Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 20:16 пользователь ScorpioMaximus сказал:

та да, 5, 7, 9 лвла - чисто ротный формат.

тссс.... ну зачем так сразу то. пусть бы еще пофантазировали - ржачно же.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
76 публикаций
26 677 боёв
13 Мар 2013 - 19:44 пользователь luarvik_666 сказал:

Во-первых, в тысячный раз объясняю, что никого разделять не предлагается.

Ну откуда Вы это берёте?

А Вы тут с начала темы? С этого начали.

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
12 Мар 2013 - 05:31 пользователь RS_Ramsay сказал:

Мрааак... Парни послушайте, кто из всех вас играет в WoT просто ради удовольствия, ну или в целях скрасить свой досуг?! Лично я играю в WoT(это единственная игра, в которую я играю) в свободное от службы, командировок и любимой девушки время, это примерно 2-3 дня в неделю, да и то в понимании моей девушки 3 дня из недели - это уже задротсво... на службе играть у меня физически нет времени, причиной тому является специфика моего подразделения и рода войск в целом, по сему я особо не заморачиваюсь по поводу баланса, оленемеров и прочей ерунды, присущей статистам, да и денег я вкладываю не мало, с зп где то 5-6 рублей вылетает, так как зарплата позволяет, +- 10 руб к моему доходу я особо не ощущаю, и я не считаю себя супер мега гига нагибатором, игрок я довольно таки средний и клан у меня топовый с конца, во взводах я гоняю с друзьями у которых КПД и процент побед за частую ниже среднего, и меня все устраивает... Зачем мне кому то что то лишний раз доказывать в игре, показывая тем самым какой я задрот и не более, когда я в жизни уже доказал всем своим знакомым чего я стою и на что я способен, зачем мне переносить свои амбиции и убеждения из жизни в игру?! Это игра и не более

Странно, я и не думал что в танки нормальные люди играют :)

Лучше быть, чем казаться

Игроки
1 641 публикация
28 056 боёв
13 Мар 2013 - 19:30 пользователь Hegrie сказал:

И да - если Вам не в песочнице попалось дно в 39% - считайте себя везучим. Таких в мире всего 350 человек  

Опровергайте... Посмотрим.

Если Вы не играете в песочнице будет интересно выяснить где порылась собака.

Нет,не в песке. Играю на Т62А, Т54 и немного на Шмальтурме. Теперь показываю вам прокол в вашем вычислении - у вас общая статистика по аккаунту, а я вижу статистику по тому танку на котором человек зашел в игру. Думаю не надо вам объяснять что на 9-10 уровнях % побед как правило ниже чем на 1-8, а от того что у него 51% на МС1, но 36% на ИС-7 на котором он зашел в бой мне как-то не легче. Вот список днищ с которыми мне лично приходилось играть, включал туда исключительно тех у кого менее 40% побед и только на танках 10 уровня. Бросил вести список 3 месяца назад когда он начал становиться бесконечным. 9 уровни с менее чем 40% побед даже не начинал вносить, в нынешних условиях это будет список на пару мегабайт, а если вносить тех у кого менее 45% побед на 9-10 уровнях, то на гигабайты списочек выйдет.

Spoiler

о268 - 35% - xx_SONY_xx

ИС-4 - 37% - VOLDAYS

ИС-4 - 26% - Toupee

ИС-4 - 29% - thekabanxx

ИС-4 - 34% - RAMB0V  

ИС-4 - 38% - _KaktuSs_210

ИС-4 - 19% - mrmarader

ИС-7 - 37% - igor7900

ИС-7 - 37% - ivastar_81

ИС-7 - 37% - groza73rus  

ИС-7 - 37% - Achp

ИС-7 - 38% - dimon75  

ИС-7 - 34% - aleks197615

ИС-7 - 36% - aleks19171976

ИС-7 - 18% - waskadagama

M48A - 30% - alex_a256  

ИС-4 - 30% - BFG_AAA

Т-62А - 38% - Alik1112

Т-62А - 34% - parad0xchoob

Игроки
6 968 публикаций
34 479 боёв
13 Мар 2013 - 19:01 пользователь Var_g сказал:

Если про "статистику"

Да, есть товарищи, у которых почти на каждом танке стата под 60%

А общая тоже от 60%

НО. Учитывая замечательный ВБР, лично я никогда не поверю, что такая стата может быть заработана в соло-рандоме.

