Serb1982 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 http://s40.radikal.r...82965ef5650.jpgбыло 4 комбрига - расстреляно 5 - у меня одного чувство того, что аффтырь опуса в арифметику не может??????Дальше читать не стал, так как данных по пополнению комсостава аффтырь не дает. Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
paul_atreides Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 1 659 публикаций 23 838 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 10:34 пользователь Serb1982 сказал:Танки - лучше (сомуа, б1бис + англовские матильды) их было в 2 (ДВА)раза больше чем у немцев, пехоты - больше, а вот подиж ты - слились со свистом. Танков у французов в два раза больше не было, как и пехоты. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 08:26 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Господин VUMO. Вы говорили что не более 35000 репрессий, я сейчас приведу намного меньшие числа, с наибольшими последствиями, тоесть я не буду расписывать лейтенантишек и т.п просто вот странички, думайте сами. http://s40.radikal.r...82965ef5650.jpg http://s017.radikal....ccbfc4b4092.jpg http://s018.radikal....ba94710f1cd.jpg Сувениров О.Ф. Трагедия РККА. 19371938. М. 1998. С.315-317 Там же и табличка из не серьезного источника вики))) Или и этот историк политически не чист?жутко нечитабельно, особенно последние две ссылки.Я про 35000 репрессированых не писал, не обманывайте, обманывать вообще плохая привычка, в культурном обществе за такое бьют канделябром по лицу.для того, что так про "лейтенатишек" писать, надо самому минимум генералом быть, позер вы наш.Ну и к теме, последние две ссылки прочитать не смог - мелко и голова у меня не поворачивается под таким углом. Табличку видно лучше, только вот не понятно почему там по состоянию на 1936 год дается, а "истреблено" аж с 1937 по 1941 год? вас там проценты свыше 100% не смущают никак? так-то да, подумать если совсем высших командиров не осталось)))) тут даже не политические мотивы, тут просто в кучу смешали все. Объективности ради хорошо бы разделить по годам, сколько состояло, а сколько расстреляно, по занимаемым должностям, я кстати не понял там вот комкоры например - это звания или должность?Ну да вы меня убедили, уничтожено 133%, 125%, 113% - это да, это похлеще Чурова математика. (сарказм маленький уловили). Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 10:49 пользователь paul_atreides сказал:Танков у французов в два раза больше не было, как и пехоты.А сколько танков было у французов? и пехоты сколько? и посчитайте в эту цифру пожалуйста также бельгийцев, голландцев и англичан. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 11:13 пользователь VUMO сказал:жутко нечитабельно, особенно последние две ссылки.Я про 35000 репрессированых не писал, не обманывайте, обманывать вообще плохая привычка, в культурном обществе за такое бьют канделябром по лицу.для того, что так про "лейтенатишек" писать, надо самому минимум генералом быть, позер вы наш.Ну и к теме, последние две ссылки прочитать не смог - мелко и голова у меня не поворачивается под таким углом. Табличку видно лучше, только вот не понятно почему там по состоянию на 1936 год дается, а "истреблено" аж с 1937 по 1941 год? вас там проценты свыше 100% не смущают никак? так-то да, подумать если совсем высших командиров не осталось)))) тут даже не политические мотивы, тут просто в кучу смешали все. Объективности ради хорошо бы разделить по годам, сколько состояло, а сколько расстреляно, по занимаемым должностям, я кстати не понял там вот комкоры например - это звания или должность?Ну да вы меня убедили, уничтожено 133%, 125%, 113% - это да, это похлеще Чурова математика. (сарказм маленький уловили).Всего уволены в 1937 и 1938 гг. -- 35 020 чел., из этого числа: а) естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьяницы и др.) составляют -- 6692, или 19,1% к числу уволенных; б) арестованные -- 9506, или 27,2% к числу уволенных; в) уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП(б) -- по директиве ЦК ВКП(б) -- 14 684, или 41,9% к числу уволенных; г) иностранцы, уволенные по директиве народного комиссара обороны, -- 4138 чел., или 11,8% к числу уволенных. Это ваши слова? Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 11:13 пользователь VUMO сказал:жутко нечитабельно, особенно последние две ссылки.Я про 35000 репрессированых не писал, не обманывайте, обманывать вообще плохая привычка, в культурном обществе за такое бьют канделябром по лицу.для того, что так про "лейтенатишек" писать, надо самому минимум генералом быть, позер вы наш.Ну и к теме, последние две ссылки прочитать не смог - мелко и голова у меня не поворачивается под таким углом. Табличку видно лучше, только вот не понятно почему там по состоянию на 1936 год дается, а "истреблено" аж с 1937 по 1941 год? вас там проценты свыше 100% не смущают никак? так-то да, подумать если совсем высших командиров не осталось)))) тут даже не политические мотивы, тут просто в кучу смешали все. Объективности ради хорошо бы разделить по годам, сколько состояло, а сколько расстреляно, по занимаемым должностям, я кстати не понял там вот комкоры например - это звания или должность?