Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:06 пользователь VUMO сказал:

хм, я написал что они оправданы? Вы опять мне приписываете то, что я не писал? я ж про мотивы расстрелов даже не заикнулся, мне просто интересно с какой стати их к цвету армии приписывают, и гениальность им вменяют? Раскрыться не дали, а предпосылки то к раскрытию были?

П.С. когда историку нечем крыть он вспоминает про научные знания, это кстати мине один причастный к Ученому Совету МО сказал когда-то))))

Видетели господин ВУМО, вся моя предоставленная информация была взята из неоспоримых источников, хоть Вы их такими не считаете. Но все же от вас я подобных изданий еще не видел. Просто от сюда я могу сделать вывод, что какую бы Вам информацию не предоставили, которая не вписывается в ваше мировоззрение, Вы ее просто напросто проигнорируете. Не вдаваясь в подробности права она или нет. Вы живете в своем мире, так живите. Больше я вашу статью "баянами" заваливать не буду.
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 11:34 пользователь ACID_DUST сказал:

Мозг включи.

Если вновь назначенного комбрига тоже расстреливают это сколько будет?

Ты бы свой мозг включил и догадался прочитать не только таблицу но и чуть ниже.
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
05 Фев 2013 - 11:30 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

А счего нам верить Российским?

ты этот вопрос уже задавал текстом выше, или вас там несколько операторов работает?

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
05 Фев 2013 - 11:39 пользователь VUMO сказал:

Дуст, не разочаровывай меня, где там про назначенных в табличке написано? профанация - она профанация и есть.

А самому догадаться не?

Козе понятно, что если человека садют или стреляют, его должность освобождается и занимается кем-то другим.

05 Фев 2013 - 12:21 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Ты бы свой мозг включил и догадался прочитать не только таблицу но и чуть ниже.

Иди домой, не позорь "немцефилов"  :Smile_sceptic:

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:25 пользователь ACID_DUST сказал:

А самому догадаться не?

Козе понятно, что если человека садют или стреляют, его должность освобождается и занимается кем-то другим.

Иди домой, не позорь "немцефилов"  :Smile_sceptic:

А у тебя кроме этого !Иди домой, не позорь "немцефилов"! нечего написать невежа? Хорошо хоть Аккаунт не посоветовал удалить)))
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
05 Фев 2013 - 12:19 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Видетели господин ВУМО, вся моя предоставленная информация была взята из неоспоримых источников, хоть Вы их такими не считаете. Но все же от вас я подобных изданий еще не видел. Просто от сюда я могу сделать вывод, что какую бы Вам информацию не предоставили, которая не вписывается в ваше мировоззрение, Вы ее просто напросто проигнорируете. Не вдаваясь в подробности права она или нет. Вы живете в своем мире, так живите. Больше я вашу статью "баянами" заваливать не буду.

Видите ли, господин струднопроизносимыминеменеетруднопечатаемымником. Я действительно живу в своем мире, со своим мировоззрением и со своими критериями. Вы живете по другому? Вам кто-то навязывает свое мнение или свой мир? Я вам сочувствую.

По поводу неоспоримых источников:

Что земля плоская, когда-то тоже было неоспоримо, ан оспорили. Так же и тут, вы прописали ученые степени и звания Сувенирова, тем самым косвенно показали, что в своих суждениях он не свободен, ибо мнение научного сообщества важнее не зависимо от доказательств. Так вот, я читал и читаю многое по истории, из различных источников, различных мнений, но признать кого-то единственно верным не могу и лично я считаю, что если доказательство какого-либо утверждения создает больше вопросов, чем дает ответов, это доказательство отбрасывается.

В данном случае по Сувенирову вопросов его утверждение создает больше, если он претендует на объективность и всестороннее изучение вопроса, ему бы следовало расписать по годам, сколько назначено, сколько расстреляно, сколько репрессировано, он же играет цифрами и ведет читателя только по ему угодному пути. по-моему это не правильно. Более того, если он позиционирует свое творение как исследование, он должен быть беспрестрастен, а даже в вами скинутых страницах содержится эмоциональная окраска и личное отношение автора, которое он навязывает читателю (например цифорками в 133%).

собственно после этого вы хотите, чтоб я серьезно отнесся к его книге, только лишь на основании того, что он Академик?

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:23 пользователь MadElf сказал:

ты этот вопрос уже задавал текстом выше, или вас там несколько операторов работает?

Ну так я и Российские приводил а толку?
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
05 Фев 2013 - 12:25 пользователь ACID_DUST сказал:

А самому догадаться не?

:Smile_sceptic:

Дуст, я блин академика читаю, или сборник загадок? С какого я должен домысливать и догадывать, если человек говорит, что он исследование провел? Я там ответы должен находить, а не новые вопросы для себя.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
05 Фев 2013 - 12:31 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

А у тебя кроме этого !Иди домой, не позорь "немцефилов"! нечего написать невежа? Хорошо хоть Аккаунт не посоветовал удалить)))

Забыл посоветовать.

05 Фев 2013 - 12:33 пользователь VUMO сказал:

Дуст, я блин академика читаю, или сборник загадок? С какого я должен домысливать и догадывать, если человек говорит, что он исследование провел? Я там ответы должен находить, а не новые вопросы для себя.

Я эту таблицу в википедии первый раз увидел. Но, в принципе, вкурил в значение  "116%" и 5 из 4х  комкоров сразу.

Там же период времени указан.

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:32 пользователь VUMO сказал:

Видите ли, господин струднопроизносимыминеменеетруднопечатаемымником. Я действительно живу в своем мире, со своим мировоззрением и со своими критериями. Вы живете по другому? Вам кто-то навязывает свое мнение или свой мир? Я вам сочувствую.

По поводу неоспоримых источников:

Что земля плоская, когда-то тоже было неоспоримо, ан оспорили. Так же и тут, вы прописали ученые степени и звания Сувенирова, тем самым косвенно показали, что в своих суждениях он не свободен, ибо мнение научного сообщества важнее не зависимо от доказательств. Так вот, я читал и читаю многое по истории, из различных источников, различных мнений, но признать кого-то единственно верным не могу и лично я считаю, что если доказательство какого-либо утверждения создает больше вопросов, чем дает ответов, это доказательство я отбрасываю.

В данном случае по Сувенирову вопросов его утверждение создает больше, если он претендует на объективность и всестороннее изучение вопроса, ему бы следовало расписать по годам, сколько назначено, сколько расстреляно, сколько репрессировано, он же играет цифрами и ведет читателя только по ему угодному пути. по-моему это не правильно. Более того, если он позиционирует свое творение как исследование, он должен быть беспрестрастен, а даже в вами скиданных страницах содержится эмоциональная окраска и личное отношение автора, которое он навязывает читателю (например цифорками в 133%).

собственно после этого вы хотите, чтоб я серьезно отнесся к его книге, только лишь на основании того, что он Академик?

Ты сделал свой вывод по тем трем ссылкам? Я начал в тебе разочаровываться. А ник мой Этли_Швамберг что тут сложного?
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
05 Фев 2013 - 12:36 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Ты сделал свой вывод по тем трем ссылкам? Я начал в тебе разочаровываться. А ник мой Этли_Швамберг что тут сложного?

не-а, я тоже начал читать Сувенирова)))) и того у меня уже две книги в процессе: одну дома читаю, одну по дороге на работу. я ж говорю, много читаю)))))

Жаль что я тебя разочаровал, очень жаль, посыпаю голову пеплом)))))

ну по-русски уже читабельно)))

И вообще, пиши по теме, я лично своей заслугой считаю, что ты про Мельтюхова забывать начал, перешел на другою тему спора, по которой действительно можно спорить и спорить.))))

Изменено пользователем VUMO
  • Плюс 1

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:39 пользователь VUMO сказал:

не-а, я тоже начал читать Сувенирова)))) и того у меня уже две книги в процессе: одну дома читаю, одну по дороге на работу. я ж говорю, много читаю)))))

Жаль что я тебя разочаровал, очень жаль, посыпаю голову пеплом)))))

ну по-русски уже читабельно)))

Я рад что вы все таки скачали эту книгу, правда рад. Может вы хоть немного измените свою позицию)))

Кстати о Мельтюхове))). В Сувенирове на 342-343 стр. и про танки с самолетами, 373-494 стр. таблицы со званиями и кто когда был растрелян

Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
05 Фев 2013 - 12:35 пользователь ACID_DUST сказал:

Я эту таблицу в википедии первый раз увидел. Но, в принципе, вкурил в значение  "116%" и 5 из 4х  комкоров сразу.

Там же период времени указан.

тебе ничего странным в таких расчетах не показалось? Понять-то я тоже понял, не ***, вроде, ну по крайней мере не совсем ***, рассчитывать процент "истребленных" за период с 1937 по 1941 год, от числа наличествующих в 1936 году это ничего, нормально?

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 12:46 пользователь VUMO сказал:

тебе ничего странным в таких расчетах не показалось? Понять-то я тоже понял, не ***, вроде, ну по крайней мере не совсем ***, рассчитывать процент "истребленных" за период с 1937 по 1941 год, от числа наличествующих в 1936 году это ничего, нормально?

Страничку мне скажите пжлст
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

как правильно с 1937 г отчет вести?
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Согласен, что мутновато.

На самом деле (смотрим таблицу) звания флагманов флота 1 и 2 ранга имели 8 человек. Из них репрессировано было 5 до войны и 2е судимы после.

- Викторов (1 ранга) - расстрелян

- Орлов (1 ранга) - расстрелян

- фон-Галлер (2 ранга) - судим после войны

- Кожанов (2 ранга)  - расстрелян

- Киреев (2 ранга) - расстрелян

- Смирнов-Светловский (2 ранга) - расстрелян

- Исаков (2 ранга)

- Кузнецов (2 ранга) - судим после войны

Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
05 Фев 2013 - 11:15 пользователь VUMO сказал:

А сколько танков было у французов? и пехоты

Берёте какую-нибудь книжку по Западной кампании, там написано.
Пользователь сказал:

и посчитайте в эту цифру пожалуйста также бельгийцев, голландцев и англичан.

Зачем? Речь шла о французах.
Игроки
1 363 публикации
7 856 боёв
05 Фев 2013 - 12:02 пользователь VUMO сказал:

Камрад, аффтырь (Сувениров) - почетный член РАЕН. А не РАН, а РАЕН имеет такое же отношение к науке как астрология к астрономии.

РАЕН

Да и сей доблестный муж смешал в одну кучу и звания и должности. Лихо так. Молодца.

Изменено пользователем Serb1982
Арсенал.
СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75
Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...