"Импасибал, мистер Карабасов"

Много рандома и чутка рот - стата 50-575 еще возможна.

Но когда смотришь, что у человека почти вся топ техника со статой от 60% - сразу вспоминается Станиславский.

В противном случае означает, что отдельных игроков в 60 и более % ВБР бросает только в выигрышную команду.

А это уже "дисбаланс" и определенная "предвзятость" )

Как-то так )

Чтобы иметь высокий ПП на топ технике нужно дамажить, дамажить и ещё раз дамажить. Чтобы дамажить нужно выживать, часто опускать свои глазки на миникарту, знать ТТХ техники, зоны пробития и т.п. Есть конечно СТшные варианты типа светить и всё такое, но это максимум 1 бой из 10 (в самом лучшем случае). Дамаг решает в подавляющем большинстве случаев. Как-то так. В рандоме всё это вполне реализуемо, если этого не можешь сделать ты, то это не означает, что этого не могут сделать другие
  • Плюс 1
Игроки
326 публикаций
19 298 боёв
17 Янв 2013 - 16:11 пользователь _Gibriid_ сказал:

Ещё один нытик, баланс в игре отличный.

как тебе такой баланс

http://s56.radikal.ru/i154/1303/4c/52f75e0cb495t.jpg

а доверять аленемеру себя неуважать были много случаев когда сливались при90-96 % шансов на победу и выигрываи при 6-12 %

Игроки
160 публикаций
19 197 боёв
А я бы ввел экзамен при покупке танка выше уровнем, начинай, скажем, с 4го левела, сразу покупаешь танк, потом экзамен, сдал-выходишь в бой, не сдал, учишь мат часть и катаешся на прежнем танке. Режим "экзамен" можно сделать по-аналогии с обучением, т.е. есть карта, есть маршрут, по пути маршрута выполняешь задания, например тесты на знание точек пробития, тактические тесты и т.д. Для прем танков само собой будет исключение, никаких экзаменов, т.к. от бабла никто отказываться добровольно не будет, но это переживем. благодаря экзаменам у людей появится понимание как нужно играть, чтоб тебя не материли во время боя, не будет маусов в открытом поле, ис7 стоящих бортом под обстрелом и т.д. Понятное дело, что ослов не выведешь полностью никаким экзаменом, но их станет меньше. И разрабы могут извлечь для себя выгоду, т.к. сдачу можно сделать за голду, но за приличную цену, скажем 1к до 5лвла, а дальше по нарастающей. В общем все будут довольны.
  • Плюс 1
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 21:37 пользователь Pavel_CIAN сказал:

как тебе такой баланс

а доверять аленемеру себя неуважать были много случаев когда сливались при90-96 % шансов на победу и выигрываи при 6-12 %

а чо не так? баланс ок.
  • Плюс 1
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
13 Мар 2013 - 19:19 пользователь Dnepro_UA сказал:

Вашу "статистику" могу опровергнуть скринами за любой день игры. Балансер очень охотно находит днищ и ставит их в одну команду против папок.

Золотые слова! За день,десятки раз,бои завершались со счётом; 0-13 или 13-0. Минут эдак через 6.
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 21:15 пользователь Dnepro_UA сказал:

Нет,не в песке. Играю на Т62А, Т54 и немного на Шмальтурме. Теперь показываю вам прокол в вашем вычислении - у вас общая статистика по аккаунту, а я вижу статистику по тому танку на котором человек зашел в игру. Думаю не надо вам объяснять что на 9-10 уровнях % побед как правило ниже чем на 1-8, а от того что у него 51% на МС1, но 36% на ИС-7 на котором он зашел в бой мне как-то не легче. Вот список днищ с которыми мне лично приходилось играть, включал туда исключительно тех у кого менее 40% побед и только на танках 10 уровня. Бросил вести список 3 месяца назад когда он начал становиться бесконечным. 9 уровни с менее чем 40% побед даже не начинал вносить, в нынешних условиях это будет список на пару мегабайт, а если вносить тех у кого менее 45% побед на 9-10 уровнях, то на гигабайты списочек выйдет.

Тогда понятнее.

Что интересно - у перечисленных игроков как правило низка общая статистика (но всё же 40+) и мало количество боёв на данной технике.

Суть однако в том, что балансер подгоняющий статистику побед конкретного танка будет резко ограничивать выбор.

