anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Всёже предлагаю вернутся к теме основного поста - ато чтото както нетуда нас понесло - начали с потерь вцелом и конкретных битвах а скатились к обсуждению воружения конкретного бойца Ссылка на комментарий
RCS_Kulik Опубликовано: 29 января, 2013 Бета-тестеры 1 071 публикация 11 989 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:19 пользователь Immortal79 сказал:Посыл, в целом, верный.Но что сий посыл утверждает/опровергает - загадка велика есть.Утверждает сей посыл, что теоретически дискутировать на тему "ПП эффективнее магазинных и самозарядных винтовок" можно до бесконечности. Однако суровая реальность гораздо сложнее любой теории.Я неслучайно упомянул номерные барабаны к ППШ, коих полагалось по две штуки на автомат. Дело в том, что технологии СССР, да и культура производства были таковы, особенно в военное время, что магазины приходилось подбирать к ПП "методом тыка" и маркировать соответствующим номером. Попробуйте впихнуть в ППШ №12345 магазин от ППШ № 67890 - и вы сильно удивитесь, что он не желает вставать на место. А теперь представьте - у вас 142 патрона, а стреляете вы с темпом 900 выстр/мин. 9 секунд - и хана боезапасу. Длинными очередями вы вряд ли будете стрелять, так что плотность огня на погонный метр фронта уже будет невысока. Ибо вряд ли у вас есть желание производить весь весьма сложный процесс снаряжения барабанных магазинов ППШ на виду у наступающего противника. Тем более что патроны нужно еще где-то достать. Опять-таки - вес пули у ТТ-шного патрона какой? С какой скоростью она теряет скорость (простите за тавтологию) по сравнению с винтовочной? А пробивное действие как падает? А рикошетирование возрастает?Касательно МП-38/40 - имел я сомнительное удовольствие стрельбы из этого агрегата. Описывал их в ветке про 150 пограничников под Легедзино, если хотите - повторю...Самозарядная винтовка на тот момент была неплохим решением, что ни говори. Недаром немцы приняли СВТ на вооружение, и попутно разработали свои Г-41 аж от двух фирм... Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/ Ссылка на комментарий
Duke_Wehrmacht Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 613 публикации 12 551 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:05 пользователь Kaifas_Kain сказал:вот только имено с немцами росия и воевала чаще всего.... и кстати какраз здравый смысл и диктовал гитлеру с сотоварищами начать войну с ссср - еслибы у ссср было время хотябы до лета 42 года немцам былобы хана...С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз? 1 Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:29 пользователь VUMO сказал:в конце 1941 года на войсковые испытания только. Кстати тогда можно и про СТГ-44 написать.Истина.Ибо было признано превосходство АВ в условиях полевого боя.И возникла потребность найти адекватный ответТ. о. превосходство РККА в "полевом" стрелковом оружии ситаем ПОЧТИ доказанным? Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь RCS_Kulik сказал:Утверждает сей посыл, что теоретически дискутировать на тему "ПП эффективнее магазинных и самозарядных винтовок" можно до бесконечности. Однако суровая реальность гораздо сложнее любой теории.Я неслучайно упомянул номерные барабаны к ППШ, коих полагалось по две штуки на автомат. Дело в том, что технологии СССР, да и культура производства были таковы, особенно в военное время, что магазины приходилось подбирать к ПП "методом тыка" и маркировать соответствующим номером. Попробуйте впихнуть в ППШ №12345 магазин от ППШ № 67890 - и вы сильно удивитесь, что он не желает вставать на место. А теперь представьте - у вас 142 патрона, а стреляете вы с темпом 900 выстр/мин. 9 секунд - и хана боезапасу. Длинными очередями вы вряд ли будете стрелять, так что плотность огня на погонный метр фронта уже будет невысока. Ибо вряд ли у вас есть желание производить весь весьма сложный процесс снаряжения барабанных магазинов ППШ на виду у наступающего противника. Тем более что патроны нужно еще где-то достать. Опять-таки - вес пули у ТТ-шного патрона какой? С какой скоростью она теряет скорость (простите за тавтологию) по сравнению с винтовочной? А пробивное действие как падает? А рикошетирование возрастает?Касательно МП-38/40 - имел я сомнительное удовольствие стрельбы из этого агрегата. Описывал их в ветке про 150 пограничников под Легедзино, если хотите - повторю...Самозарядная винтовка на тот момент была неплохим решением, что ни говори. Недаром немцы приняли СВТ на вооружение, и попутно разработали свои Г-41 аж от двух фирм...А вот в таком толковании - согласен чуть более, чем полностью. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Immortal79 сказал:Истина.Ибо было признано превосходство АВ в условиях полевого боя.И возникла потребность найти адекватный ответТ. о. превосходство РККА в "полевом" стрелковом оружии ситаем ПОЧТИ доказанным?А я с этим спорил? Вы меня в чем убедить-то хотели?Я у товарищей спросил в чем преимущества ПП перед винтовкой. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
RZHEW Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 1 483 публикации 24 211 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:00 пользователь ar4i07 сказал:Нашел в просторах интернета интересный график (с точки зрения оформления) про потери в сражениях.Особенно для меня интересны 3 цифры:1) СССР в битве за Москву потерял около 1 800 000 человек против 560 000 у Германии п.с. размер большой, не смог прикрепить Мне временные рамки не очень понравились. Мягко говоря за уши натянули. TELL ME THE TRUTH Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:36 пользователь VUMO сказал:А я с этим спорил? Вы меня в чем убедить-то хотели?Я у товарищей спросил в чем преимущества ПП перед винтовкой.Значит моя винаПропустил некий пост, на который Вы отвечали и влез неправедно Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз?татары вас устроят? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Duke_Wehrmacht Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 613 публикации 12 551 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Татары? Ты про времена Ивана IV Грозного? Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:37 пользователь Immortal79 сказал:Значит моя винаПропустил некий пост, на который Вы отвечали и влез неправедноя собственно так и подумал, что мне приписывается мнение моих уважаемых оппонентов. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз?Ну раз конкретно русские... то може начнём с Петра 1 ? надеюсь дальше мне не придётся перечислять ? ато боюсь это займёт последние 300 с лишком лет истории... Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:39 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Татары? Ты про времена Ивана IV Грозного?вы временные рамки не ограничили, ограничили только национальным признаком. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_ImEVwJVXTaKa Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 4 653 публикации 5 961 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз?Рассмешили, + вам за это)) Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз?или возможно я немного непонял и вы слегка для смеха тролите ? Ссылка на комментарий
Duke_Wehrmacht Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 613 публикации 12 551 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:40 пользователь Kaifas_Kain сказал:Ну раз конкретно русские... то може начнём с Петра 1 ? надеюсь дальше мне не придётся перечислять ? ато боюсь это займёт последние 300 с лишком лет истории...Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали. Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.Поздравляю Вас, соврамши Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.эээ, извините, я конечно патриот своей страны, но перед вами снимаю шляпу. Российскую империю я так понимаю полюбовно строили. Интересно, на какой из регионов систематически совершали набеги ханты, манси и чукчи? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Duke_Wehrmacht Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 613 публикации 12 551 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:49 пользователь VUMO сказал:эээ, извините, я конечно патриот своей страны, но перед вами снимаю шляпу. Российскую империю я так понимаю полюбовно строили. Интересно, на какой из регионов систематически совершали набеги ханты, манси и чукчи?С ними была война ? Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 13:36 пользователь RZHEW сказал:Мне временные рамки не очень понравились. Мягко говоря за уши натянули.кстати да - следует учитывать что во время "битвы за москву" как южнее так и северне самой "битвы за москву" шли бои и если москву в основном обороняли то в направлении ленинграда и на украине пытались перейти в наступление - что заканчивалось как правило очередным котлом Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас