kullvarov Опубликовано: 24 марта, 2013 Игроки 477 публикаций 29 898 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2013 а мне вот тоже зело хотелось бы узнать --- >> 24 Мар 2013 - 00:04 пользователь Schlager сказал:Беспардонная наглая ложь.Как и любые разговоры о том, что за поставки по Ленд-лизу "рассчитывались золотом"...... ....Неужели англичане все поголовно, так же как и ты, полагают, что Великобритания в годы войны платила за ленд-лиз золотом? Эт откель же сия глупокая мысля? --->>> чем же расплачивался СССР с США по Ленд-Лизу ? Матрешками што ли ? Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 24 марта, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2013 Господа, кто-нибудь по ленд-лизу видел что-то вроде "акта сверки", где перечисляются материальные ценности переданные ссср и ценности полученные от ссср?Мне вот, ни в одном документе по расчетам что-то не попадались данные о том, что ссср кому-то что-то башлял или отсылал товары именно "в уплату ленд-лиза". Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 24 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2013 24 Мар 2013 - 18:08 пользователь ACID_DUST сказал:Господа, кто-нибудь по ленд-лизу видел что-то вроде "акта сверки", где перечисляются материальные ценности переданные ссср и ценности полученные от ссср?Мне вот, ни в одном документе по расчетам что-то не попадались данные о том, что ссср кому-то что-то башлял или отсылал товары именно "в уплату ленд-лиза".а ленд-лиз вроде как сейчас оплачивается. там вроде СССР не стали платить, ибо холодная война началась, а Россия согласилась возвращать. Материалами - это не оплата была, там по "Большому договору" стороны обязуются по мере возможности помогать друг другу, вот как помощь и шли "товары", это не было самой оплатой ленд-лиза. Просто потом, после войны все поставленные товары пошли во взаимозачет. 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 24 марта, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 24 марта, 2013 Damn Russians! Get back OURS GOLD SOVEREIGNS! P.S. Red miserables! Don't you forget the W.A.S.P. Athem, aren't you? Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 24 Мар 2013 - 00:04 пользователь Schlager сказал: Эт что-то новенькое. Как-то пропустил ранее сей перл. Можно чутка поподробнее про "существовавшую" (как я понимаю накануне ВОВ?) "угрозу агрессии со стороны Великобритании"? Мюнхен тоже пропустили? И для чего европейские державы + США сдали Чехословакию и Польшу не понимаете? Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 10:16 пользователь boblisu сказал:Мюнхен тоже пропустили? И для чего европейские державы + США сдали Чехословакию и Польшу не понимаете? Я, я не понимаю. Не понимаю, например, при чём здесь США? Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 26 марта, 2013 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 10:16 пользователь boblisu сказал:Мюнхен тоже пропустили? И для чего европейские державы + США сдали Чехословакию и Польшу не понимаете?Странно слышать что польшу сдали.Из за польши война между прочим была обьявлена.Согласно договору. Изменено 26 марта, 2013 пользователем snipper Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 17:41 пользователь snipper сказал:Странно слышать что польшу сдали.Из за польши война между прочим была обьявлена.Согласно договору.Очень много странностей. И война эта, согласно договору... Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 26 марта, 2013 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 19:03 пользователь perepilka сказал:Очень много странностей. И война эта, согласно договору...Странностей много.Кроме подписанных соглашений кто знает еще сколько обещаний на словах давали друг другу политики в то время.Все эти предвоенные дипломатические переговоры.Да и соглашения могут не все быть известны. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 17:41 пользователь snipper сказал:Странно слышать что польшу сдали.Из за польши война между прочим была обьявлена.Согласно договору.так поляки договорились войну начать!!! ах коварные!26 Мар 2013 - 20:34 пользователь snipper сказал:Странностей много.Кроме подписанных соглашений кто знает еще сколько обещаний на словах давали друг другу политики в то время.Все эти предвоенные дипломатические переговоры.Да и соглашения могут не все быть известны.таки и Польшу сдать договорились? от демоны! или ты сказочник, или с языком проблемы. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 26 Мар 2013 - 15:50 пользователь paul_atreides сказал:Я, я не понимаю. Не понимаю, например, при чём здесь США? При том, что Германия вооружалась в 30-х годах на деньги США и прочих наших друзей. Польшу сдали. Потому как можно было малой кровью остановить тогда фашистов. И первым об этом кричал СССР. О проекте договора коллективной безопасности слышали когда-нить? Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 СССР неоднократно предлагал помощь Польше, несмотря на отсутствие договора о взаимопомощи. А Великобритания и Франция (имея такой договор) сидели ровно и ждали когда Германия избавит Европу от красной угрозы. Путь через Польшу теперь открыт. Дождались. Нападение на Норвегию, а после и на Францию было для них несколько неожиданно. В США в это время главенствовали настроения типа - вступим в войну в самый выгодный для нас момент, когда противники ослабят друг друга. Все ожидали что через Польшу Германия двинет на СССР. И надеялись после загрызть ослабленного победителя. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 08:56 пользователь boblisu сказал:СССР неоднократно предлагал помощь Польше, несмотря на отсутствие договора о взаимопомощи. А Великобритания и Франция (имея такой договор) сидели ровно и ждали когда Германия избавит Европу от красной угрозы. Путь через Польшу теперь открыт. Дождались. Нападение на Норвегию, а после и на Францию было для них несколько неожиданно. В США в это время главенствовали настроения типа - вступим в войну в самый выгодный для нас момент, когда противники ослабят друг друга. Все ожидали что через Польшу Германия двинет на СССР. И надеялись после загрызть ослабленного победителя.первое - не надо мешать все в кучу, Польша как активный игрок на международной арене не воспринималась, ее позиция и жизнь зависели целиком и полностью от Англии и Франции. СССР переговоры вел как раз таки с хозяевами, в смысле с Англией и Францией. В 1939 году помощь Польше СССР не предлагал.второе - каким боком сие относится к ленд-лизу? 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 26 Мар 2013 - 17:41 пользователь snipper сказал:Странно слышать что польшу сдали.Из за польши война между прочим была обьявлена.Согласно договору.Какому договору? Вы где траву такую закупаете? (Шутка, но в каждой шутке - доля шутки). Война не была объявлена из-за Польши. Она вообще не была объявлена. Просто день нападения на Польшу считают началом Второй мировой. Прочие государства присоединялись позже. Неужели Вы считаете, что все разом начали? Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 09:03 пользователь VUMO сказал:первое - не надо мешать все в кучу, Польша как активный игрок на международной арене не воспринималась, ее позиция и жизнь зависели целиком и полностью от Англии и Франции. СССР переговоры вел как раз таки с хозяевами, в смысле с Англией и Францией. В 1939 году помощь Польше СССР не предлагал.второе - каким боком сие относится к ленд-лизу?Именно об переговорах с Великобританией и Францией я и говорил (дог. коллективной без-ти).Предлагал - ссылки на источники посмотрю дома.К лэнд-лизу - никакого. Умолкаю. Ссылка на комментарий
boblisu Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 159 публикаций 10 095 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 09:03 пользователь VUMO сказал:Польше СССР не предлагал.10 мая 1939 г. зам. наркома иностранных дел СССР В.П.Потёмкин встретился в Варшаве с Ю.Беком, которому заявил: «СССР не отказал бы Польше в помощи, если бы она того пожелала (СССР в борьбе за мир, стр. 389). На следующий день Посол Польши в СССР В.Гржибовский явился к Молотову и заявил, что Польша не желает англо-французских гарантий и «не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР» (там же, стр. 393). Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 09:26 пользователь boblisu сказал:10 мая 1939 г. зам. наркома иностранных дел СССР В.П.Потёмкин встретился в Варшаве с Ю.Беком, которому заявил: «СССР не отказал бы Польше в помощи, если бы она того пожелала (СССР в борьбе за мир, стр. 389). На следующий день Посол Польши в СССР В.Гржибовский явился к Молотову и заявил, что Польша не желает англо-французских гарантий и «не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР» (там же, стр. 393).ага, прочитал. 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 08:34 пользователь boblisu сказал:При том, что Германия вооружалась в 30-х годах на деньги США и прочих наших друзей. Германия вооружалась на свои деньги.Пользователь сказал:Польшу сдали. Потому как можно было малой кровью остановить тогда фашистов. А если бы нельзя было остановить малой кровью, то не сдали бы? Или что?Пользователь сказал:И первым об этом кричал СССР. СССР, как известно, предпочёл в 39-м договориться с Гитлером.Пользователь сказал:О проекте договора коллективной безопасности слышали когда-нить? О каком конкретно? 1 Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 27 марта, 2013 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 27 Мар 2013 - 08:56 пользователь boblisu сказал:СССР неоднократно предлагал помощь Польше, несмотря на отсутствие договора о взаимопомощи. Таких предложений не было.Пользователь сказал:Все ожидали что через Польшу Германия двинет на СССР. Таких ожиданий не было. Ссылка на комментарий
snipper Опубликовано: 27 марта, 2013 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2013 (изменено) 27 Мар 2013 - 09:05 пользователь boblisu сказал:Какому договору? Вы где траву такую закупаете? (Шутка, но в каждой шутке - доля шутки). Война не была объявлена из-за Польши. Она вообще не была объявлена. Просто день нападения на Польшу считают началом Второй мировой. Прочие государства присоединялись позже. Неужели Вы считаете, что все разом начали?Война не была объявлена из за польши?Тут на что то тяжелое похоже .Познания в истории просто глубочайшие.3 сентября англия и франция объявили войну германии.По твоему выходит никак это с польшей не связано.И насчет польско английского договора.http://ru.wikipedia....Почитай сам.Давно не видел настолько нелепых заявлений.Война вообще не была объявлена просто нечего сказать. Изменено 27 марта, 2013 пользователем snipper Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас