VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 17:21 пользователь tetrikov сказал:Мельтюхов вполне компетентен при изучении истории дипломатии. Но данная статья - эпик фейл... Впрочем это признал и сам Мельтюхов.не читал, электронные ссылки есть?(удобно просто с планшета читать) Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 17:35 пользователь VUMO сказал:Если что так: Советская Россия, так что советско-польская война - вполне покатит(ужас, и меня еще книжки читать все подряд отправляют), ладно я то диллетант, но человек увлекающийся Мельтюховым должен знать-то, он же блин доктор исторических наук. это вы собственно где взяли-то? ничего что Советско-польская война датируется 1919-1921 годами? Так-то в принципе Вторая Мировая война отголосок Первой Мировой. В Гражданскую войну еще и переросло, ух. Гражданская война в Советской России нормально и без Польши протекала))) Ну коль издалека хочешь взять, так с Речи Посполитой начинай)))И там на всякий случай опять же, поляки нифига не пострадавшая сторона. Пилсудский хотел Польшу в границах 1772 года, советы - хотели хотя б царские границы вернуть))) Вот и встретились два желания, это кстати, если что там территории по Брестскому миру немцам должны были быть, а их поляки заняли, добросовестно, по праву сильного, на тот момент.Так что там отголосок ну очень отголосок, от первой мировой, а так чисто территориальный спорчик. Но нашему спору это отношения не имеет. Ибо не знал тогда еще Пилсудский, как Польшу Германия заимеет, а территориальные приобретения, вернутся тем у кого приобретены были.Т.е вы хотите сказать что, поляки у немцев земли отняли? Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 17:42 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Т.е вы хотите сказать что, поляки у немцев земли отняли?не-а, я хочу сказать, что ты с темы соскальзываешь. и выдергивать из текста не надо, отвечаешь только на то, что тебе удобно, остальное по-боку пускаешь, что не вписывается либо чего не знаешь.Советско-польская война - в разделе межвоенный период - так что со своим любопытством туда.А тута мы начали с того, что ты не обосновал ни 40к репрессированных командиров РККА, ни в чем гениальность тех некоторых, которых ты все ж назвал, и какой такой опыт драгоценнейший был с ними утерян. В общем толканул тут штампы и википедию, не более.Опять же, я хотел бы узнать про те полстраны, которые Сталин сгноил. И все это в свете поражений и потерь РККА в начале Великой Отечественной войны. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 (изменено) 02 Фев 2013 - 17:48 пользователь VUMO сказал:не-а, я хочу сказать, что ты с темы соскальзываешь. и выдергивать из текста не надо, отвечаешь только на то, что тебе удобно, остальное по-боку пускаешь, что не вписывается либо чего не знаешь.Советско-польская война - в разделе межвоенный период - так что со своим любопытством туда.А тута мы начали с того, что ты не обосновал ни 40к репрессированных командиров РККА, ни в чем гениальность тех некоторых, которых ты все ж назвал, и какой такой опыт драгоценнейший был с ними утерян. В общем толканул тут штампы и википедию, не более.Опять же, я хотел бы узнать про те полстраны, которые Сталин сгноил. И все это в свете поражений и потерь РККА в начале Великой Отечественной войны.Я вам тоже скажу, что именно поляки заняли земли, да был спор за землю, но все таки на саму Советскую Россию они не нападали, как раз на оборот. Затем вы говорите что поляки солдат наших сгноили. Мы что хуже? Тоже расстреляли. Но извините в двух случаях именно советы нападали (Хоть в 39г, советы якобы и защищали украинский народ на территории Польши.По поводу репрессий вот некоторые ссылки(Сувениров О.Ф. Трагедия РККА. 19371938. М. 1998. С.315-317).Козлов А. И. Царицынский опыт // Историки отвечают на вопросы. Вып. 2. М., 1990. С. 253.Волкогонов Д. А. Триумф и трагедия: Политический портрет И. В. Сталина. В 2-х книгах. Кн. 2. С. 52.В принципе вам должно хватить. Вы мне тоже не ответили, почему вы считаете что виноваты все, но только не советы? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Atli_Schwamberg Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:15 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Я вам тоже скажу, что именно поляки заняли земли, да был спор за землю, но все таки на саму Советскую Россию они не нападали, как раз на оборот. Затем вы говорите что поляки солдат наших сгноили. Мы что хуже? Тоже расстреляли. Но извините в двух случаях именно советы нападали (Хоть в 39г, советы якобы и защищали украинский народ на территории Польши.По поводу репрессий вот некоторые ссылки(Сувениров О.Ф. Трагедия РККА. 19371938. М. 1998. С.315-317).Козлов А. И. Царицынский опыт // Историки отвечают на вопросы. Вып. 2. М., 1990. С. 253.Волкогонов Д. А. Триумф и трагедия: Политический портрет И. В. Сталина. В 2-х книгах. Кн. 2. С. 52.В принципе вам должно хватить.А я не говорил, что мы лучше, я говорил, что мы такие же как и они, вы ж опять только себя читаете))) Просто начали про обиженных, бедных, белых и пушистых поляков на Катыне, так не такие они и белые, и уж совсем не пушистые))) Собственно и СССР тоже не рай, только я против двойных стандартов, и если кто-то хочет кого-то к ответу призвать, пусть тоже за себя ответит. Я так понял, что на первоисточники ты решил не обращать внимания. Про Волкогонова я уже вроде писал, а остальные двое - это источники википедии, а не твои, я сомневаюсь, что ты их сам-то читал)))) Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 17:30 пользователь Atli_Schwamberg сказал:А почему ты думаешь что виноваты все, но только не тоталитарный режим?Врешь! non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:25 пользователь VUMO сказал:А я не говорил, что мы лучше, я говорил, что мы такие же как и они, вы ж опять только себя читаете))) Просто начали про обиженных, бедных, белых и пушистых поляков на Катыне, так не такие они и белые, и уж совсем не пушистые))) Собственно и СССР тоже не рай, только я против двойных стандартов, и если кто-то хочет кого-то к ответу призвать, пусть тоже за себя ответит. Я так понял, что на первоисточники ты решил не обращать внимания. Про Волкогонова я уже вроде писал, а остальные двое - это источники википедии, а не твои, я сомневаюсь, что ты их сам-то читал))))http://istoriofil.or...1938/5-1-0-2940 скачайте и почитайте Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:32 пользователь tetrikov сказал:Врешь!Почему же я вру? Быть может это ты заблуждаешься? Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 17:38 пользователь VUMO сказал:не читал, электронные ссылки есть?(удобно просто с планшета читать)http://ledo-kol.livejournal.com/ Где-то во глубинах)) Впрочем эта статья частенько мелькает до сих пор во всяких "правдах виктора суворова". А данная туса активно это всё троллит! Там подборка народа ОЧЕНЬ интересная: и Шеин, и Вассерман, и Исаев отмечался. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:42 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Почему же я вру?Без понятия, я не телепат. 02 Фев 2013 - 18:42 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Быть может это ты заблуждаешься?В чём? non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:43 пользователь tetrikov сказал:http://ledo-kol.livejournal.com/ Где-то во глубинах)) Впрочем эта статья частенько мелькает до сих пор во всяких "правдах виктора суворова". А данная туса активно это всё троллит! Там подборка народа ОЧЕНЬ интересная: и Шеин, и Вассерман, и Исаев отмечался.Евреи могут быть предвзятыми в этом вопросе Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:45 пользователь tetrikov сказал:Без понятия, я не телепат. В чём?В том что я вру )) Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:46 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Евреи могут быть предвзятыми в этом вопросеантисеммит? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:48 пользователь VUMO сказал:антисеммит?Ну что вы)) После геноцида как они могут быть лояльны Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:46 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Евреи могут быть предвзятыми в этом вопросеИрландцы - то-же. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 18:46 пользователь Atli_Schwamberg сказал:В том что я вру ))Нет, в этом не ошибаюсь. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 Я так понимаю с Мельтюховым мы разобрались. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Kevargen Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 1 417 публикаций 38 037 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.29 Янв 2013 - 14:03 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Если русский народ провёл всю свою историю в войнах и походах это никак не указывает на то, что они их начали из захватнических попуждений.а еще они помогали братским народам средней азии скинуть многовековое ярмо байства. очевидно, по многочисленным просьбам этих самых братских нородов.увеличение площади рэсэфэсээр в полтора раза и доступ к куче полезных ископаемых тут совершенно не при чем, никаких захватнических попуждений) Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 02 Фев 2013 - 19:00 пользователь Kevargen сказал:а еще они помогали братским народам средней азии скинуть многовековое ярмо байства. очевидно, по многочисленным просьбам этих самых братских нородов.увеличение площади рэсэфэсээр в полтора раза и доступ к куче полезных ископаемых тут совершенно не при чем, никаких захватнических попуждений)эээ, а РСФСР - точно больше Российской Империи была? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 2 февраля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2013 (изменено) 02 Фев 2013 - 11:26 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Просто в советских школах всем мозг промывался, что вероломно, что не была оснащена, не было ни чего.Это чушь собачья. В советских школах, учебниках, популярно-исторической литературе постоянно присуствует момент восхваления советских танков, самолётов, пушек, да всех, в общем, видов вооружений. Роли партии в обеспечении армии всем необходимым также уделено немало внимания. Единственное, что хоть немного соответствует вашему утвердению, так это упоминание о большом удельном весе устаревших танков и самолётов в войсках, но это, как раз-таки, вполне себе верно. Насчёт военнопленных в Польше 1920-21 годы:Райский Н. С. «Польско-советская война 1919—1920 годов и судьба военнопленных, интернированных, заложников и беженцев»:http://www.hrono.inf...noarm-v-pol.pdfГ. Ф. Матвеев. Еще раз о численности красноармейцев в польском плену в 1919—1920 годах:http://vivovoco.rsl....ST/PREKATYN.HTMИсследование смешанного коллектива авторов (польских и российского): http://rutracker.org...c.php?t=3886433 Единственное в чём сходятся все, даже поляки, так это отвратительные нетерпимые условия содержания в лагерях для военнопленных. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас