" твоим же "фактам", уж кто бы про факты писал.

24 Апр 2013 - 16:42 пользователь Schlager сказал:

Ну это как сказать. К  22 июня 1941 года в СССР, например, было семь действующих пороховых заводов. Все они были расположены в Западной части страны на территориях, оккупированных в первые месяцы после нападения Германии. Строительство новых пороховых заводов на Востоке СССР к началу войны не было завершено. Если бы союзники не поставили необходимого на тот момент количества пороха и взрывчатых веществ, то РККА просто нечем было бы стрелять. И таких фактов - масса.

Ленд-лиз - это не только танки в процентах. Поставки порохов и взрывчатых веществ - это 53% от общего объема советского производства за весь период войны, включая период, когда новые пороховые заводы все же запустили... Но, опять же, заработали советские заводы не без помощи союзников... За период с 1943 г. по I квартал 1945 г. значительная доля выпуска порохов отечественной промышленностью обеспечивалась импортными поставками сырья, необходимого для его производства, в частности, этилового *** - от 78 до 45%, глицерина - от 100 до 60% и централита - от 62 до 30%...

Продолжать можно сколь угодно долго, жаль только, что большинству это неинтересно, предпочитают не знать... Ибо неудобно оно как-то... Шапку жмет. Точнее лавры.

Шлягер, 1/3 от общего количества пороха, это конечно значительно, однако разбивочку бы по годам, чуется что основная масса этого всего была направлена в СССР  с 1943 года, после победы под Сталинградом стали активненько помогать товарами, ну и твой исторический экскурс - это все таки сущий facepalm.

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
371 публикация
40 570 боёв

Продолжаем дружно офффтопить? Ну, дык я - только За!

Мой "пассаж" сугубо по теме, здесь ленд-лиз и его роль обсуждается,

- Ну, конечно, "высадка в Италии" и рекомендации по открытию второго фронта - имеют прямое отношение к обсуждаемой теме.

на это очень хочется сказать твоим же

- Ну, если своего словарного запаса не хватает, а мои выражения очень импонируют - можете конечно. Мне не жаль.

Собственно Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года, если что.

- Ну, собственно 11 декабря 1941 - значительно позже 21 июня 1941, если что. И таки да - "объявление войны" и "нападение" - разные вещи.

Да жутко кровопролитную войну, позволившую Германии беспрепятственно сосредоточить на границах СССР для нападения что-то там более 70% всех своих вооруженных сил.

- Ну, во-первых, если быть точным - то Германия к 22 июня 1941 сосредоточила на границах с Советским Союзом 119 дивизий, что составляет ровно 66,6% от имевшихся в распоряжении Гитлера. В вооруженных силах СССР к началу войны было 303 дивизии и 22 бригады - что больше, чем в любой другой стране мира на тот момент. Во-вторых,  потери, понесенные Люфтваффе в 1940 году во время Битвы за Британию, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух англичан. Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек.

а почему должны были быть не в дружественных? Германия не грозилась бакинские нефтепромыслы бомбить, а вот Великобритания кажется грозилась, с кем-то там еще.

- Ну, хотя бы потому, что Германия - агрессор, развязавший кровопролитную войну. Не, не аргумент? Действительно, о чем я? Советский Союз сам развязал. С той же Финляндией. А "грозиться" и "объявить войну" - разные вещи, не?

СССР участвовал в Германо-польской войне в качестве союзника Германии? это что-то новое.

- Ну, собственно речь шла о совместном разделе Польши. Будете отрицать? Да, кстати, многие советские люди считали тогда Германию своим союзником, если что. А Гитлера - лучшим другом СССР. Я лично знаю нескольких людей возрастом за сорокет с отчеством "Адольфович". Потому что Адольф *** был лучшим другом в 1939-1940 и детей, рожденных тогда в СССР, нередко называли Адольфами. Многие из них впоследствии имя поменяли, но - далеко не все, ибо, уж больно повальным было увлечение...

А что немцы таки высадились на островах перед нападением на СССР? Кстати, а не американцы планировали что-то около 300 дивизий развернуть для борьбы с Германией, да и не существовало тогда второго фронта, да и как такового первого не существовало.

- Ну, дык - см. выше...

Как показала история СССР и Германия заклятыми друзьями не были, была выгода каждой из сторон.

- Ну, во-первых, Вы неверно используете прилагательное "заклятыми". В связке с существительным "друзьями" оно не употребляется в принципе. Во-вторых, таки да - выгода до 22 июня 1941 года для каждой из сторон была очевидной. Вот только Германия в это время воевала с теми, кто потом помогал нам... А мы в это время помогали Германии. Такой вот "взаимовыгодный контракт".

теперь ты сам признаешь, что для Великобритании и США война между СССР и Германией нужна была, для взаимного истощения воюющих сторон. Я кстати не говорил, что они бездействовали, перечитай пост выше, не придумывай за меня.

- Ну, во-первых, я нигде этого не писал. Во-вторых, не придумывай более за меня, лады?
  • Плюс 1
Игроки
6 публикаций
10 боёв
30 Апр 2013 - 19:56 пользователь Schlager сказал:

Продолжаем дружно офффтопить? Ну, дык я - только За!

так ты заядлый оффтопер, а может еще и тролль?

- Ну, конечно, "высадка в Италии" и рекомендации по открытию второго фронта - имеют прямое отношение к обсуждаемой теме.

Я писал про роль ленд-лиза собственно, и на мой взгляд высадка в Италии в 1942 году ускорила бы разгром фашистского блока. хотя я так понимаю ты читаешь только себя.

- Ну, если своего словарного запаса не хватает, а мои выражения очень импонируют - можете конечно. Мне не жаль.

позерствуешь.

- Ну, собственно 11 декабря 1941 - значительно позже 21 июня 1941, если что. И таки да - "объявление войны" и "нападение" - разные вещи.

а при чем здесь 21 июня 1941 года? ты говоришь что Германия не нападала на США, войну то Германия объявила, именно Германия США объявила войну, а не та ересь что ты там накалябала, я так понимаю и в международных отношениях ты тоже не силен.

- Ну, во-первых, если быть точным - то Германия к 22 июня 1941 сосредоточила на границах с Советским Союзом 119 дивизий, что составляет ровно 66,6% от имевшихся в распоряжении Гитлера. В вооруженных силах СССР к началу войны было 303 дивизии и 22 бригады - что больше, чем в любой другой стране мира на тот момент. Во-вторых,  потери, понесенные Люфтваффе в 1940 году во время Битвы за Британию, вынудили германское командование признать невозможность сломить оборону Британских островов и моральный дух англичан. Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек.

66,6% округляем, получается вроде как что-то около 70%, так что не так, точных чисел я не называл, а спорить основательно с человеком не указывающим источники я не собираюсь.

Так на всякий случай совсем у СССР была самая большая в мире территория, и как бы не все это находилось на западной границе, так что тебе опять минус. Я уже не говорю про укомплектованность, и прочие прелести.

нда, оказывается войны выигрываются моральным духом только, интересно... т.е. переправочных средств было достаточно, флот высадку на острова прикрыть и обеспечить мог, и только вот с духом моральным не срослось? Из твоей писанины это следует.

- Ну, хотя бы потому, что Германия - агрессор, развязавший кровопролитную войну. Не, не аргумент? Действительно, о чем я? Советский Союз сам развязал. С той же Финляндией. А "грозиться" и "объявить войну" - разные вещи, не?

не аргумент, вот вообще ни разу, ты совсем куда-то в ту степь полез. Ну про твое знание внешней политики - читай выше. Кухаркиными понятиями меряешь международные политические сферы.

- Ну, собственно речь шла о совместном разделе Польши. Будете отрицать? Да, кстати, многие советские люди считали тогда Германию своим союзником, если что. А Гитлера - лучшим другом СССР. Я лично знаю нескольких людей возрастом за сорокет с отчеством "Адольфович". Потому что Адольф *** был лучшим другом в 1939-1940 и детей, рожденных тогда в СССР, нередко называли Адольфами. Многие из них впоследствии имя поменяли, но - далеко не все, ибо, уж больно повальным было увлечение...

Речь у тебя шла о войне, войска СССР в Польшу вошли когда государство уже де факто перестало существовать, да и не делили ее, просто Германия признала претензии СССР на некоторые польские территории.

Это какие такие многие? меня вообще радуют такие заявления - многие, некоторые, кое-какие.

Я так понимаю до Гитлера имени Адольф в природе не существовало, и все названые Адольфами - это в честь алоизыча))))

- Ну, дык - см. выше...

