Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Мар 2013 - 13:25 пользователь Armourhead сказал:

Ну теперь начались закидоны в сторону ВГ :Smile_teethhappy: . А кто сказал, что им скучно? Или что им вообще будет интересно подобное? По мне лучше уж всегда честно - как есть.

И кстати совет - отключите к черту свои оленемеры. Чем больше забиваете себе голову всякой ерундой - тем меньше мозга остается на тактическое мышление. Я вот всегда катаю без оленемеров, шкурок и пр. и не жалуюсь. Если же каждый бой начинать с вопля в чат: "У нас 49% на победу! Опять слив!" или "Победа у нас в кармане! 95%!", то сливы и будут постоянными.

Это было сказано образно. Кроме того, я не исключаю появление "галочки" в клиенте- "Хочу полный рандом"-"хочу честно". Игроки сами смогут определить, что им надо. Глядишь и воплей станет чуток меньше.

Я уже писал, что оленеметром не пользуюсь.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Мар 2013 - 13:35 пользователь HiPoL сказал:

Когда стоял оленемер у меня, то я сравнивал его результаты предсказаний с тем, что было на выходе. В % соотношении -то оленемер "не врал" было где-то 75-80%.

Другое дело, видя цифры на экране -каждый их воспринимает по-своему. Кто-то мобилизуется, кто-то расслабляется. Кого-то цифры вообще не пугают. А кто-то и "застыл" в страхе.

И игроки поступает по своему опыту. Кто как приспособлен\научен\проходил.

"Предупрежден- еще не значит что ты вооружен и  готов".

Сейчас у меня нету оленемера. Но мини карта в первых 2-3 минутах УЖЕ дает представление о ходе боя.

Точно! +1
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
18 Мар 2013 - 13:24 пользователь KolenZo сказал:

Днепро, я тебе предлагаю провести небольшой эксперимент, раз ты у нас такой невезучий на днища.

за игровой день (хотя бы 30 игр) ты скринишь сетапы команд каждой игры и выкладываешь сюда, а мы посмотрим, насколько в итоге идет лютый разброс в скиле. не сложно? мне лично просто интересно, чего же там такого баттхертного, что нужно так плакать.

Ок, начал скринить. Вот последний слив - как всегда, стадо бросило фланг, я остался сам против их бч, т30 и вк, а они частично слилось на другом фланге, и частично забившись в угол возле базы. Расклад стандартный - у нас в команде зеленый кпд только у меня, у врага у половины команды.
Игроки
264 публикации
26 354 боя
18 Мар 2013 - 13:58 пользователь Dnepro_UA сказал:

Ок, начал скринить. Вот последний слив - как всегда, стадо бросило фланг, я остался сам против их бч, т30 и вк, а они частично слилось на другом фланге, и частично забившись в угол возле базы. Расклад стандартный - у нас в команде зеленый кпд только у меня, у врага у половины команды.

Ну, это реально отстой. В той команде средние игроки по 48-51%, а в его красных неск. штук. Куда такое годится? Изменено пользователем AwoL499
  • Плюс 1
Игроки
792 публикации
7 155 боёв
18 Мар 2013 - 13:58 пользователь Dnepro_UA сказал:

это все конечно здорово, но давай скринить каждый бой, а не "вот смотрите тут какой то писец" и желательно результаты боя тоже
  • Плюс 1

Люди сатанеют, умирают, превращаясь

В топливо, игрушки, химикаты и нефть

В отходы производства, мавзолеи и погоны

Вижу - ширится, растет психоделическая армия.

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
18 Мар 2013 - 14:24 пользователь AwoL499 сказал:

Ну, это реально отстой. В той команде средние игроки по 48-51%, а в его красных неск. штук. Куда такое годится?

За очками сходи к окулисту. В той команде 7 игроков с зеленым КПД, в моей один, и тот я.
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Кстати чисто алгоритмически. Как именно достигается оптимизация?

Пока предложено.

1. Получены команды. Вызываем из базы значение некоторой переменной для каждой машины (в данном случае средний опыт, но по сути это не важно).

2. Вычисляем среднее значение переменной по команде. Делаем проверку. Если разница меньше некоторого порога - процесс завершён, если нет, идём дальше.

3. Разбиваем команды на группы по классам техники (что, кстати, потребует вызова дополнительного параметра описывающего этот тип)

4. Вычисляем среднее значение переменной по каждой группе.

5. Оптимизируем тяжей. Кстати - как? Перебором вариантов до достижения минимальной разницы?

6. Оптимизируем арту. Кстати - как? До минимизации разницы или до достижения компенсации с разницей в тяжах?

7. Оптимизируем остальных...

Я правильно понял?

И я правильно понял, что алгоритм с вызовом кучи переменных и решением полудюжины задач на оптимизацию это "простой"?

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Мар 2013 - 16:36 пользователь Hegrie сказал:

Кстати чисто алгоритмически. Как именно достигается оптимизация?

Пока предложено.

1. Получены команды. Вызываем из базы значение некоторой переменной для каждой машины (в данном случае средний опыт, но по сути это не важно).

2. Вычисляем среднее значение переменной по команде. Делаем проверку. Если разница меньше некоторого порога - процесс завершён, если нет, идём дальше.

3. Разбиваем команды на группы по классам техники (что, кстати, потребует вызова дополнительного параметра описывающего этот тип)

4. Вычисляем среднее значение переменной по каждой группе.

5. Оптимизируем тяжей. Кстати - как? Перебором вариантов до достижения минимальной разницы?

6. Оптимизируем арту. Кстати - как? До минимизации разницы или до достижения компенсации с разницей в тяжах?

7. Оптимизируем остальных...

Я правильно понял?

И я правильно понял, что алгоритм с вызовом кучи переменных и решением полудюжины задач на оптимизацию это "простой"?

1. чтение блока переменных из БД, по каждому юзеру из очереди, делает еще балансировщик. Для перестановщика из них нужно два параметра дополнительно - число боев на танке и суммарный чистый опыт. т.е. число операций чтения из БД не увеличится. (добавятся два поля в уже имеющейся операции чтения и все.) 60 чисел на две команды, которые балансировщик уже отправил бы в бой. Это немного.

2- да

3- да

4- да, группировка такова: топ группа (не важно какого типа), арта, свет, прочие оставшиеся танки.

5- Не тяжи, а топ-танки. Методом "поочередного попарного добавления на весы". Начиная с самого опытного из группы и последовательно по убыванию. выравнивание только группы

6- да. выравнивание только группы

6б- выравнивание света. выравнивание только группы

7- да. финальное выравнивание уже команд, с учетом опыта собранных групп. Начиная с самого опытного из группы и последовательно по убыванию (как и везде).

Да.

По сравнению с штатным балансером - да.

Ошибка (разница) в балансе команд, при таком методе, не превысит скилла самого слабого игрока из группы оставшихся.

Колитесь- вы из вг или из "конкурентов"? ;-)

Изменено пользователем CrazyDuke
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Мар 2013 - 15:19 пользователь Hegrie сказал:

4. Вопрос не в алгоритме. А в объёмах просчёта и передачи данных по данному алгоритму. При том, что одновременно в процессе сбора и ожидания находятся десятки тысяч команд.

Перестановщик должен работать только с теми командами, которые уже упакованы "в бой" штатным балансером. Их на порядок -два меньше.
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Ну считаем. Пиковый онлайн ну пусть полмиллиона. Время ожидания команды - 1 минута. Бой - 15 минут (для простоты оценки будет считать, что из боя досрочно никто не выходит).

То есть из этого полумиллиона 1/16-я часть в данный момент стоит в очереди. Это 31.250 игроков. Тысяча команд. Учитывая, что часть игроков таки выходит из боя до его конца, несколько больше. Ну ок - на порядок поменьше. В любом случае оценочно 500 - 700 танков в секунду переваривать Вашему алгоритму придётся уметь.

Игроки
63 публикации
1 968 боёв

Эйфория первых месяцев игры, надежды на прокачку и последующий нагиб прошли.

И я как-то в итоге пришёл к выводу, что играть на рукластере мне неприятно при любом раскладе.

У буржуев есть всё то, что нужно для командной игры, точнее, там нет главного - негатива к собственной команде.

И даже проигрывать там комфортнее, т.к. очень редко кто-то танцует на костях с одной стороны, и пытается оправдать себя за счёт команды с другой.

Это всё, конечно же, имхо. Но мне кажется, рукластер уже не спасти, очень нездоровая атмосфера, особенно в период акций.

• Плюс 1
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
18 Мар 2013 - 17:54 пользователь Hegrie сказал:

Ну считаем. Пиковый онлайн ну пусть полмиллиона. Время ожидания команды - 1 минута. Бой - 15 минут (для простоты оценки будет считать, что из боя досрочно никто не выходит).

То есть из этого полумиллиона 1/16-я часть в данный момент стоит в очереди. Это 31.250 игроков. Тысяча команд. Учитывая, что часть игроков таки выходит из боя до его конца, несколько больше. Ну ок - на порядок поменьше. В любом случае оценочно 500 - 700 танков в секунду переваривать Вашему алгоритму придётся уметь.

1. За год игры я не видел очередь в бой длиной более 3000 человек.

2. Впрочем, сравним по другому: Текущие сервера справляются? - да, даже с пиковой нагрузкой. Время на перестановку, по моим прикидкам, примерно 10% от времени работы текущего балансера по составлению одного варианта команды, возможно еще меньше, поскольку нет множественных и длинных циклов по всей очереди: всего два-три прохода с циклами в пределах 30 пунктов. Значит и с этой прибавкой справятся.

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
18 Мар 2013 - 12:54 пользователь Dnepro_UA сказал:

Началось, 9 сливов, 0 побед за сессию. Ставит исключительно со сливками с самого дна с 35-44% побед, все сливы со счетом 15-1 и 15-2, 15-3, смена серверов не помогает. Я наверное начну отстрел дна с 35-44% и кад ниже 700 прямо на базе и *** с ним с баном на сутки, играть все равно не возможно из-за этого дна.

Заговор, не иначе.

18 Мар 2013 - 12:54 пользователь Dnepro_UA сказал:

Я наверное начну отстрел дна с 35-44% и кад ниже 700 прямо на базе и *** с ним с баном на сутки, играть все равно не возможно из-за этого дна.

скорей бы уже. забанят, может ныть перестанете

Лучше быть, чем казаться

Игроки
59 публикаций
13 055 боёв
18 Мар 2013 - 20:01 пользователь dik19790708 сказал:

Заговор, не иначе.

Кричит "Вор" больше всех, обычно сам вор. (из жизни)

Если кричат "заговор" -то следует, что вы сами и заговорщик.

Только против кого\чего?

18 Мар 2013 - 17:18 пользователь CrazyDuke сказал:

Колитесь- вы из вг или из "конкурентов"? ;-)

Угу, тоже самое подумал. Если "мутят" воду и пытаются что-то "вымутить" -ну явно не простой игрок ВОТ.
Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
18 Мар 2013 - 21:18 пользователь HiPoL сказал:

Только против кого\чего?

Заинтересовало

Лучше быть, чем казаться

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

1. чтение блока переменных из БД, по каждому юзеру из очереди, делает еще балансировщик. Для перестановщика из них нужно два параметра дополнительно - число боев на танке и суммарный чистый опыт. т.е. число операций чтения из БД не увеличится. (добавятся два поля в уже имеющейся операции чтения и все.) 60 чисел на две команды, которые балансировщик уже отправил бы в бой. Это немного.

Не думаю.Не скажу за всю Одессу, но балансировщику нужен только балансный вес танка. То есть ему достаточно знать, что вот это танк Т-34, например, сколько на нём опыта и прочего - ему в общем совершенно не нужно. То есть в работе балансировщика оно не задействовано. Он востребует только ID машины и её тип. Вся остальная информация в расчётах не используется. В силу этого не думаю, что она зачем-то читается... Но это имхо.

5- Не тяжи, а топ-танки. Методом "поочередного попарного добавления на весы". Начиная с самого опытного из группы и последовательно по убыванию. выравнивание только группы

6- да. выравнивание только группы

6б- выравнивание света. выравнивание только группы

7- да. финальное выравнивание уже команд, с учетом опыта собранных групп. Начиная с самого опытного из группы и последовательно по убыванию (как и везде).

5. Точнее. Вы ставите пару на  весы - балансный вес различен. Переставлять пока нечего. Берёте следующую пару и меняете её в плане приведения весов команд ближе к равновесию?

Можно на примере?

Ну вот у вас пары условных чисел:

35 - 57

43 - 45

37 - 33

Можете описать алгоритм их балансировки в группе для минимизации средних значений по столбцу? Не результата а именно пошагового алгоритма. Что делать.

6. Ок. То есть Вы балансируете каждую группу в усреднение не учитывая как сбалансились остальные.

То есть компенсация дисбаланса топов обратным дисбалансом арты не предусмотрена?

7. И как именно осуществляется ребаланс команды? Опять же на примере с цифирками бы здорово...

Не, я понимаю, что лезу в детали. Но просто Вы же с самого начала стали говорить о механике и деталях. Поэтому мне хочется понять как оно должно работать.

18 Мар 2013 - 21:18 пользователь HiPoL сказал:

Только против кого\чего?

Угу, тоже самое подумал. Если "мутят" воду и пытаются что-то "вымутить" -ну явно не простой игрок ВОТ.

Нет. Точно заговор... Уже простому игроку и посчитать не дадут. Изменено пользователем Hegrie
Игроки
387 публикаций
9 477 боёв

я когда доиграл бой офигел,наша команда практически вся(ну даже половина) ничего не сделала для победы и как с такими мягко говоря бестолочями можно играть? кстате кв 3 вобще странный когда враги к базе стали ехать он тупо стоял на месте и не пытался поехать их остановить

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i420/1303/0e/8f0e4dd14d0c.jpg

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
18 Мар 2013 - 22:11 пользователь Zarnlca сказал:

я когда доиграл бой офигел,наша команда практически вся ничего не сделала для победы и как с такими мягко говоря бестолочями можно играть?

[

Поиграете больше, перестанете фигеть. Привыкните

Лучше быть, чем казаться

Игроки
574 публикации
54 955 боёв
К чему этот спор и подсчёты, если Серб уже не раз писал, что балансить с учётом статистики танки не будут, мощности серверов не хватит

В ангаре:

10 лвл Т-62А, Ис4, Ис7, 268, 261, Е50М, Е100, Maus, JagE100, WafE100, Т110Е5, Т110Е4, Е110E3, B-C 25t, FV215b(183).

9 лвл Т-10, СТ-1, Т54, 704, 212, E75, VK4502 B, E50, Яга, GW Tiger, М-103, Паттон, Т95, Т30, Лора, Fosh, Congueror, Торт.

8 лвл КВ-5, ИС3, ИС6, КВ4, Т44, ИСУ152, СУ101, СУ14-2, КТ, VK4502A, Пантера 2, Индеец, Яга 8,8, Федя, Ягпантер 2, Борщ, Т34, Т32, Перш, Т26Е4, Т69, Т28, М40/43, 50-100, 13-90, АМХ АС48, Caernarvon, АТ15, 110, WZ111, STA1, и ещё много всего 5-7 уровней

Игроки
59 публикаций
13 055 боёв
18 Мар 2013 - 22:00 пользователь Hegrie сказал:

5. Точнее. Вы ставите пару на  весы - балансный вес различен. Переставлять пока нечего. Берёте следующую пару и меняете её в плане приведения весов команд ближе к равновесию?

Можно на примере?

Ну вот у вас пары условных чисел:

35 - 57

43 - 45

37 - 33

Можете описать алгоритм их балансировки в группе для минимизации средних значений по столбцу? Не результата а именно пошагового алгоритма. Что делать.

7. И как именно осуществляется ребаланс команды? Опять же на примере с цифирками бы здорово...

Не, я понимаю, что лезу в детали. Но просто Вы же с самого начала стали говорить о механике и деталях. Поэтому мне хочется понять как оно должно работать.

Нет. Точно заговор... Уже простому игроку и посчитать не дадут.

Посчитай, разжуй, положи, доложи.

Парни, вы начинающие счетоводы и у вас проблемы с числами? Не получается баланс?

Нет бы самим тут рассказать, что да как вы бы хотели бы видеть\играть.

...."У меня так так и так. Вы хотите так и так. Я вижу решение проблемы таким способом.

У меня такое решение вот так выходит...

Вот такие числа в примере, вот так было бы идеально или близко к этому...."

И да, ЭТО ВСЕОБЩИЙ ЗАГОВОР!

Вы всех раскусили. Ура. Поздравляем -вы теперь "Херлок Шолмс и Воктор Датсон.

Заговор раскрыт. Все награждены.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...