Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

На месте сталина не хотел бы быть, НО все таки, если брать ваш вопрос и ответить гениально, то не совершал бы его ошибок.

Из всего вышеперечисленного

Повторю вопрос  , заданный выше. Какие такие ошибки совершил Сталин ?  Ну и в третий раз задам вопрос. Вы на месте Сталина , июнь 41. Перед вами выбор обьявлять мобилизацию , зная что это сразу же приведет к войне , либо каким то образом это дело форсировать , надеясь оттяпать еще хоть немного времени. Ваши действия ?
Пользователь сказал:

назовите мне ту страну у которой на 1941 год было противоядие против тактики и стратегии Вермахта?

США , у них было противоядие в виде синеморя-окияна ).
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
02 Фев 2013 - 13:10 пользователь hubaduy сказал:

Я так понимаю , что ответа не нашлось и таким образом ты решил попросту съехать с темы ?

Да потому что пока жареный петух, не клюнет. Правильно надо было делать, еще в 30-х гг., а не перед самой войной. В том то криволапость заключается.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
02 Фев 2013 - 13:31 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Да потому что пока жареный петух, не клюнет. Правильно надо было делать, еще в 30-х гг., а не перед самой войной. В том то криволапость заключается.

Вам задан конкретный вопрос. Где конкретный ответ ?
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

как можно оценивать гениальную политику сталина, когда еще в 1939 году можно было начать планированный подъем армии. Но по гениальной политике сталина хватило только

«Речь о жареных каштанах»

Такое название получила речь Сталина, произнесенная 10 марта 1939 года на XVIII съезде ВКП (б). В этой речи Сталин обвинил англо-французов в провокации войны и заявил о готовности к «политике мира» в отношении Германии. Перечислив агрессивные акты стран «оси» и заявив, что причиной этого был «отказ большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам» «на позицию невмешательства, на позицию „нейтралитета“»

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
02 Фев 2013 - 13:52 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

как можно оценивать гениальную политику сталина, когда еще в 1939 году можно было начать планированный подъем армии. Но по гениальной политике сталина хватило только

«Речь о жареных каштанах»

Такое название получила речь Сталина, произнесенная 10 марта 1939 года на XVIII съезде ВКП (б). В этой речи Сталин обвинил англо-французов в провокации войны и заявил о готовности к «политике мира» в отношении Германии. Перечислив агрессивные акты стран «оси» и заявив, что причиной этого был «отказ большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам» «на позицию невмешательства, на позицию „нейтралитета“»

При чем тут вообще указанная речь Сталина? Нормально вроде попросили, какие гениальные действия ты на месте Сталина бы предпринял, и каких ошибок избежал? Кстати, про какие ошибки ты говорил тоже не понятно.

планированный подъем армии - это что? конкретно что ты имеешь ввиду? "Гениальной политики Сталина" хватило на большее, ты ж как любитель истории должен знать. Или все плохое - Сталин, а все хорошее - его подчиненные?

02 Фев 2013 - 13:39 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Потому что нормального вопроса не последовало. Как говорится что посеешь...

Кстати, нормальные вопросы были, причем заданные культурно, в результате мы вместо ответов получили:

02 Фев 2013 - 13:04 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

С вами как с дубами разговаривай, смысла нет.

И съезд куда то в даль.

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
173 публикации
12 608 боёв

Кстати о боеготовности КА еще в 39-40х гг.

К.Г. Маннергейм. В своих мемуарах он пишет :"1 февраля наступление началось во всей ширине фронта 2-го армейского корпуса. Главный удар наносился в направлении Сумма. Артподготовка превзошла все, что до сих пор испытывали финские войска. То же самое следует сказать и о налетах 500 самолетов с воздуха. К полудню в наступление пошли танки, а за дымовой завесой пошла в атаку и пехота.

13 февраля русские свежими силами начали новое наступление на оборонительные укрепления в районе Лэхти. Сначала атаки были отбиты, но после того, как полсотни танков прорвались почти до развилки дорог, ведущих в Лэхти, обстановка стала критической. В течение дня противнику удалось расширить прорыв в восточном направлении. Воздушные налеты стали столь частыми и такими мощными, каких войска не испытывали до этого.Противник все же оказался способным маневрировать на узком перешейке намного большим числом войсковых соединений, чем мы предполагали. Одновременно русские наладили и их снабжение. Жестокая и малоснежная зима со своей стороны помогала им. Дороги выдерживали движение даже тяжелой техники, а через озера и болота можно было проложить и новые пути

. И все же следует подчеркнуть, что к концу войны взаимодействие бронетанковой техники с пехотой значительно улучшилось. Танки решающим образом повлияли на то, что противнику удалось, в конце концов, прорвать нашу оборону. Большую роль в этом сыграли 28– и 45-тонные танки, вооруженные двумя пушками и четырьмя-пятью пулеметами.

да и в сторону Польши КА выдвигалась.

Думаю если было чем нападать, то и было чем обороняться.

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
Мне вот только не понятно почему, только Германии была война объявлена. На Польшу ведь не только она напала. Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
02 Фев 2013 - 14:31 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

VUMO а ты страничку то перелистни, и время 12.12 найди. Там и будут эти ошибки

на этом твоем сообщении у меня время написано 11.31, как бы 12.12 на прошлой странице у меня быть не может, если ты про репрессии и про сгноенные полстраны, из учебника истории, то цифорки представь пожалуйста, я ведь просил.

02 Фев 2013 - 14:27 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Кстати о боеготовности КА еще в 39-40х гг.

К.Г. Маннергейм. В своих мемуарах он пишет :"1 февраля наступление началось во всей ширине фронта 2-го армейского корпуса. Главный удар наносился в направлении Сумма. Артподготовка превзошла все, что до сих пор испытывали финские войска. То же самое следует сказать и о налетах 500 самолетов с воздуха. К полудню в наступление пошли танки, а за дымовой завесой пошла в атаку и пехота.

13 февраля русские свежими силами начали новое наступление на оборонительные укрепления в районе Лэхти. Сначала атаки были отбиты, но после того, как полсотни танков прорвались почти до развилки дорог, ведущих в Лэхти, обстановка стала критической. В течение дня противнику удалось расширить прорыв в восточном направлении. Воздушные налеты стали столь частыми и такими мощными, каких войска не испытывали до этого.Противник все же оказался способным маневрировать на узком перешейке намного большим числом войсковых соединений, чем мы предполагали. Одновременно русские наладили и их снабжение. Жестокая и малоснежная зима со своей стороны помогала им. Дороги выдерживали движение даже тяжелой техники, а через озера и болота можно было проложить и новые пути

. И все же следует подчеркнуть, что к концу войны взаимодействие бронетанковой техники с пехотой значительно улучшилось. Танки решающим образом повлияли на то, что противнику удалось, в конце концов, прорвать нашу оборону. Большую роль в этом сыграли 28– и 45-тонные танки, вооруженные двумя пушками и четырьмя-пятью пулеметами.

да и в сторону Польши КА выдвигалась.

Думаю если было чем нападать, то и было чем обороняться.

думаешь? уже прогресс, собственно , видишь ли, протяженность советско-финской границы, они гораздо меньше, чем протяженность границ СССР полностью, и все их прикрыть надо. Как бы азы тактики, на направлении основных усилий создать превосходство в силах и средствах для прорыва обороны и выхода в тылы обороняющихся войск.  ну и как бы собрать на небольшой участок советско-финского фронта технику проще, чем укомплектовать ей все части на все протяженности границы.

02 Фев 2013 - 14:32 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Мне вот только не понятно почему, только Германии была война объявлена. На Польшу ведь не только она напала.

а кто еще напал на Польшу? СССР ввели войска для защиты украинского и белорусского народа, чтоб за чуждые интересы польской реакции не пострадали. ага.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
173 публикации
12 608 боёв

Одной из главных причин являются массовые репрессии в вооруженных силах страны в 1937-1938 гг., которые лишили ее более 40 тысяч командиров, политработников, военных инженеров и специалистов. «Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что *** решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. ...Был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы»

Какие циферки вам еще нужны?

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
02 Фев 2013 - 14:32 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Мне вот только не понятно почему, только Германии была война объявлена. На Польшу ведь не только она напала.

:Smile_sceptic:

что, гугл закрылся что-ли?

http://ru.wikipedia...._военный_альянс

02 Фев 2013 - 14:40 пользователь VUMO сказал:

а кто еще напал на Польшу? СССР ввели войска для защиты украинского и белорусского народа, чтоб за чуждые интересы польской реакции не пострадали. ага.