Ну да вы меня убедили, уничтожено 133%, 125%, 113% - это да, это похлеще Чурова математика. (сарказм маленький уловили).Я извиняюсь за последние две ссылки, сейчас исправлю. Как следует из таблицы, командармов 1-го и 2-го ранга и флагманов флота 1-го и 2-го ранга было репрессировано более 100 % по отношению к численности 1936 г., то есть подвергались репрессиям даже вновь произведенные в эти звания за указанный период. Вы не только таблицу смотрите, но и то что ниже описано Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Atli_Schwamberg Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 11:20 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Всего уволены в 1937 и 1938 гг. -- 35 020 чел., из этого числа: а) естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьяницы и др.) составляют -- 6692, или 19,1% к числу уволенных; б) арестованные -- 9506, или 27,2% к числу уволенных; в) уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП(б) -- по директиве ЦК ВКП(б) -- 14 684, или 41,9% к числу уволенных; г) иностранцы, уволенные по директиве народного комиссара обороны, -- 4138 чел., или 11,8% к числу уволенных. Это ваши слова?а уволены - это типа репрессированы? Ух как у нас в стране репрессии процветают, я ж таки тоже репрессированый, надо за компенсацией обратиться)))) 05 Фев 2013 - 11:23 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Я извиняюсь за последние две ссылки, сейчас исправлю. Как следует из таблицы, командармов 1-го и 2-го ранга и флагманов флота 1-го и 2-го ранга было репрессировано более 100 % по отношению к численности 1936 г., то есть подвергались репрессиям даже вновь произведенные в эти звания за указанный период. Вы не только таблицу смотрите, но и то что ниже описаноЭто написано в википедии, а не на страничке, что вы скинули. А само по себе это говорит о том, что автор преследует определенную цель и играет цифрами. по хорошему, надо было и вновь назначенных прописывать, чтоб понятно было. а так как это представил Сувениров - это просто профанация. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем VUMO Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 http://s45.radikal.r...64f9351845c.jpg http://s60.radikal.r...ffb2df44b03.jpg Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 11:27 пользователь VUMO сказал:а уволены - это типа репрессированы? Ух как у нас в стране репрессии процветают, я ж таки тоже репрессированый, надо за компенсацией обратиться))))Ну это уже мое упущение Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 На счет читабельности скачайте книгу и читайте. Ссылку где то выше давайл Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 09:29 пользователь MadElf сказал:а с чего бы верить нам западным?А счего нам верить Российским? Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 10:44 пользователь Serb1982 сказал:http://s40.radikal.r...82965ef5650.jpgбыло 4 комбрига - расстреляно 5 - у меня одного чувство того, что аффтырь опуса в арифметику не может??????Дальше читать не стал, так как данных по пополнению комсостава аффтырь не дает.Мозг включи.Если вновь назначенного комбрига тоже расстреливают это сколько будет? Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 ан нет вот нашел http://istoriofil.or...1938/5-1-0-2940 по этой ссылке можно скачатьСувенирова О. Ф. 1998г. Кстати книга издается по решению Ученого совета Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации Сомнительная литература, не правда ли? Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 11:34 пользователь ACID_DUST сказал:Мозг включи.Если вновь назначенного комбрига тоже расстреливают это сколько будет?Дуст, не разочаровывай меня, где там про назначенных в табличке написано? профанация - она профанация и есть. 05 Фев 2013 - 11:36 пользователь Atli_Schwamberg сказал: Кстати книга издается по решению Ученого совета Института военной истории Министерства обороны Российской Федерации Сомнительная литература, не правда ли?А мин. обр. рекомендовал словарь, в котором кофе среднего рода. Не удивительно в наше смутное время. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем VUMO Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) VUMO Это написано в википедии, а не на страничке, что вы скинули. А само по себе это говорит о том, что автор преследует определенную цель и играет цифрами. по хорошему, надо было и вновь назначенных прописывать, чтоб понятно было. а так как это представил Сувениров - это просто профанация. Да скопировал из вики в книге написано так."Было расстреляно 15 высших командиров, которые в момент ареста занимали важнейшую в мирное время должность командующего войсками военного округа и 7 человек, ранее служивших в этом качестве. Читатель может удивится: расстрелянных командующих полуается больше, чем до войны было военных округов. Это потому что в некоторых военных округах командующих расстреливали какбы по очереди. В Белорусском сначала растреляли командарма 1 ранга И.