_Zorkii_GlaZ_ Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 15 публикаций 9 951 бой Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:02 пользователь Borodec сказал:Вот тебе роты, играй с равными противниками по тактике, благо формат позволяет играть на любой технике (роты Слона используют не стандартную технику, что при личном скилле позволяет всё же тащить и получать удовольствие).А для рандома ты такого механизма не сделаешь, потому что тут в бою играют 15 человек. Невозможно оценить полезность светляка в каких-то единицах. Невозможно определить насколько была полезна арта, которая в конце боя смогла нанести урон на прямой наводке двух последних танков и сваншотившая их благодаря рандому. Невозможно оценить героическое закрывание каким-нибудь КВ-5 моста на Эрленберге, чтоб враг не успел на захват. Или что считать полезностью для Батчата, сколько он надамажил? Сколько он насветил? Сколько он вырезал арты? А что из этого будет более важным?Пойдем дальше, ввели этот механизм определения скилла, в тот же день тонны хомячков-нагибаторов полетели накручивать себе рейтинг захватом-засветом-дамагом и рандом превратится в сплошной ад.Если оценивать конкретную технику, то стоковые комплектации, новые ветки или непригодные для рандома машины выкидываются на свалку (что бы там не говорили разрабы, но сейчас Маус в рандоме не тащит, нужен огромный скилл вождения, чтоб точно спрогнозировать, где его броня понадобится, это как пример).Было предложено использовать рейтинговые бои для оценки, но как их защитить от накрутки (раз-два-три, выгуливание взводов в часы наименьшего онлайна на сервере и т .д.)?При попытке реализации любой из этих идей форум опять потонет в вайне, который ничем не отличается от сегодняшнего.роты не выставляют равных противников. более того, в ротах не прокачаешь танки. и наконец - роты это такое место, где то кому то покурить надо, у кого то ребенок проснулся, кто то спать собрался и.т.п. в итоге 50% играешь, 50% времени ждешь.а каким образом работает РЭ в нынешнем виде, или средний опыт ? он как то учитывает героическое закрывание моста кв-5 на эрленберге?форум в любом случае потонет в вайне=)стоковые комплектации и сейчас никак не учитываются, если мне память не изменяет. так что разницы никакой.вот как предотвратить накрутки это надо тестить. только зачем их использовать? Ссылка на комментарий
ChromeHawk Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 227 публикаций 43 965 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Вчера сел покатать в 00:00 по мск, результат превзошел все мои ожидания...8 боев 7 сливов со счетом 15-2 или максимум 15-5 в большинстве боев я был в топе по эффективности, 10 игроков либо попадали раз по противнику либо просто сливались ничего не сделав! Танки захлестнула угрожающая волна крабов! Хочу прийти 30 числа в реал и обсудить это с предстпвителями вг. Кто будет? Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Пользователь сказал:Maus - 48.56%, T110E5 - 47.68%, BatChat - 49.50%, других десяток у тебя нет. Даже не знаю что тебе и сказать глядя на эти цифры.А можешь мне сказать, что я и есть тот самый средний игрок с 49 % побед, который полностью среднестатистический, я не обижусь. Только за Т110 будет обидно, танчик хороший, а реализовать его потенциал никак не могу. Пользователь сказал:С обычным, если учесть что по общей статистике по серверам побед на ПТ на 2-3% больше чем на всей остальной технике.Если верить Арморкиеву, то вполне хороший результат. До топов не дотягивает, но очень уверенный хороший игрок. Ссылка на комментарий
