Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
Всёже предлагаю вернутся к теме основного поста - ато чтото както нетуда нас понесло - начали с потерь вцелом и конкретных битвах а скатились к обсуждению воружения конкретного бойца
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
29 Янв 2013 - 13:19 пользователь Immortal79 сказал:

Посыл, в целом, верный.

Но что сий посыл утверждает/опровергает - загадка велика есть.

Утверждает сей посыл, что теоретически дискутировать на тему "ПП эффективнее магазинных и самозарядных винтовок" можно до бесконечности. Однако суровая реальность гораздо сложнее любой теории.

Я неслучайно упомянул номерные барабаны к ППШ, коих полагалось по две штуки на автомат. Дело в том, что технологии СССР, да и культура производства были таковы, особенно в военное время, что магазины приходилось подбирать к ПП "методом тыка" и маркировать соответствующим номером. Попробуйте впихнуть в ППШ №12345 магазин от ППШ № 67890 - и вы сильно удивитесь, что он не желает вставать на место. А теперь представьте - у вас 142 патрона, а стреляете вы с темпом 900 выстр/мин. 9 секунд - и хана боезапасу. Длинными очередями вы вряд ли будете стрелять, так что плотность огня на погонный метр фронта уже будет невысока. Ибо вряд ли у вас есть желание производить весь весьма сложный процесс снаряжения барабанных магазинов ППШ на виду у наступающего противника. Тем более что патроны нужно еще где-то достать. Опять-таки - вес пули у ТТ-шного патрона какой? С какой скоростью она теряет скорость (простите за тавтологию) по сравнению с винтовочной? А пробивное действие как падает? А рикошетирование возрастает?

Касательно МП-38/40 - имел я сомнительное удовольствие стрельбы из этого агрегата. Описывал их в ветке про 150 пограничников под Легедзино, если хотите - повторю...

Самозарядная винтовка на тот момент была неплохим решением, что ни говори. Недаром немцы приняли СВТ на вооружение, и попутно разработали свои Г-41 аж от двух фирм...

Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 13:05 пользователь Kaifas_Kain сказал:

вот только имено с немцами росия и воевала чаще всего....  и кстати какраз здравый смысл  и диктовал гитлеру с сотоварищами начать войну с ссср - еслибы у ссср было время хотябы до лета 42 года немцам былобы хана...

С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).

Приведи-ка мне пример на кого русские нападали хоть раз?

• Плюс 1
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:29 пользователь VUMO сказал:

в конце 1941 года на войсковые испытания только.  Кстати тогда можно и про СТГ-44 написать.

Истина.

Ибо было признано превосходство АВ в условиях полевого боя.

И возникла потребность найти адекватный ответ

Т. о. превосходство РККА в "полевом" стрелковом оружии ситаем ПОЧТИ доказанным?

Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:33 пользователь RCS_Kulik сказал:

Утверждает сей посыл, что теоретически дискутировать на тему "ПП эффективнее магазинных и самозарядных винтовок" можно до бесконечности. Однако суровая реальность гораздо сложнее любой теории.

Я неслучайно упомянул номерные барабаны к ППШ, коих полагалось по две штуки на автомат. Дело в том, что технологии СССР, да и культура производства были таковы, особенно в военное время, что магазины приходилось подбирать к ПП "методом тыка" и маркировать соответствующим номером. Попробуйте впихнуть в ППШ №12345 магазин от ППШ № 67890 - и вы сильно удивитесь, что он не желает вставать на место. А теперь представьте - у вас 142 патрона, а стреляете вы с темпом 900 выстр/мин. 9 секунд - и хана боезапасу. Длинными очередями вы вряд ли будете стрелять, так что плотность огня на погонный метр фронта уже будет невысока. Ибо вряд ли у вас есть желание производить весь весьма сложный процесс снаряжения барабанных магазинов ППШ на виду у наступающего противника. Тем более что патроны нужно еще где-то достать. Опять-таки - вес пули у ТТ-шного патрона какой? С какой скоростью она теряет скорость (простите за тавтологию) по сравнению с винтовочной? А пробивное действие как падает? А рикошетирование возрастает?

Касательно МП-38/40 - имел я сомнительное удовольствие стрельбы из этого агрегата. Описывал их в ветке про 150 пограничников под Легедзино, если хотите - повторю...

Самозарядная винтовка на тот момент была неплохим решением, что ни говори. Недаром немцы приняли СВТ на вооружение, и попутно разработали свои Г-41 аж от двух фирм...

А вот в таком толковании - согласен чуть более, чем полностью.
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Immortal79 сказал:

Истина.

Ибо было признано превосходство АВ в условиях полевого боя.

И возникла потребность найти адекватный ответ

Т. о. превосходство РККА в "полевом" стрелковом оружии ситаем ПОЧТИ доказанным?

А я с этим спорил? Вы меня в чем убедить-то хотели?

Я у товарищей спросил в чем преимущества ПП перед винтовкой.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
1 483 публикации
24 211 боёв
29 Янв 2013 - 12:00 пользователь ar4i07 сказал:

Нашел в просторах интернета интересный график (с точки зрения оформления) про потери в сражениях.

Особенно для меня интересны 3 цифры:

1) СССР в битве за Москву потерял около 1 800 000 человек против 560 000 у Германии

п.с. размер большой, не смог прикрепить

Мне временные рамки не очень понравились. Мягко говоря за уши натянули.
TELL ME THE TRUTH
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:36 пользователь VUMO сказал:

А я с этим спорил? Вы меня в чем убедить-то хотели?

Я у товарищей спросил в чем преимущества ПП перед винтовкой.

Значит моя вина

Пропустил некий пост, на который Вы отвечали и влез неправедно

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:33 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

татары вас устроят?

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:37 пользователь Immortal79 сказал:

Значит моя вина

Пропустил некий пост, на который Вы отвечали и влез неправедно

я собственно так и подумал, что мне приписывается мнение моих уважаемых оппонентов.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
602 публикации
16 530 боёв

С немцами мы хоть и воевали всю дорогу, они единственные с кем можно и нужно дружить в европе (я говорю про военные альянсы).

Ну раз конкретно русские... то може начнём с Петра 1 ? надеюсь дальше мне не придётся перечислять ? ато боюсь это займёт последние 300 с лишком лет истории...

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:39 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Татары? Ты про времена Ивана IV Грозного?

вы временные рамки не ограничили, ограничили только национальным признаком.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
4 653 публикации
5 961 бой

Рассмешили, + вам за это))
Игроки
602 публикации
16 530 боёв

или возможно я немного непонял и вы слегка для смеха тролите ?  :Smile_blinky:

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 13:40 пользователь Kaifas_Kain сказал:

Ну раз конкретно русские... то може начнём с Петра 1 ? надеюсь дальше мне не придётся перечислять ? ато боюсь это займёт последние 300 с лишком лет истории...

Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.

Поздравляю Вас, соврамши
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

эээ, извините, я конечно патриот своей страны, но перед вами снимаю шляпу. Российскую империю я так понимаю полюбовно строили. Интересно, на какой из регионов систематически совершали набеги ханты, манси и чукчи?

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 13:49 пользователь VUMO сказал:

эээ, извините, я конечно патриот своей страны, но перед вами снимаю шляпу. Российскую империю я так понимаю полюбовно строили. Интересно, на какой из регионов систематически совершали набеги ханты, манси и чукчи?

С ними была война ?
Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 13:36 пользователь RZHEW сказал:

Мне временные рамки не очень понравились. Мягко говоря за уши натянули.

кстати да - следует учитывать что во время "битвы за москву"  как южнее так и северне самой "битвы за москву" шли бои и если москву в основном обороняли то в направлении ленинграда и на украине пытались перейти в наступление - что заканчивалось как правило очередным котлом

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...