Перейти к содержимому

110 [Гайд устарел]

Glebkk

2 527 пользователей проголосовало

1. 1. оборудование для 110

• ящик с инструментами
      109
    • стереотруба
      122
    • маск сеть
      85
    • стабилизатор мк2
      1515
    • досылатель крупного калибра
      2336
    • вентилятор класс3
      1435
    • торсионы 5+
      51
    • Усиленные приводы наводки
      1302
    • оптика
      314
    • большой подбой
      67
    • баки с СО2
      51
    • боеукладка класс 2
      51
  2. 2. "110 ну как тебе танк ?"

• это мое (получил удовольствие)
      670
    • ничё так порулить (играл без проблем)
      1157
    • прошел и забыл ( танк как танк)
      396
    • тьфу на него ( да что бы я еще раз, да ни за что)
      304
  3. 3. Какие расходники Вы используете

• Улучшенный рацион (50 золота)
      127
    • Большой ремкоплект (50 золота)
      172
    • Большая аптечка (50 золота)
      150
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      710
    • Качественное масло
      70
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      62
    • Ручной огнетушитель
      1569
    • Малый ремкомплект
      2297
    • Малая аптечка
      2253
  4. 4. кто с каким орудием нагибает (разрешаем спор)

• 100мм топ
      1862
    • 122мм от ис2
      364

Рекомендованные публикации

Игроки
344 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (04 авг 2019 - 22:01) писал:

Без стаба и досылателя? Ещё один эксперт, блин. Откуда вас столько?

Вообще-то вы прочитали, что это ИМХО? Ещё один д'Артаньян с опухшим ЧСВ, блин. Откуда вас столько? :amazed: 

Оптику выбрал, т.к. обзор вполне комфортный для тяжёлого танка, почему бы мне его не усилить вентилятором, естесственно на пару с умением "Боевое братство", эта тема давно уже разжёвана. Можно конечно, заменить её стабилизатором, но для МЕНЯ обзор важнее.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBOLSCHEWISMUS (05 авг 2019 - 00:16) писал:

Вообще-то вы прочитали, что это ИМХО? Ещё один д'Артаньян с опухшим ЧСВ, блин. Откуда вас столько? :amazed: 

Раз критикуешь, хоть читай, что критикуешь.

"Имхо" и "имхо стандартное сочетание" это ОЧЕНЬ разные фразы. Да и даже если не придираться к словам, твоя сборка откровенно бредовая, а ты советуешь её другому человеку. При чём тут д'Артаньян, ЧСВ? Ты просто сморозил ересь. Хочешь так сам катать - катай, никто не мешает. Но эта сборка неэффективна, вот и всё, не нужно советовать чушь другим.

И фиг с ним со стабом, пусть ты играешь в пытэшку через обзор, пусть. Но без досылателя?... Тут, что называется, i'm done.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (04 авг 2019 - 22:01) писал:

Братство тоже не качаешь по той же причине? Ведь это, по сути, тот же вентиль.

И именно поэтому я с удовольствием, столкнувшись с тобой на аналогичном танке, тебя перестреляю. Просто потому, что у меня есть братство и вентиль. И да, стаб.

так точно, ББ не менее бредовая затея... если я вместо бб прокачаю плавный поворот и плавный ход, в купе с маскировкой или ремонтов - это уже более важные навыки.

и нет, не перестреляете (только скилом возмете), а ваше бб дающее 0.01 секунду сведения, и 0.3сек перезарядки (50хп на 2000 дпм`а) уж врятли вам позволят меня разобрать именно благодаря ББ.

это если у вас в ангаре всего штук десять танков, и катаетесь вы восновном на 3-4х штуках постоянно генерируя опыт экипажу - то можно и ББ всунуть. но повторюсь, эффект от него ничтожен. как по мне даже просто маскировку и ремонт вкачать разным танкистам - уже в бою пригодится значительно заметнее.

я не конспиролог, а как раз наоборот. говорю потому, что многие "прибавки" в игре совсем никак не ощущаются, никакого комфорта дополнительного не дают. я говорил что нужно померять реальный разброс вот прямо линейкой и по кадрам - чтобы вам наглядно было видно что такое эффект от стаба, на сколько быстрее сводится с приводами, и что дают 0.01 сек от боевого братства. только не в цифрах на форуме, а чтобы вы реально глянули на круг сведения, и поняли поможет вам это играть лучше или нет. ну там покрутить башней и подождать сведения, посмотреть на сколько меньше разлетается прицел и как в действительности сводится с приводами - есть ли в этом резон.

назову танки - все тяжелое (вес), все кому не нужно скакать по картам, все кто может играть от башни не боясь простоять секунду в прицеле, всем хрустальным пушкам. стабилизатор это не панацея.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArtist_0960 (05 авг 2019 - 04:58) писал:

какая ещё оптика... ну вы блин даёте

на многих тт можно пожертвовать оптикой, это да. особенно если танк вообще *** и ему нужно хоть как-то улучшить стрельбу - то лучше уж стаб, чем возможность светить. более того - это корыто со 150метров вынуждено стоять три секунды чтобы хоть отделить башню от корпуса в прицеле. о том, чтобы кого-то там светить и стрелять на 300+ метров лично в моем случае и речи не идет, впустую выпущеный снаряд.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (05 авг 2019 - 11:19) писал:

так точно, ББ не менее бредовая затея... если я вместо бб прокачаю плавный поворот и плавный ход, в купе с маскировкой или ремонтов - это уже более важные навыки.

Здесь частично согласен - ремонт/маскировка или оба, зависит от танка, и некоторые профильные перки приоритетнее братства. НО только до тех пор, пока экипаж прокачан слабо, т.е. 1-2 перка. От трёх и выше оно обязательно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (05 авг 2019 - 11:19) писал:

и нет, не перестреляете (только скилом возмете), а ваше бб дающее 0.01 секунду сведения, и 0.3сек перезарядки (50хп на 2000 дпм`а) уж врятли вам позволят меня разобрать именно благодаря ББ.

Скилл опустим, он тут ни при чём. Хотя, раз уж ты сам его упомянул... может быть, раз я играю лучше то, возможно, не просто так рассуждаю об оборудовании/перках, беря информацию с потолка, и мои слова таки имеют какой-то вес? ;)

Перестреляю. Сколько раз уже случалась ситуация, когда, к примеру, моя Е-25 оставалась живой при столкновении со второй такой же именно из-за этих самых крох от вентиля и братства. А это лишний дамаг, лишний танк у соперника, в потенциале - вытащенный бой. Кстати, бонусы к экипажу влияют не только на кулдаун, а вообще на всё, включая другие перки, которые работают сразу (умения, вроде?). И даже друг на друга.

это если у вас в ангаре всего штук десять танков, и катаетесь вы восновном на 3-4х штуках постоянно генерируя опыт экипажу - то можно и ББ всунуть. но повторюсь, эффект от него ничтожен. как по мне даже просто маскировку и ремонт вкачать разным танкистам - уже в бою пригодится значительно заметнее.

Не нужно на "вы". Это интернет, это форум, мы здесь OmfgFail и makspeison, а не по имени-отчеству.

В ангаре у меня около сотни машин, из которых основных более пятидесяти. И таки верно, на подавляющем большинстве из них от трёх перков. Есть мелкие машины для фана/ЛБЗ - Кромвель, Су-100, к примеру - на них меньше, и там да, братства нет.

назову танки - все тяжелое (вес), все кому не нужно скакать по картам, все кто может играть от башни не боясь простоять секунду в прицеле, всем хрустальным пушкам. стабилизатор это не панацея..

Оу... хм, ладно, давай по порядку.