_Zorkii_GlaZ_ Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 15 публикаций 9 951 бой Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:11 пользователь dim396 сказал:Начали с покупных акков, далее у нас человеческий фактор. Папка дал акккаунт на поиграть знакомому днищу, днище дало аккаунт на поиграть знакомому папке, папку послали в магазин за хлебом, папка вообще играет *** и т.д. и т.п. Короче, не будут этого делать, потому что затея абсолютно бессмысленнаяэто все частности. случайности. вопрос опять таки упирается в масштаб этих случайностей. Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:17 пользователь _Zorkii_GlaZ_ сказал:это все частности. случайности. вопрос опять таки упирается в масштаб этих случайностей.Игроков много, так что это уже не случайности Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Пользователь сказал:Легко. Для светляка это урон по его засвету, если его вернут в статистику. Для всех остальных - собственный урон + 1/2 урона по их засвету. Вот тебе и готов КПД.Вот тебе АМХ 40, он светляк или не очень? какая для него будет формула? Или ПТ, которые светят, дамажат или танкуют (федя, СУ-101 и Фоч, класс техники один, манера игры совершенно разная, да еще и от стиля зависит). Средний урон на арте. Вот по ГВЕ и Т92 у меня примерно одинаковый урон, а процент побед (а следовательно полезность) довольно отличается. Значит вполне возможно, что на ГВЕ дамажил не того, не тогда и не так, раз эти усилия не привели к победе. И ты не ответил на вопрос, откуда будем брать эту статистику? Из всех боев? И с которого количества боёв она начнет включаться в расчет? И одинаково ли будет это условие для нищебродов и донатеров? Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 18 Мар 2013 - 12:54 пользователь Dnepro_UA сказал:Началось, 9 сливов, 0 побед за сессию. Ставит исключительно со сливками с самого дна с 35-44% побед, все сливы со счетом 15-1 и 15-2, 15-3, смена серверов не помогает. Я наверное начну отстрел дна с 35-44% и кад ниже 700 прямо на базе и *** с ним с баном на сутки, играть все равно не возможно из-за этого дна.18 Мар 2013 - 13:21 пользователь Dnepro_UA сказал:Не помогает ничего, на чем не зайди в бой 1-3 игрока и 12 днищ под слив.18 Мар 2013 - 23:13 пользователь Dnepro_UA сказал:Да, зашел опять поиграть. 5 сливов, 0 побед. Постоянно одна и та же картина - всех отцов в одну команду. Скорее бы слить все серебро и удалить этот мрак *** с компьютера.Мда... Почитаешь некоторые посты и понимаешь, чем кормится эта тема. Какой-нибудь ротный нуб очень невезучий папкО-нОгибатор раз 15 подряд бездарно просрав не выиграв из-за 14 бездарных оленей бои, бежит на форум плакаться УА-УА изливать свой справедливый гнев. Робко зайдя на форум (а вдруг не поймут и не примут), он находит здесь еще штук 15 таких же как он плаксивых ротных нубов очень невезучих папОк, жалующихся справедливо замечающих, что при 55-60% побед (честно набитых в рандоме) они просирают не могут выиграть из-за оленей каждые 4 из 5 боев. Осмелев осознав весь масштаб проблемы, ротный нуб невезучий папкО выплескивает на головы уважаемых разработчиков злобных и алчных разрабов кучу соплей весь свой справедливый гнев, уже второй год подряд угрожая еще раз предупреждая, что если он не будет чаще выигрывать, то покинет проект (когда дотратит серебро/прокачает топов/конкуренты выпустят подобный проект и т.п.), что никто даже не заметит приведет к скорому и заслуженному краху ВГ. А в качестве единственного решения проблемы требует предлагает кидать в команду к "папкам" ( в том числе и к себе любимому и к таким же ротным нубам) кучу "днищ" чтобы еще чаще *** бои выровнять баланс общего скилла команд и честно проигрывать таким же "папкам".Только вот человече не понимает, что балансиру будет пофиг все равно, где набиты его 55-60% - в роте, или в рандоме, и что таких же игроков с 55-60% в игре очень мало (здесь кто-то приводил уже статистику, посмотрите ее), следовательно, в команду противника будут кидать стабильных середнячков, а в его (чтобы убалансить его ротную стату) конченных днищ с 35-40%. Причем это будет происходить ВО ВСЕХ БОЯХ.Чем это кончится:Получив раз 10 подряд серии сливов по 30-40 штук, ротный нуб невезучий папкО-нОгибатор с когда-то набитыми 60% побед в ротах, опустившимися в рандоме в силу продвинутого им нововведения до 45%, снова прибежит на форум клеймить справедливо обвинять уважаемых разработчиков злобных и алчных разрабов в том, что они добросовестно внедрили его предложение намеренно сделали все не так, как он хотел, и создаст тему "ВСЕ ПРИШЛО К ЭТОМУ".Примечательно:- далеко не все игроки с хорошей статой жаждут ребаланса команд, многих все устраивает- далеко не все игроки с хорошей статой считают причиной своих проигрышей "стада оленей" из своей команды, некоторые продолжают учиться на своих ошибках, чтобы играть еще лучше.- никто из игроков с плохой статой (которым вроде бы вообще должно быть не интересно сливаться под огнем "папок" и которые станут единственными, кто выиграет от реализации данного предложения) ребаланса команд не требуютВывод:Еще раз напоминаю: мы не вправе запрещать вам каких-либо экспериментов или высказывания своих идей (какими бы бредовыми они нам ни казались), но вправе оградить себя от подобных экспериментов. Поэтому не требуйте введения подобного на нормальных серверах, которыми мы все пользуемся, тестите это на тестовом сервере или выбивайте себе отдельный сервер, который нужно будет выбирать отдельно от "авто". Мне бы не хотелось поневоле стать подопытной крысой в ваших экспериментах. 6 Ссылка на комментарий
_Zorkii_GlaZ_ Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 15 публикаций 9 951 бой Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:Вот тебе АМХ 40, он светляк или не очень? какая для него будет формула? Или ПТ, которые светят, дамажат или танкуют (федя, СУ-101 и Фоч, класс техники один, манера игры совершенно разная, да еще и от стиля зависит).Средний урон на арте. Вот по ГВЕ и Т92 у меня примерно одинаковый урон, а процент побед (а следовательно полезность) довольно отличается. Значит вполне возможно, что на ГВЕ дамажил не того, не тогда и не так, раз эти усилия не привели к победе.И ты не ответил на вопрос, откуда будем брать эту статистику? Из всех боев? И с которого количества боёв она начнет включаться в расчет? И одинаково ли будет это условие для нищебродов и донатеров?все это уже заложено в среднем опыте, осталось только считать его в "чистом" (без п/а и акции) виде. над формулами РЭ тоже думают уже не первый день, и думаю различия танков там учитываютсяв конце концов средний опыт можно сравнивать и по отдельным танкам."Значит вполне возможно, что на ГВЕ дамажил не того, не тогда и не так, раз эти усилия не привели к победе." - вполне возможно что какой то игрок не смог кого то пробить в решающий момент, вполне возможно что кто то промазал, вполне возможно что было еще что то..уйма причин по которым можно не победить. Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:Вот тебе АМХ 40, он светляк или не очень? какая для него будет формула? Или ПТ, которые светят, дамажат или танкуют (федя, СУ-101 и Фоч, класс техники один, манера игры совершенно разная, да еще и от стиля зависит).Не ужели так сложно напрячь мозг и понять что для каждого танка эта цифра будет своя? Как сейчас определяют % побед техники по серверу? Берут все бои на этом танке и получают среднюю цифру, все что выше ее - хороший результат, все что ниже плохой. Что тут не понятного? Точно так же можно считать КПД. 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:Значит вполне возможно, что на ГВЕ дамажил не того, не тогда и не так, раз эти усилия не привели к победе.Или играл в ротах. Вон у одного ротного отца тут 60% побед на ГВП при среднем демаге 1400, у меня 49.5% при том же среднем. 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:И ты не ответил на вопрос, откуда будем брать эту статистику? Из всех боев?Да. 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:И с которого количества боёв она начнет включаться в расчет?Со 100 боев. До этого количества считать что цифры равны средним. 19 Мар 2013 - 16:28 пользователь Borodec сказал:И одинаково ли будет это условие для нищебродов и донатеров?Вот этого бреда совсем не понял. У "донатеров" что, +50% к среднему урону в стату пишется? А если ты про средний опыт, то у ВГ он есть и в чистом виде. Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:36 пользователь Armourhead сказал:Мда... Почитаешь некоторые посты и понимаешь, чем кормится эта тема. Какой-нибудь ротный нуб очень невезучий папкО-нОгибатор раз 15 подряд бездарно просрав не выиграв из-за 14 бездарных оленей бои, бежит на форумГлянул акк - как я и думал, очередной "нагибатор" без единой 10ки в гараже. Основное количество боев набито в полу песке на 6 уровне. Не интересен, сгинь. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Пользователь сказал:Не ужели так сложно напрячь мозг и понять что для каждого танка эта цифра будет своя? Как сейчас определяют % побед техники по серверу? Берут все бои на этом танке и получают среднюю цифру, все что выше ее - хороший результат, все что ниже плохой. Что тут не понятного? Точно так же можно считать КПД.напряг мозг и обнаружил, что определять рейтинг для каждого танка недостаточно, потому что ему нужно быть взаимосвязанным с другими игроками. В итоге мы имеем 1200 кпд на светляке, например, как его приравнивать к КПД арты? 1200=1200? А если еще и для каждого танка отдельно, то вообще начнется веселуха, Т69 и Т50-2, насколько их КПД будут уравниваться? А толстопардик как с ними сравнивать? Вот выведи мне формулу для сравнения на всех этих танках, а потом я тебе выдам страшную тайну о количестве танков в игре и разлете их по уровням. Пользователь сказал:Или играл в ротах. Вон у одного ротного отца тут 60% побед на ГВП при среднем демаге 1400, у меня 49.5% при том же среднем.Не играл в ротах, точнее играл пренебрежительно мало для отклонения статистических показателей. Пользователь сказал:И ты не ответил на вопрос, откуда будем брать эту статистику? Из всех боев?ДаВот решил кто-то качнуть новую ветку тех же амеров и взял 50% экипаж и стоковый М7, и насчитали ему статистику за 100 боёв без према как лютому днищу, потому что он без модулей и экипажа показывал результаты намного хуже, чем его визави. В итоге его кидает как лютое дно, хотя он вполне хороший игрок, но играет он с оленями в одной лиге, поэтому не может толком набить опыт. Пользователь сказал:Со 100 боев. До этого количества считать что цифры равны средним.Тогда этих расчетов никому не нужно будет, технику катают больше 100 боёв исключительно на высокоуровневой технике, а те, кто остановился на 5-6-7 уровне будут лишены такого счастья? Пользователь сказал:Вот этого бреда совсем не понял. У "донатеров" что, +50% к среднему урону в стату пишется?У донатеров есть свободный опыт, который переведен с элитных/премиумных танков и нет стоковых машин. Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:47 пользователь Dnepro_UA сказал:Глянул акк - как я и думал, очередной "нагибатор" без единой 10ки в гараже. Основное количество боев набито в полу песке на 6 уровне. Не интересен, сгинь.Извини малыш - но у меня на 9-ках процент побед повыше твоего общего. так что не ной. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Пользователь сказал:Глянул акк - как я и думал, очередной "нагибатор" без единой 10ки в гараже. Основное количество боев набито в полу песке на 6 уровне. Не интересен, сгинь.У Днипро профессиональная слепота, он никогда не видит десятки, по-моему, это довольно странно. Офтальмолога тут нет случаем? Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:55 пользователь Armourhead сказал:Извини малыш - но у меня на 9-ках процент побед повыше твоего общего. так что не ной.Малышом будешь называть своего соседа по парте. 8 боев на Е50, 88 на Е75, смешной. Отыграй хотя бы по 500 сохранив % побед, тогда и приходи. 1 Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 Хе-хе, Днипро нервничает, планка в 300 боёв поднялась до 500. Следующий, кто заденет непомерно раздутое самомнение поциента будет вынужден откатать тысячу боев, чтоб иметь ткнуть нашего героя носом во что-нибудь полезное. Так что барахтайся дальше, объясняя, как тебе не везет с рандомом, и что ты весь из себя такой в белом, а мы тут дниииища. Какова дальнейшая развлекательная программа? 1 Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 16:07 пользователь Dnepro_UA сказал:С обычным, если учесть что по общей статистике по серверам побед на ПТ на 2-3% больше чем на всей остальной технике.пруфы в студию. хелкет можешь не показывать. скрины то будут или уже стало нормально балансить? только не нужно сувать частные случаи. давай за весь день. Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 18:52 пользователь KolenZo сказал:пруфы в студию. хелкет можешь не показывать.Ищи где-то в хернадцатой серии ответов от разработчиков, там СерБ отвечал на вопрос на каком классе техники самый большой % побед. Или задай его по новой если лень искать, только уточни что интересует информация актуальная для патча 0.8.4 что бы не забанили за повторный вопрос. 19 Мар 2013 - 18:52 пользователь KolenZo сказал:скрины то будут или уже стало нормально балансить? только не нужно сувать частные случаи. давай за весь день.1. Я как бы на работе сейчас и не играю.2. Смысл выкладывать скрины в этой теме? Вы и так ее утопили в флуде чтобы не было видно о чем в ней шла речь. Если хочешь могу тебе их на мыло выслать когда наскриню из вечерней сессии игры. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 18:07 пользователь Dnepro_UA сказал:Малышом будешь называть своего соседа по парте. 8 боев на Е50, 88 на Е75, смешной. Отыграй хотя бы по 500 сохранив % побед, тогда и приходи.а чо не 5К то? почему 500 всего, маловато будет, днипро не оценит.и да, твоя позиция на форуме - плачущая малолетка, правильно тебя малышом обозвали. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 15:10 пользователь UrbanWOT сказал:Выравнивание по скиллу палка о двух концах.Вот пример из свежеиспеченного Hawken: там в одном из последних обновлений ввели такой матчмейкинг (балансировщик), который смотрит на скилл игрока, так вот теперь скилловые игроки (в основном наши СНГовские) не могут в бои попасть - т к основная масса намного хуже играют (Европа, США, ну вы поняли). То есть не то что ждать нужно, а вообще не пускает в бои т к нет боев для таких игроков в тот момент времени. В WOT конечно такого не будет, но все же. Идея в любом случае интересная, и я уверен WG об этом и сами постоянно думают, просто пока что не хотят нарушать гармонию, балансировщик сейчас довольно таки неплох (вспомните как раньше было...).1 - наш вариант исключает такое развитие событий по вине перестановщика. Специально старались.2- Спасибо, возможно.19 Мар 2013 - 15:03 пользователь Duke_Wehrmacht сказал:Я против, у всех будет стата 50% вы этого хотите?А вам "шашечки или ехать"? Далеко не всем нужны именно эти циферки в стате. Многим важнее интересный бой. Кроме того, 50% У ВСЕХ - не будет. И мерятся будут больше не процентом побед, а РЭ или чистым средним опытом - здесь все будет так же "рельефно" видно, днище или папик. Не переживайте. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 19 марта, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2013 19 Мар 2013 - 19:24 пользователь CrazyDuke сказал:1 - наш вариант исключает такое развитие событий по вине перестановщика. Специально старались.А вы чисто случайно не интересовались у ВГ, возможно ли вообще это реализовать? И не надо тут отмахиваний типа "да они всё могут, если захотят" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации