Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
21 Мар 2013 - 05:55 пользователь KolenZo сказал:

(...),

я днепро вообще не понимаю.

а если учесть, что он молится на нанесенный дамаг, а не % побед, то я его вдвойне не понимаю. при сливах дамаг наоборот растет.

ну надо ж на что-то молиться.

обычно те, кого природа размерами обидела, и кричат, что не в размере дело, а в умении))

• Плюс 1
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

В шапке темы поднимался вопрос на кой черт это нужно одному сильному игроку, а в случае усугубления ситуации, т.е. игры взводом. Вот сколько полных крабов нужно будет кинуть к сильному взводу из трёх папок на топ технике, чтобы уравновесить их средний опыт? И второй вопрос, через сколько боёв им надоест это сомнительное счастье, оказываться в команде полных оленей? Могу предложить еще один костыль, но система и так уже ими перегружена. Ограничивать верхнюю и нижнюю планку опыта для выравнивания. Грубо говоря, устанавливаем предел для опыта, т.е. имеет товарищ опыт 1000, но для расчета используется ограниченная пределом планка в 800, или наоборот, имеет полный краб опыт равный 15, но для расчета используется 150. 800 и 150 взяты с потолка и обозначают уровень чуть ниже среднего и чуть выше среднего.

Ну и еще нужно будет придумать систему защиты от талантов, которые будут брать светляка и двух брелков и поливать чат всякими призывами вроде "тащите бой, мерзкие стотисты".

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Мар 2013 - 08:01 пользователь Borodec сказал:

В шапке темы поднимался вопрос на кой черт это нужно одному сильному игроку, а в случае усугубления ситуации, т.е. игры взводом. Вот сколько полных крабов нужно будет кинуть к сильному взводу из трёх папок на топ технике, чтобы уравновесить их средний опыт? И второй вопрос, через сколько боёв им надоест это сомнительное счастье, оказываться в команде полных оленей? Могу предложить еще один костыль, но система и так уже ими перегружена. Ограничивать верхнюю и нижнюю планку опыта для выравнивания. Грубо говоря, устанавливаем предел для опыта, т.е. имеет товарищ опыт 1000, но для расчета используется ограниченная пределом планка в 800, или наоборот, имеет полный краб опыт равный 15, но для расчета используется 150. 800 и 150 взяты с потолка и обозначают уровень чуть ниже среднего и чуть выше среднего.

Ну и еще нужно будет придумать систему защиты от талантов, которые будут брать светляка и двух брелков и поливать чат всякими призывами вроде "тащите бой, мерзкие стотисты".

В том то и проблема, взвод хороших можно уровнять только такими-же. Особенно топы. А ровнять их количеством суммарного опыта противоположных игроков чушь. Это как в детстве играешь со старшими ребятами в футбол или войнушки и на вопрос "вы же старше", они отвечают что если наши годики сложить мы старше получимся!)
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Пользователь сказал:

В том то и проблема, взвод хороших можно уровнять только такими-же. Особенно топы. А ровнять их количеством суммарного опыта противоположных игроков чушь. Это как в детстве играешь со старшими ребятами в футбол или войнушки и на вопрос "вы же старше", они отвечают что если наши годики сложить мы старше получимся!)

Я бы не сказал, что это чушь, правильнее ИМХО назвать это утопией. Идея хорошая, но разбивается о реальность. Нет стимула расти, чем больше растешь, тем лучшими папками тебя балансирует. и наоборот, чем ниже средний опыт, тем проще. И появятся такие товарищи, которые будут искусственно или накручивать, или сливать свою стату.

Вспомните, сколько было кипешу с этими берунгам, когда в рейтинге он занимал значительное место. А формула опыта полностью закрыта и это новый повод для истерик, мол мне начислили слишком много/мало, тут уж кому что не понравится.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
21 Мар 2013 - 05:53 пользователь _Zorkii_GlaZ_ сказал:

1. почему нет? 3 танка это лишь как пример, я могу и для 15 расписать что то подобное (думаю это любой может, зачем только)15 слагаемых для суммы, что от этого измениться в самой сути распределения?

2. да, согласен, сейчас получается что то такое. и это плохо вопрос только в том, хорошо ли то, что предлагается? насколько это адекватно и к каким последствиям может привести. именно это я и пытался показать в своем примере.

3. а нужна она эта салянка?

1. Влияние погрешности перестановшика (в пределах опыта тупейшего нуба команды) на сумму опыта команды. Чем больше команда, тем это влияние меньше. На 30 танках можно получить очень приличную ровность сумм опыта команд.

2. последствия рассматривались выше, и коротко перенесены в первый пост темы под спойлеры ЧАВО и далее.

3. Она УЖЕ ЕСТЬ. Только неравномерная по опыту. Убрать солянку - породить часовые очереди в бой.

21 Мар 2013 - 08:01 пользователь Borodec сказал:

1. В шапке темы поднимался вопрос на кой черт это нужно одному сильному игроку, а в случае усугубления ситуации, т.е. игры взводом. Вот сколько полных крабов нужно будет кинуть к сильному взводу из трёх папок на топ технике, чтобы уравновесить их средний опыт?

2. И второй вопрос, через сколько боёв им надоест это сомнительное счастье, оказываться в команде полных оленей?

3. Могу предложить еще один костыль, но система и так уже ими перегружена. Ограничивать верхнюю и нижнюю планку опыта для выравнивания. Грубо говоря, устанавливаем предел для опыта, т.е. имеет товарищ опыт 1000, но для расчета используется ограниченная пределом планка в 800, или наоборот, имеет полный краб опыт равный 15, но для расчета используется 150. 800 и 150 взяты с потолка и обозначают уровень чуть ниже среднего и чуть выше среднего.

4. Ну и еще нужно будет придумать систему защиты от талантов, которые будут брать светляка и двух брелков и поливать чат всякими призывами вроде "тащите бой, мерзкие стотисты".

1- Да, взводы это проблема, особенно с брелками, ломающими баланс и по технике. Но: как правило, взводы штатный балансер берет парами, от этого перестановщику чуть легче. Чем больше взводов кинет в команды балансер, тем легче уравнивать опыт перестановщику. В первом посте описано, что перестановщик сначала работает со взводами, в первом проходе (рассматривая взвод как один суммарный танк), а затем балансит все остальное. В общем, ответ таков: решение просматривается, но доводить до ума надо моделируя по живым цифрам - это к ВГ. Возможно это потребует доработки балансера- что бы не кидал в команды менее 4 взводов.

2- Про нубов и папиков, еще раз, тем кто в танке: На одного папика нужно 3-4 лентяя. Т.е. в команду должен прийти минимум взвод из 3 папиков, что бы получить ВСЕХ нубов. И при этом, больше в обеих командах не должно быть НИ ОДНОГО папика. Это редкий вариант. Все остальное приводит к солянке, "разного замеса", но "равной массы". Скучно не будет. Балансировка убер-папиков - вопрос для следующих улучшений, пусть пока будут фактором рандома. :-)

3- Это скорее вредно - недооценка реального опыта папок (кроме убер-папиков) и переоценка нубов. Цифры будут ровнее, да, а результат хреновым.

4- да.

Изменено пользователем CrazyDuke
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
21 Мар 2013 - 05:55 пользователь KolenZo сказал:

вчера сыграл наверное игр 10 на хелкете в попытках сбить звезды - неудача.

зато какие крутые сливы!

в общем, я днепро вообще не понимаю. мне понравилось -)

А я тебя не понимаю. Для меня успешность боя это все таки победа, а не тупой слив оленей на 2 минутах и последующие попытки минимизировать потери от заведомого слива.
Игроки
792 публикации
7 155 боёв
21 Мар 2013 - 12:50 пользователь Dnepro_UA сказал:

А я тебя не понимаю. Для меня успешность боя это все таки победа, а не тупой слив оленей на 2 минутах и последующие попытки минимизировать потери от заведомого слива.

да ты прекрати уже воспринимать игру так серьезно, я надеюсь, ты в реале с таким же упорством реализовываешь свою успешность.

это же игра - наслаждайся подаренными моментами, глядишь - и колобанов повернется к тебе с улыбкой. победа - это конечно прекрасно, к ней нужно стремиться, но и убиваться при любом поражении так, как это делаешь ты, не стоит.

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
20 Мар 2013 - 22:34 пользователь Jasner88 сказал:

Не реально вбр сходит с ума.... Во всех играх Сильных кидает с Сильными слабых с Слабыми..  тот может подарить тебе по 50 сливов((( АДМИНЫ РЕССМОТРИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ

А какое отношение админы имеют к игре?

Ну не знаю. У меня самый памятный бой, когда я 8 фрагов сделал. Мы продули в итоге, ну и что? Зато удовольстия море получил.

Лучше быть, чем казаться

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
21 Мар 2013 - 13:25 пользователь dik19790708 сказал:

Мы продули в итоге, ну и что? Зато удовольстия море получил.

Ну твоя принадлежность к лиге "сливающихся для удовольствия" как бы не несомненна.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя

Брат! Попробуй найти себе радость от этой игры еще в чем-то.

Например: все слились, но ты в топе по опыту/дамагу - уже повод, криво усмехнувшись, поставить самому себе плюсик!

Например: играть так, что бы ближний сокомандник сказал тебе СПС! - еще повод поставить себе плюсик.

Например: затащить фланг и умереть последним героем у вражеского флага - еще плюсик...

Глядишь и полегчает!

Смотри на победу проще (как на небольшой бонус от рандома), а к сокомандникам относись "мягше". В общем, сам ищи себе позитив, береги нервы - ты на пути к никому не нужной депрессии.

• Плюс 4
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
792 публикации
7 155 боёв
21 Мар 2013 - 13:46 пользователь CrazyDuke сказал:

Брат! Попробуй найти себе радость от этой игры еще в чем-то.Например: все слились, но ты в топе по опыту/дамагу - уже повод, криво усмехнувшись, поставить самому себе плюсик!Например: играть так, что бы ближний сокомандник сказал тебе СПС! - еще повод поставить себе плюсик.Например: затащить фланг и умереть последним героем у вражеского флага - еще плюсик...Глядишь и полегчает!Смотри на победу проще (как на небольшой бонус от рандома), а к сокомандникам относись "мягше". В общем, сам ищи себе позитив, береги нервы - ты на пути к никому не нужной депрессии.

плюс

помнится после лютого слива долго дефил базу, отстреливался, задавили количеством, получил кучу медалек и после боя чел из противников пишет - классно настрелял, красава.

аж тепло растеклось по телу -)

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Игроки
427 публикаций
41 135 боёв
21 Мар 2013 - 13:46 пользователь CrazyDuke сказал:

Брат! Попробуй найти себе радость от этой игры еще в чем-то.

Например: все слились, но ты в топе по опыту/дамагу - уже повод, криво усмехнувшись, поставить самому себе плюсик!

Например: играть так, что бы ближний сокомандник сказал тебе СПС! - еще повод поставить себе плюсик.

Например: затащить фланг и умереть последним героем у вражеского флага - еще плюсик...

Глядишь и полегчает!

Смотри на победу проще (как на небольшой бонус от рандома), а к сокомандникам относись "мягше". В общем, сам ищи себе позитив, береги нервы - ты на пути к никому не нужной депрессии.

Золотые слова + ..Играть хорошо и получать позитив. Даже когда тебе на респе всадили домаг союзники, или обосрали во время боя...По всему надо относиться спокойно..это очень бесит энергетических вампиров и троллей.. Жаль у меня так не всегда получается..эмоционален периодами.

Игроки
8 968 публикаций
51 986 боёв

ТС ваши предложения бредовые и сейчас объясню почему.

1) Вы жалуетесь что вы отец и часто в вашей команде много нубов  так что даже если вы тащите бой все равно сливаете? Так вот по предложенной вами схеме вам как отцу нубов будут добавлять ВСЕГДА. Хороших игроков вообще меньшинство а если вы например входите в топ 10%, то по предложенной вами схеме НИКОГДА не будет собрано сильных команд в рандоме. Все команды всегда будут средние и на одного папу накидают 10ток днищь и 4 посредственностей.

2) С чего вы взяли что 5к урона ВСЕГДА достаточно для победы? У противника никогда нет папы набившего 8к? А урон вообще набит в того кого надо? Там где надо? А базу брать пробовали? А арту вырезать? Если в команде есть игрок сделавший хэт-трик а все остальное время провалявшего балду то команда не обязана выиграть, потому что только забивать не достаточно. Надо еще не пропускать. Тем более если ты звезда а остальные посредственности.

