Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 15:38 пользователь Immortal79 сказал:

А я про то, что *** стали мне соседями, признав во мне одинаково сильного (а может и сильнейшего). Но не по праву моего славянского первородства, а по поступкам.

И мочить их "за славян" из соседнего дома, что не смогли поставить себя правильно, я не считал нужным.

Они понимают один язык - силы, продолжать дискуссию на эту тему я не хочу только по причине того, что у меня уже есть 2 РО за розжигание, 3ее будет на 3 месяца.
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 12:15 пользователь weissrusse сказал:

откуда инфа, "историк"? из советской школы?

по любому из советских источников. которые умалчивали тот факт, что советская армия была оснащена лучше, чем национал социалистическая армия Германии. А "просрпали" в начале только из за разгильдяйства русских военачальников. и кв были и т34 были. да вот тигров и пантер не было. пз3 да 4. да основная масса танкеток типо пз1 и 2.

нну а это для дедовоевалистов

Категория                                Германия и её союзники          СССР                   СССР (всего)

Личный состав                        4,3 млн чел.                                 3,1 млн чел.         5,8 млн чел.

Орудия и миномёты               42 601                                          57 041                  117 581

Танки и штурмовые орудия   4171                                            13 924                  25 784

Самолёты                                 4846                                             8974                     24 488

Следует отметить, что, по мнению современных историков, явного качественного превосходства техники у вермахта не было

Так, все имевшиеся на вооружении Германии танки были легче 23 тонн, в то время как у РККА имелись средние танки Т-34 и Т-28 весом свыше 25 тонн, а также тяжёлые танки КВ и Т-35 весом свыше 45 тонн.

Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 18:54 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

по любому из советских источников. которые умалчивали тот факт, что советская армия была оснащена лучше, чем национал социалистическая армия Германии. А "просрпали" в начале только из за разгильдяйства русских военачальников. и кв были и т34 были. да вот тигров и пантер не было. пз3 да 4. да основная масса танкеток типо пз1 и 2.

Категория Германия и её союзники   СССР    СССР (всего)

Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.

Орудия и миномёты   42 601   57 041   117 581

Танки и штурмовые орудия   4171 13 924   25 784

Самолёты     4846 8974 24 488

Следует отметить, что, по мнению современных историков, явного качественного превосходства техники у вермахта не было

Так, все имевшиеся на вооружении Германии танки были легче 23 тонн, в то время как у РККА имелись средние танки Т-34 и Т-28 весом свыше 25 тонн, а также тяжёлые танки КВ и Т-35 весом свыше 45 тонн.

Попробуйте разнести численность танков СССР по категориям исправности.  И не сочтите за труд объяснить, чем 2-я колонка отличается от третьей
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 19:01 пользователь pvn111111 сказал:

Попробуйте разнести численность танков СССР по категориям исправности.  И не сочтите за труд объяснить, чем 2-я колонка отличается от третьей

что тут непонятного? 2 колонка это кол-во на западном фронте, 3 колонка это кол-во в общем
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 19:01 пользователь pvn111111 сказал:

а еще лучше сами прочитайте. вот вам и ссылочка   http://militera.lib....tyukhov/12.html  

прочитайте хотя бы до табл58

Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
и для дедовоевалиста, ваш источник цифорок

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 19:25 пользователь VUMO сказал:

и для дедовоевалиста, ваш источник цифорок

я ни чего не имею против. просто бесит когда начинаешь говорить как есть, сразу начинается "все не так, деды воевали, ничего слушать не хочу". У меня может тоже дедушки воевали :Smile_harp:  &  :Smile-bajan2:  а источник по выше приведенной ссылке Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 19:32 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

я ни чего не имею против. просто бесит когда начинаешь говорить как есть, сразу начинается "все не так, деды воевали, ничего слушать не хочу". У меня может тоже дедушки воевали :Smile_harp:  &  :Smile-bajan2:  а источник по выше приведенной ссылке

почитаю, судя по характеристики автор примерно того же толка, что и Резун. Но прочитаю, только почему вы считаете, что Мельтюхов единственный правду пишет?

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
29 Янв 2013 - 14:12 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Вот только из-за этого я даже не буду вести с вами диалог. Вы не понимаете о чём говорите. В отличии от меня, я живу рядом с ними и знаю о чём говорю. Полное отсутствие знания истории не даёт права "вбрасывать" ахинею которой вы когда-то нахватались вершками.

Вы живете РЯДОМ, я среди них.

Вот в чем различие.

Да и про историю, я сам не доцент, но ваша категоричность меня рассмешила.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 19:57 пользователь VUMO сказал:

почитаю, судя по характеристики автор примерно того же толка, что и Резун. Но прочитаю, только почему вы считаете, что Мельтюхов единственный правду пишет?

В том то и дело правда она и есть правда, с какой бы стороны на нее не посмотрели. И  если другие историки правду пишут, то по сути дела "правда" не поменяется. За исключением некоторых нюансов, вплоть до того что напали то не в 4 утра, а на пол часа раньше.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
29 Янв 2013 - 18:54 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Категория Германия и её союзники   СССР    СССР (всего)

Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.

Орудия и миномёты   42 601   57 041   117 581

Танки и штурмовые орудия   4171 13 924   25 784

Самолёты     4846 8974 24 488

А в ПОПУГАЯХ я гораздо длиннее.

Можно узнать у вас о таком слове как "развертывание", "маршевая колона", "взаимодействие".

