Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
1 371 публикация
8 633 боя
09 Фев 2013 - 07:28 пользователь alexandrivanv сказал:

А разве не те, кто не бросил оружие и сражался в котлах, блицкриг немцев тормозили? Высказывание, по моему не о том, как хорошо что они там оказались, а о том, что без тех кто не бросил оружие не было бы победы. По вашему высказыванию лучше бы они сразу "руки в гору"?

Вот именно, что, по моему мнению, считать, что оказавшиеся в плену "сразу "руки в гору", просто кощунственно.

• Плюс 1
Верните минусы!    И Серба!
Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
09 Фев 2013 - 11:14 пользователь Semaezhektor сказал:

Вот именно, что, по моему мнению, считать, что оказавшиеся в плену "сразу "руки в гору", просто кощунственно.

походу у чела картина Мира сугубо чёрно-белая. :Smile_sceptic:

non volare et alii non dare
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
09 Фев 2013 - 10:46 пользователь tetrikov сказал:

А он и выполнял. Так как считал нужным.

Что он выполнял?

"...В протоколе от 9 июля Павлов заявляет, будто давал команду на вывод частей из Бреста «в лагеря еще в начале июня», а не в ночь на 22 июня, как в протоколе от 7.07.1941 года. И что им «было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста». И он опять сваливает всю ответственность на подчиненного, теперь — на Коробкова..."

По поводу флота - а его 22061941 и не атаковали толком. ....

Какая половая разница как атаковали, важно то, что к встрече готовы были.

Что у тебя за чёрно-белая картинка? Павлов занимался организацией, обеспечением. Да и ладно, пусть он непосредственно планировал операции и командовал боем. Что это меняет? :Smile_blinky:  

Вы спрашивали?
08 Фев 2013 - 23:42 пользователь tetrikov сказал:

А где про БД?

Я ответил. Претензии? Вам же это важно было!?

Что у тебя за чёрно-белая картинка?

Ну, я с Вашим  "цветным" восприятием сегодня общатся не готов, прошу простить. Вам хочется Ваше мировосприятие обсудить? Но ответ, что ГСС, командующий округом, боевой генерал, подставлял свою жо.у игнорируя приказы ГШ, как то не воспринимается.

"... Павлов уверяет, что еще до 15 июня дал команду вывести дивизии из Бреста и при этом не отменил «показательные занятия» с техникой этих дивизий, назначенные на 22 июня? Но если бы Павлов такие команды дал в начале июня, то никаких «занятий» и «учений» под Брестом на 22 июня не планировали бы. Какие, к черту, «занятия» 22 июня, если еще 10 пришла Директива НКО о повышении боевой готовности частей округа и о занятии ими рубежей обороны, а 18–19 июня — телеграмма об отводе приграничных частей на рубежи обороны?..."

Поясните, что значит как считал нужным? Пережитки времен Тухачевского, когда командиров .... далеко посылали? Мне все уши прожужжали про кровавые репрессии, про страх который витал в стране, а тут один "отчаянный" Павлов который ложит на всех с перебором? Да еще и по некоторой информации общается с ГШ чуть ли не из Минсокго оперного театра!

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
09 Фев 2013 - 11:14 пользователь Semaezhektor сказал:

Я за автора высказывания влез, может и не так понял. Но по сравнению с теми кто не сдавался и воевал как оценивать? Разве не справедливо высказывание про то, что они сами выбрали свою судьбу? Выбирали все.Те кто сдавался (в силу любвх причин) и те кто погибал не бросив оружия. Дед рассказывал,взрыв, темно и вооруженные немецы с  рядом... Автор не осуждал тех кто сдавались. Судить конечно тяжело, но хочется все же быть с теми кто не бросил оружие и подчеркнуть их подвиг, в чем кощунство? Если я не найду в себе сил сопротивлятся в тяжелых условиях,это ни коим образом меня не оправдает. ИМХО (русском-советском понимании)  Мы защищали свою страну от ..... Вы поймите, я могу понять зачем эти ..... "супермены" шли к нам. Но принять это, как их право придти с этим, не могу. Поэтому и зацепила ваша реплика. Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
09 Фев 2013 - 18:33 пользователь alexandrivanv сказал:

Что он выполнял?