3) По предложенной вами методике у всех игроков всегда будет 50% побед. Ибо пока он днище против него будут выставляться днища. Как только он будет набирать скилл против него будут выставлять игрока с таким же скилом. Как бы здорово или отвратительно он не играл и в каком уровне боев на каком ведре не участвовал (какие он ставит модули, чем стреляет, что у него за экипаж) он никак не будет влиять на шансы победы команды потому что против него всегда будут выставлять либо такое же ведро либо такого же прошаренного. И у вас и у последнего нуба будет по 50% побед.

4) В игре нет абсолютно объективного показателя определения полезности игрока. Средний урон, средний процент попаданий, среднее обнаружение, среднее ХП снятое по твоему засвету, набранные очки захвата, сбитый захват, медальки, вытанкованный урон, количество наносимых критов, процент побед наконец как соотнести все это? ЛТ вставший на захват может выиграть бой самим своим маневром так как отвелечет на себя значительные силы дав твоим товарищам перимущество в численности или возможность стрелять в спину врагам спешащим сбивать захват - кто и как оценит такой несостоявшийся захват - маневр решивший бой. Маус принимающий на себя урон дает возможность фанерным ПТ или СТ разобрать противника не сливаясь. Вообще что должен делать Маус - наносить урон или просто выигрывать время достаточное чтобы команда разобрала противника пока ты танкуешь или прорвала другой фланг пока ты держишь этот? Наконец что важнее нанести много урона в самом начале боя - например на первой минуте слить всю арту дав команде преимущество в несколько единиц техники уже в самом начале или отсидеться сзади арты 13 минут предоставив играть 14 на 15 весь бой чтобы уже в конце попытаться беспрепятсвенно добить арту оставшуюся в одиночестве когда бой решен? А твой урон как бы одинаков и убил ты тех же самых. Только в первом случае ты убил арту с нулями а во втором позволил ей наносить урон весь бой твоей команде.

На самом деле рецепт один. Если хотите предсказуемую сильную команду - ищите роту.

• Плюс 7
Игроки
20 публикаций
36 073 боя
лично для такого распределения я готов бой подождать и 10 мин, но получить от него только удовольствие и позитив, увы нынче что от ололо слива, что от моментальной победы удовольствия толком не получаешь. Кто-то говорит роты, увы для рот подходят весьма далеко не вся техника, и как-то её нужно качать. От этого и приходится на прокачиваемой технике только сбивать звёзды и больше не кататься, чтобы сократить примерно на 1\3 количество необходимого опыта. И я могу получить удовольствие от поражения, когда реально все пытаются вытянуть. Самому находясь во взводе и побеждая противника который танкует к тебе попой, тоже не получаешь удовольствие. Так и получается в последнее время, что в танки ты просто играешь между делом, когда разговариваешь по скайпу со старыми друзьями,
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
21 Мар 2013 - 16:54 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1 по предложенной вами схеме вам как отцу нубов будут добавлять ВСЕГДА.

2 Хороших игроков вообще меньшинство а если вы например входите в топ 10%, то по предложенной вами схеме НИКОГДА не будет собрано сильных команд в рандоме. Все команды всегда будут средние и на одного папу накидают 10ток днищь и 4 посредственностей.

3 По предложенной вами методике у всех игроков всегда будет 50% побед....

4 В игре нет абсолютно объективного показателя определения полезности игрока.

5 На самом деле рецепт один. Если хотите предсказуемую сильную команду - ищите роту.

1- "отец нубов" - это что-то новенькое  :teethhappy:    Все остальное - повтор. Уже обсуждалось и обосновывалось, что да как, да сколько нубов надобно для баланса. Признано работоспособным. Вопрос за ВГ.

2- Повтор, см ответ выше.

3- Нет, чуть - чуть проценты сблизятся. Другие показатели почти не изменятся. см.выше.

4- Абсолютного нет. Достаточный - есть.

5- Да, желательно на троих.

Игроки
124 публикации
26 209 боёв

С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...

как часто у вас 5-7 к дамага? невидел в рендом боях за 9000+  кроме е-100 с голдой такого показателя! пожалуйсто скрины в студию кода вы набили 7к и остались 1.... возможно это и бывало но я думаю небольше 1-2 раз за всю практику вашей игры

Игроки
297 публикаций
33 313 боёв
Недавно смеялся когда попал в команду в которой  топовым танком был хуммель  а во вражеской т 43 слив был неизбежен подобный баланс не редкость когда команду балансирует так что уже в начале боя ясно что шансов выиграть практически нет
Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
21 Мар 2013 - 13:43 пользователь Dnepro_UA сказал:

Ну твоя принадлежность к лиге "сливающихся для удовольствия" как бы не несомненна.

Гораздо более несомненна ваша склонность фантазировать, вернее тупо нести чушь

• Плюс 1

Лучше быть, чем казаться

Игроки
172 публикации
1 290 боёв
21 Мар 2013 - 16:54 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1) Вы жалуетесь что вы отец и часто в вашей команде много нубов  так что даже если вы тащите бой все равно сливаете? Так вот по предложенной вами схеме вам как отцу нубов будут добавлять ВСЕГДА. Хороших игроков вообще меньшинство а если вы например входите в топ 10%, то по предложенной вами схеме НИКОГДА не будет собрано сильных команд в рандоме. Все команды всегда будут средние и на одного папу накидают 10ток днищь и 4 посредственностей.

2) С чего вы взяли что 5к урона ВСЕГДА достаточно для победы? У противника никогда нет папы набившего 8к? А урон вообще набит в того кого надо? Там где надо? А базу брать пробовали? А арту вырезать? Если в команде есть игрок сделавший хэт-трик а все остальное время провалявшего балду то команда не обязана выиграть, потому что только забивать не достаточно. Надо еще не пропускать. Тем более если ты звезда а остальные посредственности.

3) По предложенной вами методике у всех игроков всегда будет 50% побед. Ибо пока он днище против него будут выставляться днища. Как только он будет набирать скилл против него будут выставлять игрока с таким же скилом. Как бы здорово или отвратительно он не играл и в каком уровне боев на каком ведре не участвовал (какие он ставит модули, чем стреляет, что у него за экипаж) он никак не будет влиять на шансы победы команды потому что против него всегда будут выставлять либо такое же ведро либо такого же прошаренного. И у вас и у последнего нуба будет по 50% побед.

4) В игре нет абсолютно объективного показателя определения полезности игрока. Средний урон, средний процент попаданий, среднее обнаружение, среднее ХП снятое по твоему засвету, набранные очки захвата, сбитый захват, медальки, вытанкованный урон, количество наносимых критов, процент побед наконец как соотнести все это? ЛТ вставший на захват может выиграть бой самим своим маневром так как отвелечет на себя значительные силы дав твоим товарищам перимущество в численности или возможность стрелять в спину врагам спешащим сбивать захват - кто и как оценит такой несостоявшийся захват - маневр решивший бой. Маус принимающий на себя урон дает возможность фанерным ПТ или СТ разобрать противника не сливаясь. Вообще что должен делать Маус - наносить урон или просто выигрывать время достаточное чтобы команда разобрала противника пока ты танкуешь или прорвала другой фланг пока ты держишь этот? Наконец что важнее нанести много урона в самом начале боя - например на первой минуте слить всю арту дав команде преимущество в несколько единиц техники уже в самом начале или отсидеться сзади арты 13 минут предоставив играть 14 на 15 весь бой чтобы уже в конце попытаться беспрепятсвенно добить арту оставшуюся в одиночестве когда бой решен? А твой урон как бы одинаков и убил ты тех же самых. Только в первом случае ты убил арту с нулями а во втором позволил ей наносить урон весь бой твоей команде.

На самом деле рецепт один. Если хотите предсказуемую сильную команду - ищите роту.

Хорошо сформулировал, у самого нечто подобное в голове витало, но сформировать в столь слаженный текст не сумел бы. Так что спасибо за красивый комментарий.

• Плюс 1
Игроки
481 публикация
61 703 боя
Грустно, когда ты на ис-7 и у тебя около половины здоровья и на тебя выезжает т 57 хеви половинчатый тоже.... Вопрос риторический кто выживет??? Или форч ПТ с барабаном...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...