П Уборевича, а затем сменившего его" ......... это все написано прямо под таблицей Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Atli_Schwamberg Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 11:39 пользователь VUMO сказал:Дуст, не разочаровывай меня, где там про назначенных в табличке написано? профанация - она профанация и есть. А мин. обр. рекомендовал словарь, в котором кофе среднего рода. Не удивительно в наше смутное время. Вы оба хотите что то противопоставить Академику Академий военных наук РФ Почетному академику РАЕН О. Ф. Сувенирову? Гарантии адекватности прошлых исторических источников? Или потому что вы в них верите?))) По поводу кофе № приказа скажите??? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Atli_Schwamberg Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 11:46 пользователь Atli_Schwamberg сказал:VUMO Это написано в википедии, а не на страничке, что вы скинули. А само по себе это говорит о том, что автор преследует определенную цель и играет цифрами. по хорошему, надо было и вновь назначенных прописывать, чтоб понятно было. а так как это представил Сувениров - это просто профанация. Да скопировал из вики в книге написано так."Было расстреляно 15 высших командиров, которые в момент ареста занимали важнейшую в мирное время должность командующего войсками военного округа и 7 человек, ранее служивших в этом качестве. Читатель может удивится: расстрелянных командующих полуается больше, чем до войны было военных округов. Это потому что в некоторых военных округах командующих расстреливали какбы по очереди. В Белорусском сначала растреляли командарма 1 ранга И.П Уборевича, а затем сменившего его" ......... это все написано прямо под таблицейВот, я ж про то и говорю, надо прописывать сколько назначили, по годам, сколько из них того, расстреляли. Я ж вам когда копипасту скидывал, там даже основания увольнения были, и можно четко выявить кого репрессировали, а кого просто уволили, а тут. извините, халтура, пусть и рекомендованная. \Вы кстати в курсе, что число военачальников с академическим образованием после чисток возросло?Собственно лично мне не понятно про какой цвет армии говорит Сувениров? И собственно нигде не написано, в чем прям таки замечательность репрессированного командного состава? в чем они такие незаменимые специалисты были, ну кроме званий конечно? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 11:49 пользователь Atli_Schwamberg сказал:Вы оба хотите что то противопоставить Академику Академий военных наук РФ Почетному академику РАЕН О. Ф. Сувенирову? Гарантии адекватности прошлых исторических источников? Или потому что вы в них верите?))) По поводу кофе № приказа скажите???не не скажу, лень искать.Адекватность прошлых источников в том, что там подробно расписано, хотя почетному академику видимо лень тоже расписывать все, он же академик, его слово почти закон. Сказал безвинно убиенные, значит безвинно убиенные, и доказывать ничего не надо, академик же блин))))Стерли под чистую командный состав - значит стерли))) Гарантии адекватности выше приведенных источников, хотя б подробно написано где кого и за что, а не так, что 133% от общего числа минуснули. В общем цифорки сходятся, а тут не сходятся. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем VUMO Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Greif_Arier Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 173 публикации 12 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 11:59 пользователь VUMO сказал:Вот, я ж про то и говорю, надо прописывать сколько назначили, по годам, сколько из них того, расстреляли. Я ж вам когда копипасту скидывал, там даже основания увольнения были, и можно четко выявить кого репрессировали, а кого просто уволили, а тут. извините, халтура, пусть и рекомендованная. \Вы кстати в курсе, что число военачальников с академическим образованием после чисток возросло?Собственно лично мне не понятно про какой цвет армии говорит Сувениров? И собственно нигде не написано, в чем прям таки замечательность репрессированного командного состава? в чем они такие незаменимые специалисты были, ну кроме званий конечно? То есть вы считаете оправданными те расстрелы? Есть такая поговорка "парашют сработал, когда раскрылся" так вот тем командирам раскрыться и не дали Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) 05 Фев 2013 - 12:03 пользователь Atli_Schwamberg сказал:То есть вы считаете оправданными те расстрелы?Есть такая поговорка "парашют сработал, когда раскрылся" так вот тем командирам раскрыться и не далихм, я написал что они оправданы? Вы опять мне приписываете то, что я не писал? я ж про мотивы расстрелов даже не заикнулся, мне просто интересно с какой стати их к цвету армии приписывают, и гениальность им вменяют? Раскрыться не дали, а предпосылки то к раскрытию были? П.С. когда историку нечем крыть он вспоминает про научные звания, это кстати мине один причастный к Ученому Совету МО сказал когда-то)))) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем VUMO Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас