Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 20:34 пользователь HiPoL сказал:

У вас же кв4, ис3 - вы что? Ни разу не "танковали" подставив себя?

Нет?  -Грустно.

Пичалька...

Лучше быть, чем казаться

Игроки
227 публикаций
43 947 боёв

вобщем суть споров ниочем, какждый не может верно выразить свои мысли, с другой стороны не пытаюстя слушать и вникать.

суть моей притензии не в том что я проигрываю, мой винрейт растет постоянно и скоро будет 53%

мне не нравится что суть игры страдает, постараюсь объяснить доходчиво

есть стол дав стула и шахматная доска, можно сесть вдумчиво провести красивую партию,

а можно сесть с кружкой *** и воблой, рыгнуть и пролить *** на доску уронить половину фигур а потом вобще дать по лицу сопернику шахматной доской с криками шах и мат!!!

вот по второй аналогии происходят сечас бои в танках....

я не против ливаться , я хочу сливаться не за 1 минуту потому что 12 оленей пошли и слились об два тяжа противника и ты потом елозишь по всей карте 1-2 против 10и человек.

я за спокойную вдумчивую стратегическу игру!

Игроки
59 публикаций
13 055 боёв
17 Мар 2013 - 20:42 пользователь dik19790708 сказал:

Пичалька...

А вы то ,чего печалитесь?

Вам же не понять, что такое ТТ 8+ лвл

Радуйтесь. У вас все впереди. Или сзади.

Я тоже - я за спокойную вдумчивую стратегическу игру! (с)

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 20:52 пользователь ChromeHawk сказал:

я не против ливаться , я хочу сливаться не за 1 минуту потому что 12 оленей пошли и слились об два тяжа противника и ты потом елозишь по всей карте 1-2 против 10и человек.

Ваше желание разумно и вполне понятно. Беда в том, что "Мир танков" - не командная игра, как это ни странно звучит.

17 Мар 2013 - 20:58 пользователь HiPoL сказал:

А вы то ,чего печалитесь?

За вас переживаю

17 Мар 2013 - 20:58 пользователь HiPoL сказал:

Вам же не понять, что такое ТТ 8+ лвл

По вашему смысл игры - в игре искючительно на топовых ТТ? Как-то чересчур однобоко

Лучше быть, чем казаться

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
17 Мар 2013 - 20:52 пользователь ChromeHawk сказал:

вобщем суть споров ниочем, какждый не может верно выразить свои мысли, с другой стороны не пытаюстя слушать и вникать.

суть моей притензии не в том что я проигрываю, мой винрейт растет постоянно и скоро будет 53%

мне не нравится что суть игры страдает, постараюсь объяснить доходчиво

есть стол дав стула и шахматная доска, можно сесть вдумчиво провести красивую партию,

а можно сесть с кружкой *** и воблой, рыгнуть и пролить *** на доску уронить половину фигур а потом вобще дать по лицу сопернику шахматной доской с криками шах и мат!!!

вот по второй аналогии происходят сечас бои в танках....

Вы знаете. В этой теме в общем-то все за спокойную вдумчивую стратегическую игру. Просто некоторые предполагают, что предлагаемыми мерами - ребалансом уже собранных команд - этого добиться малореально.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
17 Мар 2013 - 19:45 пользователь dik19790708 сказал:

Не получится уровнять команды путем простой перестановки танков между двумя командами, слишком мало их для этого в команде. Как вы простую вещь понять не хотите.

Уравнять СУММАРНЫЙ опыт двух команд между собой - элементарно. Пример в первом посте темы.

17 Мар 2013 - 20:00 пользователь Hegrie сказал:

Вы за - обе команды должны иметь одинаковый средний скилл (как его мерять - ещё вопрос) или за - команда должна подбираться из игроков одного и того же скилла?

Ваши оба варианта - одно и то же: команды игроков одного скилла будут иметь одинаковый средний скилл.

Наш вариант другой, менее скучный - СУММАРНЫЙ скилл одной команды должен быть равен суммарному скиллу другой.

17 Мар 2013 - 20:06 пользователь dik19790708 сказал:

В каждой команде всего 15 машин. Они представляют аж 5 классов техники, как их поделить, да так чтобы скилл равный был?

Не надо делить технику, надо переставлять. Алгоритм описан в примере, в первом посте. Все реально просто.

Проблема не техническая! Все упирается в позицию ВГ. Как они созреют, сделают быстро.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
227 публикаций
43 947 боёв

это командная игра, и иногда попадается состав не то чтобы скилованых а думающих игроков.

которым пишешь не лети светить погоди. и он стоит ждет.

а как только арта зарядилась и ТТ навелись, по просбе прокатиться по линии - этот человек едет по линии и тогда получается кайф, от того что ты предположил и продумал стратегию действий команды.

сегодня был случай, могу кинуть реплей. все стадо поехало танковать , а к флагу поехал я на т44 и квас, я еще подозревая неладное спросил квас не олень ли он часом.... ))))

короче проще посмотрите бой... лично я за то чобы играть командой и думать.... хотябы 8 человек из 15 должны думать, не такое и большое требование.

в реплее яркий пример стада... мне просто повезло в одно лицо решить исход боя.

http://wotreplays.ru...chromehawk-t-44

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 21:10 пользователь ChromeHawk сказал:

это командная игра, и иногда попадается состав не то чтобы скилованых а думающих игроков.

а как только арта зарядилась и ТТ навелись, по просбе прокатиться по линии - этот человек едет по линии и тогда получается кайф, от того что ты предположил и продумал стратегию действий команды.

Командная игра возможна лишь при наличии командира. За мои более чем 10 тысяч боев было не более десятка случаев, чтобы кто-то пытался хоть как-то распределить роли

Лучше быть, чем казаться

Игроки
227 публикаций
43 947 боёв

предлагаю список замучавшихся от оленизма и попробуем взводами..

1. Chromehawk

Изменено пользователем ChromeHawk
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
17 Мар 2013 - 21:04 пользователь CrazyDuke сказал:

Уравнять СУММАРНЫЙ опыт двух команд между собой - элементарно. Пример в первом посте темы.

Ваши оба варианта - одно и то же: команды игроков одного скилла будут иметь одинаковый средний скилл.

Наш вариант другой, менее скучный - СУММАРНЫЙ скилл одной команды должен быть равен суммарному скиллу другой.

Не надо делить технику, надо переставлять. Алгоритм описан в примере, в первом посте. Все реально просто.

Проблема не техническая! Все упирается в позицию ВГ. Как они созреют, сделают быстро.

Уравнивание суммарного опыта недостаточно.

Вы смотрите только на один параметр балансировки - скилл. А кроме него существует ещё масса других. Уровень техники, тип техники, модель техники. Француз AMX40 - формально лёгкий, но его нельзя балансить как эквивалент Стюарта или Т-50. По большому счёту даже модули влияют. Pz III/IV в стоке медленно-ползающий средний танк, а с топ-движком не сильно уступает по подвижности лёгким. И как только Вы начнёте учитывать эти детали всё резко осложнится. Либо баланс скила начнёт убиваться дисбалансом техники.

Это о технической стороне.

О позиции - о причинах нежелания опять же многие говорили.

17 Мар 2013 - 21:10 пользователь ChromeHawk сказал:

сегодня был случай, могу кинуть реплей. все стадо поехало танковать , а к флагу поехал я на т44 и квас, я еще подозревая неладное спросил квас не олень ли он часом.... ))))

короче проще посмотрите бой... лично я за то чобы играть командой и думать.... хотябы 8 человек из 15 должны думать, не такое и большое требование.

в реплее яркий пример стада... мне просто повезло в одно лицо решить исход боя.

http://wotreplays.ru...chromehawk-t-44

Командная игра - взводы и роты. Рандом - не командный по причине случайной сборки участников.

А играть взводами и ротами предлагалось не раз. Ответ - нам ротами неудобно, поэтому давайте переделывать рандом...

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 21:04 пользователь CrazyDuke сказал:

Суммарный то вы поделите, но как при этом соблюсти балланс по технике? Ваш алгоритм этого не обеспечивает

Лучше быть, чем казаться

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
17 Мар 2013 - 21:23 пользователь Hegrie сказал:

1 -Уравнивание суммарного опыта недостаточно.

2 -Вы смотрите только на один параметр балансировки - скилл.

3-  О позиции - о причинах нежелания опять же многие говорили.

1 - О да! Именно по этому балансировка техники не отменяется.

2- нет. Ознакомьтесь с примером в первом посте подробнее. При перестановках учитывается класс и уровень техники. Мы и про взводы не забыли.

3- да. Надежда умирает последней.

p.s. Вас подводит торопливость изложения мыслей. Вы полагаетесь на свой опыт, без изучения местной специфики. Вроде правильно, но без учета нюансов - не совсем точно. Поиграйте еще, дойдите хоть до одной десятки, обязательно возьмите прем и прем-танк - это сократит затраты времени.

У вас интеллект очевиден, вам не нужны тысячи боев на отдельном танке, что бы разобраться, но до топовых боев дойти надо- они сильно отличаются от начальных. зайдите в роты. Удачи.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
17 Мар 2013 - 21:30 пользователь dik19790708 сказал:

Суммарный то вы поделите, но как при этом соблюсти балланс по технике? Ваш алгоритм этого не обеспечивает

Читать лень первый пост? Жаль.
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Повторюсь.

Сейчас, как я могу предположить, балансировка ведётся по одному параметру - балансному весу техники. Который неким интегральным образом (возможно даже эмпирически подобранным) учитывает её возможности. При этом, насколько я полагаю, конкретика игрока при этом не учитывается. То есть балансер все танки одного типа учитывает одинаково.

Вы предлагаете:

1. Ввести отдельный цикл обсчёта - то есть вторичную перебалансировку по скиллу игрока.

2. Использовать для обсчёта параметры не только техники, но и игрока - то есть на каждом балансе ещё и поднимать базу аккаунтов и учитывать уже не "танк КВ вообще" а "конкретный танк КВ конкретного игрока Васи Пупкина".

Вы, кажется, говорили, что Вы программист. Вы действительно не видите принципиального отличия поставленной задачи и сложности её реализации?

При этом, поскольку Ваш ребалансер работает "вторым проходом" то он:

1. Сработает вхолостую, если команды уже подобрались примерно равными.

2. Создаст дисбаланс техники если "под скилл" придётся поменять светляка на арту. Ну или, если эту возможность у него отрезать, то просто ничего вообще не изменит в ситуации, когда перестановка равноскилловых игроков невозможна по причине резкой разницы балансного веса техники.

То есть Ваше предложение реализуемо только при выполнении двух условий.

1. Команды собраны со значительной разницей игрового опыта участников.

2. Сбор команд позволяет выровнять этот опыт не нарушив равенство балансного веса.

Точных цифр я Вам не скажу, но чисто субъективно в большинстве случаев хотя бы одно из этих условий выполняться не будет.

Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 2
Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 21:52 пользователь CrazyDuke сказал:

Читать лень первый пост? Жаль.

Читал.

Например: имеем на две команды 6 арт( три отца, три полных дна), 6 свечек (один отец, три полных дна, три середняка).

Как это все добро отбаллансить?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
227 публикаций
43 947 боёв

другой пост в этой ветке говорит как балансировать.

создать более продуманную систему мотивации к победе и обдуманным действиям. устроить принудительное обучение и какое то колличество боев в песочнице и своего рода обучение как сдачу экзамена...

короче после слива у всех разное коллво опыта, как правило 2-3 танка получают 300-500-1000 опыта за слив и остальные 0-150... вот тех кто получил от 0 до 150 опыта жестко минусовать по серебру и в конце боя если будет словестный комментарий "ты днищще получаешь -150к серебра, потому что за весь бой ты толкал союзников, стрелял по своим и нисделал ***!"

я думаю такая система будет более эффективной нежели балансировать днищь и отцов...

надо мотивировать днищщ либо учиться играть либо не играть вообще... ведь за вечные *** сливы у них не останется серебра, а вечно донатить никому не в кайф будет....

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
17 Мар 2013 - 22:16 пользователь ChromeHawk сказал:

надо мотивировать днищщ либо учиться играть либо не играть вообще... ведь за вечные *** сливы у них не останется серебра, а вечно донатить никому не в кайф будет....

Мне кажется это более разумно, чем искусственная балансировка. Но очень, очень сыро

• Плюс 1

Лучше быть, чем казаться

Игроки
286 публикаций
14 510 боёв

При предложении любой идеи вам надо понимать одну вещь - разработчикам не выгодно ограничивать игроков, особенно слабых т.к. именно слабые игроки составляют большую часть игроков в танки... Все идеи должны иметь схожую черту - либо разрабам это должно быть в плюс, либо все равно, либо с самыми минимальными потерями.

Иначе вы ничерта не добьетесь.

"Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения." - Сунь Цзы
Игроки
286 публикаций
14 510 боёв
17 Мар 2013 - 22:32 пользователь fly_4x сказал:

Чтото надо делать незнаю хоть паспорт спрашивайте перед регистрацией. И не пускайте школу.

Кстати у администрации на это есть полные права тк в игре есть донат и влмвание денег от несовершеннолетнего игрока чревато последствиями.

И кстати это первый звоночек что Балансировшик неспровляентся со своей задачей.

Много школьников, на самом деле играет очень даже хорошо, а часто и замечательно. Открою тайну - большинство раков, это старшее поколение, играющее в танки "ради удовольствия" под ***, *** или коньячокс, или просто так катающееся ради интереса.
"Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения." - Сунь Цзы
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...