а шо там смотреть выше?

- Ну, во-первых, Вы неверно используете прилагательное "заклятыми". В связке с существительным "друзьями" оно не употребляется в принципе. Во-вторых, таки да - выгода до 22 июня 1941 года для каждой из сторон была очевидной. Вот только Германия в это время воевала с теми, кто потом помогал нам... А мы в это время помогали Германии. Такой вот "взаимовыгодный контракт".

когда доводов нет, всякое сползает до цепляние к запятым, я правильно употребил прилагательное.

Германия с США находилась в состоянии войны с 11 декабря 1941 года, это я тебе глаза уже выше раскрыл, это произошло значительно позже чем 22 июня 1941 года. То бишь с СШАа Германия не воевала до нападения на СССР. Так что ты очередной раз ерунду спорол.

- Ну, во-первых, я нигде этого не писал. Во-вторых, не придумывай более за меня, лады?

это сквозняком по абзацу у тебя проходит, да и собственно ты за меня придумываешь и мне можно значит.

• Плюс 3
Игроки
371 публикация
40 570 боёв

Ух, какого жирного тролля я сегодня поймал, а! Хе-хе!

30 Апр 2013 - 22:41 пользователь wood_goblin сказал:

так ты заядлый оффтопер, а может еще и тролль?

Хе-хе, я не знаю какие "выражения применимы" к участнику форума, имеющему несколько аккаунтов. К примеру, на одном из них данный индивид зарегистрировался 13.08.2010, имеет  ровно 7 (семь!) боев за три года, но при этом вдруг ни с того ни с сего именно в 2013 году полез на игровой форум в 15-тую страницу темы про Ленд-лиз... ))) Дык, сколь акк-ов то еще у тебя?

Я писал про роль ленд-лиза собственно, и на мой взгляд высадка в Италии в 1942 году ускорила бы разгром фашистского блока. хотя я так понимаю ты читаешь только себя.

Еще раз, для особо одаренных: высадка( ни в Италии, ни где бы то ни было еще) не является предметом обсуждения данного топика. На что я тебе уже и указывал.

а при чем здесь 21 июня 1941 года? ты говоришь что Германия не нападала на США, войну то Германия объявила, именно Германия США объявила войну, а не та ересь что ты там накалябала, я так понимаю и в международных отношениях ты тоже не силен.

Во-первых, если внимательно перечитать мое сообщение, то любому здравомыслящему человек станет ясно, что речь в первой его части о шла о периоде ДО нападения Германии на СССР. Читай еще раз: "Собственно Германия на США не нападала. Ближайший политический союзник - Великобритания до момента нападения Германии на СССР вела тяжелую кровопролитную войну с Германией, с которой СССР официально был в дружественных политических и экономических связях, более того - даже совместно с Германией военным путем поделил Польшу... Из-за которой все вроде бы и началось... США в это время активно помогает Великобритании (при этом речь об открытии какого-то ни было второго фронта силами США, как Вы знаете, не шла в принципе). Но вот 22 июня 1941 всвязи с нападением Германии на Советский Союз ситуация кардинально меняется."

Не понятно? Повторить?

Во-вторых, еще раз: "объявить войну" и "напасть" - разные вещи. Вам, как мнящему себя, очевидно, великим специалистом по международным отношениям должно быть это просто и понятно.

66,6% округляем, получается вроде как что-то около 70%, так что не так, точных чисел я не называл, а спорить основательно с человеком не указывающим источники я не собираюсь.

Так на всякий случай совсем у СССР была самая большая в мире территория, и как бы не все это находилось на западной границе, так что тебе опять минус. Я уже не говорю про укомплектованность, и прочие прелести.

нда, оказывается войны выигрываются моральным духом только, интересно... т.е. переправочных средств было достаточно, флот высадку на острова прикрыть и обеспечить мог, и только вот с духом моральным не срослось? Из твоей писанины это следует.

- Конечно, точных цифр и источники ты не называл, просто брякнул "что-то БОЛЕЕ 70%" - видимо для красного словца... Я тебя поправил. Вообще-то это общеизвестная цифра любому всерьез интересующемуся отечественной историей.  

- Территория-то большая, да только  сухопутные границы с Европой - значительно меньше. Чтобы охранять большую территорию от нападения со стороны Северного Ледовитого Океана такая большая армия как-бы вроде не нужна. В западных округах (Ленинградском, Прибалтийском, Западном, Киевском, Одесском) согласно официальной историографии вроде бы как находились всего-то навсего166 дивизий и 9 бригад, если что, дабы ты знал... Про укомплектованность - конечно же особый отдельный разговор, выходящий далеко за рамки... Так что правильно, что "не говоришь"...

- Хех, а где-то в моем сообщении на сей счет было сказано "только"?.. Во всем остальном твоем перечислении не хватает как-раз главного ключевого момента -  «абсолютного господства воздушных сил Германии в небе над проливом». Люфтваффе сей поставленной задачи не выполнило. Что сделало бессмысленным дальнейшие приготовления к операции "Морской лев"...

.Речь у тебя шла о войне, войска СССР в Польшу вошли когда государство уже де факто перестало существовать, да и не делили ее, просто Германия признала претензии СССР на некоторые польские территории.

- Ну как-бы я писал собственно о том, что "совместно с Германией военным путем поделил Польшу" - будете сей факт отрицать? Спорить на сей счет, честно говоря, вообще лениво. Один маленький факт только - для того, чтобы это самое Польское государство перестало существовать, 1го сентября СССР, верный своим договоренностям с нацистской Германией, предоставил радиостанцию в Минске немецким ВВС в качестве специального радиомаяка, который осуществлял координатную привязку по радиокомпасам. Этот маяк использовался Люфтваффе для бомбардировки Варшавы и некоторых других городов...

.Я так понимаю до Гитлера имени Адольф в природе не существовало, и все названые Адольфами - это в честь алоизыча))))

- Хех, ну как бы если это касается детей, рожденных в СССР в 1939-1940-ом, то, однозначно ДА. Глупо это отрицать.

Ну все, тролль, надоело. Остальное см. в предыдущем сообщении. Выше.

Повеселил однако, спасибо!

• Плюс 1
Игроки
792 публикации
20 122 боя
01 Май 2013 - 01:43 пользователь Schlager сказал:

Территория-то большая, да только  сухопутные границы с Европой - значительно меньше. Чтобы охранять большую территорию от нападения со стороны Северного Ледовитого Океана такая большая армия как-бы вроде не нужна. В западных округах (Ленинградском, Прибалтийском, Западном, Киевском, Одесском) согласно официальной историографии вроде бы как находились всего-то навсего166 дивизий и 9 бригад, если что, дабы ты знал... Про укомплектованность - конечно же особый отдельный разговор, выходящий далеко за рамки... Так что правильно, что "не говоришь"...

если я не ошибаюсь дивизии укомплектованый по штатам мирного времени имеют 2,265  человек,а военного времени 13 060 то есть грубо говоря 166 дивизий можно делить на 6 и получится число полнокровных дивизи по штатам военного времени хотя может я неправ
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
01 Май 2013 - 02:28 пользователь dima351 сказал:

если я не ошибаюсь дивизии укомплектованый по штатам мирного времени имеют 2,265  человек,а военного времени 13 060 то есть грубо говоря 166 дивизий можно делить на 6 и получится число полнокровных дивизи по штатам военного времени хотя может я неправ

кому ты объясняешь, у шлягера в состав дивизий отдельные батальоны и роты не входят, для него это слишком трудно. Тему перечитай, он тут опусов на втыкал немерено, но не ответил ни на один прямой вопрос, сам себе противоречит.

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
1 284 публикации
30 874 боя
01 Май 2013 - 02:28 пользователь dima351 сказал:

Не верно. Точнее не совсем. Есть дивизии первой волны - и они укомплектованы на 100% (теоретически - автотранспорт и трактора надо было еще изъять из народного хозяйства, ка и конячек).

Часть дивизий - вторая волна - это те как раз по 2,265 (штатных) - в них часть подразделений укомплектовано на 100%, часть - только комсоставом (их нужно в течении то ли 2, то ли 3-х месяцев развернуть в полноценные - за счет призыва резервистов), ну и третья волна - эти собираются из призванных, резервистов и выделенного из др. частей (1-ой, 2-ой волн) комсостава.

Это если я не ошибаюсь нигде.

т.е. делит на 3 примерно можно - но не корректно.

Точнее из 300 дивизий  - боеготовыми было только 100, через 2 месяца было б еще 100 +-.

Но это так, не учитывая, что за это время РККА раздулась в несколько раз, т.е. комсостава вообще не было и даже боеготовые дивизии чаще были только на бумаге - по факту большинству банально под всех казарм не хватало. Т.е. - даже дивизии первой волны не были боеготовыми, т.е. их надо одну за две. Ну по сути - число возросло, а как было 1/2 миллиона боеготовой армии до ВМВ, так и осталось, с учетом распыления кадров и материальной базы на раздутие числа - все более чем печально. Адик таки не был утопистом и все верно рассчитал, но не срослось, чему ЛЛ так же способствовал.

NB: Еще момент - нельзя немецкие дивизии и дивизии РККА сравнивать. Это неравнозначные подразделения. Немецкая дивизия - больше - ее надо с 2-3 дивизиями РККА.

Ну и по ЛЛ. Если кто-то считает, что платит золотом за жизнь своих граждан - это глупость.... ну очень он плохой человек. даже если эо спасло только 1 из 100, из 1000 - это вещи не сравнимы.

Далее, те часто обвиняет союзников - в недостаточности помощи в начальный период - должны просто понимать - что большинства техники, танков, снаряжения, продуктов и прочего - их не было в реальности. Их нужно было сделать - причем себе то же нужно было что-то оставлять. Вот ка раз на раскрутку этого дела и ушло 1-1,5 года. Вот тогда ЛЛ и развернулся во всю мощь.

Так что - завязывайте вы с этой хренью - помогло, не помогло.

Без ЛЛ победили бы? - А ХЗ - история не знает сослагательных накланений. Да и не будь его, ЛЛ - потери однозначно (при любом исходе) были бы больше. Значит сам ЛЛ сохранил нам часть жизней - в этом его заслуга. Все остальное - типичный гон диванных повелителей тапочек, ограниченных знаниями и интеллектом.

Изменено пользователем Гость
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
Тут была высказана идея насчет высадки в Италии в 1942 году. Предложение такое было, но оно было отвергнуто по простой причине - прикрывать такую высадку смогла бы только авианосная авиация (простите уж за тавтологию), что несколько уменьшало шансы на успех операции. Союзники же свою кампанию начинать с громкого фейла не хотели и решили сначала потренироваться на кошках (сиречь - на французах).
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
01 Май 2013 - 13:30 пользователь Velikan39 сказал:

Ну и по ЛЛ. Если кто-то считает, что платит золотом за жизнь своих граждан - это глупость.... ну очень он плохой человек. даже если эо спасло только 1 из 100, из 1000 - это вещи не сравнимы.

Далее, те часто обвиняет союзников - в недостаточности помощи в начальный период - должны просто понимать - что большинства техники, танков, снаряжения, продуктов и прочего - их не было в реальности. Их нужно было сделать - причем себе то же нужно было что-то оставлять. Вот ка раз на раскрутку этого дела и ушло 1-1,5 года. Вот тогда ЛЛ и развернулся во всю мощь.

Так что - завязывайте вы с этой хренью - помогло, не помогло.

Без ЛЛ победили бы? - А ХЗ - история не знает сослагательных накланений. Да и не будь его, ЛЛ - потери однозначно (при любом исходе) были бы больше. Значит сам ЛЛ сохранил нам часть жизней - в этом его заслуга. Все остальное - типичный гон диванных повелителей тапочек, ограниченных знаниями и интеллектом.

а тут никто не говорит, что не помогло, помогло, уже не раз высказывались, да помощь, да спасибо, но реальные боевые действия в Европе было б лучше. Союзники тупо откупались, чтоб самим меньше воевать, эта самая основная выгода союзников, которая поболее, нежели какая -либо оплата  будет, но вот лично меня, как гражданина России, а ранее СССР больше устроили бы реальные боевые действия союзников на Европейском ТВД. И уж я совсем не вижу причин для излишней благодарности им, в стиле, как тут призывает шлягер, поклонения за поставки, ибо они платили за то, чтоб меньше воевать самим, и пока Германия была в СССР они могли себе это позволить. такой взаимный расчет был, мы воюем - они платят.

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
01 Май 2013 - 14:33 пользователь VUMO сказал:

а тут никто не говорит, что не помогло, помогло, уже не раз высказывались, да помощь, да спасибо, но реальные боевые действия в Европе было б лучше. Союзники тупо откупались, чтоб самим меньше воевать, эта самая основная выгода союзников, которая поболее, нежели какая -либо оплата  будет, но вот лично меня, как гражданина России, а ранее СССР больше устроили бы реальные боевые действия союзников на Европейском ТВД. И уж я совсем не вижу причин для излишней благодарности им, в стиле, как тут призывает шлягер, поклонения за поставки, ибо они платили за то, чтоб меньше воевать самим, и пока Германия была в СССР они могли себе это позволить. такой взаимный расчет был, мы воюем - они платят.

Объясни мне, как ленд-лиз помог меньше воевать союзникам? Нет ленд-лиза и Германия с СССР бодаются еще долго и с неопределенным успехом. В любом итоге победитель будет еле дышать.Воевать придется еще меньше.
  • Плюс 3
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
01 Май 2013 - 15:08 пользователь mixas55 сказал:

Объясни мне, как ленд-лиз помог меньше воевать союзникам? Нет ленд-лиза и Германия с СССР бодаются еще долго и с неопределенным успехом. В любом итоге победитель будет еле дышать.Воевать придется еще меньше.

объясняю, пока войска Германии воюют в СССР у союзников есть время сформировать, развернуть и укомплектовать войска;

пока войска Германии завязли в СССР союзники могут выбирать, где им нанести удар;

пока войска Германии завязли в СССР, Германия не может заниматься в крупных масштабах чем-то другим, например поддерживать свой Афыриканский корпус, готовиться к высадке на островах.

ну и так дальше можно развивать, почитай что выше написал Круелдварф, было предложение, но решили пойти как легче, ибо все равно основные силы на восточном фронте.

А вот падение СССР, это необходимые Германии ресурсы и это полноценная война для них.

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
01 Май 2013 - 17:09 пользователь VUMO сказал:

объясняю, пока войска Германии воюют в СССР у союзников есть время сформировать, развернуть и укомплектовать войска;

пока войска Германии завязли в СССР союзники могут выбирать, где им нанести удар;

пока войска Германии завязли в СССР, Германия не может заниматься в крупных масштабах чем-то другим, например поддерживать свой Афыриканский корпус, готовиться к высадке на островах.

ну и так дальше можно развивать, почитай что выше написал Круелдварф, было предложение, но решили пойти как легче, ибо все равно основные силы на восточном фронте.

А вот падение СССР, это необходимые Германии ресурсы и это полноценная война для них.

Хе-хе,значит без ленд-лиза СССР бы проиграл ? Или откуда бы взялись свободные ресурсы у Германии,на Африку и всякие там другие вещи ?

Германия все равно бы воевала на восточном фронте и даже в случае успеха,оказалась бы с выбитым мобпотенциалом и разрушенной промышленностью,ну плюс ресурсы на востоке,но их еще надо добыть и доставить.Так что ленд-лиз это чисто спасение СССР по доброте душевной.

А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы :smile:

• Плюс 2
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
01 Май 2013 - 17:27 пользователь mixas55 сказал:

А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы

Ну да, ценой 5-6 миллионов американских и миллиона-другого английских трупов. Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя

Хе-хе,значит без ленд-лиза СССР бы проиграл ? Или откуда бы взялись свободные ресурсы у Германии,на Африку и всякие там другие вещи ?

Германия все равно бы воевала на восточном фронте и даже в случае успеха,оказалась бы с выбитым мобпотенциалом и разрушенной промышленностью,ну плюс ресурсы на востоке,но их еще надо добыть и доставить.Так что ленд-лиз это чисто спасение СССР по доброте душевной.

А без него приплыли бы союзники на белом коне и спасли Европу от коричневой\красной чумы :smile:

эээ, я где-то написал, что без ленд-лиза СССР проиграл бы? нет вроде не писал, потому как знать этого не могу, однако шаром хрустальным не обладаю.

по-доброте душевной? ну-ну. по доброте душевной ничего не делается. Ленд-лиз, это чисто коммерческая сделка, только ценой за товары были человеческие жизни.

• Плюс 4

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
1 284 публикации
30 874 боя

А вот нифига - если б все прошло как во Франции и в Польше - все стало бы норм. Не был бы выбит мобпотенциал, хватило бы наявной армии. Но не получилось - и один из этих мелких камушков, сломавших машину рейха и был лендлиз.

И *** бы кто приплыл, выхватили бы по первое число, англичане получили бы мир под протекторатом рейха, а последние бы постепенно выдавили бы американцев из Африки и Азии.

И не забываем - что создав марионеточные правительства - набираются дополнительные части в европе и на территориях ссср.

Так что ЛЛ - ничего с добротой не имеет - это тупо холодный расчет. Да и польза от него - обеим сторонам была.

• Плюс 1
Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
01 Май 2013 - 17:45 пользователь Crueldwarf сказал:

Ну да, ценой 5-6 миллионов американских и миллиона-другого английских трупов.

Вполне может быть,но сильно сомневаюсь,что это бы остановило принимающих решения.

01 Май 2013 - 18:04 пользователь VUMO сказал:

эээ, я где-то написал, что без ленд-лиза СССР проиграл бы? нет вроде не писал, потому как знать этого не могу, однако шаром хрустальным не обладаю.

по-доброте душевной? ну-ну. по доброте душевной ничего не делается. Ленд-лиз, это чисто коммерческая сделка, только ценой за товары были человеческие жизни.

Еще раз,объясните мне,в чем выгода США от ленд-лиза ? Что им мешало ничего не поставлять и еще больше ослабить СССР и Германию ? Высадились бы в 46-47 году, и никакого сопротивления.

01 Май 2013 - 19:36 пользователь Velikan39 сказал:

А вот нифига - если б все прошло как во Франции и в Польше - все стало бы норм. Не был бы выбит мобпотенциал, хватило бы наявной армии. Но не получилось - и один из этих мелких камушков, сломавших машину рейха и был лендлиз.

И *** бы кто приплыл, выхватили бы по первое число, англичане получили бы мир под протекторатом рейха, а последние бы постепенно выдавили бы американцев из Африки и Азии.

И не забываем - что создав марионеточные правительства - набираются дополнительные части в европе и на территориях ссср.

Так что ЛЛ - ничего с добротой не имеет - это тупо холодный расчет. Да и польза от него - обеим сторонам была.

В чем польза США и Великобритании от ленд-лиза? После битвы за Британию,англичанам лет 5-10 ничего не угрожало,американцам тем более,в чем их выгода ?
  • Плюс 2
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
01 Май 2013 - 23:33 пользователь mixas55 сказал:

Вполне может быть,но сильно сомневаюсь,что это бы остановило принимающих решения.

Может быть и остановило. Как говорится - американцам нет резона ложится костьми за Европу. У них так или иначе была демократия и тотальную войну они либо не выдержали бы, либо превратились бы в диктатуру сами. В общем, в любом случае очень плохой для них вариант.

Пользователь сказал:

Еще раз,объясните мне,в чем выгода США от ленд-лиза ?

Выгода заключается в том, что вместо американского Джона с Джерри воюет русский Иван.  Чем больше русский Иван убивает Джерри, тем меньше немцев останется на долю Джонов, когда дело дойдет до войны.

Пользователь сказал:

Что им мешало ничего не поставлять и еще больше ослабить СССР и Германию ? Высадились бы в 46-47 году, и никакого сопротивления.

Высадка в 1946 году равнозначна грибовидному облаку над Берлином. Плохих вещей вы немцам желаете, очень плохих.

Что еще мешало?

1. Война негативно влияет на экономику, я напоминаю. Качество жизни падает, однако. Народ начинает роптать и говорить - хрена ли нам обещали что ни один американский солдат не умрет на европейской войне, а мы в эту войну таки влезли и никак не заканчиваем?

2. Английские союзники мешали, которым под немецким ракетным обстрелом было неуютно по тем же причинам. Потому что, я напоминаю, демократия. И если нихрена не делать, то люди начинают задаваться вопросами - а чего это на нас переодически падают бомбы?

3. Русские союзники мешали, говоря - хрена ли с два у нас союзный договор, а вы и не чешетесь? А если еще и ленд-лиз убрать, то товарищ Сталин в определенный момент возьмет и заключит сепаратный мир с камрадом Гитлером. А то и войну проиграет. Это ж никогда не угадаешь.

В общем, это вам очень удобно рассуждать о том, что американцам ничего не угрожало, а вот с их тогдашней точки зрения - угрожало.

• Плюс 4
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...