Смотри, давай начнём с того, что у нас в игре, по сути, оборудования вдвое меньше. Ну не будешь же ты ставить грунтозацепы и CO2? Основной пул оборудования - стаб, вентиль, досыл, приводы, оптика, рога, сеть. Реже и опционально к ним добавляются подбой и ящик, но последний скорее для песочных машин, на слишком мелкие орудия которых не ставится досыл, стаб из-за уровня, а всё остальное не сильно нужно.

Далее. Слота три. Один из них практически безальтернативно (редкие исключения - Ёлка, некоторые светляки выше уровнем) занят досылателем, с этим, надеюсь, в отличие от оратора выше, спорить не станешь? Остаётся два, и не могу представить ситуаций, когда мы поставим сочетание стаб+сетка или приводы+оптика, игнорируя остальные модули. Есть основные паттерны, хоть и размытые, привязанные к роли техники в бою. По теме "вентиль или приводы" на конкретных машинах ещё можно поспорить, а вот насчёт стаба - всё же есть всякие Станлоки, Бабульки, Инспиреры и прочие Левши, у которых этот элемент оборудования стоит всегда. Вот вообще всегда. Наверное, не просто так?

Объясню свою точку зрения на этот счёт. Понимаешь, главное не то, что, как ты выразился, можем ли мы потанчить башней, пока сводимся, или нет. Наша цель чаще всего не стоит на месте, она не хочет получать - она убегает, она выкатилась из-за угла, отстрелявшись в нас/союзника и уже уползает обратно, она играет с нами в реакцию, она молниеносно мелькает в простреле на перекатке. Она движется. Движемся и мы, потому что и мы не хотим получать - либо в картонную тушку, либо голду в нашу броню, либо меткий снаряд в наш лючок. Стаб в этом случае работает в паре с нашей реакцией. Он попросту даёт нам больше шансов попасть в танк изначально - да и чего греха таить, вертушкам он тоже способствует. А вот когда ситуация реально позволяет, тогда мы уже и выцелим хорошенько.

Итак, вернёмся к изначальной теме.

Стаб не нужен броне? Т.е. мы будем дольше танковать, давая больше возможностей сопернику выцелить нас или голдануть?

Стаб не нужен глассганам? Им как раз и нужно больше всех скакать по картам. Те, кто стоит на респе на дeбильных картошкиных полках весь бой - так себе глассган. Бесплатный дамаг сам к тебе не приедет (иногда и такое бывает, но это скорее исключение), его нужно искать самому. А главное, частенько бедные глассганы (снова спасибо картошке за убогие карты) попадают в неприятную ситуацию, когда негде реализовать свои плюсы, приходится играть на равных с бронёй. И там реакция и скорость отстрела - краеугольный камень нашей выживаемости и эффективности.

Вот честно, если бы сие оборудование ставилось на арту ПТ-сау, он бы у меня стоял практически на каждой. Даже на максимально кустовых.

Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
3 068 публикаций
87 146 боёв
утром психанул хотел продать это ведро, сдержал себя нечеловеческими усилиями.....а  вечером вот что ... случайно конечно ))) http://wotreplays.ru/site/12314772  

shot_018.jpg

• Плюс 1
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArtist_0960 (05 авг 2019 - 15:55) писал:

утром психанул хотел продать это ведро, сдержал себя нечеловеческими усилиями.....а  вечером вот что ... случайно конечно ))) 

Случайно - не случайно, но я мучился с этим чёртовым 110 ОЧЕНЬ много времени, зараза, никак не хотел мастера отдавать. А у тебя просто так, походя получилось ;)

Молодец!

• 2 недели назад......
Игроки
63 публикации
52 055 боёв

Ведроид, просто ведроид. Особенно радуют орудия - все сорта г-на на выбор! А уж если сравнить стоковое орудие 8-го поляка и ТОПОВОЕ (ТОПОВОЕ КАРЛ!!!! Которое ты вспотеешь качать!!!) этого ведра. Баланс? Не слышали...

Вспоминать слова про "прем-танки должны быть чуть хуже линейных" вообще не хочется. Спасибо разрабы, все для игроков.

