Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
20 Мар 2013 - 09:12 пользователь _Zorkii_GlaZ_ сказал:

по моему это очень опасная идея. балансить по сумме кпд.как вы относитесь если команды будут балансится по сумме уровней танков например?не 8 лвл против 8 лвл, а если  3+3+3 лвл =  7 +1+ 1 лвл. это математическое равенство, но никак не равенство команд в игре. в танках балансить танки таким образом давно отказались.это конечно крайности, но как их избежать если балансить кпд по такому же принципу?не получится ли что в одной команде 1 папка и куча нубов, а в другой толпа середнячков?  сумма то равная

Вы чуть не поняли! Для баланса мы учитываем средний опыт на том танке, на котором вы в данный момент идете в бой! Ни о каком суммарном КПД (с разных сайтов) речи не идет! Сами знаете, что общим значением КПД можно манипулировать! Изменено пользователем RAGES
Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;)
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
20 Мар 2013 - 13:27 пользователь Borodec сказал:

Днепро ставит точки, ути-пути, главный специалист всех разогнал по углам. Такая уверенность достойна похвалы. Хочешь я тебе медальку выдам?

Хочу что бы ты перестал зафлуживать тему личным срачем. Но ты ведь все равно не послушаешь.

А потом расскажу, как лихо светил на Лоре, когда этот танчик был 8 уровнем

Теперь верю, если это набито до нефра, простите, до перевода на 9 уровень. В этом беда ВГ - переносить статистику на совершенно уже другие танки. Кстати, 8ка и для ротных вполне..

13-90 и увидишь картинку профильного рандомного светляка, который в ротах не катает. Хотя нет, не расскажу я тебе всего этого, ты ж не поверишь, а будешь упёрто стоять рогами за глубину своей гениальности.

Теперь как раз верю, сам гнул на 13 90 до его нефра. А вот на Лоре уже погнуть не успел.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
20 Мар 2013 - 14:39 пользователь OnTuMaC сказал:

Много раз сталкивался с тем что шанс на победу у одной из сторон согласно оленемеру зашкаливает но в итоге эта команда и сливается,...

Это говорит о том, что:

1. РЭ оленеметра недостаточно хорошо отражает скилл игрока вошедшего в бой.

2. Алгоритм оценки шансов недостаточно точен.

3. Нельзя недооценивать влияние прочих рандомных факторов, которые трудно или невозможно спрогнозировать и учесть численно.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
20 Мар 2013 - 14:58 пользователь Borodec сказал:

Вот вам еще парочка технических трудностей.

Средний опыт на танке. С какого количества боёв будет рассчитываться этот опыт? Что будем делать с теми танками, которые не откатали этого количества? Что делать с неоднотипной техникой? Если работать парой, то что делать, если в списке нет таких пар. а есть, например, 5 тяжей. Так как это суровый балансер, то ему нужен четкий алгоритм, который позволит полностью составит обе команды. В предлагаемом варианте очень много таких логических незаполненностей, которые снова выльются в тот же самый вайн, который и сейчас бродит по форуму

Все уже описано выше и в первом посте (пример и последующие вопросы). Изменено пользователем CrazyDuke
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
20 Мар 2013 - 13:42 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Что ты так со взводами упёрся? Я играю только в рендоме  и не всегда взводом и не чё! Как-то тяну бои. С утра сёдня сбил все звёзды соло и 7 из 10 победы!

У меня тоже бывают удачные серии, и что это доказывает? Почему ты не захотел поучаствовать в субботнем эксперименте, нагибатор? А к сравнению своему не забудь добавить что гнешь ты в основном в полупеске, и на 10ках соло не играешь.
Игроки
15 публикаций
9 951 бой
20 Мар 2013 - 15:01 пользователь RAGES сказал:

Вы чуть не поняли! Для баланса мы учитываем средний опыт на том танке, на котором вы в данный момент идете в бой! Ни о каком суммарном КПД (с разных сайтов) речи не идет! Сами знаете, что общим значением КПД можно манипулировать!

возможно кое что я не правильно понял.

речь шла о суммарный кпд команд, то есть сумма кпд игроков в одной команде уравненых суммой кпд игроков другой команды.  (сайты тут вообще ни при чем, разная система оценки тоже. в данном контексте имеется в виду какая то одна единая принятая система.)

хорошо, пусть это будет средний опыт игроков на танке.

если я правильно понимаю, ваше предложение уравнять команды, когда напротив друг друга будут стоят равные игроки по скилу(на разных танках), но при этом это не исключает возможности нахождения в одном бою одновременно игроков со статой 1800+ и игроков 650- (либо средний опыт. не важно как называется, суть в том что разный уровень скила у игроков). игроки они будут равны в таблице (стоять напротив таких же нубов, или папок) , но разница между отдельными игроками одной команды так и останется (причем в некоторых случаях колосальная разница), правильно?

Изменено пользователем _Zorkii_GlaZ_
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
20 Мар 2013 - 15:05 пользователь Dnepro_UA сказал:

У меня тоже бывают удачные серии, и что это доказывает? Почему ты не захотел поучаствовать в субботнем эксперименте, нагибатор? А к сравнению своему не забудь добавить что гнешь ты в основном в полупеске, и на 10ках соло не играешь.

Во первых я не знал ни про какой эксперимент. Второе, какой полу-песок я качаюсь! Посмотри стату на топах, глянь стату на 9ых. А потом рот открывай.

А что самое смешное говорит человек у которого в топе по боям машины с 4го по 6й уровень! Леопард,секундочку у меня 9е уровни.  ГВП, Т150, Черчиль, Шмальтурм, А-20. У меня только кв-1 и то когда он был просто КВ, а я фармил на нём.))) Можешь обратить внимание на мои усппехи к 12к боёв и свои к 21к.

Я не ровняю стату на черче и шмальтурме. Я играю на технике которую качаю! И если бы ты читал мой топик! Сёдня сбил звёзды на 10х СОЛО! Да сливы бывают, но не надо касить на рендом! Руки ровняй!

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Пользователь сказал:

Все уже описано выше и в первом посте (пример и последующие вопросы).

да там всё расписано, собственно именно поэтому я и сказал, что тут слишком много допущений, которые угробят нафиг алгоритм распределения. Нужен ведь бездушный механизм, который будет работать без сбоев и выходных, а тут одни сплошные "если": если нет боев, то смотри туда, если количество танков такое, смотри туда, если  солнце стоит в козероге, то закрой глаза. Система получится очень громоздкая, нестабильная, и от патча к патчу глючащая, ведь каждый танк будет считаться отдельно, а новая ветка - это всегда новые танки, техника без боёв и потребуется много человеко-часов на наладку этого громоздкого творения
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
20 Мар 2013 - 15:40 пользователь _Zorkii_GlaZ_ сказал:

возможно кое что я не правильно понял.

речь шла о суммарный кпд команд, то есть сумма кпд игроков в одной команде уравненых суммой кпд игроков другой команды.  (сайты тут вообще ни при чем, разная система оценки тоже. в данном контексте имеется в виду какая то одна единая принятая система.)

хорошо, пусть это будет средний опыт игроков на танке.

если я правильно понимаю, ваше предложение уравнять команды, когда напротив друг друга будут стоят равные игроки по скилу(на разных танках), но при этом это не исключает возможности нахождения в одном бою одновременно игроков со статой 1800+ и игроков 650- (либо средний опыт. не важно как называется, суть в том что разный уровень скила у игроков). игроки они будут равны в таблице (стоять напротив таких же нубов, или папок) , но разница между отдельными игроками одной команды так и останется (причем в некоторых случаях колосальная разница), правильно?

Нет предлагается переставлять танки из команды в команду (сохраняя их балансный вес) до тех пор пока сумма среднего опыта одной команды на этих танках будет максимально близка к сумме этого опыта другой команды. Изменено пользователем Hegrie
Игроки
15 публикаций
9 951 бой
20 Мар 2013 - 15:53 пользователь Hegrie сказал:

Нет предлагается переставлять танки из команды в команду (сохраняя их балансный вес) до тех пор пока сумма среднего опыта одной команды на этих танках будет максимально близка к сумме этого опыта другой команды.

значит гипотетически возможна ситуация когда с одной стороны будет игрок с очень высоким показателем среднего опыта с сокомандниками у которых будет крайне низкий средний опыт, против команды со средними значениями среднего опыта  при равном значений общих сумм среднего опыта каждой из команд?

приведу пример. допустим все игроки на танках одинакого уровня, равного балансного веса. следовательно осталось их забалансить по скиллу (по среднему опыту)

команда 1                                                           команда 2

1 игрок , ср опыт - 1400                                         1 игрок , ср. опыт - 600

2 игрок, ср. опыт - 250                                            2 игрок, ср. опыт - 650

3 игрок, ср. опыт - 300                                            3 игрок, ср. опыт - 700

суммарное значение - 1950                                суммарное значение - 1950

20 Мар 2013 - 15:53 пользователь Hegrie сказал:

.... сумма среднего опыта одной команды на этих танках будет максимально близка к сумме этого опыта другой команды....

вопрос - это равные команды?

насколько будет интересно игроку со ср. опытом 1400 тащить на себе всю команду? ъ

да, может и будет получать больше опыта/кредито, но адекватности от сокомандников ему ждать не придется. в чем тогда отличие от нынешней ситуации?

в итоге все равно получается салянка из нубов и папиков

или я что то не верно понимаю?

Игроки
347 публикаций
7 368 боёв
Предлогаю оснастить автобалансер так же по распределению статистики,чтобы всякие там нагибаторы попадали к себе таким же!
  • Плюс 1
Игроки
224 публикации
48 055 боёв
да все норм, сливаться с нубами тоже надо позитивно, а кто не понимает такого то пора от танков отдохнуть
Игроки
16 публикаций
11 474 боя
17 Янв 2013 - 16:18 пользователь Baal_Zebuth сказал:

аминь.  

когда смотришь как по-крабьи не рационально расползается по карте стадо, которое должно было быть командой - сердце кровью обливается.

адекватный и стремящийся к мастерству рандом - мечта.

роты во сто крал лучше, но обязывают играть на определённой технике и продолжительное время, а эт оне всегда подходит.

Так в рандоме нет командира. Поэтому кто в лес кто по дрова в немалой степени КМК. С этим надо что-то делать, а то ведь представления того что лучше для команды у всех разные.
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
20 Мар 2013 - 17:21 пользователь Nixtermo сказал:

да все норм, сливаться с нубами тоже надо позитивно, а кто не понимает такого то пора от танков отдохнуть

Аминь! На этом тему можно закрывать. Рэндом для тех, кто умеет позитивно сливаться.  :trollface:
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
20 Мар 2013 - 16:42 пользователь _Zorkii_GlaZ_ сказал:

1. значит гипотетически возможна ситуация когда с одной стороны будет игрок с очень высоким показателем среднего опыта с сокомандниками у которых будет крайне низкий средний опыт, против команды со средними значениями среднего опыта  при равном значений общих сумм среднего опыта каждой из команд?

2. приведу пример. допустим все игроки на танках одинакого уровня, равного балансного веса. следовательно осталось их забалансить по скиллу (по среднему опыту)

команда 1    команда 2

1 игрок , ср опыт - 1400 1 игрок , ср. опыт - 600

2 игрок, ср. опыт - 250 2 игрок, ср. опыт - 650

3 игрок, ср. опыт - 300 3 игрок, ср. опыт - 700

суммарное значение - 1950 суммарное значение - 1950

вопрос - это равные команды?

