Joahim Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 2 010 публикаций 16 642 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:17 пользователь KaPguHaJI сказал:большое спасибо что ткнули мордой в грязь...но раз вы так умны, не чета мне, то приведите контр аргументы !!!а какие контр аргументы , сам не поленись и глянЬ, сколько было ППШ в 41 году у ссср и такие же сравнительные цифры про МП(будешь удивлен) тем более это общеизвестный факттоже самое касается и танков и артиллерииу немцев в подавляющем большинстве пехотных дивизий карабин 41 был основным вооружением вплоть до конца войныи что у каждого немца был ПП это полная чушь! Ссылка на комментарий
anonym_ImEVwJVXTaKa Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 4 653 публикации 5 961 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:18 пользователь tehnarmax сказал:в любом случае диктярь рулит Опять же, зависит от ситуации)) С ним так просто в наступление не пойдешь, тяжелый, и разброс увеличивается. А вот для подавления - самое оно)) Ссылка на комментарий
KaPguHaJI Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 1 454 публикации 51 482 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:19 пользователь weissrusse сказал:для меня факт - рассказы деда. там никаких трехлинеек на троих.у меня дед вся войну из гаубицы стрелял и что ?!теперь значит все только из гаубиц палили что ли ?! ------------------------------------------ ЖИ-ШИ пиши с буквой И !!! Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:14 пользователь Autumn_Fox сказал:Смотря какой бой. Если на вас наступают отряд с ПП, они попросту будут прикрывать друг друга, прижимая вас непрерывным огнем, стреляя по очереди. У любого оружия есть своя эффективность, всё зависит от ситуации, где применять.29 Янв 2013 - 12:08 пользователь KaPguHaJI сказал:печальные факты, что и говорить...не реально добиться равных потерь в живой силе, когда в одной армии солдаты вооружены автоматическим оружием, а в другой трехлинейка одна на двоих !!29 Янв 2013 - 12:16 пользователь Joahim сказал:да когда тебе никто не мешает и ты спокойно целишься, на войне такого масштаба тебе не представят такой возможности, я огонь из автоматического оружия на подавление был предпочтителен в этой мясорубке,+ города+поселкиПП намного эффективней винтовки, только вот у СССР ппш было в разы больше чем мп40\41 у немцевМужчины, вы сами-то вообще поняли чего втюхиваете? боеспособность и эффективность войск зависит от количества ПП? это для полевых-то войск ПП эффективнее? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Joahim Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 2 010 публикаций 16 642 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:27 пользователь VUMO сказал:Мужчины, вы сами-то вообще поняли чего втюхиваете? боеспособность и эффективность войск зависит от количества ПП? это для полевых-то войск ПП эффективнее?это ты щас сам придумал эти вопросы? кто то говорил про боеспособность и эффективность? причем тут полевые войска? вы обкурены? Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:29 пользователь Joahim сказал:это ты щас сам придумал эти вопросы? кто то говорил про боеспособность и эффективность? причем тут полевые войска? вы обкурены?что периодические провалы в памяти? В каком месте ПП эффективнее винтовки, если ты сугубо за себя отвечаешь. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_ImEVwJVXTaKa Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 4 653 публикации 5 961 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:27 пользователь VUMO сказал:Мужчины, вы сами-то вообще поняли чего втюхиваете? боеспособность и эффективность войск зависит от количества ПП? это для полевых-то войск ПП эффективнее?Мы не втюхиваем. Мы дискутируем, и это раз. В данном случае не имелось конкретно ПП, его взяли как конкретный пример. В данном случае берите выше - обсуждалось преимущество автоматического оружия над ружьями и наоборот. Это два. Эффективность войск никогда не зависела целиком от вооружения. Можно и взводом с лопатками положить роту вооруженную до зубов. Главное сделать всё правильно. Три. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:37 пользователь Autumn_Fox сказал:Мы не втюхиваем. Мы дискутируем, и это раз. В данном случае не имелось конкретно ПП, его взяли как конкретный пример. В данном случае берите выше - обсуждалось преимущество автоматического оружия над ружьями и наоборот. Это два. Эффективность войск никогда не зависела целиком от вооружения. Можно и взводом с лопатками положить роту вооруженную до зубов. Главное сделать всё правильно. Три.ну и в чем преимущество автоматического оружия над винтовкой? собственно надо было всех поголовно вооружить ДП и было бы все в шляпе. Вы ж про Вторую мировую речь ведете, напомню, что штурмовых винтовок еще не было, следовательно выбор автоматического оружия сугубо ограничен ПП или пулеметы. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:07 пользователь Spealman сказал:как ни крути, всё равно наших погибло больше, печально.Тут похоже не учтены потери союзников германии финов, итальянцев, румын, а также потери хиви - "добровольные помошники" - "национальные" дивизии СС, власовцев и т.д. Эти потери немцы как "свои потери" не указывали поскольку те не числились по их ведомостям...конечно их "союзнички" воевали так себе ичасто это было черевато прорывами через их порядки - что наглядно демострирует Сталинград, однако они позволяли немцам затыкать второстепенные участки на фронте тем самым высвобождая наиболее боеспособные части для действия на главных направлениях. В то время как совецкие войска были вынуждены держать фронт исключительно теми силами которые были в налиичи без какой либо стороней (пусть и неочень существеной) помощи. К томуже общий уровень подготовки и взаемодействия войск у немцев как на начало так и на конец войны (пусть на конец войны и в меньшей степени чем на начало) был образцовым, в отличии от совецких частей которые "научились" более-мение грамотно воевать лиш к 44 году... что кстати хорошо видно из графика... Это со всем уважением к наши ветеранам и их героизму, просто как сказал класик - героизм солдат начинается там где заканчивается компетентность их командиров... И кстати у меня всёже вызывают сомнения совецкие потери - просто вспоминается привычка совецких а после и росийских командиров скрывать свои потери... Ссылка на комментарий
anonym_ImEVwJVXTaKa Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 4 653 публикации 5 961 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:43 пользователь VUMO сказал:ну и в чем преимущество автоматического оружия над винтовкой? собственно надо было всех поголовно вооружить ДП и было бы все в шляпе. Вы ж про Вторую мировую речь ведете, напомню, что штурмовых винтовок еще не было, следовательно выбор автоматического оружия сугубо ограничен ПП или пулеметы.Как я писал ранее, всё зависит от ситуации. Например, в условиях городских боев ПП эффективнее, чем винтовка, согласны? А в полевых, при перестрелке из окопов винтовка будет более полезной, пулемет вообще будет убер-машинкой, ибо с его помощью можно запросто прижать врага к земле. Всё зависит от ситуации. Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:37 пользователь Autumn_Fox сказал:В данном случае берите выше - обсуждалось преимущество автоматического оружия над ружьями и наоборот.Ружьями, говоришь? Прошу уточнить, берданками или тулками была вооружена РККА? Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:12 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:А могли бы воевать вместе..например против англичаннемогли - разница в идеологии между нацизмом и комунизмом значительно больше чем между нацизмом/комунизмом. и капитализмом. А на тот момент обе стононы действовали в значительной степени опираясь на идеологию. Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) 29 Янв 2013 - 12:43 пользователь VUMO сказал:ПП или пулеметы.То есть АВС-36, СВТ-38, СВТ-40 в природе не существовало? Изменено 29 января, 2013 пользователем Immortal79 Ссылка на комментарий
anonym_ImEVwJVXTaKa Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 4 653 публикации 5 961 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:49 пользователь Immortal79 сказал:Ружьями, говоришь? Прошу уточнить, берданками или тулками была вооружена РККА?Имелось ввиду неавтоматическое оружие. Пусть даже самозарядное. Ссылка на комментарий
Duke_Wehrmacht Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 6 613 публикации 12 551 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:50 пользователь Kaifas_Kain сказал:немогли - разница в идеологии между нацизмом и комунизмом значительно больше чем между нацизмом/комунизмом. и капитализмом. А на тот момент обе стононы действовали в значительной степени опираясь на идеологию.Нужно опираться не на идеологии а на здавый смысл. Мы и русские единсвенные кто умеет воевать в Европе. Фридрих Великий (не дословно) Ссылка на комментарий
Immortal79 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 627 публикаций 48 291 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:52 пользователь Autumn_Fox сказал:Имелось ввиду неавтоматическое оружие. Пусть даже самозарядное.АВС-36Темп стрельбы: 800 выстрелов в минутуhttp://world.guns.ru...v-avs-36-r.htmlНеавтоматическое, говорим? Ну-ну Ссылка на комментарий
anonym_AA5TF160z3vm Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 602 публикации 16 530 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:36 пользователь VUMO сказал:что периодические провалы в памяти? В каком месте ПП эффективнее винтовки, если ты сугубо за себя отвечаешь.большая часть боёв 2 мировой шла в полевых условиях где дистанция огня превышала 300 метров в то время как у ппш и мп-38 прицельная дальность около 100 метров +-... к томуже на самом деле у немцев на начало войны в общей массе стрелкового оружия автоматы составляли лиш 2% и воружены ими были либо спецчасти типа десантников либо вспомогательные подразделения - основное оружие солдата вермахта до середины 43 года это винтовка. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:48 пользователь Autumn_Fox сказал:Как я писал ранее, всё зависит от ситуации. Например, в условиях городских боев ПП эффективнее, чем винтовка, согласны? А в полевых, при перестрелке из окопов винтовка будет более полезной, пулемет вообще будет убер-машинкой, ибо с его помощью можно запросто прижать врага к земле. Всё зависит от ситуации.для города у ПП единственное преимущество - "много пулек вылетает за раз", если точнее возможность создать большую плотность в ограниченном участке, так сказать на *** - из 10-ти выстрелов хоть один, да попадет. в остальном - довольно призрачное преимущество, учитывая опять же для городских условий низкую пробиваемость. а так да, за неимением горничной...пулемет убер-машинкой не будет, был бы ею, вооружили бы всех поголовно))) У пулеметов тоже куча недостатков. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 12:51 пользователь Immortal79 сказал:То есть АВС-36, СВТ-38, СВТ-40 в природе не существовало?ничего что они к винтовкам относятся? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
RCS_Kulik Опубликовано: 29 января, 2013 Бета-тестеры 1 071 публикация 11 989 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Даже в городских боях существует немало ситуаций, когда дистанция боя составляет больше 100 м. На этих дистанциях эффективность всех ПП того периода сильно "проседает". Вообще, концепция самозарядной винтовки в РККА перед ВОВ мне представляется очень неглупой, жаль, не успели довести до ума. Да и с патронами чехарда была.Пулемет убер-оружием никогда не был, хотя и считался в вермахте основным оружием пехотного отделения. Вообще же, эффективность боя определяется, ИМХО, взаимодействием всех родов войск. Я б посмотрел, как рота, вооруженная исключительно ПП, наступает на отделение, вооруженное только мосинками, но пожддерживаемое батареей из 6 120 мм полковых минометов... Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас