Перейти к содержимому

Чтобы помнили...

Рекомендованные публикации

Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 21:07 пользователь pvn111111 сказал:

Да лан, в %% то сколько через ГУЛАГ прошло?

А вы хотите сказать что разведка не докладывала о скором нападении германии на ссср?
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 21:12 пользователь Dollar_S сказал:

Прикольный вывод либерастов, ни когда не видевший имена военачальников.

Рвем шаблон.

Барабанная дробь,

Войну за СССР выиграли те же военачальники, что были у СССР в 41-году.

Да и как то у Жукова, с Шапошниковым я таких моментов не обнаружил.

в том то и дело что потом. С начале то ссср обкакался, это уж потом рейх
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

А на счет не готовности ссср к войне так неготов он был, в том что не было командного состава так как большая часть кадровых офицеров в сибири лес валила. А те жопозизы что в гулаг не попали не смогли провести части в достаточную готовноть  

18 июня 1941 года некоторые соединения приграничных военных округов СССР были приведены в боевую готовность[25]. 13—15 июня в западные округа были отправлены директивы НКО и ГШ («Для повышения боевой готовности…») о начале выдвижения частей первого и второго эшелонов к границе, под видом «учений». Стрелковые части округов первого эшелона согласно этим директивам должны были занимать оборону в 5 — 10 км от границы, части второго эшелона, стрелковые и механизированные корпуса, должны были занять оборону в 30 — 40 км от границы.

Некоторые части западных округов, тот же мехкорпус К. К. Рокоссовского в КОВО, вообще не были извещены о данных приказах и директивах, и вступали в войну, узнав о нападении только 22 июня 1941 года.

Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 21:14 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

А вы хотите сказать что разведка не докладывала о скором нападении германии на ссср?

Вы отвечаете не на мой вопрос.

Повторюсь: Сколько процентов (примерно) командиров РККА прошло через ГУЛАГ?

Разведка много чего докладывала.В том числе и про германские танки с бронированием > 75 мм

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
29 Янв 2013 - 21:17 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

в том то и дело что потом. С начале то ссср обкакался, это уж потом рейх

Рвем шаблон второй раз.

Барабанная дробь.....

Что то я не помню над кремлем фашистского стяга.

Как и оккупантов в остальных ЧАСОВЫХ ПОЯСАХ.

Да, да в тех самых "Петропавловске-Камчатском полночь".

А надписи на рейхстаге до сих пор стоят в назидание тем, кто прогуливает уроки истории.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 21:23 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

18 июня 1941 года некоторые соединения приграничных военных округов СССР были приведены в боевую готовность[25]. 13—15 июня в западные округа были отправлены директивы НКО и ГШ («Для повышения боевой готовности…») о начале выдвижения частей первого и второго эшелонов к границе, под видом «учений». Стрелковые части округов первого эшелона согласно этим директивам должны были занимать оборону в 5 — 10 км от границы, части второго эшелона, стрелковые и механизированные корпуса, должны были занять оборону в 30 — 40 км от границы.

Некоторые части западных округов, тот же мехкорпус К. К. Рокоссовского в КОВО, вообще не были извещены о данных приказах и директивах, и вступали в войну, узнав о нападении только 22 июня 1941 года.

Просьба указывать источник, т.к. вырванный кусок из текста достаточно тяжело серьезно воспринимать.
Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 21:23 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

А на счет не готовности ссср к войне так неготов он был, в том что не было командного состава так как большая часть кадровых офицеров в сибири лес валила. А те жопозизы что в гулаг не попали не смогли провести части в достаточную готовноть  

Так цифры то с обоснованием покажете? Я с трудом верю, что Вы были очевидцем событий. Да и с выражениями поаккуратнее, не Вам судить, кто был кем.

Изменено пользователем Гость
Игроки
173 публикации
12 608 боёв

С вами как со свидетелями еговы, спорить бесполезно. Вы как встали дуб дубом, не зная брода прете по устаревшей информации, которую еще почерпнули из советской пропагандисткой школы, а трезво на вещи не смотрите.

Про комбригов и комдивов

Введение генеральских званий — это сталинский пряник после большой порки 1937-1938 годов. (это года когда толковых кадравиков отправляли лес валить.)

С чего это товарищ Сталин так добр?

Но командиров не хватает. Пока *** стоял к Сталину лицом, Сталин вроде бы обходился наличным составом.

Но *** повернулся лицом на запад, а к Сталину спиной. И вот Сталину очень понадобились командиры высшего ранга. Много командиров! Вот почему тюремные вагоны спешат в Москву. Тут бывших командиров, прошедших ГУЛАГ, вежливо встречают на Лубянке, объясняют, что произошла ошибка. Уголовное дело прекращается, судимость снимается.

Среди них генерал-майор К. К. Рокоссовский, будущий Маршал Советского Союза.

Комбриг А. В. Горбатов, выпущенный в марте 1941 года, получает должность заместителя командира 25-го стрелкового корпуса 19-й армии Второго стратегического эшелона.

комдив Г. А. Ворожейкин, поставленный командовать авиацией 21-й армии Второго стратегического эшелона.

Взгляните на любую армию, выдвигающуюся тайно из глубины страны, и везде вы увидите табуны выпущенных накануне комбригов.

Развед данные

разведка представила неопровержимые доказательства, что Германия готовится к нападению.

указывалась дата нападения: вторая половина июня, удар можно ожидать в любое время, в ближайшие 43 часов, 21-22 июня, 22 июня в 3 часа утра, ночью 22 июня.

было доложено и о союзниках Германии, которые примут участие в нападении: Румыния, Венгрия, Финляндия.  

последовательно, по мере передислокации немецких войск с Запада к границам СССР, докладывалась информация о количестве соединений вермахта вдоль советской границы. Бывший начальник ГРУ генерал армии П.И.Ивашутин пишет: "На начало войны разведуправление расценивало группировку войск противника следующим образом: всего против СССР - 191 дивизия, из них немецких - 145. Эти данные весьма близки к немецким данным - 199 и 154 дивизии соответственно".

Сталин очень серьезно готовился к войне. Особую заботу Сталин проявлял о советской военной разведке, которая в настоящее время известна под именем ГРУ. Достаточно прочитать список всех начальников ГРУ с момента создания этой организации до 1940 года, чтобы оценить всю глубину "трогательной заботы" Сталина о своих доблестных разведчиках.

Вот этот список:

Аралов — арестован, провел несколько лет под следствием с применением "мер физического воздействия".

Стигга — ликвидирован.

Никонов — ликвидирован.

Берзин — ликвидирован.

Уншлихт — ликвидирован.

Урицкий — ликвидирован.

Ежов — ликвидирован.

Проскуров — ликвидирован. (это одни их тех кто предупреждал о скором нападении)

А вот на счет танкового сражения так его не было. Просто зачем рейху было свои танки кончать об кв и  т34. когда можно ... Для борьбы с Т-34 и КВ применяли  «подручные» средства типа зениток FalK 36/88, которые пробивали Т-34 и КВ на дальних дистанциях, а также тактика подставлять под наши танки штурмовые и самоходные орудия, сберегая танки.

Как то не честно, но зато эфективно. Короче кому не понятно ссср пошол в ололо раш, а рейх грамотно сработал в дефе.

Ну проще только картинку нарисовать, но тогда вам в дет сад.

Изменено пользователем Atli_Schwamberg
Игроки
173 публикации
12 608 боёв
29 Янв 2013 - 21:53 пользователь Immortal79 сказал:

Очередное унылое дно с Резуном, в качестве знамени. И без каких-либо сурьезных аргументов. Верните Даста, плиз. С ним интересно спорить.

А я ни с кем не спорю, хотите верьте хотите нет. Но моими устами глаголет истина. Да и не нужно мне ни чего искать. Лучше вы мне покажите данные где я не прав.
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 22:03 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

моими устами глаголет истина.

Безусловно и однозначно.

Я даже удивлен, что слово ИСТИНА Вы пишете не с заглавной буквы.

Игроки
173 публикации
12 608 боёв

Immortal79 ты например. вместо того что бы с орфографическим словарем сидеть, написал бы что нибудь "мпутнее".

НЕ я сейчас сам напишу.

У советского союза не было, ни танков ни самолетов, ни чего не было. Было только одно винтовка на троих и то деревянная.

А со стороны германии 15000 тигров, 20000 пантер и 30000 леопардов и т.д.

Игроки
492 публикации
17 099 боёв
Идить, срачик подняли. Тот, кому интересно - многое знает, либо изучает и не лезет в срачи(т.к. альтернативно одарёным ничего не докажешь), обычно; тот же, кому история не интересна, - вычитав кое-какие обрывки из неведомо-каких источников начинает доказывать всем свою правоту...
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 22:25 пользователь StratEG21rus сказал:

Идить, срачик подняли. Тот, кому интересно - многое знает, либо изучает и не лезет в срачи(т.к. альтернативно одарёным ничего не докажешь), обычно; тот же, кому история не интересна, - вычитав кое-какие обрывки из неведомо-каких источников начинает доказывать всем свою правоту...

Знающий секретную истину?

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
29 Янв 2013 - 22:23 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

Просто если советская армия обосралась в начале воины, то это факт. При чем факт исторический.

Факто то факт, только вопрос, под каким соусом этот факт преподносить. Обделались ли советы только из-за своей криволапости или большая заслуга в этом, все-таки, у немцев?

Насколько я понимаю, в этом у вас с оппонентами нестыковки.

Игроки
90 публикаций
32 199 боёв
29 Янв 2013 - 22:18 пользователь Atli_Schwamberg сказал:

ну так если приводит, то прочтите и убедитесь. Или вы хотите что бы я тут диссертацию писал?

Не надо змею гонять. Вам и так все ясно что я прав, а ваши троллинги бесполезны

Ну поскольку намечается попытка диалога, хоть и хамоватого, то отвечу. Я прочитал достаточно большое количество книг из предложенного списка литературы. Ну и переход на личности - первый признак бестолковости, хамства и неграмотности в предмете беседы. Хамить настоятельно не советую (противопоказано правилами форума).

Игроки
492 публикации
17 099 боёв
Immortal79, с чего это? Я же ничего подобного не писал. Просто интересно читать, как один индивид пытается доказать, что чуть ли не во всех причинах поражений в начале войны виноват тов. Сталин.
Игроки
627 публикаций
48 291 бой
29 Янв 2013 - 22:31 пользователь StratEG21rus сказал:

Immortal79, с чего это? Я же ничего подобного не писал. Просто интересно читать, как один индивид пытается доказать, что чуть ли не во всех причинах поражений в начале войны виноват тов. Сталин.

А вы нитолирантны?

Конешно жи  товариш СталЕн с товарищами;

а) Жюковым (эта с кавказким Оксентом)

б) Молотовым

в) Берией

зоодно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...