Изменено пользователем LetEatBee
  • 2 недели назад......
Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

по немногу играю (прокачать то нужно) - танк однозначно проходной, упаси господь такое себе в ангаре оставлять)) но не смотря на все желание побыстрее прокачать девятку - я все же раскошелился и купил башню за 15тыс. - корыто стало хотябы просто плохим танком) в бою с восмерками я даже взял мастера!!!! 3700 настрела. это был невиданый бой, я глазам своим не верил - от кучи мусора танковал леву и т34. да так танковал, что с 3700, мастером и победой приехал в ангар без единого потраченого хп))

...но это я о чем? о том, что это был бой в вакууме, наверное единственый за всю его прокачку) на этом танке невозможно взять ни единую горку - малейший бугорок, и мы уже стреляем в небо. сведение - со 150метров нужно секунды три стоять в ступоре чтобы нлд выцелить (и даже после этого точность такая, что у нас есть почти половина шансов промазать по нлд большого тяжа).

но напомню все вновьприбывшым - башню качать обязательно, без нее вы хуже лт танкуете) я купил себе торсионы\катки, чтобы не качать гусли, поставил немного "улучшеную" пушку №2 и башню - теперь хотя бы восмерок могу пугать.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

заходил в ветку, вспомнил о танке, сел поиграть. попросматривал ветку прокачки, модули, пушки, ттх - и пришел к следующему умозаключению: скрипя зубами, со слезами, потратив пару десятков сводки был вынужден покупать топовое орудие. а все почему? а потому, что на девятов уровне у танка стоит это убогое орудие, что и на нашем 110-м. играть против десяток каждый бой с пробитием 175мм и точностью и сведением как у арты - кара небесная.... а чтобы прокачать орудие на девятке нужно 90 !!!! тысяч опыта.. здесь никакой свободки не хватит, и никакого терпения 90к фармить с дрыном на 175мм пробития.... а так на девятке уже будет открыт топовый ствол от 110.

ну и сам 110 превратился из гадостного мерзкого утенка в просто "плохой танк"))) теперь уже действительно можно попадать куда хочешь как на обычных танках и уже без проблем пробивать однокласников.

так что если в планах качаться дальше - открывать топовый ствол обязательно (и я сомневаюсь, что кто-то мечтает остановиться на 110))))

Игроки
39 публикаций
13 828 боёв
хороший танк, но такой страдалец от арты это просто капец, любое попадание даже в нескольких метрах от танка - стабильно минус 200 - 400 хп
Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngExairus (28 авг 2019 - 14:21) писал:

хороший танк, но такой страдалец от арты это просто капец, любое попадание даже в нескольких метрах от танка - стабильно минус 200 - 400 хп

не пишите глупостей. это точно то же, что и писать "110 очень страдает от снарядов - что ни пробите - так получает урон". стреляют по нему ровно с той же регулярностью, что и по любому сопоставимому танку. и урона он получает ровно столько же, сколько и должен получать исходя из его характеристик брони и её компоновки. и - 200хп урона это уже много стало? с каких пор? вот когда от топа прилетает на 900 - это больно. а 200-400хп я легко выбиваю артой 9го уровня даже из коней и исов. так что никакой 110 не страдалец.

Игроки
3 310 публикаций
84 962 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArtist_0960 (05 авг 2019 - 05:58) писал:

какая ещё оптика... ну вы блин даёте

правильно! Никакой оптики. только рога! Ну еще сеть и ящик с инструментами ;)

Игроки
3 068 публикаций
87 146 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngExairus (28 авг 2019 - 15:21) писал:

а ты думаешь 111-1-4 лучше ? вот у меня на пяти ТТ девятках ,которые сейчас есть в ангаре (Маусёнок,ОБ-705,Об-257,Конкурор,АМХ-М4-51) -на всех них средний 1600-1700.. Ну для меня раккана это норма.. А вот на 111-1-4  средний ГОРАЗДО хуже, всего 1360... и это при 170 -ти боях на нём