тоже забанили в гугле? Изменено пользователем ACID_DUST

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
24 августа секретарь германского посольства в Москве Ханс фон Херварт передал американскому дипломату Чарльзу Болену и его французским коллегам текст секретных протоколов Пакта Молотова-Риббентропа. Госсекретарь США Корделл Халл проинформировал об этом британский МИД. В Варшаву, впрочем, данная информация не поступила. Польское руководство до последней минуты было уверено в том, что СССР будет придерживаться нейтралитета в польско-германском конфликте. Однако, уже 1 сентября 1939 года советская радиостанция в Минске помогала люфтваффе определять координаты для бомбардировок польских объектов. ага.
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

17 сентября советские войска вступили в пределы Польши с востока в районе севернее и южнее Припятских болот. Советское правительство объяснило этот шаг, в частности, несостоятельностью польского правительства, распадом польского государства де-факто и необходимостью обеспечения безопасности украинцев, белорусов и евреев, проживающих в восточных областях Польши.

(массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года) охрененная защита

Вступление в войну СССР было согласовано с германским правительством и проходило в соответствии с секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом. Есть сведения и о прямой помощи СССР Германии во время Польской кампании. Например, сигналы минской радиостанции использовались немцами для наведения самолётов при бомбардировке польских городов

Игроки
173 публикации
12 608 боёв

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников.

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима

В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление

Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
02 Фев 2013 - 14:46 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Одной из главных причин являются массовые репрессии в вооруженных силах страны в 1937-1938 гг., которые лишили ее более 40 тысяч командиров, политработников, военных инженеров и специалистов. «Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что *** решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. ...Был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы»

Какие циферки вам еще нужны?

хм, 40 тысяч:

Пользователь сказал:

Всего уволены в 1937 и 1938 гг. -- 35 020 чел., из этого числа:

а) естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьяницы и др.) составляют -- 6692, или 19,1% к числу уволенных;

б) арестованные -- 9506, или 27,2% к числу уволенных;

в) уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП(б) -- по директиве ЦК ВКП(б) -- 14 684, или 41,9% к числу уволенных;

г) иностранцы, уволенные по директиве народного комиссара обороны, -- 4138 чел., или 11,8% к числу уволенных.

то бишь даже общее число уволенных из армии до 40 тыщ не дотягивают, а ужд число репрессированных - тем более, смотрим далее:

Пользователь сказал:

Комиссией было рассмотрено около 30 тысяч жалоб, ходатайств и заявлений. В результате восстановлено:

Из уволенных в 1937 г.

4661 Всего восстановлено

Из уволенных в 1938 г.

6333 Всего восстановлено

хм, в общем не бьют у вас цифорки, на остальные вопросы тоже ответите, например про полстраны сгноенные, я так понимаю сгноены они были в ГУЛАГе?

Вы кстати тут же по форуму полазайте, минимум в двух местах про "массовые репрессии" и ослабление командного состава армии писалось, с ссылочками. откроете для себя много нового и не будете больше повторять ненавистные вам учебники истории.

Пользователь сказал:

"Был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы»,

это из Мельтюхова? вот ведь прав был я на счет него.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
02 Фев 2013 - 14:47 пользователь ACID_DUST сказал:

тоже забанили в гугле?

ага, википедию закрыли мне, превышено число обращений. ты типа чего хотел сказать?

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
02 Фев 2013 - 14:59 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников.

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима

В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление

Какие мы блин добрые, а почти сотню тысяч красноармейцев полякам значит простили, они вон тоже типа тебя, сразу соскакивать с вопроса начинают. Самое классное что я читал с той стороны, типа они сами в лагерях померли. ага.

02 Фев 2013 - 14:58 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

17 сентября советские войска вступили в пределы Польши с востока в районе севернее и южнее Припятских болот. Советское правительство объяснило этот шаг, в частности, несостоятельностью польского правительства, распадом польского государства де-факто и необходимостью обеспечения безопасности украинцев, белорусов и евреев, проживающих в восточных областях Польши.

(массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года) охрененная защита

Вступление в войну СССР было согласовано с германским правительством и проходило в соответствии с секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом. Есть сведения и о прямой помощи СССР Германии во время Польской кампании. Например, сигналы минской радиостанции использовались немцами для наведения самолётов при бомбардировке польских городов

это кроме офицеров в Катыни еще сколько поляков убили? Именно расстреляли. или опять это должно быть общеизвестным фактом на ряду с 40 тысячами репрессированных командиров РККА в 1937-1938 годах, которых не было.

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1921), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта.
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

Про сотню тысяч красноармейцев, поподробнее пожалуйста

циферки, года, литература.

Я не ущербный, мне и ссылочки хватит

Изменено пользователем Atli_Schwamberg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...