Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 13:45 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Тогда закончим на том, что всем мы давали сдачи. Захватнических войн Русские никогда не начинали.

ага... русские такой мирный народ... что всё свою историю провёл в войнах и походах... как там точно звучала цитата непомню но смысл примерно такой...

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 13:51 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

С ними была война ?

извините, не силен в географии, коренных народов Сибири поголовно не знаю, но я так понимаю они тоже усиленно нападали...

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 13:57 пользователь VUMO сказал:

извините, не силен в географии, коренных народов Сибири поголовно не знаю, но я так понимаю они тоже усиленно нападали...

небудем так далеко заглядывать... возьмём к примеру финов в  40 году  нагло напавших на ссср или ой я таки чтото путаю ?...   ну или  поляков в 39... ой извините я опять совсем напутал ведь это русские их великодушно защищали от немцев... строго согласно договору молотова-рибентропа...

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 13:53 пользователь Kaifas_Kain сказал:

ага... русские такой мирный народ... что всё свою историю провёл в войнах и походах... как там точно звучала цитата непомню но смысл примерно такой...

Если русский народ провёл всю свою историю в войнах и походах это никак не указывает на то, что они их начали из захватнических попуждений.
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 14:03 пользователь Kaifas_Kain сказал:

небудем так далеко заглядывать... возьмём к примеру финов в  40 году  нагло напавших на ссср...   или  поляков в 39... или ой извините ведь это русские их великодушно защищали от немцев... строго согласно договору молотова-рибентропа...

ну-ну, не надо навешивать ярлыков, у поляков земли свои забрали чисто, воссоединили народы Украины и Белоруссии. А вот с финнами да, я понимаю что назрела насущная необходимость, но под дали сдачу никак не подходит.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 14:03 пользователь Kaifas_Kain сказал:

небудем так далеко заглядывать... возьмём к примеру финов в  40 году  нагло напавших на ссср или ой я таки чтото путаю ?...   ну или  поляков в 39... ой извините я опять совсем напутал ведь это русские их великодушно защищали от немцев... строго согласно договору молотова-рибентропа...

6 декабря 1917 года финский сенат объявил Финляндию независимым государством. 18 (31) декабря 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР обратился во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) с предложением признать независимость Финляндской Республики. 22 декабря 1917 года (4 января 1918) ВЦИК постановил признать независимость Финляндии[14]. В январе 1918 года в Финляндии началась гражданская война, в которой «красным» (финским социалистам) при поддержке РСФСР противостояли «белые», поддерживаемые Германией и Швецией. Война закончилась победой «белых». После победы в Финляндии войска финских «белых» оказывали поддержку сепаратистскому движению в Восточной Карелии. Начавшаяся первая советско-финская война в ходе уже гражданской войны в России длилась до 1920 года, когда был заключён Тартуский (Юрьевский) мирный договор. Некоторые финские политики, такие, как Юхо Паасикиви, расценили этот договор как «слишком хороший мир», полагая, что супердержавы идут на компромисс только при сильной необходимости. К. Маннергейм, бывшие активисты и лидеры сепаратистов в Карелии — наоборот, считали этот мир позором и предательством соотечественников[15], а представитель Ребол Ханс Хокон (Боби) Сивен (фин. H. H.(Bobi) Siven) в знак протеста застрелился[16]. Маннергейм в своей «клятве меча» публично высказался за завоевание Восточной Карелии, не входившей ранее в состав княжества Финляндского.

Вот вам копипаста о причине "агрессии" если сами искать не хотите, про поляков интересно?

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 14:03 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Если русский народ провёл всю свою историю в войнах и походах это никак не указывает на то, что они их начали из захватнических попуждений.

Уважаемый, вы уж меня извините, я с вами согласен, мы в основном мирный народ, честно, но империи - они как бы путем войн строятся. Не надо ангелов делать. Как и во всем мире в истории России достаточно захватнических войн, правда колонии мы не создавали, все в дом тянули, но это больше о хозяйственности говорит.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Надысь.

Афган.

Нагайцы. Народы Кавказа.

Еще позже "миролюбивая" Япония. Фины.

Вся Сибирь под Ермаком-"захватчик"

Петровские походы в Астрахань, Молдову.

Куча турецких набегов.

Раньше всех досталось кипчакам.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 14:07 пользователь VUMO сказал:

Уважаемый, вы уж меня извините, я с вами согласен, мы в основном мирный народ, честно, но империи - они как бы путем войн строятся. Не надо ангелов делать. Как и во всем мире в истории России достаточно захватнических войн, правда колонии мы не создавали, все в дом тянули, но это больше о хозяйственности говорит.

Советую почитать любое произведение В. Пикуля (выбрать интересующий вас период) и тогда вы поменяете своё мнение. Всё подтверждено официальными документами, которые вы потом сможете найти в интернете. Не пожалеете.
Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 14:09 пользователь Dollar_S сказал:

Нагайцы. Народы Кавказа.

Вот только из-за этого я даже не буду вести с вами диалог. Вы не понимаете о чём говорите. В отличии от меня, я живу рядом с ними и знаю о чём говорю. Полное отсутствие знания истории не даёт права "вбрасывать" ахинею которой вы когда-то нахватались вершками.
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 14:10 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Советую почитать любое произведение В. Пикуля

Пикуль - исторический источник?

Куда катится мир...

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 14:05 пользователь VUMO сказал:

ну-ну, не надо навешивать ярлыков, у поляков земли свои забрали чисто, воссоединили народы Украины и Белоруссии. А вот с финнами да, я понимаю что назрела насущная необходимость, но под дали сдачу никак не подходит.

А кто решает что своё что нет ? и я не буду оспаривать правильно/справедливость тех или иных войн, окупаций и т.д. ( кстати у меня бабушка жила какраз на такой "своей просоединённой" земле так вот до "присоединения их с семье народов" там на ночь двери никто незапирал- это так в качестве примера). Только вот с польшей Была  оговореная граница между нашими и вашими и ссср  этого показалось мало...  я конечно по поводу границы очень утрирую но суть такова какова она есть - ссср было мало они захапали ещё...

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 14:07 пользователь VUMO сказал:

просто колонии неначто было создавать вот и несоздавали...

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 14:14 пользователь Immortal79 сказал:

Пикуль - исторический источник?

Куда катится мир...

Что ты читал из него? Ничего, потому что если бы читал не задавал глупых вопросов
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 14:10 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

Советую почитать любое произведение В. Пикуля (выбрать интересующий вас период) и тогда вы поменяете своё мнение. Всё подтверждено официальными документами, которые вы потом сможете найти в интернете. Не пожалеете.

Я много чего из Пикуля читал))) Вы поймите, сказать, что русские не вели захватнических войн, это тоже самое, что сказать - Англия не имела колоний. Есть геополитические интересы, всегда, которые влекут за собой зачастую применение вооруженной силы.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
29 Янв 2013 - 14:15 пользователь Kaifas_Kain сказал:

А кто решает что своё что нет ? и я не буду оспаривать правильно/справедливость тех или иных войн, окупаций и т.д. ( кстати у меня бабушка жила какраз на такой "своей просоединённой" земле так вот до "присоединения их с семье народов" там на ночь двери никто незапирал- это так в качестве примера). Только вот с польшей Была  оговореная граница между нашими и вашими и ссср  этого показалось мало...  я конечно по поводу границы очень утрирую но суть такова какова она есть - ссср было мало они захапали ещё...

ой, давайте лучше не будем, это дискуссия страниц на 5 минимум до прихода модератора.  особенно при наличии источников - "мне бабушка сказала". потому даже опровергать не буду, ибо чревато)))

просто колонии неначто было создавать вот и несоздавали...

хм, смысла не понял, ну да ладно.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,

Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 14:07 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:

6 декабря 1917 года финский сенат объявил Финляндию независимым государством. 18 (31) декабря 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР обратился во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) с предложением признать независимость Финляндской Республики. 22 декабря 1917 года (4 января 1918) ВЦИК постановил признать независимость Финляндии[14]. В январе 1918 года в Финляндии началась гражданская война, в которой «красным» (финским социалистам) при поддержке РСФСР противостояли «белые», поддерживаемые Германией и Швецией. Война закончилась победой «белых». После победы в Финляндии войска финских «белых» оказывали поддержку сепаратистскому движению в Восточной Карелии. Начавшаяся первая советско-финская война в ходе уже гражданской войны в России длилась до 1920 года, когда был заключён Тартуский (Юрьевский) мирный договор. Некоторые финские политики, такие, как Юхо Паасикиви, расценили этот договор как «слишком хороший мир», полагая, что супердержавы идут на компромисс только при сильной необходимости. К. Маннергейм, бывшие активисты и лидеры сепаратистов в Карелии — наоборот, считали этот мир позором и предательством соотечественников[15], а представитель Ребол Ханс Хокон (Боби) Сивен (фин. H. H.(Bobi) Siven) в знак протеста застрелился[16]. Маннергейм в своей «клятве меча» публично высказался за завоевание Восточной Карелии, не входившей ранее в состав княжества Финляндского.

Вот вам копипаста о причине "агрессии" если сами искать не хотите, про поляков интересно?

я таки неошибся... вы таки тролитте... поскольку более идиотского обоснования  войны с финами я неслышал....

Игроки
627 публикаций
48 291 бой

там на ночь двери никто незапирал- это так в качестве примера

Я родился и вырос в ВОСТОЧНОЙ БЕЛАРУСИ.

Так вот. В деревни у бабушки еще в 1993 г. ( это на моей памяти) никто не запирал дверей.

А если и "примыкали", вся деревня знала, с какой стороны под порогом лежит ключ..

И я, сопляк, таки мог всегда войти в дом бабки Варки на другом конце деревни и напиться молока.

Но это комиссары в 1939 не доглядели безусловно. Ога.

Игроки
6 613 публикации
12 551 бой
29 Янв 2013 - 14:25 пользователь Immortal79 сказал:

Я родился и вырос в ВОСТОЧНОЙ БЕЛАРУСИ.

Так вот. В деревни у бабушки еще в 1993 г. ( это на моей памяти) никто не запирал дверей.

А если и "примыкали", вся деревня знала, с какой стороны под порогом лежит ключ..

И я, сопляк, таки мог всегда войти в дом бабки Варки на другом конце деревни и напиться молока.

Но это комиссары в 1939 не доглядели безусловно. Ога.

Такая же фигня
Игроки
602 публикации
16 530 боёв
29 Янв 2013 - 14:22 пользователь VUMO сказал:

хм, смысла не понял, ну да ладно.

в смысле после прихода "присоеденителей"  "жить стало лутше, жить стало веселей" ( произносится с кавказким акцентом)  :Smile_glasses:

но вы правы тема не в тему...

небыло средств и сил для создания/эксплуатации/защиты колоний ну и плюс они особо нафиг были ненужны - своей неосвоеной територии дофига...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...