насколько будет интересно игроку со ср. опытом 1400 тащить на себе всю команду? ъ

да, может и будет получать больше опыта/кредито, но адекватности от сокомандников ему ждать не придется. в чем тогда отличие от нынешней ситуации?

3. в итоге все равно получается салянка из нубов и папиков

или я что то не верно понимаю?

1- Если будут команды по 3 танка - то да. Если как сейчас, то нет.

2- Сейчас чаще получается ближе к такому и хуже:

1 игрок , ср опыт - 1400 1 игрок , ср. опыт - 700

2 игрок, ср. опыт - 600 2 игрок, ср. опыт - 650

3 игрок, ср. опыт - 300 3 игрок, ср. опыт - 250

суммарное значение - 2300 суммарное значение - 1600

Вопрос: это хорошо или плохо?

3.Да, солянка, но такая же, как и у противника. :-)

Изменено пользователем CrazyDuke
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
20 Мар 2013 - 17:25 пользователь Commander171 сказал:

Так в рандоме нет командира. Поэтому кто в лес кто по дрова в немалой степени КМК. С этим надо что-то делать, а то ведь представления того что лучше для команды у всех разные.

в свете, в том числе, массовой продажи аккаунтов, не надо с этим ничего делать.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
29 694 публикации
103 812 боёв
20 Мар 2013 - 11:04 пользователь Dnepro_UA сказал:

Кому вы нужны лично? Я говорю про любое дно с 45% и ниже.

И вы не в состоянии даже понять, что дну в основной массе эта ваша "мстя" будет по барабану? И многие даже не поймут, в чем смысл?

• Плюс 1

Лучше быть, чем казаться

Игроки
20 публикаций
17 554 боя
Не реально вбр сходит с ума.... Во всех играх Сильных кидает с Сильными слабых с Слабыми..  тот может подарить тебе по 50 сливов((( АДМИНЫ РЕССМОТРИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ
  • Плюс 2
Игроки
15 публикаций
9 951 бой
20 Мар 2013 - 20:50 пользователь CrazyDuke сказал:

1- Если будут команды по 3 танка - то да. Если как сейчас, то нет.

2- Сейчас чаще получается ближе к такому и хуже:

1 игрок , ср опыт - 1400 1 игрок , ср. опыт - 700

2 игрок, ср. опыт - 600 2 игрок, ср. опыт - 650

3 игрок, ср. опыт - 300 3 игрок, ср. опыт - 250

суммарное значение - 2300 суммарное значение - 1600

Вопрос: это хорошо или плохо?

3.Да, солянка, но такая же, как и у противника. :-)

сразу хочу сказать, что я рассматриваю не то что сейчас, а то что может быть , если ввести систему предложенную ТС, пытаюсь понять что в итоге может получиться.

1. почему нет? 3 танка это лишь как пример, я могу и для 15 расписать что то подобное (думаю это любой может, зачем только)

15 слагаемых для суммы, что от этого измениться в самой сути распределения?

2. да, согласен, сейчас получается что то такое.

и это плохо

вопрос только в том, хорошо ли то, что предлагается? насколько это адекватно и к каким последствиям может привести.

именно это я и пытался показать в своем примере.

3. а нужна она эта салянка?

Игроки
792 публикации
7 155 боёв

вчера сыграл наверное игр 10 на хелкете в попытках сбить звезды - неудача.

зато какие крутые сливы!

- остался 1 против 6 - убил 4

- остался 1 против 5 - убил 3

- вдвоем с т-34-85 держали направление против половины вражеской команды, но другая половина грибочков наших конечно же почикали и зашли с тылу -)

ВБР явно был не на моей стороне вчера, так и сыпал непробитиями и рикошетами от шотных квасов. без них вторую игру я бы точно затащил.

в общем, я днепро вообще не понимаю. мне понравилось -)

а если учесть, что он молится на нанесенный дамаг, а не % побед, то я его вдвойне не понимаю. при сливах дамаг наоборот растет.

Изменено пользователем KolenZo

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...