При балансировке необходимо учитывать как минимум:

1. Уровень техники

2. Класс техники (чтобы не было десять арт на десят ЛТ)

А теперь ещё и процент побед. А рост числа критериев отбора - увеличение очереди. Условно говоря если у нас есть пул подходящих по уровню и классу игроков из которого можно брать, то теперь его придётся дробить на мини-пулы по числу побед. В принципе при нынешнем количестве играющих (техники десятого уровня за неделю в игру входит около двух миллионов) это сделать можно видимо даже с терпимым временем ожидания. Вопрос - имеет ли для разработчиков смысл усложнять балансер и догружать сервер обработкой дополнительной информации.

Работа программистов и сисадминов на серверах стоит денег. Какой профит компании с этого решения?

13 Мар 2013 - 21:43 пользователь ApoF84 сказал:

А я бы ввел экзамен при покупке танка выше уровнем, начинай, скажем, с 4го левела, сразу покупаешь танк, потом экзамен, сдал-выходишь в бой, не сдал, учишь мат часть и катаешся на прежнем танке. Режим "экзамен" можно сделать по-аналогии с обучением, т.е. есть карта, есть маршрут, по пути маршрута выполняешь задания, например тесты на знание точек пробития, тактические тесты и т.д. Для прем танков само собой будет исключение, никаких экзаменов, т.к. от бабла никто отказываться добровольно не будет, но это переживем. благодаря экзаменам у людей появится понимание как нужно играть, чтоб тебя не материли во время боя, не будет маусов в открытом поле, ис7 стоящих бортом под обстрелом и т.д. Понятное дело, что ослов не выведешь полностью никаким экзаменом, но их станет меньше. И разрабы могут извлечь для себя выгоду, т.к. сдачу можно сделать за голду, но за приличную цену, скажем 1к до 5лвла, а дальше по нарастающей. В общем все будут довольны.

Задам один вопрос - "зачем"?

Ну я понимаю зачем экзамен на права для автоводителя. Чтобы пешеходов не давил и в других не въезжал... Но экзаменовать в игре. Типа в жизни мало сдавали?

Понимаете ли. Если ввести экзамен половина игроков просто из игры свалит, ибо они не экзамены сдавать сюда пришли. А если сделать платным - свалит вторая. Ибо экзамен ещё и за свои деньги, нафиг надо...

13 Мар 2013 - 21:47 пользователь Abrakodabra сказал:

Золотые слова! За день,десятки раз,бои завершались со счётом; 0-13 или 13-0. Минут эдак через 6.

А чём проблема? Проигрыш на выигрыш и довольно быстро. Все счастливы и довольны. Для сложных тактических боёв - опять же роты. Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 1
Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
12 Мар 2013 - 22:55 пользователь UndeadRogue сказал:

...Те,кто говорят что играют ради удовольствия и стата им не важна лишь ниочемные нубасы или мазохисты, ибо получать удовольствие от постоянных сливов нормальный человек не может.

Не понимаю о чем вы. Мне плевать на стату, плевать на результат. Руки кривые, но почему-то постояннх сливов не наблюдается.

13 Мар 2013 - 08:20 пользователь KolenZo сказал:

вообще то историчности вполне себе достаточно. да и исторические бои тоже приближаются

другое дело что ттх техники натягиваются на глобус в угоду балансу, тут я порадоваться не могу. честно говоря я бы вовсе отказался от пресловутых "уровней" танков в сторону балансного веса. зачем нужны так называемые уровни, когда лт 5 балансит к 10?

ну сделали бы дерево без указания уровней, но с указанием балансного веса. и смело можно делать новые деревья без заморочи: "о божечки где бы найти танчик на 4 лвл бида бида". есть к примеру танчик 3 лвла и делать дальше сразу 5 лвла. опыта соответственно много больше. на топ лт же копят и ничего.

А ведь интересная идея.

Лучше быть, чем казаться

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
13 Мар 2013 - 21:51 пользователь dik19790708 сказал:

А ведь интересная идея.

Нумер раз - а в чём принципиальная разница между танком Х левела и танком балансного веса Y?

Нумер два - прикиньте размер вайна когда вдруг понадобится (а ведь надобиться будет регулярно) изменить танку балансный вес? Типа "за що ж мы боролись, за що ж мы страждались" - я тут копил на танк своей мечты а ему балансный вес порезали гады!!!

Изменено пользователем Hegrie
Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
13 Мар 2013 - 10:12 пользователь NikolayIII сказал:

При составлении команд разработчики сделали программу так, чтобы игроки не выбивались очень далеко от 50%. Пару хороших игроков могут сунуть в команду оленей или в одну команду в разы больше хороших игроков, чем в противоположной. А в следующем бою хороших игроков, которые победили в нескольких предыдущих, в плохие команды, чтобы они проиграли.

К

Ничего подобного нету. Статистика, близкая к 50% - это следствие теории вероятности и относительно малого влияния на исход боя отдельно взятого танка.

13 Мар 2013 - 10:45 пользователь EV1L095RUS сказал:

Несколько дней не играл, игра начала раздрожать от наплыва оленей.Зашел в выходные снять опыт х5 всего с трех танков которые качаю.За 11 боев снял только с двух, хотя очень старался(х5 все таки), в итоге с третьего танка так и  не снял.

Забавно. Плохо сыграли вы, но виноваты почему-то другие

• Плюс 2

Лучше быть, чем казаться

Игроки
29 694 публикации
103 793 боя
13 Мар 2013 - 12:12 пользователь AwoL499 сказал:

Кстати, да вариант сделать опцию как на режимы боев. Отметил флажком "стандартный рандом" и получи все что угодно. Отметил "сбалансированный рандом" и получи равных себе.

Т.е. система просто будет учитывать включение игрока в тот или иной кластер расчета.

Это разумно. И никому хуже не станет. Каждый получит (теоретически), то что хочет. Лично мне сбалансированные бои нафиг сдались, а кому надо - пусть играют.

Я категорически против ломки существующего баллансером в целом. А отдельный режим - он никому не вреддит

13 Мар 2013 - 12:14 пользователь Vovantro сказал:

Полностью убрать элемент случайностей в игре, и больше ничего не нужно балансировать.

вот этого точно не надо

13 Мар 2013 - 12:14 пользователь Vovantro сказал:

А то блин удручает - когда ты с пушкой в 171 пробитием, долбишь в бочину светляку, у которого броня не имеет наклонных листов в 50+ единиц, а Тебе говорят - попал, не пробитие. Вот этого когда не будет в игре, игра будет нормальной. А сейчас я даже не знаю что в этой игре делать, так как даже качать ветки смысла нет - всё рандом перечёркивает.

Если такое введут - я точно играть брошу. Это же скука смертная будет: всегда знать чем заканчивается выстрел

ВБР придает игре  реализма. Это бодрое танковое рубилово, а не шахматы

Лучше быть, чем казаться

Игроки
160 публикаций
19 197 боёв
Пользователь сказал:

Задам один вопрос - "зачем"?

Ну я понимаю зачем экзамен на права для автоводителя. Чтобы пешеходов не давил и в других не въезжал... Но экзаменовать в игре. Типа в жизни мало сдавали?

Понимаете ли. Если ввести экзамен половина игроков просто из игры свалит, ибо они не экзамены сдавать сюда пришли. А если сделать платным - свалит вторая. Ибо экзамен ещё и за свои деньги, нафиг надо...

Во многих играх есть миссии на время, в ТР например нужно разгадать задачу за определенное время, не повернул рубильники так, как нужно, начинаешь сначала, на некоторые загадки уходит много времени, но много таких найдется, забивших на интересную игру после первой же проблемы? Народ начинает шерстить интернет в поисках истины, тут тоже самое могло бы быть, Короче я уверен, что экзамен поднял бы скилл игроков, а что думают по этому поводу 1,5к боев и 45% побед как-то пофиг и еще я уверен, что никто ничего менять не будет, т.к. бабки и так текут в казну.

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
13 Мар 2013 - 22:32 пользователь ApoF84 сказал:

Во многих играх есть миссии на время, в ТР например нужно разгадать задачу за определенное время, не повернул рубильники так, как нужно, начинаешь сначала, на некоторые загадки уходит много времени, но много таких найдется, забивших на интересную игру после первой же проблемы? Народ начинает шерстить интернет в поисках истины, тут тоже самое могло бы быть, Короче я уверен, что экзамен поднял бы скилл игроков, а что думают по этому поводу 1,5к боев и 45% побед как-то пофиг и еще я уверен, что никто ничего менять не будет, т.к. бабки и так текут в казну.

какой экзамен, ты в своем уме?

в школе еще насдаешься, а в игру не надо в цирк превращать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...