Изменено пользователем Artist_0960
Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArtist_0960 (04 сен 2019 - 19:20) писал:

а ты думаешь 111-1-4 лучше ? вот у меня на пяти ТТ девятках ,которые сейчас есть в ангаре (Маусёнок,ОБ-705,Об-257,Конкурор,АМХ-М4-51) -на всех них средний 1600-1700.. Ну для меня раккана это норма.. А вот на 111-1-4  средний ГОРАЗДО хуже, всего 1360... и это при 170 -ти боях на нём

средний урон нужно смотреть уже после вывода танка в топ, накатав хорошее количество боев "в полной боевой готовности". иначе вся эта средаха лишь олицетворяет ваши "успехи" на стоковой пушке с косыми танкистами. и оно то было бы все справедливо типо "так на всех же танках начинаешь одинаково играть" - но нет. разные танки по разному выводятся из стока, кому-то нужно больше боев просто пушкой в воздух помахать, а кто-то уже в стоке нормально может играть. так что чтобы сравнивать успехи - боев должно быть побольше.

ну и просто к слову - я бы сравнивал в первую очередь именно с вашими советами. амх вообще из иного мира тт, а конь играющий по большей мере от холмов, чисто башней. не тот танк на котором сильно хочется проверять крепкость его корпуса. а вот советские балалайки со всякими хитрымы носами корпуса и не шибко высокими силуэтами - это уже то, с чем можно напрямую сравнивать вазона.

ну и думается мне, что между 110 и вазоном один уровень пропасти (вот тот, который "платформа 7 и 3/4" ) - 110 на 8м уровне более тяжелеет к слабым танкам, а вазон более похож на десятку. тоесть на мой взгляд они разнесены по разным углам своих уровней, что образовывает между ними пропасть более чем в полтора уровня. это я все к тому, что не стоит хаить вазона. хороший танк. просто как и на любом другом нужно вкататься в него хорошенько.

Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв
Спасибо картошкиным акциям на х5 и х2. Проскочил оставшиеся 85к опыта за 15 боёв. На редкость мерзкий танк. Изменено пользователем Dupekmop_Ta6ypemku
  • Плюс 1

Я художник, я так вижу.

Игроки
512 публикации
96 561 бой
Ребята а что у него с баками? Горю каждый бой. Подставил бок-туши пожар. В каждом!!!! Ппц.... Если бы не это то вполне играбельный.
протанкуй братуха, протанкуй
Игроки
39 публикаций
13 828 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (31 авг 2019 - 11:57) писал:

не пишите глупостей. это точно то же, что и писать "110 очень страдает от снарядов - что ни пробите - так получает урон". стреляют по нему ровно с той же регулярностью, что и по любому сопоставимому танку. и урона он получает ровно столько же, сколько и должен получать исходя из его характеристик брони и её компоновки. и - 200хп урона это уже много стало? с каких пор? вот когда от топа прилетает на 900 - это больно. а 200-400хп я легко выбиваю артой 9го уровня даже из коней и исов. так что никакой 110 не страдалец.

от арты 7-8 уровня не хочешь?

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

сегодня был забавный случай - получил от т44 в командирскую башенку, ну вот прямо верх-верх танка, и угадайте что? мне через башенку выбили боеукладку... замечательный танк))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngExairus (15 сен 2019 - 18:28) писал:

от арты 7-8 уровня не хочешь?

вы сами то на арте играете? знаете как она стреляет, и как под неё не подставляться? я понимаю и подтверждаю, что топовая арта может накинуть ооочень больно. но чтобы мне когда-то мешала играть арта 7-8 уровня - это нужно бухим играть и вообще не понимать что в бою творится.

• 2 недели назад......
Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
на всех тт8 я не катал.но на большинстве.но скажу так-110 однозначно худший из них.

люблю красный борщ с крошеным укропом

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...