Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
452 публикации
101 751 бой

Отделение РККА штат 1941 г: 1 сержант, 10 рядовых, 4 самозарядн. винт. СВТ, 4 винт. Мосина, 2 пист.-пулем, 1 пистолет Наган (ТТ), 1 ручн. пулем

Отделение Вермахта штат 1941 г.: 1 унтер-офицер, 9 рядовых, 7 карабинов 98К, 2 пистолета P-38 (R-08), 1 пист.-пулем. MP-40 у команд. отд, 1 ручн. пулем. MG-34

отсюда

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 12:58 пользователь VUMO сказал:

ничего что они к винтовкам относятся?

Ничего, что тезис был
Пользователь сказал:

Вы ж про Вторую мировую речь ведете, напомню, что штурмовых винтовок еще не было, следовательно выбор автоматического оружия сугубо ограничен ПП или пулеметы

?

на этом фоне самозарядная (автоматическая) винтовка ничем не уступает плотностью огня ПП?

И

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 12:51 пользователь Immortal79 сказал:

То есть АВС-36, СВТ-38, СВТ-40 в природе не существовало?

всё это было и погибло в первые месяцы войны вместе с регулярными частями, а вот наладить производство новых едениц в условиях войны и эвакуации промышлености несмогли - производили что попроще а имено ппш

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 12:56 пользователь Kaifas_Kain сказал:

большая часть боёв 2 мировой шла в полевых условиях где дистанция огня превышала 300 метров в то время как у ппш и мп-38 прицельная дальность около 100 метров +-... к томуже на самом деле у немцев на начало войны в общей массе стрелкового оружия автоматы составляли лиш 2% и воружены ими были либо спецчасти типа десантников либо вспомогательные подразделения - основное оружие солдата вермахта до середины 43 года это винтовка.

правильно, вот про это я и говорю, только до 200 метров. вооружаем поголовно всех бойцов РККА ПП и сидим курим бамбук, сколько секунд понадобится противнику преодолеть эти самые 200 метров? фактически каждый бой получается рукопашная, где фортуна покажет кто сильнее. опять же в рукопашной схватке на мой взгляд винтовка гораздо эффективнее, чем ПП

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
4 653 публикации
5 961 бой
29 Янв 2013 - 12:55 пользователь Immortal79 сказал:

АВС-36

Темп стрельбы: 800 выстрелов в минуту

http://world.guns.ru...v-avs-36-r.html

Неавтоматическое, говорим? Ну-ну

Это автоматическая винтовка. Что не так?
Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 12:52 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Нужно опираться не на идеологии а на здавый смысл.

Мы и русские единсвенные кто умеет воевать в Европе. Фридрих Великий (не дословно)

вот только имено с немцами росия и воевала чаще всего....  и кстати какраз здравый смысл  и диктовал гитлеру с сотоварищами начать войну с ссср - еслибы у ссср было время хотябы до лета 42 года немцам былобы хана...

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:04 пользователь Autumn_Fox сказал:

Это автоматическая винтовка. Что не так?

Не так то, что изначально дебаты были за "автоматическое оружие VS мосинка"

При появлении автоматических винтовок, вы, интеллектуалы, агритесь на слово винтовка, игнорируя автоматическая

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:01 пользователь Immortal79 сказал:

Ничего, что тезис был

?

на этом воне самозарядная (автоматическая) винтовка ничем не уступает плотностью огня ПП?

И

Автоматические самозарядные винтовки уступали ПП скорострельностью, но превосходили ту же винтовку Мосина. Собственно у них было неоспоримое преимущество, поддерживая высокую скорострельность позволяли поражать противника на дистанциях до 800 метров, что для полевых условий вполне достаточно, подразделение же могло создавать высокую плотность стрелкового огня. Вопрос стоял в том, что довольно сложны в производстве были и довольно капризны.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
4 653 публикации
5 961 бой
29 Янв 2013 - 12:57 пользователь VUMO сказал:

для города у ПП единственное преимущество - "много пулек вылетает за раз", если точнее возможность создать большую плотность в ограниченном участке, так сказать на *** - из 10-ти выстрелов хоть один, да попадет. в остальном - довольно призрачное преимущество, учитывая опять же для городских условий низкую пробиваемость. а так да, за неимением горничной...

пулемет убер-машинкой не будет, был бы ею, вооружили бы всех поголовно)))  У пулеметов тоже куча недостатков.

Много пулек? А вы никогда не видели картины, когда эти "много пулек" прошивают тело, превращая его в решето? Плотность огня как раз играет не мало важную роль, ибо умный не сунется туда, где пули летят плотным строем. А про пулемет вы невнимательно читали - иногда важно не попасть, а не дать выстрелить. Это называется тактика.
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:08 пользователь VUMO сказал:

Автоматические самозарядные винтовки уступали ПП скорострельностью, но превосходили ту же винтовку Мосина. Собственно у них было неоспоримое преимущество, поддерживая высокую скорострельность позволяли поражать противника на дистанциях до 800 метров, что для полевых условий вполне достаточно, подразделение же могло создавать высокую плотность стрелкового огня. Вопрос стоял в том, что довольно сложны в производстве были и довольно капризны.

То есть автоматическое вооружение,превосходящие в полевых условиях МП-38,40, у РККА было?. Очень хорошо.

А вот по поводу "капризны" - по отзывам, это скорее недостаток обученности бойца РККА, нежели конструктивный недостаток.

Но тут спорить не буду.

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
Господа, если уж беретесь спорить - то учитывайте ВСЕ факторы - наличие артиллерии, танков и авиации, это раз; два - "много пулек" в минуту из ППШ - это хорошо, но вы барабан ППШ выстрелите за 4,5 сек. У бойца - два барабана, причем номерных, ибо из-за высокой технологической погрешности они не всегда взаимозаменяемы. Сможете вы обеспечить такую плотность огня? МП-38/40 - выкат затвора, при стрельбе очередями он начинает жить своей жизнью... Так что все непросто. Голые цифры, увы, мало что доказывают.
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 13:02 пользователь VUMO сказал:

правильно, вот про это я и говорю, только до 200 метров. вооружаем поголовно всех бойцов РККА ПП и сидим курим бамбук, сколько секунд понадобится противнику преодолеть эти самые 200 метров? фактически каждый бой получается рукопашная, где фортуна покажет кто сильнее. опять же в рукопашной схватке на мой взгляд винтовка гораздо эффективнее, чем ПП

чесно говоря непонял к чему это вы ?

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:12 пользователь Immortal79 сказал:

То есть автоматическое вооружение,превосходящие в полевых условиях МП-38,40, у РККА было?. Очень хорошо.

А вот по поводу "капризны" - по отзывам, это скорее недостаток обученности бойца РККА, нежели конструктивный недостаток.

Но тут спорить не буду.

Скажем так автоматические и самозарядные винтовки - на мой взгляд это гибрид. У РККА было.  не спорю. но вопрос что немцы вооружены автоматическим оружием, а наши мосинкой, отсюда большое количество потерь. Я вот лично не припомню что б немцы массово пользовались автоматическими винтовками.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:18 пользователь RCS_Kulik сказал:

Господа, если уж беретесь спорить - то учитывайте ВСЕ факторы - наличие артиллерии, танков и авиации, это раз; два - "много пулек" в минуту из ППШ - это хорошо, но вы барабан ППШ выстрелите за 4,5 сек. У бойца - два барабана, причем номерных, ибо из-за высокой технологической погрешности они не всегда взаимозаменяемы. Сможете вы обеспечить такую плотность огня? МП-38/40 - выкат затвора, при стрельбе очередями он начинает жить своей жизнью... Так что все непросто. Голые цифры, увы, мало что доказывают.

Посыл, в целом, верный.

Но что сий посыл утверждает/опровергает - загадка велика есть.

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:18 пользователь Kaifas_Kain сказал:

на ваш ответ о преимуществах ПП перед винтовкой)

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:19 пользователь VUMO сказал:

Скажем так автоматические и самозарядные винтовки - на мой взгляд это гибрид. У РККА было.  не спорю. но вопрос что немцы вооружены автоматическим оружием, а наши мосинкой, отсюда большое количество потерь. Я вот лично не припомню что б немцы массово пользовались автоматическими винтовками.

7,92-ММ САМОЗАРЯДНАЯ ВИНТОВКА СИСТЕМЫ ВАЛЬТЕРА G-41 (W)

В конце 1941 года в пехотные подразделения вермахта на войсковые испытания поступили самозарядные винтовки системы Вальтера G-41 (W) и Маузера G-41 (M). Их появление явилось своеобразной реакцией на выявившийся после нападения Германии на СССР факт наличия на вооружении Красной Армии более чем полутора миллионов автоматических самозарядных винтовок АВС-36, СВТ-38 и СВТ-40.

http://www.vetrabotn...Gans/Gan002.htm

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
29 Янв 2013 - 13:18 пользователь Kaifas_Kain сказал:

К тому , что ПП эффективен только в ближнем бою и не более.  Именно поэтому вся пехота ВМВ была вооружена именно винтовками. ПП вооружались в основной массе своей либо младшие командиры , либо те кому по каким либо условиям особо воевать стрелковым оружием не часто приходилось.
29 Янв 2013 - 13:19 пользователь VUMO сказал:

Откель у них автоматического оружия то больше ? И как это вообще связано с потерями?
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:24 пользователь Immortal79 сказал:

7,92-ММ САМОЗАРЯДНАЯ ВИНТОВКА СИСТЕМЫ ВААЬТЕРА G-41 (W)

В конце 1941 года в пехотные подразделения вермахта на войсковые испытания поступили самозарядные винтовки системы Вальтера G-41 (W) и Маузера G-41 (M). Их появление явилось своеобразной реакцией на выявившийся после нападения Германии на СССР факт наличия на вооружении Красной Армии более чем полутора миллионов автоматических самозарядных винтовок АВС-36, СВТ-38 и СВТ-40.

http://www.vetrabotn...Gans/Gan002.htm

в конце 1941 года на войсковые испытания только.  Кстати тогда можно и про СТГ-44 написать.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:25 пользователь hubaduy сказал:

Откель у них автоматического оружия то больше ? И как это вообще связано с потерями?

Вопрос поставлен преждевременно и дает возможность спрыгнуть с темы.

Предлагаю до конца выяснить вопрос "автоматической вооруженности".

И только после окончательного выяснения перейти к Вашему.

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:25 пользователь hubaduy сказал:

таки это не я написал, это в начале топика люди написали, собственно тоже самое хотел спросить.

собственно процитирую:

29 Янв 2013 - 12:08 пользователь KaPguHaJI сказал:

печальные факты, что и говорить...

не реально добиться равных потерь в живой силе, когда в одной армии солдаты вооружены автоматическим оружием, а в другой трехлинейка одна на двоих !!

Изменено пользователем VUMO

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...