И как на ваш КОСОЙ взгляд вы ОЦЕНИВАЕТЕ теплое с сладким.

П.С, Я могу вам предложить еще один критерий сравнения это Гвозди.

У одних они были с круглыми шляпами, у других с квадратными.

И поэтому ....

• Плюс 2
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
29 Янв 2013 - 14:41 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Это очень широкая тема...

ну для примера про спор с Евреями. отсюда можно кое-что вынести. Могу привести множество фактов и аксиом по этому поводу.

Диалог Иисуса и Понтия Пилата

П: Имя?

И: Иисус. А ваше?

П: Понтий Пилат.

И: Очень приятно.

П: Ты так считаешь?

И: А вы нет?

П: Ты еврей, Иисус?

И: А почему вы спрашиваете?

П: А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?

И: Вы антисемит?

П: А почему тебя это беспокоит?

И: Нет, почему ВАС это беспокоит?

П: А кто тебе сказал, что меня это беспокоит?

И: А зачем вы спрашиваете?

П: А я должен тебе давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?

И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?

П: То есть ты сомневаешься в моих полномочиях задавать тебе вопросы? Ты не веришь что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?

И: А какие у вас доказательства?

П: А я должен тебе это доказывать?

И: А почему нет?

П: А почему да?

И: А почему нет?

П: Иуду знаешь?

И: А должен?

П: Ты можешь ответить на вопрос?

И: А вы?

П: Это ты вёл проповеди и предсказывал смену власти?

И: Это вам кто сказал?

П: А это относится к делу?

И: А у вас ко мне какое-то дело?

П: Тебе не кажется, что ты переходишь всякие границы?

И: Вы так думаете?

П: Это ты ходил по воде, аки по суху и исцелял тяжело больных?

И: А если головой подумать?

П: Это ты называл себя сыном Божьим?

И: Что вы хотите чтобы я ответил?

П: А правду сказать не судьба?

И: А я похож на сумашедшего?

П: А если я велю тебя казнить? На кресте распну?

И: А за что?

П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?

И: А может всё-таки потому, что я еврей?

П: А ты таки еврей?

И: А разве не сын Божий?

П: Это можно считать признанием?

И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?

П: А разве я не твои слова повторил?

И: А вы разве слышали?

П: А если ты это говорил не при мне?

И: А как бы вы тогда это слышали?

П: Ты думаешь у меня нет осведомителей?

И: А вы уверены в их осведомлённости?

П: А может всё-таки сразу на крест?

И: А может вы всё-таки антисемит?

П: А ты таки еврей?

И: Где я это сказал?

П: Ты мне надоел! Казнить его немедленно!

И: Вы таки антисемит.

П: Ты таки еврей.

Проблема в том что Иисус не говорил на иврите. Очень известный историкам факт.

И да арабы тоже семиты.

Изменено пользователем Dollar_S
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 19:24 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

а еще лучше сами прочитайте. вот вам и ссылочка   http://militera.lib....tyukhov/12.html  

прочитайте хотя бы до табл58

Прочитал. табл 58 относится к ВВС. Если речь шла про табл 57, то там не отражена разбивка танков по категориям. Еще раз порекомендую поинтересоваться разбивкой танковой техники по категориям исправности и заодно поинтересоваться отличиями категорий. Если вдруг станет интересно, заодно поинтересоваться наличием и номенклатурой запасных частей, а также потребности в зап частях.
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 19:21 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

что тут непонятного? 2 колонка это кол-во на западном фронте, 3 колонка это кол-во в общем

Так и вермахту и союзникам добавьте плиз колонку
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв

я ни чего не имею против. просто бесит когда начинаешь говорить как есть, сразу начинается "все не так, деды воевали, ничего слушать не хочу". У меня может тоже дедушки воевали :Smile_harp:  &  :Smile-bajan2:  а источник по выше приведенной ссылке

Источник неполный. В нем не указана методика подсчета. А у вермахта и РККА она отличалась
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 20:54 пользователь Dollar_S сказал:

А в ПОПУГАЯХ я гораздо длиннее.

Можно узнать у вас о таком слове как "развертывание", "маршевая колона", "взаимодействие".

И как на ваш КОСОЙ взгляд вы ОЦЕНИВАЕТЕ теплое с сладким.

П.С, Я могу вам предложить еще один критерий сравнения это Гвозди.

У одних они были с круглыми шляпами, у других с квадратными.

И поэтому ....

Я извиняюсь, у вас гляжу в книгу вижу фигу? Я вроде ясно отписался что начальный просер советов был из за раз....ва русских военачальников, большинство из которых пребывало в Гулаге. Спасибо товарищу сталину.
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв

Не полная правда - тоже хммм ... неправда
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 21:05 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Я извиняюсь, у вас гляжу в книгу вижу фигу? Я вроде ясно отписался что начальный просер советов был из за раз....ва русских военачальников, большинство из которых пребывало в Гулаге. Спасибо товарищу сталину.

Да лан, в %% то сколько через ГУЛАГ прошло?
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Прикольный вывод либерастов, ни когда не видевший имена военачальников.

Рвем шаблон.

Барабанная дробь,

Войну за СССР выиграли те же военачальники, что были у СССР в 41-году.

Да и как то у Жукова, с Шапошниковым я таких моментов не обнаружил.

Игроки
90 публикаций
32 199 боёв

Да и кстати, тот же самый высший командный состав чуть попозже сломал хребет вермахту. Причем без особого изменения теории проведения стратегических операций

Сорри, опередили

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...