"...В протоколе от 9 июля Павлов заявляет, будто давал команду на вывод частей из Бреста «в лагеря еще в начале июня», а не в ночь на 22 июня, как в протоколе от 7.07.1941 года. И что им «было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста». И он опять сваливает всю ответственность на подчиненного, теперь — на Коробкова..."

И что? ЧТО? Накосячил - стрелки переводит, таков реальный Мир.

Какая половая разница как атаковали, важно то, что к встрече готовы были.

Фигасе... А если-б потопили "Марат" и "Октябрину" - ты-б первый орал про непонимание! Уж опредились.

Вы спрашивали?

Я ответил. Претензии? Вам же это важно было!?

Мне???!!! Окстись, это ты начал ваньку валять, не понимая что есть "командир мирного времени".

Ну, я с Вашим  "цветным" восприятием сегодня общатся не готов, прошу простить. Вам хочется Ваше мировосприятие обсудить? Но ответ, что ГСС, командующий округом, боевой генерал, подставлял свою жо.у игнорируя приказы ГШ, как то не воспринимается.

"... Павлов уверяет, что еще до 15 июня дал команду вывести дивизии из Бреста и при этом не отменил «показательные занятия» с техникой этих дивизий, назначенные на 22 июня? Но если бы Павлов такие команды дал в начале июня, то никаких «занятий» и «учений» под Брестом на 22 июня не планировали бы. Какие, к черту, «занятия» 22 июня, если еще 10 пришла Директива НКО о повышении боевой готовности частей округа и о занятии ими рубежей обороны, а 18–19 июня — телеграмма об отводе приграничных частей на рубежи обороны?..."

Поясните, что значит как считал нужным? Пережитки времен Тухачевского, когда командиров .... далеко посылали? Мне все уши прожужжали про кровавые репрессии, про страх который витал в стране, а тут один "отчаянный" Павлов который ложит на всех с перебором? Да еще и по некоторой информации общается с ГШ чуть ли не из Минсокго оперного театра!

Это банальнейшее ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
09 Фев 2013 - 19:42 пользователь tetrikov сказал:

Фигасе... А если-б потопили "Марат" и "Октябрину" - ты-б первый орал про непонимание! Уж опредились.

не мешает? :) Определился. Обломались они Т. к. предварительную готовность  в "... «Оперативная готовность № 2» это и есть «повышенная боевая готовность»...."   флоты проведены до 22. 06. 1941. Про б/г № 1 надо песать?

А кому? Вы ж своего определения "командир мирного времени" не дали? Спросили где о боевых действиях? По мне так он реально воевал и командовал. За что и стал Героем Советского Союза. Где "Ванька"?

Да и ладно, пусть он непосредственно планировал операции и командовал боем. Что это меняет? :Smile_blinky:

Вы поясните, если он  "пусть он непосредственно планировал операции и командовал боем." чем отличается боевой командир, от "командир мирного времени". Гражданским не всегда понятно  Жаль, не поясняете. :(

09 Фев 2013 - 19:42 пользователь tetrikov сказал:

Это банальнейшее ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО.

Вы поясните пожалуйста реплику

Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
09 Фев 2013 - 20:38 пользователь alexandrivanv сказал:

не мешает? :) Определился. Обломались они Т. к. предварительную готовность  в "... «Оперативная готовность № 2» это и есть «повышенная боевая готовность»...."   флоты проведены до 22. 06. 1941. Про б/г № 1 надо песать?

А кому? Вы ж своего определения "командир мирного времени" не дали? Спросили где о боевых действиях? По мне так он реально воевал и командовал. За что и стал Героем Советского Союза. Где "Ванька"?

Вы поясните, если он  "пусть он непосредственно планировал операции и командовал боем." чем отличается боевой командир, от "командир мирного времени". Гражданским не всегда понятно  Жаль, не поясняете. :(

Вы поясните пожалуйста реплику

Что тебе пояснять? Что Павлов руководил округом исходя из своих представлений о целесообразности, а на всякие глупости типа тренировок по ночной передислокации авиации забивал?

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
Авиацией руководил вроде Копец ГСС тоже за Испанию. Он застрелился. Павлов из - за своего опыта стал ..... на директивы, на сообщения разведки. Ну... если уж в те годы в армии такое позволялось ... Ну, пусть мне кто нибудь про репрессии раскажет :) Можно я на Вас ссылатся буду? :)

Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
10 Фев 2013 - 22:03 пользователь alexandrivanv сказал:

Авиацией руководил вроде Копец ГСС тоже за Испанию. Он застрелился. Павлов из - за своего опыта стал ..... на директивы, на сообщения разведки. Ну... если уж в те годы в армии такое позволялось ... Ну, пусть мне кто нибудь про репрессии раскажет :) Можно я на Вас ссылатся буду? :)

Да сколько угодно :Smile_teethhappy: ! Я вот одного не пойму - ты всерьёз считал, что при Сталине секса не было не было казнокрадства, приписок и прочих "прелестей" бюрократии??? :Smile_ohmy:

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
10 Фев 2013 - 22:30 пользователь tetrikov сказал:

Да сколько угодно :Smile_teethhappy: ! Я вот одного не пойму - ты всерьёз считал, что при Сталине секса не было не было казнокрадства, приписок и прочих "прелестей" бюрократии??? :Smile_ohmy:

Я и сейчас считаю что каждый должен быть профессионалом.  :Smile_teethhappy:  И как профессионал Павлов про..... то, про что говорили даже мирные жители, понять не могу. А есть еще примеры когда на указания Сталина и ГШ ложили с перебором?

Игроки
2 591 публикация
23 624 боя
10 Фев 2013 - 23:16 пользователь alexandrivanv сказал:

Я и сейчас считаю что каждый должен быть профессионалом.  :Smile_teethhappy:  И как профессионал Павлов про..... то, про что говорили даже мирные жители, понять не могу. А есть еще примеры когда на указания Сталина и ГШ ложили с перебором?

Копец. Но он под началом Павлова служил. И Павлов не ложил. Он выполнял, вот только на бумаге, разницу понимаешь? :Smile_blinky:

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
11 Фев 2013 - 02:18 пользователь tetrikov сказал:

Копец. Но он под началом Павлова служил. И Павлов не ложил. Он выполнял, вот только на бумаге, разницу понимаешь? :Smile_blinky:

Я про "...выполнял, вот только на бумаге..."  понимаю. Я принять, осознать, понять не могу как профессионал мог так сделать. Как человека его понять не могу. Самоуверенность? Самым ... "крутым перцем" себя считал. Так ему Жуков на учениях мозг вправлял....

Замнем?

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
05 Фев 2013 - 22:35 пользователь Serb1982 сказал:

По танкам - перевес, не только количественный, но и качественный. Не танцуют т-1/2/3, т-35/38 против с-35, б1 и "тети моти", по ЛС - ровно. + Линия Мажино едри ее в качель.

Угу, но скока дней там "необезглаленная репрессиями" армия продержалась????????

Как раз таки немцы и победили за счет скоростных качеств своих танков
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
11 Фев 2013 - 20:32 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

ай-ай-ай, херр бундесверовец, не знать про то, как было! не за счет скорости танков, а за счет лучшего взаимодействия всех родов войск немчики обходили французов
Игроки
194 публикации
55 883 боя
11 Фев 2013 - 20:32 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Причем здесь это???

Танковая дивизия, состояла помимо танков, еще из большого соединения пехоты, а так же артиллерии, противотанковой и гаубичной.

И вот, после того, как танки немцев, образовывали брешь, туда входили остальные соединения, и организовывали оборону флангов, в которые в основном и делались контр удары противников. А танки продолжали двигаться вперед.

А в частности в наших войсках, количество пехоты и артиллерии было очень мало, и даже если и удавалось организовать прорыв, то встречный контр удар, все эти успехи нивелировал.

На начало войны, у немцев были лучшие мехчасти в мире, по качеству и сбалансированности.

В РККА к этому пришли в 1942-1943гг.

О, как велик, велик На-поле-он! Он хитр, и быстр, и тверд во брани; Но дрогнул, как к нему простер в бой длани С штыком Бог-рати-он.
Игроки
25 публикаций
31 910 боёв

Есть хороший фильм: "Великая битва - Курская дуга"  , в двух частях: 1-я часть - Планы на лето

2-я часть - Перелом

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...